ID работы: 13985141

nightmares

Слэш
R
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Галерея

Настройки текста
      У Душнова была абсолютно непримечательная галерея в телефоне. На восемьдесят пять процентов она состояла из фотографий лекций и скриншотов электронных методичек. Десять процентов были заполнены семейными фото и разнообразными пейзажами.       Оставшиеся пять процентов бережно хранились в отдельной папке, скрытой от посторонних глаз. Именно в этой частичке его телефона были собраны все их с Антоном совместные фотографии.       Они явно не претендовали на статус "идеальных", но кому какое дело? Если для самого Олежи они были отдельным островком спокойствия и счастья.       Каждый из снимков существовал в памяти как отдельная история, которую они проживали вместе. Где-то вдвоём, без колесницы бесконечного стресса и убитых в неравном бою нервных клеток.       Если закрыть глаза на все жизненные обстоятельства и на секунду представить, что его прекрасный мир состоит лишь из этих фото, дышать становится в разы легче, а чувства в груди распускаются подобно белым лилиям.       Но это лишь фальшь, придуманная глупым сознанием, которое пытается не видеть всю картину целиком, обращая внимание лишь на красивые детали.       На деле они просто "друзья" и "коллеги по цеху", не более того.       Осознание этого факта приходит стремительно, окатывая ведром ледяной воды взбунтовавшиеся сердце.       Олежа привык к этому ощущению безысходности. Ровно, как и привык к своему почётному титулу "друга".       Коронация без оваций и аплодисментов, а голова Душнова кровоточит от этой тяжелой и острой короны. И несмотря на эту бесконечную боль и усталость, он с гордостью продолжает носить её, улыбаясь краешками губ.       Он применяет все свое актерское мастерство, чтобы скрыть собственную любовь, которая так и рвётся из горла отчаянным криком, дабы быть услышанной и принятой.       Но Душнов из раза в раз топит эти чувства в кофе, которое становится его единственным спасением в те неспокойные ночи, когда Дипломатор уходит на очередную вылазку один.       Порой Олегсей порывается удалить все их совместные фотографии. Будто это поможет стереть все его чувства безвозвратно, не оставив от них и следа. Очистить корзину и забыть чужую нежную улыбку от которой внутри все переворачивается вверх дном.       Оставить эту наивную надежду, будто он является особенной частью жизни Антона... Будто он важен ему в принципе.       Эта наивная и глупая идея комариком жужжит в голове, не давая покоя многие дни. Но он отмахивается от неё как только может.       "Идите дальше, найдите себе того, кто будет действительно любить вас и ценить. Но в первую очередь научитесь любить себя," - говорит очередная блогерша с улыбкой от уха до уха.       Будто это так легко и просто. Смять свою любовь словно бумажную салфетку и выбросить в урну несбыточных надежд.       Но в какой-то степени, он был согласен с девушкой. Зацикливаться на одном человеке - это идиотизм.       Дипломатор твердит лишь об их "деле", строя великие планы на будущее, которые не особо интересуют Душнова. Герой его не слышит. Антон, по всей видимости, тоже.       "С меня довольно. Пора это все прекратить," — из раза в раз говорит себе Олежа, преисполненный уверенностью и решимостью высказать Звездочкинку все то, что мучает его уже довольно долгое количество времени.       И каждый раз забывает о своих думах, стоит горящим ярким янтарем глазам взглянуть в его измученные голубые.       Олежа забывает о самоуважении. Олежа забывает о данном самому себе обещании поговорить с Антоном, как это обычно делают взрослые люди.       Олежа забывает, что пора бы удалить их совместные фотографии в галерее и поставить в этом во всем огромную точку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.