ID работы: 13984478

Леди блан

Гет
R
В процессе
18
автор
godesst_of_fire_alenka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Похроны

Настройки текста
Примечания:
      После ночёвки с Маринетт прошло некоторое время и настал день похорон. Я так переживал, что отправил по почте приглашение и Маринетт. Быть одним было бы совсем неловко. Да и теперь, когда она в курсе половины моей жизни, я бы её куда угодно взял, хоть шафером. Вышла она в очень красивом чёрном платье, открывающем плечи. На шее был кулон с белой бабочкой, а волосы распущены.       — Мы ещё не опаздываем?       — Нет, мы даже рано.       — Ты вообще как?       — Вроде нормально.       Далее мы просто гуляли в ожидании всех, но что-то мне казалось не так. Обычно чутье больше по части моей Леди, но тут сложно было не заметить. Вроде Маринетт, а вроде нет. Ну и придумаю, конечно. Гуляя по саду, она задавала мне вопросы.       — У тебя, оказывается, пирсинг ушей, и давно?       — Уже как год, а что?       — Да так, тебе очень идёт.       — Ну, спасибо за внимательность, — усмехнувшись, сказал я.       Почувствовав на себе взгляд, я повернулся и заметил — меж крыш что-то скрылось. Решив не игнорировать слежку, я, зайдя за высокие кусты роз, за которыми нас стало не видно, посмотрел меж корнями и не увидел ничего. Да ладно, может, показалось?       — Адриан, что ты делаешь?       — Ничего, скоро уже начало, пойдём.       — Всем здравствуйте, и сегодня мы собрались здесь, чтобы помянуть Габриэля Агреста. Его жизнь была, надеюсь, полна ярких моментов и любви. Но сначала завещание…       Пока один из адвокатов отца при жизни читал, я всё ещё переживал, гадая, что он мне оставил. Маринетт, кажется, заметила мою нервозность и взяла за руку, на что я сразу не обратил внимания. Сжав тёплую ладонь Маринетт, я уже более решительно поднял голову, будучи морально готовым.       — Своему сыну, Адриану Агресту, я завещаю свой сберегательный счёт и ключи от контейнера.       «Чего, какого ещё контейнера?» — подумал я, отпуская руку Маринетт.       — А номер не сказали? — спросила Маринетт, посмотрев на меня с ожиданием.       — Потом выясню. Странно, я не знал, что отец купил контейнер для хранения. Интересно, что там?       — Не знаю, можем потом выяснить.       — Я, пожалуй, схожу один туда. Вряд ли пустят кого-то ещё.       — Хорошо, я понимаю.       Когда все уходили говорить об отце хорошие слова да и в целом как-то поминать, я решил откланяться и, забрав данные о счёте и ключи, ушёл. Маринетт была какой-то странной, поэтому я решил пойти и открыть контейнер сам.

***

      Проснувшись утром, я вышла на привычную пробежку, да и в целом освежиться. По идее, сегодня поминки, и странно, я думала пойти с Адрианом вместе, для поддержки, но он меня не звал, зачем тогда напрашиваться? Но терзало меня уже знакомое чувство, которое я именую «чутьем», и я приняла решение пойти тайком, но не как Маринетт, а просто наблюдать, издалека.       Когда я была уже на месте, решив прийти пораньше, я заметила Адриана — с собой?! Мои двойники уже не должны, по идее, меня удивлять, но всё же могут… Подождите… Значит, эта врунья знает, кто мы?! Вопросы копились, и я решила наблюдать дальше. Моментом Адриан меня чуть не спалил, но я скрылась. Может, пора бы намекнуть этой лисе, что я всё знаю? Хотя, нет, надо понять, что ей надо. Раз она продвинулась так далеко, значит, полагает, что мы настолько тупы, что не замечаем этих маневров… Хотя, Рена не в курсе должна быть, что я знаю о её фокусах…       Перевоплотившись, я, смешавшись с толпой, наблюдала-слушала. Утром я бегала в чёрной кожаной куртке, да и прикид у меня сегодня тёмный, так что косых взглядов не было, всем было пофиг, кто я.       Увидев «себя» и Адриана, я сразу заметила это их держание за руки. Эй, какого хрена?! Сгорая от ревности, я чуть не прослушала главное.       — Своему сыну, Адриану Агресту я завещаю свой сберегательный счёт и ключи от контейнера.       А, вот оно что, может, ей нужно что-то из контейнера? Если знать любопытство Адриана. Пойти с ним сегодня, посмотреть. Хотя, он может взять другую «меня»… Надеюсь, нет.       Заметив отклонение моих объектов наблюдения, я убежала и, запрыгнув на крышу этого же здания, стала ждать. И недолго, буквально минут через пять они вышли и направились в сторону наших домов. Х-м-м, как хорошо сложилось, что он её не взял, ну, вкуси, сука! Так тебе и надо! За руку она его берет… Последовав за Адрианом, я окликнула его, как только скрылась псевдо я.       — Что-то случ… Оу, ты так быстро переоделась?       — Хех, да, скоростная. Я всё думаю, может, мне пойти с тобой, так интересно!       — Ох, ладно, так и быть.       Услышав положительный ответ, я была вне себя от радости, посылая псевдо себя столько раз, что не сосчитать. Понял же! Понял, кто тут Маринетт!       — Прикинь, сегодня утром такой случай был. Бегу я, значит, и какой-то мужчина остановил меня и спросил, есть ли сигарета, ну я ему такая саркастически говорю: «Извините, я уже выкурила последнюю, закончились». Он побухтел и ушёл. Ну и ещё передо мной белка упала с дерева.       Так я всё говорила и говорила, пытаясь его отвлечь от поминок. Вроде получилось, потому что он начал улыбаться и смеяться моментами. Даже попыталась намекнуть о своём дне рождении, но он, наверное, не сильно понял.

***

      Подходя к складу с контейнерами, меня так и распирало от улыбки. Я не понимаю, как это, но та девушка не была Маринетт. Может, я с этими поминками ерунды напридумывал? Походив, мы быстро нашли нужный и, открывая его, я переживал. Отперев заветную дверь, перед нами встала большая библиотека и небольшой диван, будто комната для жилья. Половина книг была о гомологии, мифах и странных символах, уже знакомых мне. Рядом с диваном было много сейфов, хм, похоже в них что-то ценное, но заметив ковёр под диваном, я понял, что, возможно, сейфы — отвлекающий манёвр и настоящий, с чем-то ценным, под ковром, но надо ли это всё показывать Маринетт? Ай, черт с ним, что ей это даст. Едва я закончил свою мысль, как Маринетт начала сдвигать ковёр.       — Что ты делаешь?       — Это же очевидно, что сейфы — отвлекеж, главное — под ковром.       Блин, ну значит, я не один тут такой умный.       Под ковром могло показаться ничего не было, но была мини-кнопка, которую благо я заметил, окрашенная под пол и сильно сливающаяся. Нажал, и плита перевернулась на кодовый сейф.       — И какой код?       — Может, день его рождения?       Применив своё предположение, оно оказалось неправильным. Хм, может, мой день рождения?       Серьёзно, так просто?       — Да ладно, твой день рождения?       — Видимо, сам удивлён, что мы не как в фильмах должны были под действием таймера отгадывать код и на последней секунде, по итогу, ввести правильно.       — Ну такое себе, в жизни мы бы подохли. И вообще, хватит трепаться, открывай уже!       — И то верно.       Открывая с каким-то трепетом, мы нашли, э-м, книгу?       — Серьёзно? Ещё одна книга? Но полистав, я понял, что в руках, и испугался… Это слишком ценно, надо перепрятать или… нет?       — Адриан, это, может, мы оставим эту книгу здесь?       — Может, лучше взять с собой?       — Поступай как хочешь.       Решив показать её своей Леди, я поспешил заблокировать сейф, положив туда первую попавшуюся книгу с полки, кажется, о гомологии.       — Может, прихватить ещё книг отсюда?       — А давай, у меня как раз рюкзак есть.       В итоге я взял все книги с иероглифами и пару с мифами.       — Думаю, уже хватит, а то два рюкзака — перебор.       — Хех, есть такое, я бы взял тут всё.       — Можешь потом вернуться.       — Это да, но мне кажется, лучше сейчас это взять.       Не угомонившись, я дал Маринетт книг семь в руки и сам взял десять. Ну, остались только скучные книги, можно и идти.       — Адриан, если бы я знала, что буду твоим перевозчиком книг, то конечно бы, всё равно пошла, но подготовилась бы.       — Да ладно тебе, всего пара книг.       — Пара? У нас их в рюкзаках больше 15 насчитывается…       — Неважно, пойдём отнесём домой, не терпится почитать.       — Ох, ладно…

***

      Часом позднее уже не Адриан направлялся к контейнеру. Проходя мимо охраны, он нашёл контейнер и, взломав, открыл дверь.       — Черт, они здесь уже были.       Набрав с раздражением номер, «Адриан», слушая гудки, ходил и осматривал оставшееся.       — Да?       — Книга у них.       — Черт, а раньше не мог прийти?       — Нет, были дела.       — И что теперь?       — Придумаю, тут осталась пара примочек, мы не до конца в минусе.       Отодвинув диван, «Адриан» обнаружил очередной сейф. Откинув без труда дверцу, он достал оттуда обычный браслет, состоящий из одного зелёного половинчатого камня.       — Просто браслет? Хм, интересно, и так спрятан.       Сжав браслет в руке, «Адриан» ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.