ID работы: 13984961

Тайна университета Талоиса

Джен
PG-13
В процессе
16
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Искала

Настройки текста

«Пока все ждут прихода истины, Святая ложь звучит все искренней»

Би-2 «Вечная призрачная встречная»

Прошло всего два дня с начала учебы, но девушки уже успели привыкнуть к новому ритму жизни: они ходили на пары, перекидывались словами с однокурсниками, покупали и готовили еду. Заканчивали Наара и Райку в одно время практически каждый день, да и некоторые лекции были общими у их групп, чему они были очень даже рады. Как узнали подруги, на следующей неделе состоится день открытых дверей клубов: не то чтобы они были сильно заинтересованы во вступлении, но простой человеческий интерес взял над ними вверх, и девушки решили вместе туда сходить и посмотреть. Лишним не окажется. Райку, несмотря на видимое спокойствие, все еще очень злилась на Энигму, а та, в свою очередь, просто не обращала внимания на сочившееся из девушки неприязнь и ненависть. Наара просто надеялась на их благоразумие: она не хотела лезть в отношения двух взрослых людей, которые, в теории, могли сами все уладить. Но это только в теории. Энигма оказалась очень занятой — она, как узнала девушка-кошка, была на последнем курсе по направлению ландшафтного дизайна и, к тому же, гением в своей области. От старшекурсницы требовали в этом плане намного больше, чем от обычных студентов, поэтому она постоянно пропадала не пойми где, работая над учебными проектами. Райку была очень даже рада такому раскладу событий. Исото в эти дни очень редко показывался на глаза, а на вопросы отвечал уклончиво, увиливал от ответа. Выглядел парень, мягко говоря, скверно: побледнел, осунулся, казался диким зверем, еле пережившим зиму. Он явно не хотел столько внимания к своей персоне, но все же предупредил Наару и Райку, что будет отсутствовать день или около того, и что им не стоит его искать в общежитии (хотя он даже номер комнаты своей не назвал). Подруги, уловив его настроение, сделали вид, что совсем не волнуются из-за отсутствия объяснений. На этом и разошлись.

/ᐠ — ˕ -マ₊˚⊹♡₊ ⊹

Кто-то толкнул Наару в людном коридоре: у девушек закончилась последняя совместная лекция, и они уже собирались уходить, как и большинство других студентов. Не успела девушка-кошка даже выругаться себе под нос, как перед ней и Райку возник профессор математики, пара по которой только что у них прошла. Стремительно лысеющий мужчина обратился к девушке: — Мисс Райку, Вы же староста группы 101? — Да, так и есть, — и она была очень этим горда. Девушка всегда хотела взвалить на себя больше ответственности — ей так было спокойней. — Вас зовут в деканат. Ничего серьезного, просто профессор Року хочет Вас увидеть. Буквально, — выполнив свое поручение, он также быстро растворился в воздухе. — Можешь меня не ждать. — Тогда я пойду, — Наара улыбнулась и помахала Райку на прощание, а потом заспешила к выходу. Девушка развернулась обратно к лестнице: деканат находился на втором этаже, а до туда еще дойти как-то надо. Она вцепилась обеими руками в ремень сумки и уверенными шагами направилась к ступенькам. Потом все же замедлила скорость ходьбы и огляделась вокруг: солнечные лучи легко ложились на мраморную поверхность пола и лестницы, а с дверей аудиторий глядели причудливые орнаменты. Все же здесь очень красиво. Райку медленно шла к дверям нужного ей кабинета. Она остановилась перед ними и уже занесла руку, чтобы постучаться, как услышала тихий голос: — … Рано, как ты не понимаешь, — девушка сразу узнала незадачливого профессора экологии. Он шептал, практически хрипел. — А Вы все время топчетесь на месте, — было странно слышать, что такая женщина, как профессор Року, обращается на вы к Самуилу Сомсону. Профессор Року была уверенной и резкой. Она шипела как змея от раздражения, а если и проявляла мягкость, то та была абсолютно напускной, чтобы не спугнуть особо впечатлительных — женщина обладала слишком жестким характером и вовсе его не стеснялась, но знала, где стоит смягчить углы. — Еще не время для этого, совсем нет. — Глупо с Вашей стороны так думать. Хотя с Вами все глупо получается. — Давай с этим обождем, дай мне еще немного времени, — он чуть ли не плакал. — Тогда все должно быть в лучшем виде. Иначе это не имеет никакого смысла, — последние слова она просто выплюнула ему в лицо. Райку так и стояла с занесенным кулаком над дверью. Она быстро расслабила ладонь, отошла и села на скамейку рядом с кабинетом. Профессора что-то еще тихонечко говорили, а потом стал слышен только шелест бумаг. Бред какой-то. О чем вообще говорили профессора? Райку лезли в голову разные мысли: вдруг у них тайные ото всех отношения и они хотят их раскрыть? Ага, вот это реально уже ересь. Райку легонько стукнула себя по лбу, чтобы отогнать эту мысль подальше от себя. Или это все как-то связано с пропавшими матрасами? Матрасы. Точно, матрасы. Райку подождала еще минут пять, чтобы не вызвать подозрения, и постучалась в двери. Профессор Року мягко позвала девушку зайти: она кинула изучающий взгляд на студентку и улыбнулась, родинка под глазом дрогнула от этого движения. Сомсон поднял незаинтересованный взгляд, а потом продолжил подписывать какие-то документы. — Все, спасибо, мисс Райку. Впредь буду к Вам обращаться как к старосте группы 101, — она сделала плавный жест рукой, показывающий, что девушка свободна. Райку просто поклонилась и с треском прикрыла дверь.

/ᐠ — ˕ -マ₊˚⊹♡₊ ⊹

Наара отсалютовала подруге и направилась к выходу: она планировала после занятий сходить в магазин за продуктами, чтобы потом приготовить чего-нибудь вкусненького. Девушка-кошка нерасторопно направилась в первый продуктовый, находившийся на той же улице, что и университет. Наара подошла к двери магазина и дернула ее за ручку, но та не поддалась. Посмотрев на табличку, она быстро исправилась и толкнула дверь, открывая ее: девушка-кошка вошла в небольшой магазинчик и сразу начала осматриваться, ища взглядом прилавок с овощами. Она подошла к высоким корзинам, выискивая одну с морковью. Наара проскользила ближе к нужной и сначала проверила цену за килограмм. Оставшись удовлетворенной, она оторвала специальный пакет и принялась рассматривать морковки — девушка-кошка повертела в руках штук пять, сложила их в пакетик и направилась к стенду с мукой. На полках стояли мешки только от одного производителя, поэтому Нааре не пришлось долго стоять напротив и сверять цену и качество. Она взяла первый попавшийся и направилась к кассе. Когда подошла ее очередь, девушка-кошка отдала приятной пожилой женщине пакет с морковью. Та взвесила его на весах, направила взгляд влево, считая, и назвала цену. Наару она устроила, и она отдала кассирше пакет с мукой. Женщина быстро рассчитала покупательницу, а девушка-кошка выложила нужное количество денег, отказалась от чека и сложила покупки к себе в рюкзак. В общежитии она сразу направилась на общую кухню: к счастью на ней никого не нашлось. Девушка-кошка разложила купленные продукты на столе, достала миску со сковородой и полезла в холодильник. Со вчерашнего дня остались купленные Райку яйца, упаковку которых Наара подписала синим маркером их именами и номером комнаты. Коробку она тоже сложила на свое рабочее место. Найдя в верхнем ящике овощечистку, девушка-кошка открыла пакет моркови и выкинула всю в ближайшую раковину. Она включила воду и начала старательно промывать овощи от грязи. Потом взяла овощечистку и аккуратно принялась снимать кожуру с каждой моркови, чтобы не срезать лишнего. Терка оказалась в том же ящике: Наара схватила ее и поместила на дно миски. Взяв в одну руку очищенную морковь, а другой придерживая металлическую терку, она начала интенсивно тереть эту самую морковь. Перетерев всю морковь, что у нее была, Наара начала выжимать сок из получившейся стружки в раковину. Сделав так пару раз, она добавила муки на глаз, разбила три яйца и посыпала перцем и солью тертую морковь. Ложкой все перемешала и поставила сковородку греться на конфорку газовой плиты. Залила туда подсолнечного масла, а через пару минут начала выкладывать на нее получившиеся массу, формируя ложкой. Старательно поджарив морковные оладья с двух сторон, девушка-кошка снимала их и клала на подготовленную тарелку, сразу же формируя новые на сковородке. Вот и получились ее любимые морковные драники! Накрыв еду фольгой, чтобы подольше оставалась теплой, Наара принялась мыть всю общую посуду за собой. Когда она домывала терку, на кухню вломилась запыхавшаяся Райку. — Здесь творится что-то странное, — она выпучила глаза и сжала губы в тонкую линию. — Нет, просто драники. — Господи, я не про них, — она двумя пальцами подхватила край фольги, потом достала нижний драник и запихнула к себе его в рот, — хорошо вышло, но я не про них! Я про профессоров и университет! Наара только склонила голову к плечу. — Они о чем-то заговорщически шептались в нашем деканате. — О, да ладно? О чем? Райку быстро пересказала во всех подробностях кусочек подслушанного разговора. Наара внимательно слушала, а когда ее подруга закончила, широко улыбнулась и прижала уши к голове. — А может они… — Я знаю, о чем ты подумала, но это глупо, — Райку просто перебила девушку-кошку, ухмылка которой тут же исчезла с ее лица. — Тогда что? — Пропавшие матрасы. Это точно как-то связано, я уверена. Наара просто посмотрела на свою подругу, сняла фольгу с тарелки и съела пару приготовленных ею драников. — Знаешь, мне кажется, что это мало вероятно, — она взяла еще оладьи в лапу, — все-таки вариант с их тайными отношениями звучит логичнее. Райку задумалась: осознание того, что ей было в каком-то смысле противно думать о них в таком ключе, поэтому она сразу отмела этот вариант, незамедлительно ударило ей в голову. Если так посмотреть, то вариант с матрасами реально казался притянутым за уши. Девушка поняла, что забыла просто подумать. — Тогда мы просто это запомним, верно? — ТЫ запомнишь, — Наара сделала акцент на слове «ты» специально: девушка-кошка забудет об этой детали как о страшном сне при первой возможности. Райку просто кивнула, — и не ешь все — оставь немного Энигме.

/ᐠ — ˕ -マ₊˚⊹♡₊ ⊹

— Исото повесился. Наара, Райку и Исото сидели за одним столиком в столовой университета. Девушка ковыряла еду в тарелке и смотрела как ее подруга и юноша играют в виселицу. Парень, кстати, отсутствовал дольше, чем обещал, но выглядеть стал более здоровым — вернулся нормальный цвет кожи и округлились щеки. — Что за слово хоть? — Наара демонстративно достала из кармана джинсов бумажку и открыла ее. — Человеконенавистничество. — Ого, — Исото немного опешил, — я тебе попроще загадывал. Наара стушевалась и незаметно вильнула кончиком хвоста. — Я тебя просила придумывать слова сложнее, — она сложила бумажку, где они играли, пополам и положила к себе в рюкзак, — потом еще устроим турнир, хорошо? — парень на это только улыбнулся. — Итак, давайте теперь перейдем к насущному, — Райку отвлеклась от размазывания непонятно чего по тарелке и обратилась к друзьям, — Исото, ты замечал что-нибудь странное в последний год здесь? Вообще-то девушки изначально выловили Исото для того, чтобы поговорить, но Наара предложила поиграть в виселицу быстрее, чем Райку успела объяснить парню, зачем они его просили помочь. Девушка не хотела мешать сближению своей подруги и Исото, поэтому просто купила себе обед и села наблюдать за ними. Девушки вместе решили, что не будут придавать никакого внимания странным вещам, свидетелями которых они являются, пока не услышат хоть от кого-нибудь еще сведений или кусков любой информации. Или не услышат, тут как повезет. Парень почесал щеку со шрамом. — Честно? — не думаю. Тут все слишком странно, чтобы выделять что-то. Тем более я просто успел привыкнуть за это время. Райку примерно этого и ожидала, но все равно стоило спросить хотя бы для «галочки». — Понятно. — А вас что-то беспокоит? — Исото склонил голову в недоумении. — Мы слышали, что матрасы пропадали из общежития, — Наара на слова подруги кивнула сама себе, похоже, гордясь тем, что запомнила это. Райку пока не хотела раскрывать подробности подслушанного ей разговора профессоров, учитывая, что, вероятнее всего, он вообще не относится к пропаже матрасов. — О, точно, — согласился Исото, — ребята говорили, что когда они вернулись в свои комнаты, то многие не досчитались матрасов, — он немного нахмурился и приложил ладонь к подбородку, — теперь когда я озвучил это вслух, это и вправду выглядит странно. — Если ты что-нибудь такое случайно вспомнишь — дай нам знать. — Не могу обещать, но постараюсь, — парень положил локти на стол и сложил руки домиком. Исото не знал, из-за чего девушки так заинтересованы в этом деле, но предполагал, что они могли скрыть от него некоторые детали, которые заставили их копать немного глубже. На самом деле, парень не был против сокрытия фактов — это просто значило, что они пока ничего не значили или не были проверены. Или он на это просто надеялся. Исото также не очень понимал, почему его самого интересовало это. Или, если вернее выразиться, почему его интересовала вовлеченность Наары и Райку. Возможно, они переходили со стадии «знакомые» на «зарождение дружбы», а парень просто не успел проследить за этим. — Кстати, вы не пробовали поговорить об этом с Энигмой? — внезапно спросил юноша. Райку свела брови к переносице и сжала губы в тонкую линию, но все же нашла в себе силы ответить что-нибудь: — Я подумаю над этим. — Эни часто пропадает по учебным проектам, мы ее редко видим, — поспешила объяснить Наара, — но спасибо за идею! Исото улыбнулся девушке-кошке: из увиденного и услышанного он понял, что Райку не очень ладит со своей соседкой. По его мнению, это было довольно забавно, если учесть, что ее подруга была практически в крепких дружеских отношениях со старшекурсницей, если она называла ее таким прозвищем. — Если между вами что-то произошло, можете обращаться ко мне. Я же не зря учусь, как-никак. — Ничего не произошло, но спасибо, — девушка просто хотела поскорее перевести тему. — Кстати, — Райку мысленно поблагодарила Наару, — Исото, а ты, эм, состоишь в каком-нибудь клубе? В субботу день открытых дверей, а мне просто интересно, вдруг ты будешь там? — девушка-кошка немного волновалась, спрашивая. — Да, состою. Я вице-президент клуба легкой атлетики, если уточнять. — Ого, — Наара удивленно выдохнула. — Мы планируем разместиться на стадионе. Приходите проведать, если будет время, — Исото склонил голову вбок и улыбнулся, обнажая длинные клыки. — Хорошо, обязательно придем! Райку пыталась подавить смешок: почему-то она подумала, что Наара не позволит под страхом смерти выскользнуть этой информации из своего сознания. Они поболтали еще немножко ни о чем, а потом Исото извинился и сказал, что пойдет по своим делам: он неуклюже встал из-за маленького стола, попрощался и зашагал к выходу из столовой. Райку взяла поднос и понесла его к мусорке, так ничего и не съев, а девушка-кошка натянула свой рюкзак на плечи. Девушка вернулась к столу, взяла свою сумку, и подруги также пошли к выходу. — Знаешь, — Наара толкнула дверь и придержала ее для Райку, — нужно будет наведаться в копи-центр. — Ты уже собираешься домой писать? — Конечно! Они по мне соскучились, я это знаю, — она улыбнулась небу, — да и Нумпи просила меня прислать ей первым письмом фотографии университета, она же тоже хочет сюда поступить. — А сколько ей уже? — Райку помнила, что Нумпи — вторая по старшинству, но не припоминала, сколько ей именно было лет. Тринадцать, может? — Пятнадцать в декабре будет. — А остальные? Они-то еще не думали, надеюсь? — Новэ точно говорил, что хочет после школы сразу на хмельных полях работать. Наша тетя ему в помощь, так сказать, — подруги уже почти дошли до общежития, останавливаясь на последнем светофоре, — Нэнэн и Нунэн еще рано, а Нока только недавно смогла правильно произнести мое имя! — Думаю, я тоже своим напишу. — Тогда по три копии на каждое фото? — Да, давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.