ID работы: 13985369

Последний шанс на счастье.

Гет
PG-13
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 54 Отзывы 48 В сборник Скачать

Мы потеряли друг друга.

Настройки текста
Примечания:

Лето 1978 год.

- Мама, папа. Я решил сделать предложение Лили.       Дорея знала, что это произойдёт рано или поздно. Ей нравилась юная Эванс. Умная девушка, а главное любила ее сына. Для Джеймса леди Поттер сделала бы что угодно и принять его выбор было меньшим из этого списка. Но, учитывая происхождение избранницы, придется предпринять некоторые действия, чтобы обезопасить род. Она посмотрела на мужа и поняла, он думает о том же. - Хорошо, мы примем любой твой выбор Джеймс, но ты должен понимать все нюансы. Чтобы получить сильных наследников и не допустить ослабления рода, Лили нужно будет ввести в род. – сказал Карлус. - Я понимаю. Я ей уже об этом рассказывал и расскажу снова. - Хорошо, в таком случае, предложение важно сделать подобающим для нашей семьи образом. – Дорея подошла к комоду и достала черную шкатулку с гербом Поттеров и вложила в него кольцо со своего пальца. - - Это помолвочное кольцо нашей семьи. Пусть оно станет символом вашей любви.

Лето 1978 год.

      У озера, недалеко от «Годриковой Впадины» находились двое влюбленных. Красивый, молодой юноша стоял перед рыжеволосой девушкой. В руках у него была небольшая шкатулка черного цвета, внутри которой лежало кольцо с гербом Поттеров. - Моя прекрасная Лили, ты согласна провести со мной всю оставшуюся жизнь? – с волнением в голосе спросил молодой человек. - Да. Конечно «Да», Джеймс.

Ноябрь 1978 года. Свадьба Джеймса и Лили Поттер.

      Лили стояла в гостевой спальне в поместье Поттеров и ждала свою будущую свекровь, которая должна была сопроводить её до алтаря. Дорея вскоре появилась и подошла к невестке. - Прежде чем мы спустимся вниз, я хочу спросить ещё раз. Ты прочитала все книги, что я тебе дала? Всё ли тебе было понятно? На мгновение, Лили вспомнила книгу «Брачное ложе», которую забыла в доме родителей и так и не прочла, но решив, что её можно будет прочитать и после, с уверенностью ответила Леди Поттер: - Да, я прочитала. Всё было понятно, а то, что не поддавалось моему понимаю, мне подсказала Меда, - Лили смущенно улыбнулась, вспомнив их пикантные обсуждения накануне. - Хорошо, в таком случае, нам пора. Пока Джеймс не прибежал сюда за тобой лично, - женщины рассмеялись и спустились в подвал.       Сегодня был один из самых счастливых дней Джеймса. Он не мог скрыть свою улыбку и выглядел невероятно счастливым. Лили должна была вот-вот спуститься к алтарю, для заключения брака, а после в саду будет проходить сам праздник. У алтаря Поттеров стояли только самые близкие – Карлус Поттер, как глава рода, Сириус, Ремус и Питер как друзья жениха, с одной стороны. Марлин Маккиннон, Алиса Лонгботтом и Андромеда Тонкс с другой стороны, как подружки невесты. Родители и сестра Лили находились в саду, они не могли спуститься к алтарю, так как были магглами. - Ну где они, папа? - Они уже идут, сынок, - уже в который раз повторил Карлус, забавляясь поведением сына. - Может она передумала уже? Может она узнала, что мы с Сириусом купили мотоцикл и решила, что я всё тот же болван? Мы должны избавиться от него, Бродяга. Мы не можем рисковать моим браком ради твоих удовольствий, - встревоженно воскликнул Джеймс.       Сириус на это только закатил глаза, пробормотав «Я потерял своего друга», пока остальные посмеивались.       Джеймс не смог сдержать удивленно-счастливого вздоха. Его прекрасная невеста, уже совсем скоро жена, шла к нему со счастливой, но немного нервной улыбкой на лице. Они встали напротив друг друга и взялись за руки. Такие нежные, влюбленные, красивые они открыли свои магические ядра друг другу. Их магия сплелась вместе в безумном танце. Яркая искрящаяся золотая магия Джеймса и нежная и грациозная белая магия Лили идеально дополняли друг друга. Они порезали ладони и капнули пару капель крови на алтарь, их руки оплела красная лента. От одного безымянного пальца правой руки до другого. Теперь глядя друг на друга они одновременно произнесли клятву: - Я клянусь быть тебе во всем опорой, нежно любить тебя и терпеливо оберегать нашу любовь, говорить, когда нужны слова, и хранить молчание, когда слова не нужны.       Магия вспыхнула ярким светом, а после осела на алтарь, данью влюбленных. Придя в себя новоиспеченные муж и жена увидели на своих пальцах обручальные кольца. Родовая Магия приняла их союз, приняла новую миссис Поттер, как часть семьи. Лили счастливо улыбнулась Джеймсу.       Муж взял её лицо в свои руки и прошептал: - Спасибо, что согласилась выйти за меня. Ты стала всей моей вселенной. Просыпаясь каждое утро, единственное, что я хочу видеть ‒ это твое лицо. - Джеймс, каждый мой день с тобой – это приключение. И мне не терпится провести с тобой остаток жизни! - Я люблю тебя с той минуты, как увидел тебя. Я люблю тебя ... за пределами моего разума ... за пределами моего сердца ... Я люблю тебя всей душой, Лили. - Пообещай мне, Джеймс, обещай любить меня, даже если возненавидишь…, - после этих слов Поттер застыл, он смотрел в столь любимые зеленые глаза и понимал, что никогда не сможет разлюбить их, ни за что. - Обещаю, обещаю любить тебя вечность и даже больше, - прошептал Джеймс и поцеловал жену в лоб. Лили прижалась к его губам сильнее и не смогла сдержать слёз счастья.

Январь 1980 год.

      Джеймс и Лили были женаты уже год и два месяца. Они жили в летнем домике Поттеров в «Годриковой впадине». Это были безумно счастливые полтора года. Они любили друг друга также сильно, как и в день свадьбы. Лили занималась зельеварением и готовилась получить степень мастера. Джеймс стал аврором и уверенно поднимался по карьерной лестнице. Всё было замечательно и они не собирались ничего менять. Время от времени, Джеймс говорил о детях, о том, сколько их будет и как он будет с ними играть. Они часто вечерами,сидя в объятиях друг друга, представляли себя родителями и это было прекрасно в перспективе, но не сейчас. Сейчас Лили не была готова к этой новости. Поэтому она уже час сидела в собственной зельеварне и не знала, что делать. Бывшая Эванс была беременна уже 2 месяца.       На кону была её карьера, её мастерство. Будучи беременной ей нельзя будет заниматься зельями и она потеряет своё разрешение на получение мастера. И ждать следующего ей придется 3 года.       Ей хотелось детей от Джеймса, очень, но не сейчас… Поэтому она приняла решение, которое обернулось катастрофой для них, для всех.

Февраль 1980 год.

      Лили решила избавиться от ребенка. Она не сказала о своей беременности никому. Потому что знала, что Джеймс это не одобрит. Она замечала, что он стал говорить о детях всё чаще. Порой ей казалось, что он знает и даёт ей время признаться. Однако, она молчала. Но она не могла этого сделать, до окончания 3 месяца беременности. Иначе, вместе с эмбрионом умрет и она. Именно поэтому, Лили тянула так долго. Живот стал немного заметным. Ей повезло, что у нее он не вырос слишком огромным, как у Алисы, которая тоже была беременна, но только уже на 4 месяце. Порой глядя на счастье подруги, Лили хотелось бежать к Джеймсу, рассказать о ребенка и выкинуть мысли об аборте из головы. Но она не могла, не могла бросить свои исследования ради ребенка. У них ещё будут с мужем дети, обязательно будут, думала Лили.       По окончанию 3 месяца, Лили выпила зелье сокрытия магии и пошла к Петунье, которая записала её в магловскую клинику. Джеймс был в командировке на неделю, это было идеальное время, чтобы сделать задуманное.

***

      Девушка дрожала от страха лежа на операционном столе. «Что я творю, это же мой ребенок, я даже не сказала Джеймсу. Как я могла», думала Лили, и уже хотела попросить остановиться, но слова так и не сорвались с её губ. Она погрузилась во тьму и проснулась уже опустошенной и мертвой внутри. Этот день она решила провести у родителей. Проигнорировав расспросы матери, она поднялась в свою старую комнату. И на глаза ей бросилась книга «Брачное ложе», подаренная Дореей. Она забыла о ней, и так и не прочитала. Взяв книгу, она погрузилась в чтение. Спустя полчаса она сидела, со слезами на глазах. «Что же я наделала?», вертелось в её голове. Если бы она только прочла эту книгу раньше, её хотя бы на день раньше.

«Введенная в род маглорожденная будет благословенна магией ребенком, по истечению года, с момента введения в род. Ребенок будет продолжением рода. Преступление по отношению к этому ребенку, чревато последствиями…»

***

      Вернувшись домой, она не знала куда себя деть. Ей казалось, что жизнь утекает из нее.

***

      Джеймс был счастливым мужем. Его жизнь была идеальной. Он знал, что в ноябре Лили должна забеременеть и ждал от нее хороших новостей, все чаще говорил ей о детях, намекал, но жена продолжала молчать. Джеймс не торопил, потому что 2 месяца слишком маленький срок, вдруг Лили пока не уверена и ждет 3 месяца, чтобы сделать точный тест. С тяжелым сердцем оставив жену одну, Джеймс, совместно с Сириусом, отправился в Америку на командировочную неделю. Лили отказалась ехать с ним из-за учебы в гильдии. Вернувшись домой через 4 дня, он застал жену на диване в гостиной. Бледную, еле живую. Немедля, он вызвал родителей и семейного целителя.

***

- - Лорд Поттер, мы можем поговорить наедине? - если вопрос колдомедика и удивил Карлуса, тот ни коим образом этого не показал. Лишь кивнув, он вышел на террасу. - Я Вас слушаю, целитель Трэвис. - Ваша невестка, была беременна. И избавилась от ребенка. - Лорд Поттер застыл от сказанных слов. Это не могло быть правдой. Лили была умной и верной девушкой. Он любил её почти также как и сына. Считал своей дочерью. Она не могла так поступить с ними. Просто не могла. - Мне очень жаль, лорд Поттер. Но это правда, и теперь её магия вытекает из нее, в наказание за содеянное.

***

      Джеймс сидел у семейного древа уже несколько часов и не знал, что делать дальше. Казалось, что вся его жизнь закончена. Его ребенок, маленький росток на гобелене, который сейчас погас разбивал его на части. У него не осталось ни слез, ни слов, ничего. Его прекрасная, добрая Лили, совершила убийство. Он не понимал для чего. Он хотел разбудить её и спросить за что она так с ними поступила, но не мог заставить себя даже посмотреть на неё. - Сохатый, дружище, - Сириус сел рядом с ним и обнял, - я рядом, всегда рядом. Джеймс вцепился в Сириуса, как в спасательный круг и не отпускал, пока наконец не отключился от переизбытка чувств.

Март 1980 год.

      Лили умирала. Магия почти полностью вытекла из нее. По идее, он должен был сдать ее в Аврорат за убийство волшебного ребенка. Но у Джеймса не хватило духу. Он любил эту женщину, столь же сильно он её и ненавидел. Джеймс знал, что не сможет простить ей убийство своего ребенка, их ребенка. Но и позволить ей умереть не мог. И был только один способ ее спасти. Он знал, что Лили в Поттер меноре, под присмотром целителя Трэвиса. Отец заботился о ней, чтобы помочь справиться с потерей магии, но он знал, что без магии Лили потеряет всякий смысл к жизни. Сейчас отец на работе, матушка не появляется дома из-за нежелания слышать ничего связанного с Лили, а колдомедик придет только вечером. Это было идеальное время. Взяв жену на руки, Джеймс спустился в подвал, к камню рода. Положив её на камень, он лег рядом с ней. Поттер сцепил их руки вместе и обратился к магии.

***

      Лили очнулась на родовом камне рядом с мужем, он смотрел прямо на неё. В его глазах больше не было того тепла, только боль. Ей захотелось вырвать себе сердце, лишь бы не чувствовать ничего. Выколоть себе глаза, чтобы больше не видеть эту боль в глазах любимого. В глазах, что раньше смотрели на неё с любовью.       Джеймс провел пальцами по её щеке и заправил рыжую прядь за ухо. Он наклонился ближе прошептал: - Ты предала меня, ты предала нас. Я никогда не смогу простить тебе убийство моего сына. Ты больше не умираешь, твоя магия не уходит. Ты можешь вернуться к своим зельям, стать мастером зельеварения. Твоя жизнь только начинается. Но для нас всё закончилось. Ни я, ни ты больше никогда не станем родителями. Мы потеряли нашего ребенка, мы потеряли друг друга. - Джеймс, мне так… - Я люблю тебя. Правда. Я возненавидел тебя всем сердцем и всем сердцем продолжаю любить тебя. - из его глаз лились слезы, пока он говорил. Он приблизился, как и в день свадьбы поцеловал её в лоб. Затем встал и не глядя на неё больше, вышел.       Лили казалось, что она задыхается от боли. Она потеряла всё. Из-за собственной глупости. Из-за собственной беспечности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.