ID работы: 13985232

Демон Желаний

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Демон желаний

Настройки текста
       — Я так рад, что ты жив! Алистер тут же обнял Ноэля, ещë не привыкшего ни к яркому свету солнца, ни к тому, что его обнимают. Маг не смог бы вспомнить, чтобы Йован или кто-то ещë из Круга о нëм так переживал. Возможно та битва и чувство опасности их так быстро скрепили узами дружбы, но для Ноэля это всë равно был особенный момент. Тëплое воспоминание навсегда отразившееся в памяти, как начало его влюблëнности.

***

Странное дело, но ещë не так давно Ноэль думал, что с Морриган у них больше общего и искал в ней поддержку, а нашëл холодный лëд. Он даже достал ведьму своими подарками и расспросами о детстве. И теперь маг боялся еë лишний раз беспокоить и не мог перестать носить волшебные руны и статуэтки храмовнику, который всегда был в восторге от волшебных вещей. Ноэль смотрел на него и расслабленно улыбался. Алистер был, как лучик солнца во тьме. Храмовник не был всегда радостным: он и горевал, он и злился, но был всегда честен и искренен, чего не мог бы себе позволить эльф, ведь он ещë в Круге выучился притворяться, занимать выгодную позицию, говорить то, что от него хотят услышать, лишь бы получить то, что ему нужно и скрыться, пока его не раскусили. Наверное поэтому прежде, чем убить демона желаний, овладевшего телом Коннора, Ноэль вступил с ней в разговор.       — Скажи, смертный, чего же ты желаешь? — нашëптывала ему обнажëнная демонесса. Ноэль никогда не стал бы слушать демона раньше, однако за завесой Тени, там где никто его не услышит, никто не подсмотрит и никто никогда не узнает о его сокровенных тайнах — здесь он не мог сдержаться от соблазна. Он никогда и не стремился к добру, точнее к тому добру, которое навязывала церковь и люди, которые видели его только как своего раба. Наверное это глупо предавать идеалы возлюбленного, его веру, чтобы получить взаимные чувства... Сомнения начинали одолевать мага. А если тайное вдруг станет явью? Да нет! Такого не может произойти! Со своим отточенным языком и пронзительным умом маг отметëт любые слухи и подозрения. Никто не узнает. Никто не узнает наверняка, что Ноэль заключал сделку с демоном.       — Наслаждения — это пустое. Я хочу любви окружающих. Я желаю, — Ноэль прижимает кулак к груди. — сердце Алистера.       — Договорились. — произнесла демонесса, пожав тому руку и покружив вокруг мага. — Ты получишь желаемое, я покину мальчишку, но вернусь через множество лет после того, как осуществиться твоë желание. И в тот же миг видения перед глазами расступились и на первый план выплыло знакомое лицо. Ноэль тут же слабо улыбнулся. Серый страж смущëнно вздрогнул, поймав на себе осмысленный взгляд.       — Я. Кхм! — Алистер кашлянул в кулак. — Выходит ты всë-таки победил демона, да? Ноэль никогда не давал ответов мгновенно, тем более с Алистером, с ним он был предельно аккуратен. Кто знает, может эльф достиг бы своих целей и без помощи демона. И всë же результат был на лицо — лицо Алистера было порозовевшим.       — Ну да. Клянусь самой Андрасте, я не одержим. — Ноэль прищурился, продолжая улыбаться.       — Что ж, я рад, что ты жив. — произнëс Алистер, встал с края кровати и торопливо вышел из покоев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.