ID работы: 13985232

Демон Желаний

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подготовка ко сну

Настройки текста
Обходя святилище эльфов в последний раз, Ноэль обнаружил странный флакон с красным камнем на пробке. Маг отчëтливо ощущал, держа его в руках, что предмет магический, а также его слух улавливал загробный шëпот. Он прогнал всех любопытных из комнаты и закрыл дверь, а когда вышел оттуда, то рассказал, что общался с духом погибшего воина-эльфа, владевшего и мечом, и магией. Дух передал магу свои знания перед тем, как Ноэль выполнил его желание — разбил флакон. Идея стать боевым магом сильно увлекла тëмноволосого эльфа. Тот по пути к Кругу даже уговорил всю группу навестить Убежище вновь, чтобы забрать оставленную там саблю-сильверит. Этот кружок занял целый день, но Ноэль был доволен. Даже несмотря на то, что он не был в состоянии даже удержать эту саблю в руках, он был очень доволен! Алистер никогда не видел мага настолько счастливым, живым, чтобы у него так глаза идеей горели, чтобы в нëм было столько энтузиазма. У него у самого аж настроение поднималось!.. Хотя, признаться, храмовник был по большей части в смятении, после того дня, когда… Когда… Когда Ноэль поцеловал его. Он сам не понял, как сказал, «да», и Ноэль с каким-то пониманием, сохраняя спокойствие, медленно наклонив голову и подавшись вперëд одновременно, прикоснулся к его губам. Легко и нежно. Это вовсе не ощущалось, как что-то грешное, скорее наоборот, как-будто бы Ноэль перед ним произнëс тяжëлую исповедь. Это святая кара для них обоих. Грешным храмовнику теперь казалось желать повторения.

***

Наконец-то ближе к темноте отряд добрался до озера Каленхад. Ноэль поднял свою голову от карты на пейзаж из острых камней, режущих воду, и башни, поднимающейся к самой луне. Он не смотрел на это место с вдохновением, наоборот кажется здесь его энтузиазм тут же испарился.        — Здесь неподалёку должен быть постоялый двор. Кажется «капризная принцесса» назывался… — Ноэль вздохнул. — Двор небольшой, но может некоторым из нас повезëт ночевать не в палатках сегодня…

***

В «избалованной принцессе» комнат было всего две с одноместными кроватями. Все начали размышлять, как лучше будет ночевать.        — В тесноте да не в обиде! Давайте по-двое на комнату! — предложил Зевран, потянувшись.        — Я с разбойником или с храмовником ночевать… — Морриган важно сложила руки на груди, посмотрев на Ноэля. — Не буду.        — А с Ноэлем? — поинтересовался наëмник.        — Да, так было бы гора-аздо лучше. — ведьма ехидно заулыбалась. Пытаясь понять был ли это сарказм или нет, Ноэль впал в ступор, из которого его вывел Алистер.        — Слушайте, неужели мы будем спать все одновременно? А как же караул? Это озеро ни чем не безопаснее, чем лагерь на открытом воздухе. Может быть пока двое отдыхают пол ночи, другие двое караулят, а потом мы поменяемся?        — Да, Алистер, прав… — наконец-то произнëс маг, протерев сонные глаза.       — Хорошо, тогда, кто первый на караул? Храмовник посмотрел на мага, который потеряв свой интузиазм, похоже потерял и всю свою энергию и выглядел так, словно сейчас здесь и уснëт.       — Давайте я и Зевран первые. — предложил тот. — Нам надо разделять стражей, ведь мы можем чувствовать порождений тьмы, как бодрствуя, так и во сне.       — Ух ты, Алистер! Не знал, что ты умеешь командовать. — саркастично высказался смуглый эльф. — Но я не против, пускай так.

***

Ноэль немного решил ещë поторговаться с хозяином «принцессы», прежде чем пошëл в свою комнату. Открыв дверь, тот неожиданно для себя увидел за ней Морриган, и сразу же закрыл дверь обратно, решив, что перепутал комнаты.       — Простите. Но дверь перед магом раскрылась снова. Ведьма предстала перед ним абсолютно нагой, во всей своей естественной красоте.       — Скажи мне вот что, Ноэль. Она плечом упëрлась в дверной косяк, изогнувшись, и с важным видом колотила ногтями дверь.        — Ты мужеложец или же я тебе совсем не нравлюсь? В этот момент Ноэль понял, что его ожидают проблемы. Он давно выяснил, что для хороших отношений с ведьмой, лучше держаться от неë на расстоянии, однако маг не учëл, что его тактика может сработать лучше, чем ему было нужно. Безусловно Морриган была привлекательна, но непредсказуемость еë характера пугала Ноэля, ему было не под силу постичь еë философию.       — Ответь мне, страж.       — Так… давай-ка зайдëм внутрь. Раскрасневшийся маг руками показывал ведьме, чтобы та зашла и не стояла в проходе. Женщина неохотно, но послушалась его, после чего он сам зашëл.       — А я думал, что тебя не интересуют мужчины. Как и любовь в принципе. — Ноэль, отвернувшись к столу, раскладывал купленные склянки с лириумом на столике, чтобы успокоиться. — Разве ты не говорила, что привязанность — это лишнее? Это не делало тебя слабой?       — Не пытайся поймать меня на словах, страж. Кто ж здесь говорил о любви? — Морриган подсела на тот же стол и ударила ногтëм по одной из скляночек. Зелье тут же покатилось со стола и Ноэль поймал его рукой, бросившись на колени. Теперь он оказался прямо перед ногами ведьмы. Округлые мягкие формы очаровывали эльфа, и даже если между ними двумя не было взаимопонимания, соблазн был велик.       — Я окажу тебе услугу, а ты окажешь услугу мне. Она наклонилась, взяв лицо мага в ладонь. Ноэль закрыл глаза, вдохнув поглубже, словно готовясь к тому, что его будут душить.       — Я могу помочь тебе и без этого, Морриган…       — Что ты имеешь ввиду? — прищурилась та, действительно опустив руку на шею.       — Я сделаю то, что вы захотите, но со мной не нужно расплачиваться телом. — он аккуратно берëт руку, держащую его за горло. — Я сделаю это ради вашего счастья. Эльф увëл когтистую руку и, преданно смотря ей в глаза, поцеловал. Морриган мгновенно вырвала свою руку и отчего-то недовольно цыкнула, после чего положила ногу на ногу и руки сложила. Она закрылась.       — Я не желаю быть в неоплаченном долгу, но если ты действительно так любишь, когда тебя используют и унижают, то это меняет дело. Скажи, Ноэль, тебе правда так это нравится? Ноэль хитро улыбнулся. Этого он и добивался. Он знал, что Морриган боится любви, и что это это остудит еë.       — Я не буду отвечать на этот вопрос. Так что же вам нужно, госпожа?

***

      — Могу я задать вопрос? — лëжа на траве, подложив руки под голову, поинтересовался Зевран.       — Спрашивай, не тяни. — обыденно ответил Алистер, трепая Косматого, стоя на одном колене.       — Так вы с Ноэлем поцеловались или нет?       — Что?! Откуда ты- Храмовник закрыл свой рот рукой, но было поздно.       — Поцеловались. Ага. — ухмыльнулся эльф, продолжая смотреть в ночное небо.       — Почему ты так, чëрт подери, спокоен?.. — проскулил серый страж.       — А почему я должен переживать? Между прочим, это я вас свëл. Забыл уже, как мы его допрашивали? Алистер всë не хотел выходить из образа дурачка:       — Что значит свëл?..       — То и значит. Алистер нахмурился, отвернувшись к другим делам, пытаясь прекратить этот разговор, однако через некоторое время не выдерживает молчания, бросает псу палку и спрашивает:       — Почему ты сделал это? Разве ты не.. боишься, что Ноэль уйдëт от тебя?       — К тебе? — Зевран лëг на бок, повернувшись к храмовнику. — Не-ет, уверен, Ноэль не сможет так поступить со мной. Он похож на человека, который предпочтëт «синицу в руках журавлю в небе». Я для него доступная синица, а ты для него недосягаемый журавль. Однако даже если я удовлетворяю потребности бедного Ноэля в любви и ласке, о тебе он всë равно не забывает и мечтает. Последнее предложение и уверенность разбойника в себе смущали Алистера, тот хмурясь от раздумий, задал ещë вопрос:       — То есть… Ноэль не любит тебя?       — Нет, не так. — улыбнулся ворон. — Я верю, что он любит нас обоих. И я не считаю, что он должен выбирать.       — Я не понимаю…       — Давай я перефразирую. Представь, что у Ноэля будешь ты и я, — он начал указывать пальцем по-очерëдно. — у меня будешь ты и Ноэль, у тебя же — Ноэль и я. Алистер удивлëнно похлопал своими на удивление длинными ресницами:       — Ноэль… и ты?! У меня?! Наëмник сел и придвинулся к храмовнику поближе, вторгнувшись в личное пространство.       — Ну да. А что? — тот кокетливо подмигнул. — Я раньше этого не говорил, но ты тоже славный парень. Статный, сильный и… забавный. Подумай. У тебя будут два красивых эльфа!       -Что?! Нет-нет-нет! — начал открещиваться Алистер, вставая и вскидывая руки. — Это бессмыслица какая-то! Зевран, убрав улыбку, лëг обратно и пожал плечами:       — Как знаешь. А Ноэль всë-таки продолжит выбирать меня, пока «журавль» не спустится.

***

Лезвие клинка поддевает оконную раму. Почти бесшумно Зевран открывает окно и залезает через него прямиком в тëмную комнату. Ноэль продолжал мирно спать, когда бывший наëмник тут же юркнул к нему под одеяло, крепко обнял и начал целовать в шею. Холодный кожаный нагрудник и такие же прохладные руки ворона заставили мага полусонно заскрипеть голосом и попытаться свернуться калачиком.       — Ноэ-эль, просыпайся… — прошептал Зевран и прикусил кончик уха, зная по себе, что эльфа это разбудит моментально. Ноэль действительно инстинктивно дëрнулся, словно всë его тело прошибло током, и разлепил глаза, повернувшись к ворону лицом.       — Зев?.. — слабо произнëс тот, не понимая.       — Время твоего дежурства, сладкий. Маг, всë ещë сонный, тут же собрался вставать, кротко кивнув, однако эльф его удержал в своих объятьях.       — Погоди, не спеши так. Давай немного ещë поваляемся, помурчим-поговорим.       — Я так усну обратно или заведусь, Зев… — вздохнул Ноэль.       — Первого я тебе сделать не дам, а второе… Зевран приблизился, приложил свою ладонь к бледно-розовому лицу и затянул Ноэля в ласковый поцелуй, лишающий возможности дышать и думать.       — Почему бы и нет? Я в твоëм распоряжении. — окончил жаркий поцелуй ворон.       — Не искушай меня… — маг повержено выдохнул с улыбкой и расслабленно откинулся на спину. Тем не менее он продолжал:       — Нам не стоит оставлять Морриган одну. Она ждать меня не будет ведь и обидится ещë.       — Никто не может обидеться на такого красавца, как ты, Ноэль. На секунду показалось, что синеглазый эльф, хотел что-то возразить, но потом разыграл другую карту:       — Ах ты льстец!.. Нет, я на это не куплюсь… Зевран хмыкнул:       — Ладно, тогда скажи мне, что нас ждëт в башне. Ты ведь наверняка уже всë выяснил. Ноэль задумался и начал рассказывать, смотря в тëмное окно.       — Хозяин «принцессы» рассказал, что в башне нашествие одержимых, туда никого не отпускают и не выпускают. Впрочем и раньше оттуда никого не выпускали, — эльф усмехнулся, пожав плечами. — …но судя по всему всë очень плохо. Я даже отсюда чувствую гнетущую смертоносную ауру… Они оба замолкли, тревожно прислушавшись к шуму ветра за окном. Смотря друг к другу в глаза, пытаясь что-то высмотреть в этом мраке.       — А ты… считаешь башню своим домом? — отчего-то захотел спросить наëмник. Ноэль отвëл взгляд в сторону.       — Сложный вопрос… Я даже не знаю, что обычно имеют ввиду под этим понятием «дом»… Но я точно не хотел бы возвращаться в башню… Снова.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.