ID работы: 13984478

Леди блан

Гет
R
В процессе
18
автор
godesst_of_fire_alenka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста
Примечания:
      С того дня мало что изменилось, по моим меркам. Рена Руж всё чаще стала нам помогать, а Леди продолжала кружить разум. С одной стороны — это чудесно, что наши отношения вышли на новый уровень, но, как бы то ни было, мне не нравился этот горький камень в горле в лице другого парня. Но ничего не могу поделать. Параллельно я начал лучше узнавать Рену, была пара моментов, когда мы говорили по душам и прочее. Девушка сама по себе была стеснительной, и видно, что ей сложно говорить о каких-то вещах и о себе в целом. Сегодня я остановил очередной грабёж и посетил приют животных, который был на грани закрытия. Со мной была Рена, а Леди — не знаю где. Увидеть Рену Руж среди животных было тепло, потому что зрелище было завораживающее. Кошкам она не сильно нравилась и все шипели, но все собаки вели себя более-менее дружелюбно. Что касается Маринетт, то мы сблизились и начали часто сидеть и обсуждать что-то за кофе в её перерыв. Мне было уютно с ней, и я часто начал приходить к ней за советом и завуалированно описывал свою жизнь, пытаясь не выдать ничего лишнего. Лука между разговорами часто подходил и, целуя при мне в макушку, что-то спрашивал и, благодаря поцелуем в щёку за ответ, уходил. Не знаю, замечала ли Маринетт, но это было довольно часто, что сложно было не заметить. Посмотрев на календарь, я понял, что остался месяц, и был немного в смятении и отчаянии. Что я буду делать без неё? Она привязала меня к себе так плавно, что, когда я заметил, было уже поздно. Я уже больше не могу представить встречи без вкуса её губ, вечера без неё и просмотр фильмов одному. Осознание, что она может выбрать не меня, било ещё сильнее, заставляя сомневаться в собственной красоте. Да, многие девушки говорили мне, что я их кумир и идол, но эти слова мало что значили. Наверное, по истечении этих месяцев я стал ждать таких слов от неё.       Проснувшись следующим утром, я включил телевизор, параллельно готовя, но, услышав слова о своей Леди, прервался.       «Этой ночью камеры наблюдения засекли местную героиню, Леди Блан, грабящую банк. Ни шума, ни сигнализации не было, поэтому панику не поднимали до утра. Если вы увидите Леди Блан, то звоните по номеру ниже и сообщайте о её местоположении. Я считаю, что такое просто недопустимо и хоть она наша героиня, но такие поступки мы не прощаем. Что касается Мистера Бага, наши журналисты по возможности узнают, что он думает по этому поводу и поможет ли повязать воровку. С вами была Надя Шамак — коротко о срочном».       Бросив сковородку и всё остальное, я, вернувшись в зал, просмотрел с середины весь этот монолог, пытаясь понять, не подделано ли видео. Прокрутив специальной кнопкой это на повторе раз десять, я начал впадать в панику.       «Поможет ли повязать?» — «Недопустимо… тимо… тимо…» — «Узнают… нают… нают…»       Все эти слова так начали хором отбиваться в моей голове, что я, запаниковав, побежал в кофейню.       — Ты видела?       Передо мной стояла Маринетт. Она смотрела прогноз погоды после новостей, не двигаясь. Потом, вспомнив, видимо, что я перед ней, она, сжав кулаки, ответила злобное: «Да».       Когда настал перерыв, который я так ждал, мы сели обсуждать эту тему. Она выглядела очень злой и, даже когда в очередной раз подошёл Лука, прогнала его тем же раздражённым: «Потом».       — Как думаешь, это всё правда?       — Не знаю, мне кажется, это фальшь. Они всегда всё делали, чтобы обвинить её.       — Наверное, что-то в этом есть. Когда ЙаБаггг представил её впервые, мало кто был рад.       — Вот и я о том же, думаешь, Баг правда будет помогать полиции?       — Этого мы точно не можем знать, но если предполагать, то нет. Да и что они им сделают? У них большая сила и много поклонников, большая часть которых понимает, что это всё чей-то пранк.       — Да фиг с ним этим, если бы это было что-то детское, то человек бы не грабил банк.       — Значит, её кто-то подставил?       — Скорее всего.       Какое-то время мы молча думали каждый о своём, пока за спиной снова не послышались срочные новости.       «Дорогие парижане, только что была похищена Мона Лина самой Леди Нуар, не побоявшись камер и людей! Если кто-нибудь её уви…»       Дальше я уже не слушал, потому что снова впал в недоумение. Маринетт, видимо, тоже.       — Что это за хрень? — тихо сказала Маринетт, всё больше хмурясь из-за того, что было в новостях.       — Знаешь, Маринетт, я тут вспомнил, что забыл кое-что сделать, чуть позже встретимся, ладно?       — Ладно…       Пробурчала она, опустив голову.

***

      Убежав и перевоплотившись, я заметил пару сообщений от Рены, которая явно меня искала. Когда мы встретились, та явно переживала.       — Как думаешь, это правда или нет? Я немного не понимаю, что мы должны в этой ситуации делать…       — Я думаю, нет, явно подстава, похожая на облаву в банке, когда нас однажды похитили.       — Вас похищали?       — Давай сейчас не об этом, я просто к тому, что всё это очень подозрительно.       — Да, наверное, стоит поговорить с самой Леди Блан, ты её уже видел?       — Нет, но надеюсь, при встрече разберёмся.       — Меня пытались расспросить журналисты, будем ли мы помогать правоохранительным органам, и я в итоге ушла.       — Вот и правильно, предлагаю пока быть в тени от кого-либо, потому что лишние глаза могут создать больше проблем.       — Хорошо, если я увижу Леди Блан первой, то сразу же отпишусь.       — Договорились, спасибо.       Улетев на йо-йо, я спешил в музей, чтобы осмотреться и, сидя на крыше, откуда открывался вид на улицу, полностью заполненную людьми, стремящимися зайти в музей и сделать фото для газет, я заметил охрану и много ограждений. Что ж, что делать я до конца не знаю, едва я об этом подумал, как за спиной появилась Леди Блан.

***

      Когда Адриан ушёл, я, всё же находясь в отчаянии и злости, отпросилась на денёк и ушла следом. Наблюдая за разговором Бага и Рены, я слышала всё и даже после смотрела с ними на толпы людей у музея, так и не осмелившись к ней подойти. Находясь в невидимости, я подумала уже было пойти к нему, как перед ним появилась… я?! Проматерившись вдоволь в своей голове я стала наблюдать, не выходя из укрытия, рассматривая себя же. Не было практически никаких отличий, девушка была чистой копией меня, что меня даже саму напугало. Выглядело странно.       — О, здравствуй, моя леди. Полагаю, ты хочешь поговорить о всём этом.       — Да, я пришла сказать, что мы больше не партнёры и я сделала свой выбор.       Говорила моя копия относительно холодно, я уже давно так не говорю, надеюсь, Арбузик это заметил!       — Что это значит?       Увидев его лицо, мне стало больно. Да, отчасти мне нравилось всё это внимание от Луки и Бага, но я до этого момента не понимала, как мне было бы больно сказать ему «нет».       — Что слышал, я больше не хочу быть в команде и тем более у тебя есть твоя Рена Руж, да и, по правде говоря, я притворялась и это была игра.       — Значит то, что говорили в новостях, правда?       — Думай как хочешь, я своё сказала. Прощай.       — Подожди, а как же мы, неужели и это была игра? Неужели чувства были ненастоящими?       Пока я наблюдала всё это со стороны, я правда хотела вмешаться, но просто встала как вкопанная, не веря в то, что вижу. Солёная слеза покатилась по щеке, и мне пришлось зажать рот рукой, чтобы не закричать.       Когда псевдоледи ушла, Адриан заплакал и тем удивил меня. Я никогда не видела его таким разбитым. Сжав волю в кулак, я, так же в слезах, но уже в невидимости, последовала за собой же.       Упрыгала она недалеко и, когда она посчитала, что скрылась, я увидела самую странную картинку, что мне доводилось видеть… Даже астероид рядом не стоит. Эта девушка на моих глазах стала менять форму! Её волосы, лицо, тело — стали странно изгибаться и через минуты две передо мной стояла Рена Руж! Потерев глаза раза три, я смотрела на это не веря глазам. Я знала! Я говорила! С Бага желание! Но моя радость поутихла, потому что до меня дошло, что Рена, или кто эта девушка, не знаю, хочет нас поссорить, но зачем ей это? Может, она хочет занять моё место? Дальше все цепочки сложились в моей голове и до меня дошло, что банк ограбила она же, чтобы все были против меня! Эта мысль меня так разозлила, что я хотела придушить её на месте, но тут заметила, что это существо, будем называть его так, пошло обратно к Багу. Что ж, видимо, спектакль не закончен… Застала она Бага уже более-менее успокоившимся, и тот лишь с грустью сидел на краю крыши, смотря на музей.       — Я только что получила сообщение… Не могу в это поверить… Мне так жаль…       Эта сволочь ещё и притирается к нему, пользуясь его разбитым сердцем!       — Да ничего, ты в этом не виновата, как, впрочем, и я, ведь она сама сделала свой выбор.       Дальше эта Рена начала его утешать и всё больше касаться, что только бесило. Не в силах смотреть, я пошла полностью разбитая, сняв костюм, гулять.       Лавируя и смотря на все плазмы со своим фото с подписью: «Разыскивается», я полностью впала в уныние. Почти сразу я позвонила Луке и сказала почти то же самое, что и псевдоледи, попросив только понять. Тот, на удивление, отреагировал спокойно, что меня немного смутило.       — То есть всё хорошо?       — Вполне, ты же предупреждала, что так может быть.       — Давай встретимся, я хочу кое-что лично спросить.       — Хорошо, я могу вечерком после смены.       — Буду ждать в кафе.       — Понял, до встречи.       Пока я шла, я всё ещё удивлялась, что он так просто согласился остаться друзьями, после всего того, что между нами было. И на минуточку, та история из детдома так и не всплывала, и я до сих пор не понимаю почему. Глубоко задумавшись, я не заметила, как дошла до парка, в котором обычно сидел Адриан со своим блокнотом. Решив скоротать время так же, я, достав планшет, начала рисовать, отдавая эмоции и успокаиваясь. Почувствовав, что скоро будет дождь, я пошла домой за зонтиком, потому что не хотела прерывать прогулку, да и, наверное, надеялась встретить Адриана в том парке. И не зря сходила, ведь когда я вышла, дождь только начался. Едва я дошла до места, на котором сидела, дождь полил как из ведра. Там уже сидел Адриан, просто пялясь на свои колени и не обращая внимания на дождь и всё остальное. Завидев это, я пошла к нему. Поначалу он не сразу заметил, что на него перестали капать капли, но когда понял, поднял глаза.       — Я смотрю, кто-то сегодня не в духе.       — А, это ты…       — Эй, а что тут такого, ну да, я.       — Оставь меня одного, я не в настроении.       — Я бы с радостью, но не в такой дождь и не при таком холоде, пойдём-ка лучше ко мне домой, там хотя бы теплее.       Согласился он не сразу, но я его уломала. Отдав ему зонтик, я, идя рядом в дождевике, изредка задавала вопросы, но он молчал, заставляя меня грустить вместе с ним.       Когда мы дошли он, сидя снова на кухне, всё молчал. Поставив чайник, я достала сладкое и, поставив перед ним пока пустую кружку и миску с конфетами, села напротив.       — Ну, слушаю.       — Тут сложно что-то говорить, да и не думаю, что ты поймёшь…       — Давай так, ты расскажешь, а я попробую, по мере возможности, понять, как смогу, потому что я вижу, что у тебя что-то случилось и, обычно, когда выговариваешься, становится лучше.       Проговорив это, я удивилась — вот это психолог на дому.       — Ладно… В общем, я до поры до времени встречался с одной девушкой, которая встречалась и со мной и ещё кое с кем. Ей просто нравился и я, и тот парень, но она не могла выбрать кого-то одного. Дав нам время, она играла с нами как хотела, и в один день пришла и сказала, что выбрала не меня, а того парня, и что больше не хочет иметь со мной никаких дел.       В этот момент загудел чайник и я, разливая кипяток по кружкам с пакетиками, грустно прокрутила всё то, что он мне сказал…       — Э-э-э-м-м… А насколько ты её любил?       — Сложно сказать, я только недавно понял, что вряд ли смогу жить без неё, и сегодня я растерян настолько, что не понимаю, как жить, любить и целовать других, не представляя её.       Услышав такое откровение, мне стало так плохо, что я даже отхлебнула кипятка. У меня не было слов, были только эмоции и дикое желание его обнять, сказать, что это я, что я его не бросала и что я выбрала его, но он не знает, он не поймёт… Положив руку ему на плечо, я с грустью сказала:       — Мне так жаль…       — Ничего, это теперь только моя проблема. И-и-и, хотел бы я поговорить с ней снова, но, мне кажется, я пока что слишком зол, чтобы рассуждать здраво…       — Ну не надо так, я здесь и никуда не уйду, и если надо будет о чем-то поговорить или выслушать, то ты знаешь, где меня искать.       — Спасибо, Маринетт, я это очень ценю, да и за то, что укрыла от дождя, там и правда было холодно.       — Мне только в радость, да и больно было смотреть на тебя.       — Мне тоже.       — На меня?       — Что? Нет, конечно, себя. Я в какой-то момент понял, на что подписался, но было поздно и я, по сути, сам загнал себя в эту ловушку.       — Из любой ловушки, даже если она кажется тебе таковой, можно выйти.       — Прямо-таки любой?       — Да.       Завершив разговор как-то странно, мы, попивая чай, молчали, смотря друг другу в глаза. Первой увидев окончание дождя, я промолчала, желая, чтобы Адриан остался подольше, но, повернув голову вместе со мной, он тоже заметил.       — Ну, я, наверное, пойду, дождь закончился.       — Ладно, тебя проводить?       — Как хочешь, я не против.       Потопав с ним, мы всё ещё молчали, вдыхая запах свежего дождя. Взяв зонтик на случай, если дождь вернётся, я, держа его в руках и хлюпая по лужам, шла следом.       Когда мы дошли до подъезда, то мне по-прежнему не хотелось отпускать его в таком состоянии.       — Что ж, мы дошли, и я хотел бы снова сказать «спасибо» за то, что выслушала, мне правда стало легче и можешь не переживать.       — Хорошо, знай — я всегда рядом.       Вот я уже поворачиваюсь, чтобы уйти, но Адриан останавливает.       — Можно я кое-что сделаю напоследок?       — Э-м… Вал…       Не давая мне говорить, он прижал меня к себе и поцеловал. Ответить на поцелуй было моей ошибкой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.