ID работы: 13985232

Демон Желаний

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Любопытство

Настройки текста
Алистера часто удивляло поведение Ноэля. Он мог быть добр, мог быть строг, мог сделаться жадным и мелочным, а потом вдруг щедрым и честным, и вновь вернуться к коварству. Кажется единственное, что было общего у его действий — это цель: добыть как можно больше информации; и результат: идеальный. Ноэль редко ошибался в своëм решении, будто прорицал всë, что их ожидает впереди, и только сейчас храмовник начинал понимать, что любопытство и ведëт его в верном направлении. Чем больше знаний, тем ты более осведомлëн о ситуации и тем ты подготовлен, верно? Как было например с Прахом Андрасте. Ноэль сделался вначале лояльным к сектантам. Он сказал им то, что они хотели услышать, сказал им, что хочет увидеть, как Андрасте восстанет из пепла во всей красе, да так, что Алистер внутренне испугался, что тот и правда встал на их сторону или же маги крови контролируют его сознание. И те рассказали ему все свои богохульные небылицы. Сам храмовник даже если бы знал, что необходимо солгать, чтобы пройти мимо драконицы, не смог бы. Внутренне он бы слишком боролся с подобными мыслями. Так вот Ноэль умел и на ухо присесть, и язык развязать. Раньше его вечные вопросы обо всëм даже раздражали, но Алистер понимал от части, что маг был долгое время, точнее всю жизнь, закрыт в одной круглой башне посередине озера. Конечно он любопытен, а теперь… Его расспросы пугают. Он запоминает каждую мелочь, словно чëрт приносит тебе то, что ты всегда хотел найти, но какова будет за это плата? Страж всем сердцем доверяет их негласному лидеру, но его беспокоит то, как мало о нëм он знает. Алистер хотел бы отплатить Ноэлю хоть чем-то в ответ за его поддержку и заботу. Тоже найти для него подарок, чтобы тот просиял от счастья, и было не так неловко получать от него очередную находку, но Ноэль практически ничего о себе не говорил, на все вопросы о себе его ответ был предельно краток и от того не запоминался. И вдруг, после этого путешествия, Ноэль перестал разговаривать с Алистером. Перестал расспрашивать его у костра, как раньше, по душам, и даже взглядом ни приветствует, ни провожает. Он выглядел очень уставшим, и храмовник думал, что всë из-за этого. Но Морриган как-то сказала:       — Это необычно. Ноэль, никогда не избегал тебя раньше. Обычно он только меня сторонится, отдаëт подарок и сразу прочь. Дай угадаю, вчера он подарил тебе того ониксового демона и также быстро ушëл? И это почему-то сильно кольнуло Алистера, как и то, что той ночью он видел Ноэля рядом с Зевраном. Они говорили негромко, но маг выглядел… Он улыбался, когда говорил с наëмником, на его лице был румянец. Алистер не хотел знать. Алистер не хотел знать, что это было между двумя эльфами, какие стихи они друг другу рассказывали. Нет, Алистер не хотел знать, вовсе не хотел. Нет… Но он не мог уснуть оставшуюся ночь. Всë вертелся и крутился. И понял, что любопытство — это действительно мучительное чувство.

***

      — Прости, мы снова будем шуметь сегодня ночью. Хочешь беруши?       — Ч-чего?! Алистер конечно всего ожидал от Зеврана и, когда тот начал идти в его сторону с ухмылкой, храмовник уже напрягся, однако ничего его не остановило от шока.       — Или присоединиться? Думаю, Ноэль будет не против. Храмовнику хотелось просто испариться в воздухе.       — Чего ты добиваешься?! Уйди от меня! — сорвался покрасневший храмовник.       — Ч-ш-ш! Успокойся! Не кричи! — Зевран, приставил палец к губам. — Давай не будем привлекать к нам внимание ведьмы. Вот этого Ноэль не оценит! Алистер замолчал, набрав воздуха в грудь и нахмурившись.       — У-уходи… — выдохнул тот.       — Нет-нет, ты подумай, — Зевран почему-то не отступал. — кто знает, что будет завтра. Мы с тобой оба первые, кто идëт в бой, принимаем удары на себя. Ты можешь и не испытать такой радости жизни, как секс.       — Вот из-за такой слепой гонки за «радостью жизни» родился я! — огрызнулся Алистер.       — Это секс между тремя мужчинами, Ал. Ребëнка не получится.       — Это ещë хуже! Алистер начал уходить в сторону, пытаясь отвязаться от спора, который выводил его на слишком бурные эмоции, но Зевран шëл следом.       — Чем хуже-то?       — Это же настоящая оргия…       — Ну, да.       — Почему ты вообще мне это предлагаешь? Храмовник шëл прямиком через кусты и деревья, однако юркий эльф ни капли не отставал.       — Хочу сделать сюрприз Ноэлю. Серый страж остановился и круглыми глазами посмотрел на убийцу:       — С-сюрприз? Разве можно делать такие сюрпризы?! Кому такое может понравится?       — Ох, малыш, теперь понятно, почему Ноэль отступился от тебя…       — Отступился от меня?.. Алистер начинал чувствовать, что его всë дальше отталкивают в неизвестность. Он взялся руками за голову и натужно прорычал, словно к нему туда пришли голоса порождений тьмы. Наконец-то в его голове щëлкнуло — «знание — это сила».       — Ар! Нет! Я так больше не могу! Я пойду и спрошу об этом у самого Ноэля! Я спрошу у него обо всëм! Всë выспрошу!       — Вот это настрой! Вот это мне нравится!       — Заткнись! — Алистер развернулся в обратную усторону и отмахнулся от Зеврана. — Тебя я уже наслушался достаточно!       — Сомневаюсь, что ты в одиночку сможешь его вывести на чистую воду. Даже у меня не выходит так. Эти слова заставили храмовника приостановится и задуматься. Действительно. Ноэль вряд-ли вот так просто всë расскажет. К тому же после того, как избегал его.       — Выслушай меня уж в последний раз, у меня родился план…

***

Ноэль сидел уже достаточно долго в чужой палатке. Ему было скучно, так что тот заранее снял с себя своë платье, оставив только нижнее бельë и лëгкую ночную сорочку, и уже присматривался к бутылочке антиванского бредли. Эльф обернулся на шум зановесок, ожидая увидеть Зеврана, и сильно удивляется увидев другого.       — Алистер? — само его появление заставило Ноэля сильно заволноваться.       — Что ты здесь делаешь? Что-то случилось?       — Ноэль. Мне нужно поговорить с тобой.       — Это.может подождать? Я сейчас занят… — прищурился эльф, заправив чëрные локоны за ухо.       — Это срочно… Алистер прополз внутрь палатки.       — Ноэль… Маг нервничал и старался не смотреть на храмовника, однако то, как его позвали по имени, так трепетно и нежно, заставило его посмотреть Алистеру прямо в глаза.       — Вы с Зевраном. Какие у вас отношения? Услышав этот вопрос, Ноэль напрягся.       — Это… — он нахмурился. — Это точно срочно?.. Зачем тебе это? Синие глаза бегали по лицу Алистера, пытаясь понять, зачем тому действительно это знать. Неужели любовь стала между ними взаимной и тот ревнует? Ноэлю плохо верится в такое счастье. Ещë хуже ему верится после того, как он выбрал те отношения, которые казались единственно доступными для него. Может это не Алистер? Может это демон желаний вернулся и подчинил его своей иллюзии?       — Мне нужен ответ. Пожалуйста, ответь мне, Ноэль. Алистер опустил свои брови, сделав умоляющий вид, для Ноэля это было самым веским аргументом.       — Я… — маг отвëл взгляд в сторону и скрестил руки на груди. — Мы просто друзья… Стоило Ноэлю это сказать, как он почувствовал, что его схватили со спины. Он повернул голову назад и увидел там того, кого ждал всë это время — Зеврана. Выходит он подкрался со спины. Как давно он там стоял? Ответ был очевиден.       — Так значит, мы просто друзья, Ноэль? — Зевран недобро ухмыльнулся.       — Прости, Ноэль… — виновато произнëс храмовник.       — Что происходит? Что вы делаете? Отпустите меня! Но заговорщики его не слушали. Алистер держал Ноэля, а Зевран его связывал, говоря:       — У нас с тобой конечно не было ничего всерьëз, но вряд-ли можно назвать просто другом того, с кем ты делил постель, верно? — Зевран поднял лицо Ноэля за подбородок. — Или тебе стыдно за меня? Маг, молча, отвернул голову. Он был недоволен тем, что происходило.       — Что такое? Никогда не думал, что мы можем сговориться? Боишься?       — Что вы делаете? Что вам нужно от меня?       — Не-ет, Ноэль, сегодня МЫ будем задавать тебе вопросы, а ТЫ отвечать, не наоборот. — Зевран затянул петлю вокруг бедра и Ноэль тихонько ахнул. — Знаешь ли, у нас с Алистером не все твои ответы сходятся и это вызывает много вопросов. Начнëм с простого.       — Подожди, Зевран, а этот узел. необходим? — прервал светловолосого эльфа храмовник, которому стало не по себе ещë от стона пленного.       — О-о, ещë ка-ак! — антиванский убийца расплылся в чеширской улыбке. Его прервал монотонный голос Ноэля:       — Он пытается связать меня по технике народа кунари… Хочет обездвижить в сексуальной позе и обвязать эрогенные зоны, чтобы мне острее чувствовалось любое движение или касание от притока крови.       — Что?! — у Алистера покраснели даже плечи.       — Тебя не спрашивали! Маг на это самодовольно хихикнул.       — Нет, погоди, Зевран! Мы так не договаривались!       — Да какая разница, как он будет связан?! У тебя же не встанет на мужчину, верно?       — В-верно!.. — храмовник сильно засмущался и отвернулся от эльфа. — Но ты же. ничего с ним не будешь делать против его воли?       — Конечно нет!       — Вы уже связали меня и держите против моей воли. — вновь усмехнулся Ноэль.       — Не слушай его, Ал! Нам нельзя разъединяться, по-отдельности он нас одурачит! И так первый вопрос: твой первый секс был со мной или до меня? Алистеру ты сказал, что невинен, а мне после той ночи сказал, что с самого начала соблазнял меня. Так что же верно?       — А что будет, если я не буду отвечать? — Ноэль с дерзостью в глазах выпрямился и посмотрел в лицо Зеврана.       — Тогда, Ноэль, — разбойник приблизился на расстояние скорого поцелуя. — я и Алистер потеряем к тебе доверие и больше не будем отвечать на твои вопросы. Улыбка с лица пленного тут же пропала. Он действительно попался, вынужден теперь говорить правду и не может поступить иначе, потому что доверие его товарищей, любовников и любовного интереса, ему важно.       — Хорошо. Я скажу. Мой первый раз случился ещë в Круге Магов. Пауза. Ноэль не собирался продолжать.       — А можно… чуть-чуть по-дробнее? — попросил светловолосый.       — По-дробнее? Что вы ещë хотите от меня узнать? Зевран почесал свой затылок и, продолжив связывать Ноэля, начал формулировать вопросы:       — Ну, с кем это было? Как это было? Были ли вы влюблены? И почему ты соврал Алистеру.       — Не знаю, к чему вам такие подробности, но допустим еë звали Сандра. Был ли я в неë влюблëн? Не сказал бы, я просто хотел секса. Любила ли она меня? Да, я определëнно еë очаровал. Но тот раз не был приятным опытом. Мы оба боялись, что нас увидят и «усмирят» в лучшем случае. Сандра была зажатой, а у мой член от волнения полуживым. Никому не понравилось. Мы разошлись и больше не сходились, не разговаривали и даже не здоровались. Я жалею о том, что поторопился и подверг риску не только себя, но это уже произошло и может даже хорошо, что всë так плохо вышло. Вышло бы хорошо — мы бы сделали ещё раз, и ещë раз, и, когда-нибудь расслабившись, попались.       — Так зачем ты сказал мне, что невинен?.. — мягко спросил Алистер.       — Он пытался тебя соблазнить. Ну-ка поверни его ко мне задом. — связав магу лодышки и обвязав колени с бëдрами по кругу, Зевран принялся связыввать его руки. — Меня соблазнил сказкой про опытность, а тебя сказкой про невинность.       — Зачем ему меня соблазнять?! — всполошился храмовник.       — Это не так. — устало помотал головой пленный. — Я просто не хотел рассказывать эту историю. Она всë равно не имеет никакого значения для вас, а Алистера… я хотел поддержать. Ноэль поднял взгляд на Алистера, он смотрел так, как будто извинялся за что-то.       — Тебе было и так непросто говорить на эту тему, но ты доверился мне, и я не хотел, чтобы ты чувствовал себя белой вороной. Храмовник позволил себе взять его лицо в ладони. Он сделал это, не задумываясь.       — Но ты первый спросил меня об этом… Зачем?       — Я… Сердце Ноэля замерло, будто пытаясь остановить само время. Он боялся отвечать на этот вопрос. Почему сейчас? Почему именно при таких обстоятельствах? Всë это так нелепо. Алистер никогда не полюбит его таким, какой он сейчас. Не полюбит его честным. Да никто его таким не полюбит. Его синие глаза заблестели, он их закрыл и опустил лицо. Зевран вполне серьëзно произнëс:       — Он любит тебя. Алистер почувствовал тяжесть на душе от той грусти, которую увидел в синих глазах. Он никогда не видел мага таким уязвлëнным и слабым и был поражëн этим видением.       — Ноэль,. это правда?       — Можно мы вернëмся к этому вопросу позже? Спрашивайте у меня, что угодно, но другое.       — Ты любишь меня? — тут же спрашивает наëмник, вновь ехидно улыбнувшись и потянув верëвку за спиной, заставив худое тело мага выгнуться и головой лечь тому на плечо.       — Ох! Зев,.мм…сегодня я тебя ненавижу…       — А как обычно? Убийца бесстыдно обнял мага одной рукой, прижавшись вплотную, и, не обращая внимание на застывшего в шоке храмовника, начал трогать его член через ткань.       — Обычно ты мне нравишься… — Ноэля начал томно вздыхать, выгибаться и дрожать. — Ах, нет.Зевран, прекрати…       — Скажи это более строгим голосом, страж… — прошептал эльф прямо в ухо.       — НЕТ! Зевран не успел опомниться, как уже лежал с шишкой на лбу. Алистер выглядел так же напугано, но в то же время дико и самое странное — он крепко обнимал у себя в руках столь же удивлëнного произошедшим Ноэля. Алистер пытался что-то сказать несколько раз антиванскому ворону, но в итоге он зажмурился, прокричал:       — ПРОСТИ! И выбежал с магом на руках.

***

      — Куда ты бежишь, Алистер?! — полушëпотом говорил Ноэль Алистеру, мчавшемуся куда глаза глядят — опять в лес.       — «Действительно куда? Что я делаю?» — спросил себя храмовник и остановился. На природе было уже порядком темно. Их освещала только жëлтая, словно золотая монета, луна.       — Мне холодно… — нарушил повисшую тишину эльф, поëжившись в чужих руках.       — Ох!.. м… Давай я для начала тебя освобожу. Храмовник сел на траву, посадив Ноэля, и достал меч из-за спины. Он начал аккуратно, как это возможно тяжëлым мечëм перерезать верëвки за спиной, на лодышках и коленях. В конце остались только руки. Они развернулись друг к другу лицом, стоя на коленях. — Слушай, Алистер… — Ноэль поднял своë покрасневшее то ли от холода, то ли от чувств лицо и посмотрел храмовнику прямо в глаза. — Тебе всë ещë нужен мой ответ? Алистер был и удивлëн этому вопросу, и в тоже время очень взбудоражен от чего-то. Он остановился, смотря в синие-сапфировые глаза. В груди будто стало в два раза теснее и он был в ожидании чего-то очень грустного. Но хотел знать.       — Да… — неуверенно ответил тот.       — Я люблю тебя, Алистер. Эти слова словно током прошибли храмовника, но тот был не в силах ни что-то сказать, ни пошевелиться.       — И хотел быть к тебе ближе. Я и сейчас хочу, но… — уши Ноэля печально опустились, он отворачивается. — .похоже для тебя это немыслимо.       — Я.я даже не знаю, что и сказать… Все мысли Алистера и правда разбежались будто в страхе перед той грустной улыбкой, что в друг появилась на лице эльфа. Тот сам дооборвал нити верëвки, встал с колен и пошëл в сторону лагеря.       — И не надо. Зачем? Хочешь поцелуй за моë спасение? Уверен, что нет. — Ноэль отвернулся, продолжив отдаляться, гладя по пути стволы деревьев рукой. — Ты сделал это, потому что переживал за меня, как за друга. Верно? Алистер остался один, пытаясь разобраться от чего ему теперь стало так невыносимо горько и хотелось попросить поцелуй.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.