ID работы: 13984478

Леди блан

Гет
R
В процессе
18
автор
godesst_of_fire_alenka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шива

Настройки текста
Примечания:
      Один месяц спустя…       Осуществляя очередную пробежку с Маринетт, я после пошёл размышлять о произошедшем в душ. Вроде ничего подозрительного, кроме Леди, не было, Рена всё также помогала мне, а Леди стала более отстранённой, — ничего более поцелуев в щеку она не позволяла, что, на мой взгляд, неудивительно, если она не та, за кого себя выдаёт. Я неспроста подарил Леди Блан свою метку, может это и глупо, но она защищает её от меня же. Вообще, узнал я, что мои губы ядовиты, не самым приятным способом.       Это была встреча с моими фанатами, я раздавал автографы и в момент, когда мой охранник отошёл, из толпы выбежала девушка и буквально мимолётно поцеловала меня в губы, но я, быстро среагировав, оттолкнул её. Когда её уже хотели задержать мимо проходящие представители власти, она стала покрываться сыпью и задыхаться. А её губы выглядели обожженными. После я некоторое время боялся целовать кого-либо и вне костюма, но понял, что это работает только в нем.       За месяц, что я просидел за книгами, я изучил свои способности и понял, как контролировать и пользоваться ими без костюма. Если верить книге, то без костюма мои губы лишь вызывают небольшой зуд, но вот укусы дают тот же эффект, что и в костюме.       Все эти заклинания заставили порядком забыть о том, что Леди рядом — не моя. Быть может, я не до конца ещё осознал серьёзность проблемы. Когда я включил новости, то услышал привычный голос.       — Добрый день, дорогие парижане! С вами Надя Шамак и это «Коротко о главном». Действия с взломами продолжаются, буквально сегодня нам поступило сообщение, что электронная сеть банка была взломана. Около тысячи человек, имеющие сберегательные счета, потеряли свои средства. Киберпреступник за это время успел получить своё имя — «Шива». По словам наших экспертов, в каждом коде присутствует это имя. Были осуществлены многоразовые попытки взломать код, но пока мы бессильны. Советую также оставаться осторожными и беречь свои счета, на этом у меня всё!       — Ох, опять этот Шива, он уже недели две действует мне на нервы, — пробурчал я, наливая себе кофе.       Просматривая все уведомления и почту, мне вдруг пришло сообщение на телефон.       «Предатель иногда напротив».       Странно… Не придав этому значения, я пошёл жаловаться Маринетт на проблемы с начальством и Шиву.       — Как думаешь, почему «Шива»?       — Какая разница? Я думаю, расшифровка имени мало что даст.       — Наверное, в этом что-то есть, да.       Доев завтрак, я, взяв Маринетт с собой, пошёл в парк развлечений. Там недавно открыли новый аттракцион — Колесо обозрения, почему бы не сходить. Пока мы стояли в очереди за билетами, я получил ещё одно сообщение.       «Или слева».       Посмотрев в указанном направлении, мой взор упал на Маринетт. Это явный намёк, но от кого? Да и зачем Маринетт предавать меня, если она не знает о моем втором Я? Хотя даже если бы и знала, какой в этом смысл?       — Что-то случилось?       — Нет, мне показалось я кого-то знакомого вдали увидел.       — А, бывает, у меня тоже такое было.       Немного насторожившись, я продолжил стоять в очереди.

***

      Что ж, уже как месяц я работаю и совершенствую свои навыки хакерства. У меня был вначале учитель, но я быстро освоилась и, выучив несколько языков программирования, вышла на новый уровень. Хотя мне и давали незаконные задания, было несложно провести их без риска быть найденной. В один день я решила дать подсказку Адриану. Подключившись к городским камерам, я давно заметила, что он общается с псевдо-мной и явно не подозревает об этом.       Боюсь, он мало воспримет меня всерьёз, но я должна попытаться. Едва я написала: «Или слева», ко мне зашла начальница. Она с недавних пор стала меньше кашлять, но, когда явилась лично (дня два назад), постоянно нервно чесалась, странно, может, у неё аллергия на что-то? Наверное, это не сильно важно, но иногда я забиваю себе этим голову в нерабочее время, хоть бы не думать, что я в заложниках…       — Сегодня ты поработала на славу, и я решила, кхе, что ты заслужила пару дней отдыха.       — Опять день в камере? — уныло спросила я, уничтожив все следы последнего кода.       — Нет, мы усовершенствовали наш браслет, и теперь ты можешь выйти на какое-то время в город, развеяться.       — А как же подробности?       — Боюсь, я не могу говорить такую информацию.       — То есть хотите, чтобы я на практике узнала?       Не ответив на мой вопрос, она ушла. Отчасти я понимаю, почему мне не говорят детали, боятся, что я пойму механизм и, сняв эту «цепь», уйду от них. И будут правы. Мне нравится чувствовать себя так, будто я в фильме — крутой хакер со своим именем, но я так скучаю по Багу. Ох, как мне его не хватает.       Спустя время мне провели инструктаж о том, что, мол, в костюме гулять нельзя, иначе сработает браслет и меня парализует на месте, что нельзя то-то и то-то. При вопросе: «Что будет, если меня кто-нибудь узнает» мне сказали, что браслет накладывает иллюзию, и меня будут видеть с другим лицом. М-дам. Получив первую возможность под вечер погулять, я пошла искать своё счастье. К сожалению, технику мне не выдали, надо что-то придумать. Увидев вдали магазин техники, я решила рискнуть и посмотреть местонахождение телефона Адриана. У меня почти вышло, и, когда я стирала следы своих деяний, ко мне подошёл консультант.       — Простите, мисс, вам что-то подсказать? Вы стоите рядом с этим ноутбуком уже минут десять, не поймите неправильно, мы просто беспокоимся о безопасности нашей техники.       — А, да, простите, я пыталась посмотреть кое-что, чтобы убедиться, брать ли такой моей маме, у неё скоро день рождения.       — Что ж, рад за вас, но я бы порекомендовал вот эту модель, — сказал консультант, указывая на самый дорогой вариант в магазине.       Так он мне втюхивал разные модели до закрытия и спрашивал, для чего моей маме ещё нужен ноутбук… Я же, блин, это невпопад ляпнула. Запомнив мысленно расположение Адриана, я, сбежав от консультанта, побежала в кафе. Время близилось к концу второй смены, и я переживала, что не успею. Или они уже ушли?

***

      Несмотря на моё напряжение из-за этих сообщений, я хорошо провёл время. Мы покатались на многих аттракционах и, устав, пошли в наше кафе. В какой-то момент моё внимание привлекла девушка, хотя моё сердце и было заняло, но сердце забилось сильнее, когда я увидел её вдали.       — Как думаешь, может, распечатать это? Эм, Адриан? Земля вызывает Адриана. Похоже, тебе нравится эта девушка в капюшоне.       Маринетт отчаянно пыталась привлечь моё внимание, но когда я услышал о девушке, растерялся…       — Эм, что? Да, можно, почему нет. У меня есть знакомый, работающий в редакции.       — Ну и славно, но ты не ответил на вопрос, может, подойдёшь к ней?       — Что? Нет, ещё чего! У меня девушка есть.       — Да шучу я, проверяла, помнишь ли ты это.       Дальше разговора о ней больше не было, но меня всё ещё беспокоили мои эмоции, такого раньше не было. Иногда похожая химия была с Маринетт, но мы просто друзья, да и у неё, кажется, тоже есть парень. Меня немного больше тревожит, что какая-то незнакомка заставила чувствовать такое. Может, мы знакомы? Когда я проводил Маринетт домой, то пошёл с мыслями о девушке к себе. Странно, но я увидел, как она шла туда же, куда и я. Мы что, живём в одном доме? Сердце забилось сильнее, и мне стало страшно, мне заговорить с ней? Спросить ли, как давно она тут?       Но похоже, карты легли своим чередом.       — Эм, простите, вы не знаете, где ближайшая гостиница?       — Знаю, мисс, — словив каплю головой, я, посмотрев на небо, продолжил, — давайте продолжим разговор в подъезде, похоже, будет дождь.       — Конечно, вы же местный?       — Типа того, сейчас найду минуту, вы — приезжая?       — Да, я приехала к родственникам, хотела устроить сюрприз, но они уехали по делам, не сказав мне, сказали переждать в гостинице ночь, а утром они прибудут.       — М-могу предложить переночевать у меня, но, наверное, из-за такого вы посчитаете меня странным… Я не маньяк, ничего не думайте, просто хотел бы помочь. До ближайшей гостиницы два часа, да и дождь… Вот я и подумал…       — Ладно.       Едва я начал дальше говорить, что и пальцем её не трону, как получил ответ, смутивший меня.       — Эм, тогда прошу за мной…       Странно, так просто? Быстро забыв эту мысль, я, доведя её до квартиры, растянул диван, имеющий способность становиться кроватью, и застелил, дав всё самое нужное.       — Вы так добры ко мне, но почему?       — Знаешь, — надеюсь, ничего, если я на «ты»? — ты мне очень понравилась, и не будь у меня девушки, я бы даже подошёл.       — Я не против быть на «ты», и даже забавно, есть у меня несколько странный вопрос.       — Во внимании.       — Как я выгляжу?       И снова меня смутили её слова, что опять поставило в ступор, эм, оке-е-ей….       — Ну, у тебя тёмные волосы, вроде чёрные, но чуть светлее, и светло-серые глаза.       — Спасибо, знаешь, а ведь ты так и не представился.       — Ой, извиняй, я Адриан.       Несколько растерявшись, я протянул руку для рукопожатия, и та, пожав, ответила:       — А я, М-мар… та. Марта, да.       — Приятно познакомиться. Я сейчас буду кофе заваривать, будешь?       — Да, спасибо, две ложки сахара.

***

      Не знаю, зачем я пошла за ним, мне… мне так хотелось его обнять, поговорить с ним, поцеловать. Но я даже рада, что всё так сложилось, жаль, его обнять нельзя, он меня не поймёт. Так глаза и заблестели, как о девушке стал говорить. Похоже, его сердце не обманывает, но он не понимает, что происходит. Когда он заварил мне кофе, то, включив телек, ушёл в свою комнату со словами: «Не буду тебя беспокоить». Ох, знал бы ты, что только ты меня и беспокоишь. Не выдержав такого мрачного одиночества, я, постучав, вошла к нему в комнату.       — Ты не занят?       — Нет, а что?       — Мне просто как-то одиноко и грустно, подумала, лучше провести время вместе за просмотром чего-нибудь.       — Я за, что ты любишь?       Легко ухмыльнувшись, я ответила:       — Ужастики.       Ну подумаешь, решила найти способ его обнять, главное, что он не против! Сотрясая воздух своим фальшивым дрожанием, я держала его за руку двумя ладонями.       — Тебе не холодно? Руки такие ледяные…       — Э-э-э, они всегда такие, твои, кстати, тёплые.       Улыбнувшись ему я продолжила просмотр, наслаждаясь его компанией. Мне этого не хватало. Осталось два дня моего отдыха, надеюсь, мне придёт план, как сбежать, а то эти оковы действуют на нервы.

***

      Где-то ещё…       — Здравствуйте, босс, я с докладом о нашей Леди.       — Проходи. Полагаю, наша психологическая уловка работает?       — Так точно, хотя она и ослушалась нескольких указаний и разговаривала с Адрианом, даже осталась у того на ночь, по словам наших шпионов. Наблюдая за её действиями, можем точно сказать, что она поверила, что мы внесли изменения в браслет.       — Вот и славно, кхе, она очень хороший работник, было бы жалко её потерять, осталось только подумать, как сделать её постоянным работником. Кхе-кхе.       — Вам всё ещё нехорошо?       — Лучше, чем было, не переживай.       — Это задание с подменой Леди плохо на вас отразилось, что бы вы ни сказали, я все равно волнуюсь, мисс, могу ли я что-нибудь принести?       — Что ты, Натаниэль, твой рабочий день подходит к концу, можешь уже идти, я отпускаю.       — Очень мило с вашей стороны.       Когда докладчик ушёл, девушка, собрав свои вещи, закрыла базу и также последовала домой. Нельзя точно сказать, что она тот человек, который сам создал себе имя, но многие могли отзываться о ней так.       Миновав охранников, девушка всё шла и шла меж этих фигуристых камней, пока не нашла нужный.       — Ох, Габи, зря ты ушёл, я уже почти добралась до истины, которую мы с тобой так искали. Жаль, ты выбрал эту Эмили, не понимающую толк в мужчинах, если бы это была я…       — Можете уже закругляться, мисс?! Я извиняюсь, но у меня смена заканчивается.       — Да, конечно, сейчас уйду, — сказала девушка и продолжила уже в сторону камня: — Ты ещё пожалеешь, Габи, что ушёл из моих рук так рано.       Не смутившись тому, что она разговаривала с землёй, девушка ушла, оставив белую розу у камня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.