ID работы: 13984590

Хорошее детство

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Удачи, сын!

Настройки текста
Я был в большом смятении. Но в тоже время был очень рад за сына. Северус мог часами вечерних семейных посиделок рассказывать про то, какую новую книгу про магию прочитал, что оттуда запомнил, и о том, как мечтает поскорей вырасти и поступить в свою эту магическую школу... Как она там завëтся... А, вспомнил! Хогвартс! А, забыл представиться. Я-Тобиас Снейп. Эта необычное начало берëт корень ещё где-то давно. Тогда я был обычным, как любят мои выражаться(конечно без злого умысла) , магглом. Жил я спокойно, да только семья всë говорила:" найди жену! ". Ну, решил после очередного такого разговора выйти прогуляться по старому парку. Давно я в нëм тогда не был... Давно съехал от родителей, а выходных очень мало. В общем, иду я по этому парку, как тут на скамейке вижу красивую, на мой взгляд, девушку. Чëрные, как воронье оперенье, волосы аккуратно лежали на плечах. Тëмно-карие глаза смотрели куда-то далеко, как будто в будущее. Ну не красавица-ли? Так любуясь на эту красоту, я и не заметил, как сёл на ту-же скамейку, где и сидела незнакомка. Я очень стеснялся, но всë-же начал разговор. –Мммм... Здравствуйте!–поздоровался тогда я. Два глубоких омута посмотрели на меня. Я никогда не забуду, как у меня забилось сердце! –Здравствуйте! Мы были когда-то знакомы? –спросила она. –Нет... Но я бы был не против с Вами познакомиться! Как Вам предложение? –Я не против. Меня зовут Эйлин Принц! Как звать Вас? –Тобиас Снейп! Давай на "ты"? –Конечно! Так мы сначала дружили, потом я стал проявлять внимание, а потом позвал замуж. Только на свадьбе я узнал, что оказывается моя избранница ведьма. Ну, так называют еë моя семья, я предпочитаю использовать слово " волшебница". Спустя ещё некоторое время у нас появился сын, назвать решили Северусом. Ребëнок был копией своей матери! Оказывается, у магов есть какая-то система и сынуля унаследовал способности к магии. Эйлин всерьёз взялась за его воспитание и в поведении, и как контролировать магию. Рассказывала ему про школу, в которой он будет учиться, про уроки в той школе и много чего ещё. Вот мы и подобрались к тому, с чего я начал. Я смотрел на то, как моя семья(Эйлин и Северус) собирали нужные вещи. Все книги и другие пренадлежности для школы были уже куплены. –Тобиас! Помоги нам, пожалуйста, собирать вещи! –попросила моя жена. –Конечно! –ответил я.

***

Мы стояли всей оравой между платформами 9 и 10. –Эйлин, я ведь правильно понял? Сейчас нам надо разбежаться и пройти сквозь стену? –Ох... Тобиас! Если будешь продолжать рассуждать, то не успеем и нас не пропустит! Так, давай сначала вы с Северусом, а следом за вами я. –Хорошо... –Папа, не волнуйся! Я много читал про платформу, если успеем, а мы успеем, до одиннадцати часов, то нас с лëгкостью пропустят! –воодушевлëно начал рассказывать сынок. –Конечно, сын! Раз ты так говоришь, значит, так оно и есть!

***

Северус в последний раз обнял меня, а затем маму на дорогу и, взяв чемодан за ручку, начал прощаться с нами. –Береги себя!–прервал я его. –Удачи, сынок! –Беги, там скоро тронется поезд! –Хорошо! Пока! Северус развернулся и побежал к ярко красному поезду, в котором доедет до школы. Мы с Эйлин и с остальными родителями, которые ещё остались на платформе, ещë некоторое время смотрели на удоляищеся Хогвартс-экспресс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.