ID работы: 13984478

Леди блан

Гет
R
В процессе
18
автор
godesst_of_fire_alenka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я ничего не понимаю.

Настройки текста
Примечания:
      Посвятив ночь чтению, я закончил лишь в шесть утра, когда мозги перестали соображать, я отрубился. Проснулся я в двенадцать, вспомнив, что забыл о пробежке, черт. Забив на неё, я перевоплотился и, заблокировав все книги, поместил в бесконечное хранилище йо-йо.       Нет, это должно быть только при мне, а не валяться дома. Почитав, я понял, что в книге было очень много заклинаний, превосходящих по силе наши с Леди. Там были главы о зельеварении, в которых детально описывались ингредиенты, сколько чего варить и всё такое. Даже глава о том, как снять защиту с какого-либо предмета.       Похоже, мой отец обладал каким-то камнем и раздобыл книгу, которая может дать владельцу власть и гарантированную победу над всеми обладателями способностей, подобных нашим с Леди и… Реной Руж.       Хм, а я ведь никогда не задумывался, может, Рена работает под прикрытием и пудрит мне мозги? Жаль, я в слежке не так хорош, как Леди Блан, может, спросить у неё? Хотя, она начнёт свою шарманку про то, что если будет права, с меня желание, но может, не всё равно ли? Если Рена что-то затевает и заодно с теми людьми, то ей нужна была бы эта книга. Закинув последнюю книгу, я огляделся, не упустил ли чего, вроде всё. Ух, после такого проветрить разум не помешает.       Пока бежал, всё ещё обдумывал ситуацию. Хм, надо всё-таки выяснить у Леди, что происходит, а то чувствую себя идиотом, который только и может, что только догадываться и строить теории. О, у Маринетт новая реклама, э-э-э, духов? Оглядевшись, я понял, что даже видеореклама есть… «Лучистый, лёгкий, мечтательный! «Маринетт» — новый аромат страсти». Хотел я уже было написать Маринетт поздравление, как она выбежала из-за угла, и с тревожным лицом. Не дав мне что-то сказать, она впихнула меня в мой подъезд и, захлопнув дверь, потащила меня за руку по лестнице ко мне домой. Когда я хлопнул дверью и замком, она спокойно вздохнула.       — Теперь-то я могу узнать, что случилось?       — Ты уже видел рекламу, да?       — Конечно, только хотел тебя поздравить! — сказал я, садясь рядом и включая телик.       — В окно посмотри.       Без слов я пошёл и, взглянув, заметил гигантскую толпу, бегущую абы куда с плакатами, которые мне было не разглядеть, что-то розовое… Тут до меня дошло.       — Это они за тобой все, да?       — Прикинь, мне уже давно предложили рекламу этих духов, что, выполнив свою работу, я на какое-то время забыла обо всем этом, но реклама вышла и сегодняшняя пробежка оказалась адом… Ты только посмотри на мои часы! Я рекорд набегала и наверняка сейчас вся в поту; ничего, если я у тебя помоюсь? А то это лютый кошмар…       — М-дам, конечно, а то на тебя смотреть жалко. Могу одолжить свою толстовку с большим капюшоном и солнечные очки.       — Спасибо, очень выручишь. Полагаю, за тобой тоже так гонялись?       — Да, до тех пор, пока я не подарил особым фанатам запрет на приближение от суда.       — Серьёзно?       — Не хотелось мириться с тем, что мою одежду пытаются порвать. Да и тебе следует знать, что три или пять раз году всем моделям, имеющим успех, дают возможность устроить официальное мероприятие по раздаче автографов и прочего.       — Надо будет поговорить об этом с начальством.       — Только лучше после того, как все остынут от рекламы. Сейчас их мало что остановит.       — Ладно, поставь чайник, я сейчас приду.

***

      Обессиленно встав, Маринетт ушла в душ. Пока чайник стоял на огне и на фоне была вода, я открыл блокнот, выплёскивая эмоции в эскизы. Как раз говорили подготовить определённые. Отвлёк меня только звон чайника; хм, похоже, только мятный остался, если Маринетт откажется, кофе заварю, а то я не фанат этого чая, да и чай у меня уже долгое время пылится.       — М-р-р, мятный…       Испугавшись мурчания за спиной, я обернулся. Передо мной стояла Маринетт — в одном полотенце, а второе было на голове. Это заставило меня слегка покраснеть, и я силой заставил себя отвернуться.       — Полагаю, ты любитель мятного.       — Да, меня возбуждает мята.       Услышав это, я, сглотнув, начал пить свой кофе, пытаясь не выдать неловкости. Всё-таки тело у неё было очень привлекательное, м-дам, о чем я только думаю. Взглянув на неё, я заметил, что взгляд стал охотничьим и это меня напугало, потому что я уже видел похожий взгляд. Сглотнув, уже не знаю какой раз, я решил как-то разбавить обстановку.       — Я, кстати, прочитал все книги, что мы притащили.       Стукнув зачем-то себя по голове, Маринетт уже снова посмотрела на меня и сказала:       — И что узнал?       — Да так, похоже, он увлекался камнями и собирал втайне от матери.       — Странно, что мы камней не нашли в контейнере, может, потом проверишь ещё?       «Если мои теории на пустом месте верны, то в том контейнере я, придя, ничего не найду…»       — Может, и схожу, да.       Выпив в напряжении с Маринетт чай, я выдал ей все, что нужно, и полетел на встречу со своей Леди, я обязан все выяснить…

***

      Уйдя от Адриана, я какое-то время шла, радуясь спокойной ходьбе, какое счастье. Точно, надо бы с ним встретиться, но, блин, боюсь, он уже догадывается, что я все знаю, и может спросить напрямую. Но вдруг придёт двойник, и я ему такая: «Я знаю кто ты!» Надо как-то выбрать момент, думаю, он хотел бы знать, кто я, но если знать, что Рене известна вся информация о его личности и друзьях, то если резко мы с Адрианом начнём ходить под ручку и целоваться, несложно сложить два и два, и меня раскусят. Черт, значит надо повременить. Перевоплотившись, мне не составило труда его найти. Поцеловав со спины его в щёку, я спросила:       — Звал?       — Да, дело срочное.       — Хорошо, я никуда не спешу.       Усевшись на крыше, я в ожидании уставилась на него, тот, сев рядом, немного посмотрел вперёд, а после на меня.       — Я ничего не понимаю.       — В каком смысле?       — Я чувствую себя идиотом, понимаешь? У меня так много теорий и догадок, на которые никто не может дать ответа, отчего я думаю, что все это придумал. Это сводит с ума!       Говоря все это, он, жестикулируя, сунул голову в колени, после чего обнял колени руками.       — Ну, Баги, не переживай, понимаешь, сейчас не совсем правильное время для тех ответов, которых ты так жаждешь.       Сказав это, я высвободила его от объятий самого себя и обняла сама.       — Значит, у тебя они есть? — обнимая, спросил он.       — Да, но я не готова на них ответить.       — Ладно, как будешь готова, говори, чтобы я не донимал.       — Обязательно.       Разомкнув объятия, я посмотрела на него снова.       — Так-то лучше, почаще улыбайся.       Также улыбнувшись, сказала я и встала.       —Ты куда?       — Да, думала сериал предложить вместе начать смотреть.       — Я за! Чур, я выбираю.       — Вот, блин, я хотела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.