ID работы: 13985232

Демон Желаний

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Странная дружба

Настройки текста
Ноэль зря переживал, что Зевран и Алистер никогда не поладят между собой, ведь храмовник всë чаще приходил к разбойнику за советом и давно не смотрел на него косо. Хотя и до полного понимания было далеко.       — Тут такое дело... — начал Алистер, сидя, обняв колени около догорающих углей. — Я сделал вчера Ноэлю подарок - кулон из оберега. На нëм руна светится голубым огнëм. А потом мы упали и он раскололся и мы.. так и не нашли вторую половину. Не мог бы ты поискать? Зевран готовил рагу и почти не отвлекался от своего дела.       — Хм, если светится, ночью найду. Получается ты наконец-то признался Ноэлю? Ну и как? Можно пить за ваше счастье? — смуглый эльф ухмыльнулся, ожидая положительного ответа.       — Честно,.. я сам не могу понять... — Алистер ударил себя в грудь и начал говорить эмоциональнее. — Сначала он пытался как будто убежать от меня! Потом начал плакать, попросил позвать тебя, оставить в покое, но когда я сказал, что "он меня видимо уже не любит", он стал отрицать это!... Я!.. Я не знаю, что и думать теперь! Зевран не ожидал подобного ответа, его улыбка пропала. Он помолчал, вдумавшись, и начал уточнять:       — То есть Ноэль сказал, что всë ещë любит тебя, но неохотно?       — Да... Но не то, чтобы неохотно, а скорее очень грустно... Ему было очень больно, он плакал, будто ему жаль меня... Зевран не смог ничего ответить тогда, он и сам начал чувствовать будто теряет с Ноэлем связь. Его образ в голове стал каким-то запутанным и непонятным. Тем не менее эльф обещание выполнил. Вышел в ночь на то самое поле. Небо было скрыто тучными облаками, таких тëмных ночей разбойник давно не видел. А вокруг не слышалось ни звука, словно и звери все спрятались. Только ветер холодный шумел, нëс с собой заморозки. И какое-то странное чувство пробуждала в разбойнике эта тихая картина. Тревога и в то же время тоска. Голубой огонëк показался в траве. Зевран опустил руку и поднял с земли пропавшую половину.       — Это приключение, когда-нибудь закончится...

***

Едва сбросив с лезвия тело королевы бандитов, Ноэль срывает ключ с еë шеи и торопливо раскрывает сундук. Он хватает в окровавленные руки белый конверт, разворачивает его и бегло читает, пока остальные боевые товарищи не успевают даже приняться за зализывание ран. Весь этот бой маг кажется только и думал о том, как схватиться за эту бумагу жадным взглядом. Все боялись издать хоть шорох и сбить лидера с чтения, к тому же его взгляд становился всë более и более мрачным с каждой строчкой. Эльф сжал в свой руке бумагу, бросил еë на пол и начал топтать, с гримассой ненависти на лице. Он крепко зжал свои зубы и не произносил ни слова, поэтому Зеврану пришлось нерешительно спросить:       — Что там было?.. Ноэль сложил руки за спину, повернувшись спиной ко всем, и сквозь зубы говорил:       — Принц Белен нанял отряд головорезов, убил старшего брата, подставил младшего, а в конце отравил собственного отца. Я выбрал не того претендента на трон.       — Может тогда сказать совету, что произошло? — предложил Алистер.       — Они не поверят нам. — эльф зыркнул на него холодно. — Мы только-что сослужили гадкому принцу службу - убили всех исполнителей и свидетелей. Этой бумажке совет ни за что не поверит, тем более если избиратели Белена вспомнят, как Харроумонт пытался подкупить голосующих.       — Но мы ведь не выбирали никого, мы на обе стороны посматривали. — вновь заговорил Зевран.       — Дело не в этом! — прикрикнул лидер.       — Ноэль!- Ноэль схватился за голову зажмурившись, словно от головной боли. Он чувствовал будто скверна под действием ярости отравляет его мысли и слышал раздражающий шëпот на кончиках своих ушей.       — Нет! Нет! Мне надо побыть одному! Идите на выход без меня, я подойду, когда подумаю! Всех присутствующих напугал вид эльфа и его непривычное поведение. Даже Зевран и Алистер боялись трогать его в этой ярости. Они ушли. Все ушли кроме одной.       — Винн, ты тоже! Прочь! Пожилая женщина ухмыляется, обходя мага со стороны.       — Я старше тебя. Ты не можешь мною командовать.       — Это не смешно.       — Я и не шучу. Ноэль, я знаю, что ты хороший. Ты не причинишь мне вреда, даже если сильно захочешь.       — Хороший? Осмотрись вокруг, посмотри что я сделал! Ноэль развëл руками указывая на окровавленные тела гномов вокруг.       — Они убили гораздо больше, чем ты. - парировала целительница.       — Не имеет значение, кто сколько убил! Они не выбирали такую жизнь! — скандировал маг. — У бескастовых гномов нет иного выбора, кроме как стать головорезом или вором, потому что работа для них запрещена! Если бы только я пощадил первых... Возможно мы бы договорились и они бы донесли правду до совета, а теперь... Все они мертвы и нет доказательств, что Белен убийца. И всë это из-за моей неосмотрительности! Речь эльфа проносилась эхом через подземные ходы и пустые комнаты.       — Я хотел перемен для этого народа! Хотел, чтобы больше не было кастовой системы, я наивно думал, что принц Белен... — он запнулся, неровно дыша. — Я верил, что ему есть дело до бедных гномов, но теперь вижу, что он обычный тиран! Это было очевидно! Как я мог-       — Ноэль, — Винн была поражена его длинным монологом и решила прервать его. — ты делал то, что считал необходимым в тот момент. К счастью, после Ноэль хмуро отвернулся от неë и замолчал, выгорившись.       — Круг должен гордиться тобой, Ноэль. — целительница подошла ближе. — До того, как ты пришëл сюда, ты спас Рэдклифф, прошëл испытания веры и нашëл прах Андрасте, ты помог эльфам избавиться от проклятия, и ведь они даже не признали тебя своим. И ты помог Кругу Магов, хотя мог бы нас ненавидеть. Ты ведь ненавидишь Круг Магов? Ты хочешь дать всем свободу из своей доброты, потому что ты всегда видишь во всех лучшее. Также как ты доверял Йовану, не подозревая, что он маг крови. Когда ты вновь встретил его, ты его не казнил, ты помиловал и даже поручился за него, а ведь мог и ничего не делать.       — Откуда ты так много знаешь обо мне?.. — не оборачиваясь хмуро спросил эльф.       — Я тоже умею слушать и любопытствовать, Ноэль. О тебе никогда не говорят ничего плохого, будь уверен.       — Что ж, теперь начнут...       — Андрасте тоже судили за многое.       — Ты сравниваешь меня с невестой Создателя? Это заставило Ноэля вскинуть голову и усмехнуться.       — В сравнении нет ничего плохого, через него легче понимать, кто ты есть на самом деле. — пояснила Винн.       — Не понимаю... Он вновь опустил голову в пол. Маги задумчиво помолчали.       — Наверное, говорить такое это заблуждение, однако мне кажется я знаю, что ты чувствуешь сейчас. Когда я не смогла защитить своих учеников и себя, я... Винн дëрнулась от испуга, как будто бы выдала что-то не то, но быстро спрятала этот взгляд и Ноэль не успел обернуться, чтобы заметить это.       — Я винила себя за то, что не смогла всех защитить, ведь они так молоды и на их месте должна была быть я... — она сжала посох в своих руках, горестно опустив лицо. — Мне казалось, что так всë будет справедливо, правильно, что я не справилась, что виновата в том, что не заметила перемен в Круге раньше... Винн положила руку ему на плечо и тот развернулся в пол оборота, чтобы посмотреть на неë уже смягчившимся взглядом.       — Ты уже сделал много хорошего, Ноэль. И больше сделаешь впереди, если не перестанешь верить в себя. Эта ошибка,... Может ценично прозвучать, но отнесись к ней, как к опыту. В следующий раз ты будешь лучше, я обещаю тебе это.

***

Хоть полностью Ноэль и не смог согласиться с Винн, в душе он начал чувствовать долгожданное успокоение. Ему попросту хотелось верить в слова целительницы, потому что они освобождали его от ответственности, которую он на себе носил долгое время. В конце-концов маг просто устал думать о политической игре и направился к себе спать. Рука потянулась к железной ручке, как вдруг Ноэля схватили со спины, развернули и стиснули с двух сторон, обхватив руками. Маг оказался зажат между Зевраном и Алистером.       — Добрый вечер, mi amore. — прошептал на ухо разбойник. Ноэль в растерянности смотрел то на одного, то на другого. Храмовник нежно поцеловал руку мага, однако в то же время плотнее прижал за талию. Двое в сговоре затащили Ноэля в комнату.       — Что вы делаете?       — Волнуешься, Ноэль? — разбойник усмехнулся, щекоча своими губами кромку уха. — Не переживай, мы не сделаем тебе ничего плохого, только потешимся. Я думаю, всем нам не помешает расслабиться... Ноэля охватило оцепенение пополам с лëгким возбуждением от поглаживаний в области спины, и в области живота и ниже. Чужие руки обхватывали его со всех сторон и шëлковые тëплые движения отвлекали от надоевших мыслей. Однако маг привык в любой непонятной ситуации оттягивать и отгораживаться.       — Вы собираетесь меня делить?.. — уточнил тот напряжëнно.       — Не-ет. Делить не будем только делиться. Правильно, Ал? Зевран попытался приблизиться к Алистеру для поцелуя, но тот отвернулся сконфуженно. Ворон не стал настаивать, вместо этого он поднял лицо эльфа за подбородок и уже от поцелуя с Ноэлем храмовник не стал отказываться.       — Давай-ка снимем с тебя эту окровавленную одежду. Пока маг увлекался глубоким поцелуем, разбойник стащил наплечники и начал развязывать корсет.       — Алистер укрывается от крови щитом и латами, а тебе придëтся взять пару уроков от меня,.. — распустив корсет рука разбойника опустилась ниже и сжала ткань. — как избежать лишней грязи. Ноэль прикусил губу, привстав на носочки.       — Твоя природная гибкость должна тебе это позволить. — медленно произнëс смуглый эльф, повернув второй рукой лицо мага на себя и затянув его во второй поцелуй. Алистер нахмурился, смотря на двух эльфов, сплетающих языки. Он попытался вернуть себе контроль над Ноэлем и сдëрнул с него верхнюю часть платья. Маг вздрогнул, прервав поцелуй. Храмовник обхватил его за талию, приподнял и начал целовать его белые плечи, вызывая мурашки по телу.       — Ох, Алистер! — усмехнулся его ретивостью Зевран. — Торопиться не стоит. Ноэль любит помедленнее.       — Всë в порядке... — произносит краснеющий маг, прикрывая рот рукой. — Я в хороших руках. Ворон хмыкнул и стокнул всех на кровать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.