ID работы: 13984478

Леди блан

Гет
R
В процессе
18
автор
godesst_of_fire_alenka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Отчаянный перекат

Настройки текста
Примечания:
      Не до конца понимая, откуда такой порыв, я, прижав, поцеловал её и, когда та ответила, я обомлел. Почувствовав знакомые губы, я испугался и прервал поцелуй, смотря на неё в шоке. Нет, этого не может быть…       —Э-м… Прости, Маринетт, меня за это, я, я, от горя…       —Н-ничего, я понимаю.       Поспешно уходя, я рассуждал о том, что только что случилось. Ну вот здесь я не мог ошибиться… Это были её губы, точно её, я узнал бы этот вкус из тысячи, но какого черта? Почему она, и получается, я был прав? Она солгала и знает, кто я! Неужели для неё и это игра?!       Но и я не без данных, теперь и я знаю, кто она. Но что мне с этим делать?! Получается, тот сон не был сном, и она в самом деле каким-то вечером ходила со мной в аптеку?!. Мыслей было навалом и вопросов непоколебимый край, что я ушёл развеяться… Хватит с меня этого цирка.

***

      Идя на встречу с Лукой, я чувствовала себя ужасно и всё поняла. Он знает, кто я… Я просто обрезала ещё один путь к нему самым простым образом… Вот бы можно было вернуть как было…       —О, привет, Маринетт, ты вовремя, смена закончилась.       —Знаю.       —Так что ты хотела лично узнать?       —Давай не здесь, тут парк недалеко.       Когда он кивнул, мы молча шли до парка, и я всё думала, в какой форме спросить о том, почему он меня не помнит. Я даже не знаю, что такое можно ответить…       —Что ж, как бы это спросить… М-м… Почему ты не вспомнил меня?       Посмотрев на сидящего рядом на ступеньке Луку, я заметила, что тот погрустнел.       —Я знал, что когда-нибудь ты спросишь и даже знал когда, но отчаянно не хотел дожить до этого дня.       —Что это значит?       —Фух, с чего бы начать, я понимаю, что для тебя это прозвучит странно, но для меня мы виделись лет тридцать назад.       —Подожди, что?!       —Итак, Маринетт, слушай меня внимательно и не перебивай. Я — Хранитель времени и однажды из интереса вышел из привычной среды в твоё время. Я прекрасно понимал и видел, что будет далее, но был готов к этому. Я так жаждал эмоций, что не заметил, как влюбился.       Последняя реплика заставила меня немного покраснеть, но пока он говорил, мой мозг с тяжестью воспринимал услышанное…       —Далее мне из-за определённых проблем со временем пришлось уйти и это заняло больше времени, чем я ожидал. Первые лет пятнадцать я скучал и очень хотел вернуться, но года шли и шли и я, смотря на тебя сквозь окна, понимал, что у нас нет будущего. Когда у меня появилась возможность, я вернулся и забыл, насколько для тебя ушёл. Может, с виду и не скажешь, но мне очень много лет и Хранители времени почти не стареют, да и погибая, меняют тело. Я это всё рассказываю, потому что скоро мне снова надо будет уйти, и я не знаю надолго ли. Если я мог бы тебе чем-то помочь, то проси всё что угодно, потому что мне хотелось бы загладить вину за то, что скрывал это всё…       Какое-то время он и я молчали, и тот явно ждал, что я что-то скажу, но я правда не знала что. Тут мне в голову пришла одна идея…       — Это всё, конечно, завораживает и всё такое, но я, кажется, знаю, что ты можешь сделать.       Увидев мои горящие глаза, он наверняка всё понял и, зайдя в переулок, мы перевоплотились. Когда он облачился в свой костюм, я, не скрывая любопытства, начала рассматривать каждую деталь. Не, ну вылитый кролик! На голове красовались мягкие ушки, за спиной зонт, а весь костюм выполнен в бело-голубых тонах, на лице бирюзовая маска, да и в целом все детали смотрелись гармонично.       —Я уже и забыл, как ты прекрасна в этом образе…       Тот явно также рассматривал меня, не скрывая блуждающих и смущающих меня глаз.       —Ладно, давай потом будем пялиться, покажи же те самые зеркала.       —Хорошо, но при одном условии.       —Каком?       Услышав мой вопрос, он достал из меню повязку на глаза.       —Да ладно, повязка? Брешешь…       — Не брешу… — он что-то провякал о том, что если я увижу лишнее, могут нарушиться конструкции времени, но я всё равно возмущалась.       Потащив с повязкой меня в какую-то нору, он спросил:       —Я же правильно понял — ты хочешь предотвратить ссору с Адрианом и раскрытие себя?       —Ох, как хорошо, ты понял, я даже почти ничего не сказала.       —Ну, я уже видел этот вариант, поэтому не удивлён.       —И чем закончится?       —Ты же знаешь, что я не могу ответить.       — Ну, я попыталась. В общем-то, да, я хочу вернуться в то время, где псевдо-я ещё не пришла.       —Неплохой выбор.       —А что, были плохие?       На это он не ответил и, взяв меня за руку, куда-то повёл. На какой-то момент я его оставила. Нет… Может, я и сделала свой выбор, но его так просто не отпущу.       —Что такое?       —Можешь на какое-то время снять повязку?       —Смотря для чего.       —Просто мне по-прежнему ещё сложно принять, что я вот сейчас уйду, и возможно, больше никогда тебя не увижу…       —Хорошо, но смотри только на моё лицо, ясно?       —Ясно, товарищ полковник, — с улыбкой произнесла я, открывая глаза.       —Я тебя внимательно слушаю.       — Значит «Лука» — это твоё имя?       —Да, здесь я не врал.       —Так вот, Лука, я рада, что ты сказал мне правду, но от этого не легче. Меня очень обижает факт, что ты больше не будешь в моей жизни.       —Но я всегда буду рядом.       —В каком смысле?       Не ответив, он достал из-под воротника кулон с сердцем, которое я вырезала однажды.       —Я, часто смотря на этот кулон, раз за разом возвращаюсь посмотреть как ты, чем живёшь и что пережила, и невольно бывает грустно, что я не рядом, но я понимаю, что иное невозможно. Пускай я и не буду твоим спутником жизни, но знай, что сколько бы времени ни прошло, я всегда буду защищать тебя и, если что-то будет тебе угрожать, я всегда приду.       — Это самое трогательное, что я слышала.       Сказала я, не отрываясь от него и пуская ненароком слёзы, которые тот вытер пальцем, держа нежно мою щёку. Мы молчали и по-знакомому играли в гляделки. В конце концов, он не выдержал и сдался первым, жадно впившись в мои губы. Это был один из самых страстных поцелуев, что у меня были, наверное, потому, что был прощальным. Закончив, я уговорила его встречаться хотя бы раз в десять лет, и он согласился, отпустив меня в нужное окно. Что ж, пора всё исправить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.