ID работы: 13985369

Последний шанс на счастье.

Гет
PG-13
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 54 Отзывы 48 В сборник Скачать

Потерять всё вновь.

Настройки текста
Примечания:

***

      Джеймс сидел в кресле у камина, когда появился отец. Лили ушла полчаса назад, через этот же камин. - Лили ушла. Я оставлю ей дом в «Годриковой Впадине». Сам поживу с Сириусом, пока не найду себе квартиру. - Как ушла? Ей нужно быть под присмотром до полного выздоровления, - Карлус смотрел на сына и пытался понять, что происходит. - Я решил эту проблему. - Как? – в этот момент из камина вышла Дорея, присоединяясь к разговору. - Я разделил с ней наказание магии. Карлус подхватил жену за локоть и усадил во второе кресло. - Ты уничтожил наш род. Как ты мог, Джеймс? Что ты наделал? Я поняла тебя, когда ты не захотел сдать её в Азкабан, я и сама не желаю ей такой участи, несмотря на её преступление. Но жертвовать своим будущим, будущим всего рода ради неё? Это абсурд. - Я не мог иначе, мама. Я не мог позволить ей умереть. - Она бы не умерла. Она просто стала бы сквибом и жила себе припеваючи в мире маглов, которые так любезно помогли ей сотворить такое с нашей семьёй, - Джеймсу показалось будто его ударили по лицу. Каждое напоминание о случившемся разрывало его сердце. Он понимал, что мама права. Но также он знал, что Лили не выжила бы без магии, она слишком сильно её любила. - Прости, мама. Но я не смог бы жениться снова. - Тебе не обязательно жениться, мы могли найти суррогатную мать. Всё было решаемо. - Мне не нужен другой ребенок.

***

      Лили стояла у камина с сумкой в руках. Джеймс оставил ей этот дом, но она не смогла бы тут жить. Все здесь напоминало о их потере. Взяв горстку летучего пороха, она отправилась к Марлин. Пару дней она поживет у подруги, а после найдет себе квартиру.

31 октября 1981 год.

- Лили, хватай Гарри и беги…       Эта фраза крутится в голове Джеймса уже час, он проснулся от странного сна и сидел у открытого окна в тщетных попытках успокоиться. Прошло два с половиной года со смерти его малыша. Поттеру казалось, что он не справится с этой ношей. Ему, выросшему в любви и заботе, всегда было сложно смириться с несправедливостью и жестокостью жизни. И эта потеря сломала в нем что-то. И когда он был уже на грани, пришли они…       Сны. Такие реалистичные, живые и самое главное счастливые. Он никому, кроме Бродяги, о них не рассказывал. Сначала это была беременная Лили, потом появился их малыш Гарри, такой крошечный и красивый. Сириус стал крестным, Алиса крестной. Рем и Пит нянчились с ним. Всё было как он мечтал. Первые шаги малыша, первое «Папа», которому очень завидовала Лили. Гарри был прекрасным малышом, улыбчивый и любопытный. Он безумно любил Бродягу и свою первую метлу, на которую сел даже раньше, чем сделал шаг.       Это были восхитительные сны и Джеймс так не хотел просыпаться. Он хотел жить в них, жить со своей семьёй.       Но сегодня, кажется всё закончилось. Кто-то ворвался в дом и напал на них. Он только надеялся, что Лили с Гарри успели сбежать, успели спастись. Да, это были просто сны, но Джеймсу казалось, что он потерял что-то материальное. Он не мог успокоится, терять их, даже только во сне, было также больно, как и два с половиной года назад в реальности. Джеймс пытался уснуть снова, чтобы вернуться к ним, но не получалось. Взяв свою подушку, он переместился к Сириусу. Поднявшись в спальню, он просто лег рядом с другом, как в школьные годы. Только рядом с Бродягой он чувствовал себя в полной безопасности.

1981 год – 1984 год.

      Сны через некоторое время вернулись. Но больше не было семьи. Был только Гарри, со странным шрамом на лбу, в темноте зовущий папу. Джеймс тянулся к нему, тянулся изо всех сил, но как только его рука касалась руки малыша, он просыпался. Поттер злился, злился на себя за беспомощность, злился на судьбу, на магию. Он стал жестким, исхудал, темные круги под глазами не желали покидать своего места. Если бы не Сириус, он знал, что давно умер бы.       Первый год после кошмарного нападения во снах, Гарри ночами плакал и звал его. Но дальше стало ещё хуже. Руки малыша, до которых никак не мог дотянуться Джеймс, стали покрываться синяками. Сначала он думал, что это нормально, ребенок падает с кем не бывает, но с каждым днем их становилось больше, и это были гематомы не от падений. Его Гарри утешал сам себя. Поттеру оставалось только наблюдать в своем бессилии, за страданиями собственного сына. Он только тянулся к нему и шептал: - Папа рядом малыш, папа заберет тебя. Прости меня. Мой сильный сыночек.

Июль 1985 год.

      Джеймс снова оказался в темноте, Гарри лежал в самом углу свернувшись в комочек и плакал. Подойдя ближе Поттер заметил правую руку сына, всю покрытую струпом и пузырями с жидкостью. Это был ожог. Впервые, Гарри плакал так сильно. Заметив его рядом, он посмотрел на него со страхом в глазах: - Я не брал. Папочка, я не виноват. Правда, правда. Я хороший мальчик. Папочка, не бросай меня. Я не плохой. я этого не делал.       Джеймс не знал, что ему делать. Столько времени его ребенок страдал, а он не мог его даже обнять и утешить. Ему оставались только слова: - Не брошу. Слышишь, Гарри, не брошу. Я тебе верю. Я что-нибудь придумаю, даю слово. Я заберу тебя. Я защищу тебя. Обещаю, малыш.       Гарри смотрел на него с такой надеждой, с такой преданностью. Что Джеймс не мог позволить себе его подвести.       Проснувшись в этот раз, он решил идти к маме с папой. Пора им всё рассказать. Не может всё это быть просто снами. Он должен защитить своего ребенка.

***

- Может это паралельный мир? – выдала идею Дорея. Джеймс боялся, что родители заподозрят его в сумасшествии, но видимо он забыл насколько у него замечательные родители. Они выслушали и искали решение, даже не усомнившись в его словах.

Декабрь 1985 год.

      Прошло уже полгода, но никакого решения найти не удалось. Где-то в библиотеке Поттеров, нашлась книга, принадлежавшая Певереллам. Которая рекомендовала тянуться к магии Гарри и ждать отклика магии ребенка в ответ, и только тогда миры могут соприкоснуться. Но Джеймс тянулся, тянулся уже пять лет, но получалось лишь коснуться кончиками пальцев и тогда он сразу просыпался.

Февраль 1986 год.

      Сегодня был ужасный день.       Джеймс работал главой аврората уже 2 года, в связи с чем его обязанностей стало больше, особенно формальных. Вот и сейчас он должен был быть в больнице Св.Мунго в качестве представителя министерства. Сегодня официально будет представлено зелье от ликантропии, которое не убирает недуг полностью, но избавляет от болезненной трансформации в полнолуние. Теперь оборотень без вреда для себя оборачивается в волка и в ясном сознании пережидает полнолуние. Ремус уже принял его. Они даже опробовали вместе в прошлое полнолуние. Сегодня же зелье выпускается в свободную продажу. И всё это замечательно, если бы не одно но…       Автором зелья были Лили Поттер и Северус Принц.       Джеймс видел жену за эти шесть лет всего пару раз. Он избегал её как мог, но при этом следил, чтобы у неё всё было в порядке. Они так и не развелись, никто кроме Сириуса и родителей, не знал о причине разрыва. В первое время друзья пытались их помирить, но Джеймс исчезал, стоило Лили только появиться в его поле зрения. В итоге они встречались с общими друзьями в разное время.       Бывшая Эванс получила звание «мастера зельеварения» и открыла аптеку совместно со школьным другом Северусом Принцем. Их бизнес процветал.       Увидеть её сегодня вновь, наблюдать за ней, светящейся от радости за успех своего творения, было для него странно.       С одной стороны ему было обидно, хотелось спросить стоило ли оно того, неужели ради каких-то зелий стоило портить всё.       С другой стороны он был горд за неё, за её достижения. В какой-то степени, даже счастлив из-зи её счастливого взгляда. Но всё это не отменяло факта, что ему было больно. Поэтому по окончанию церемониальной части презентации, он сбежал.

***

      Зайдя по дороге в бар, он закупился алкоголем и отправился домой. Алкоголь помогал притуплять боль, хотя бы на время. Вот и сегодня, забывшись в алкоголе, он уснул.       Гарри снова был тут, в темноте. Он лежал на животе, его рука была неестественно вывернута. Он больше не звал папу. Он даже не дышал. Джеймс стоял на месте и смотрел на лужу крови, что должна была быть его сыном.       Он медленно опустился на колени и подполз к нему. Глаза закрыты, весь в крови, пульса нет. Поттер, дрожащими руками, развернул маленькое тело и прижав его к себе взмолился, неосознанно выпуская свою магию: - Не умирай, сынок. Только не умирай. Открой глаза, Гарри. Умоляю открой глаза. Я не смогу без тебя. Открой. Гарри, сынок, умоляю. Ну пожалуйста. Пожалуйста, умоляю, только не умирай. Пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.