ID работы: 13984478

Леди блан

Гет
R
В процессе
18
автор
godesst_of_fire_alenka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глаза ключ к человеку, а сердце к любви.

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись, я некоторое время боялся пошевелиться, чтобы не разбудить Марту, — мы всю ночь смотрели разные фильмы и просто общались. Не могу этого объяснить, но я в последние дни никогда не чувствовал такого огня в духе и радости, простой радости от чьей-либо компании. Я, конечно, всё понимаю, но мои чувства никогда меня не обманывали, чутье — да, чувства — никогда. Собрав свою волю в кулак, я сдержался, когда хотел поцеловать её во сне, чёрт, что со мной происходит? Считается ли это изменой? Я… я… наверняка переживаю из-за своей Леди, вот! Да, из-за того, что её рядом нет, я уже схожу с ума. Это всё объясняет! На секунду я подумал, какой дурак, что придумал такое оправдание, но лучше жить с ним, чем с мыслью, что я пытался изменить своей Леди.       Утренний кофе взбодрил меня, и, к моему удивлению, когда вставал, Марта даже не шелохнулась, просто скатилась на диван. Похоже, устала очень, накрыв её одеялом, я, взяв кружку, стал просматривать новости, параллельно отвлекаясь на воспоминания об этой ночи. Мне в какой-то момент показалось, что её вовсе не пугают фильмы ужасов, она просто хотела держать меня за руку, но странно другое — я не был против. То есть, ну, я даже не знаю, как это объяснить, будто это знакомые мне руки, и было так приятно держать что-то знакомое, мягкое. Отвлекли меня новости погоды, на которые я наткнулся, переваривая все произошедшие события. Весь день дождь. Надеюсь, родственники Марты скоро прибудут, у меня сейчас пробежка планируется. Доев и доготовив завтрак для гостьи, я решил предпринять попытку её разбудить, но, когда я подошёл к дивану, она уже сонно потирала глаза.       — М-м-м, доброе утро, — потянувшись, сказала Марта.       — Доброе, я сейчас планирую пойти на пробежку, можешь меня подождать или родственники уже приехали?       — Э-э, нет, нет, от них вестей ещё не было. Я могу с тобой пойти? Частенько бегаю по утрам.       — Хорошо, надеюсь, тебя не утомит такая пробежка.       — Ох, серьёзно? Утомит? Посмотрим, кто первым начнёт ныть.       Собрав вещи, я заметил, что та закончила с едой и уже ждала меня у двери.       — Какой курс?       — Обычно я бегу до парка, а потом обратно, зависит, наверное, больше от настроения.       — Тогда я следом.       Утренний ветер принял меня с теплотой и, ох, этот запах после дождя. По идее, дождь должен вернуться через какое-то время, благо я всё предусмотрел и взял зонтик. Несмотря на хрупкий вид моей гостьи, бежала она с той же скоростью, что и я, даже ни на миг не отставая. Меня это впечатлило, обычно Марин… чёрт. Я не предупредил Маринетт, что сегодня бегу без неё! Сразу же остановившись, я нервно взял телефон и начал искать её контакт.       — Уже устал?       — Ох, что ты, нет. Я тут вспомнил кое-что.       — И что же, если не тайна?       — Я обычно по утрам с подругой бегаю, но сегодня забыл сказать, что совместная пробежка отменяется.       — Как жаль. Наверное, ничего страшного, она всё поймёт.       — Наверное да, — написав сообщение, я вспомнил о тревожном предупреждении и продолжил: — Знаешь, мне, наверное, нужен совет по одному вопросу, но давай не здесь об этом, а в парке.       Прибежав на место, я ещё некоторое время думал, как связать слова в предложения. Я ещё ни с кем об этом не разговаривал, а она скоро исчезнет, так что, — почему нет?       — Я вся внимание.       Сев в ожидании, Марта вопросительно посмотрела на меня, а мне стало так страшно в моменте.       — Э-э-э, в общем, тут такая ситуация, мне недавно пришло сообщение, что моя близкая подруга — предатель, и я пытаюсь понять… Что мне делать с этой информацией: воспринять всерьёз или что вообще делать?       — М-м, а от кого сообщение?       — Неизвестно, кто-то хочет меня уберечь, но я почти никого не знаю.       — Я бы пригляделась к подруге и… к её окружению.       — Окружению?.. А они здесь при чём?       — Это логично — если с ней что-то не так, то по окружению заметно.       — В этом что-то есть, да. А, ты когда-нибудь чувствовала такое… как если бы кто-то лишь выглядит твоим знакомым, а на деле им не является? Ну, типа… двойник?..       — Да.       Получив положительный ответ, я — не знаю в какой раз уже — смутился: что, правда, что ли?       — И что ты сделала?       — Я уже не помню, это давно было. Боюсь, мало чем могу помочь, но, наверное, можно попробовать проверить человека, может быть, порыться и поискать, где тот, кто так важен для тебя, где настоящий.       — И ты в это веришь? Что существуют клоны людей среди нас?       — Э-э-э, не сказала бы… О, мне, похоже, пришла эсэмэска, что родственники на месте, я, пожалуй, пойду.       — Проводить?       — Не надо, мне ещё в магазин сходить надо и ещё кое-куда. Главное, не забывай: глаза — ключ к человеку, а сердце — к любви. Хорошего дня, спасибо за всё!       Постояв какое-то время, я проанализировал услышанное. «А сердце — к любви». «Любви», это… Это была моя Леди? То есть, не-е-ет, не-е-е-е-ет-т, не может быть, но она сказала…. И я почувствовал. О боже…       Почти сразу я побежал в ту сторону, где видел её силуэт в последний раз, но там уже никого не было. Она скрылась в толпе. Этого не может быть… я… я… я… Я видел её без маски? Но почему сейчас, и получается, — с ней всё хорошо? Она не похищена? Тогда откуда она знает моё лицо без маски? А-а-а, это так плавит мне голову… Нет, этого не может быть, или может? Она же подарила мне свою метку, значит, она боялась мне сказать, что знает? Боже, это было так давно… Видимо, это из-за моих слов когда-то.       — К чему вообще всё это? Мы могли бы дружить и без масок, — показательно тыкнув на свою маску, сказала Леди Блан, начиная мастерить что-то из коробок.       — Наверное… Я пока не готов к этому, нам стоит узнать лучше друг друга, а дальше посмотрим.       — Ясно, буду знать.       После её реплики повисла смущающая тишина, а я задумался тогда, — захочу ли когда-нибудь ей открыться?       — Знаешь, я не из тех людей, что легко открываются, я через многое прошёл, быть может, будет что-то ещё. Пока у меня нет цели привязываться, — договорив, я взял её за подбородок и посмотрел на губы, потом в глаза. В итоге, так и не сделав ничего, я отвёл прядь волос от глаз, её прекрасных глаз.       Уже тогда я смотрел на её губы с желанием, но не хотел признавать. Ох, наверное, это логично, она, видимо, уважала моё желание сохранить тайну. Но хочу ли я, чтобы это дальше оставалось ею? Решив мысленно больше не отпускать эту девушку при следующей встрече, я побежал обратно.

***

      Я чуть не спалилась! Может, он всё понял? Значит ли это, что он будет принимать моё изменённое лицо как… Настоящее? Не знаю, зачем я вообще сказала эту фразу в конце, мне так хотелось, чтобы он меня понял, чтобы он сам нашёл свои ответы, о которых так просил. Не знаю, сколько буду ещё работать на этих людей, но я просто обязана ради Адриана найти выход. Итак, что у меня есть? Браслет, имеющий надо мной власть, комната, из которой не выбраться, и техника. Хм, а ведь я даже не пыталась исследовать свои оковы.       Украв у прохожего карту, я, купив себе номер в отеле и пару некоторых гаджетов, стала смотреть и поняла, что это просто GPS… Что, серьёзно? Значит… забрав браслет, они получат всю информацию, где я была в свой отпуск. Чёрт, значит поймут, как я нашла Адриана, нет, так не пойдёт. Переписав логи «истории» под себя, я, переправив все улики, пошла гулять, — второй день как-никак.

***

      Это какой-то кошмар. Я вчера полдня думал о Леди, и даже ночью эти мысли не оставили меня. Я намеревался её найти. Мне не нужна её замена, которая задыхается каждый раз, принимая человеческий вид. Мне нужна Она. Но на следующий день я уже отчаялся её найти и пошёл в свой любимый парк, где мы расстались накануне. Мне нужно было выплеснуть эмоции и побыть одному.       «Она ещё вернётся, не переживай».       Номер был уже другим, но я знал, что это тот же аноним, что и день назад. Почему-то меня успокоило это сообщение, но я всё равно стал озираться. Никого. Надо бы попробовать понять, где тогда моя Леди. Она так просто разгуливала по городу. Решив повспоминать, как выглядела Марта, я, рисуя её, приметил, что у неё было два браслета, может, это что-то вроде наручников? Наверное, выпустили погулять, она и пошла искать меня. Вроде логично, но как она меня нашла? Да и какой им смысл её отпускать, она же сбежит… Точно, идиот, браслеты! Значит, прокачались неплохо. Что ж, если они отпустят её слова, я так просто её не отдам, я это гарантирую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.