ID работы: 13984590

Хорошее детство

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые знакомства, новые друзья!

Настройки текста
Примечания:
Привет, это Северус. И... Я долго искал свободный вагон. Даже не так. Я искал вагон, где такие-же первокурсники, как я, потому что, как-то стрëмно садиться с, даже просто с второкурсниками, но в то-же время хотелось поговорить с кем-нибудь. Тут я обнаружил один вагон. Там было только трое человек:рыжеволосая девочка и два парня, особо ни чем не отличающихся от всех остальных, разве что, было видно-чистокровные. Я долго изучал жесты, которые преимущественны чистокровкам, даже если те явно были против своей родни, поэтому без проблем это понял. Я решился постучать в тот вагон. //Тук, тук// –Извините... –приоткрыв дверь, начал я. –Сесть некуда? –спросил мальчик, который был ближе к двери. –Да... –Заходи! –сказал уже мальчик в очках. Я сел напротив мальчика, который первый заговорил (хм... Конечно, ведь напротив второго уже сидела рыжеволосая! Блин, я гений!) –Как тебя зовут? –спросил первый, спустя несколько минут. –А?... Ну, Северус. Северус Снейп. –Сириус Блек! –протянул мне руку. –А мой друг, которого часто принимают за ботана из-за очков-Джеймс Поттер. Парень приветливо улыбнулся. Только спустя примерно пятнадцать секунд до меня дошло, что руку мне протянули для того, чтобы я еë пожал! Во я гений! –А девочку... –Сириус продолжил. –//шёпотом//Хей, зеленоглазка, тебя как? –Лили. –ответила она. –Еë зовут Лили! Я не смог сдержать смех. Собственно, сама Лили тоже засмеялась. –Что смешного? –спросил Блек, хотя было видно, что сам он ели сдерживается, чтобы не заржать на весь вагон. К нам с Лили уже присоединился его друг. –Эй! Я думал, что ты за меня! –Сириус обиженно отвернулся. Все мы долго смеялись. Я не думал, что так быстро с кем-то начну дружить! –Кто куда хочет поступить? –внезапно спросил Джеймс. –Я на Гриффиндор. –Ну... Моя мама была на Слизерине, но мне как-то всë-равно куда. Самое главное, нормально обучиться, но, я не против, чтоб мы были на одном факультете. –ответил я. –Ого! А отец? Ты же чистокровный, раз твоя мама на Слизерине? Или она полукровка? –спросил Сириус. –Да, она чистокровная, но мой отец маггл, из-за чего бабушка и дедушка по маминой линии разорвали с нами все связи и выжгли из рода. "Либо бросаешь ребëнка и этого маггла, либо ты бросаешь свою настоящую семью! ". Ответ мамы очевиден, раз я вам сейчас рассказываю. –Нефигасе... –сказал Блек. –Ну, я на Гриффиндор! –Что это вообще такое? –вдруг спросила Лили. –Аааа... Ты магглорожденная... Ну, есть четыре факультета-Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран. Распределяются ученики по качествам характера, изредка шляпа учитывает желание. Гриффиндор-смелость, Слизерин-хитрость, амбициозность, Пуффендуй-доброта, трудолюбие, да и вообще все те, кто не распределяются на другие, Когтевран-ум. –объяснил Джеймс. –То-есть, все слизеринцы плохие? –спросила Лили. –Не-е-ет, раз Сева такой добренький, а воспитанием занимались его мать-слизеринка и отец-маггл! Хотя... Посмотреть на меня, могло что угодно произойти... –сказал Сириус, явно зря. –Эй! Обсуждать своë воспитание с плохой стороны могу только я сам с собой! Ты тут вообще ни-каким боком не замешан! И моя мама не злая! –возмущался я. –Прости, прости! –начал выпрашивать прощение Блек. –А что с твоим воспитанием не так? –спросила Лили. –Ну хоть кто-то поинтересовался! Вы бы видели моих родителей, оба были на Слизерине, ууууух, монстры! –начал Сириус. –Не называй своих родителей так, пока не докажешь, что они таковыми являются! –сказал я. –Ты дослушай! –ответил тот и перегнулся через стол, чтоб стукнуть по моему носу. Собственно, это получилось. Моему возмущению нет придела, но он мне ничего сказать и не даëт! –Я с того момента, как появился Регулус, ну, мой брат младший, чувствую, что родители любят его больше! Весь такой он из себя идеальный, его мне вечно ставят пример, как будто я даже не их сын! Как будто я всё загубил, теперь он последняя надежда рода, но возможно, если ставить его в пример, я изменюсь! –Из-за чего ты думаешь, что они любят его больше? –начал я строить из себя психолога. Вот не зря я взял с собой книгу по психологии, а мама говорила "Зачем она тебе? Уж не думаю, что там появится за несколько дней новый предмет! Тем более, первому курсу! ". –Ты бы посмотрел, тогда бы и спрашивать не стал! –сказал на повышенных тонах новый друг. Я уже начал злиться. Как так, он может со мной так говорить, а я и ответить похоже, а может похлеще не могу! Но тут прозвенел гудок, оповещающий, что мы прибыли на место, можно выходить. –Идëм! –всë-же огрызнулся я, из-за чего сразу же пожалел. *Ой... Что я наделал! Они со мной и разговаривать не будут теперь! А Джеймс и Лили! Они ни в чëм не виноваты! *–думалось мне, когда я поспешно вылетел пулей из вагона.

***

Мы стояли шеренгой перед стулом с расспределяющей шляпой. Ко мне со спины кто-то подошëл и взял за плечо. –Привет снова! Ты это, прости! –по голосу стало понятно, что это был Сириус. –Слушай лучше, а то будут по сто раз называть тебя, а ты тут и не слушаешь! –ответил я. Всё же обиделся я весьма сильно. –Хорошо, если простишь. –Хорошо, прощаю, только слушай!

***

–Северус Снейп! Я подошëл к стулу и сел на него. На меня сразу же одели шляпу. –Так... Тут много чего... Ум, любовь познавать новое... Может, Когтевран? Нет. Любишь трудиться, значит? Пуффендуй? Нет, не подходишь. О, будь уверен, на Слизерин тебя не отправлю. Так, что тут у нас... А, значит у тебя друзья на Гриффиндоре? Хочешь к ним? По личным качествам подходишь.–Северус легонько кивнул. –Тогда... Гриффиндор!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.