ID работы: 13985369

Последний шанс на счастье.

Гет
PG-13
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 54 Отзывы 48 В сборник Скачать

Встреча с болью.

Настройки текста

***

      Прошла уже неделя, как проснулся Джеймс, но Гарри до сих пор был без сознания. Физически он уже был в порядке, сейчас дело стало за магией. Вся магия ребенка ушла на сохранение жизни своего хозяина и сейчас восполнялась, восстанавливалась вновь. Теперь им оставалось просто ждать, что собственно Джеймс и делал, проводя всё время ожидания у кровати сына. Он уже успел рассказать ему обо всем и обо всех, при этом не переставая извиняться.       Он отказывался идти домой и покидать сына хоть на минуту, но пришедшая навестить их Дорея, заставила его подняться в буфет на шестом этаже. Салат, что он взял к кофе так и остался нетронутым, он не смог заставить себя его съесть, пока Гарри там лежал без сознания. Поэтому, допив свой кофе, он пошел в направлении лестниц.       Спустившись на свой этаж, Джеймс спешит к сыну, не замечая рыжеволосую женщину, что смотрит на него с беспокойством во взгляде. - Джеймс, - окликает она его, заставляя замереть от одного звучания своего голоса. Поттер стоит, боясь обернуться. Встреча с бывшей женой, каждый раз, разрывает его сердце на куски, прошло уже 6 лет, но он до сих пор любит этот голос, любит до дрожи в руках. - Джеймс, ты в порядке? Что ты делаешь в больнице? Что-то случилось с мальчиками, с родителями? – он слышит неподдельное беспокойство в её голосе и оборачивается. Она всё такая же красивая, его сердце снова замирает от этой красоты, от этой нежности и любви в её глазах. Он чувствует, как его внутренний мир, который он с таким трудом собирал вновь, идет трещинами, но мысли о Гарри, который жив и рядом, не позволяют его душе рассыпаться миллионами кусков. - Всё в порядке. Простая проверка после миссии в аврорате. – он впервые заговорил с ней и чувствовал, как теряет себя с каждым словом. Все силы уходили на попытку держать голос спокойным, но попытки были тщетными, его голос дрожал - Ты почему здесь? - Заходила к Берку с 4 этажа, был интереснй случай с зельями, - её голос не отличался от его. и будто на одном дыхание она прошептала, – давай поговорим, Джеймс. Пожалуйста, давай просто поговорим. - слезы катились из её глаз, голос дрожал, - Я уже шесть лет задыхаюсь от этой боли. От боли, что я сотворила с нами, с нашим … - она всхлипнула не в силах продолжить, Поттер и сам не мог вымолвить и слова, а глаза застилала пелена слез.       Он быстро развернулся и чуть ли не бегом ушел в сторону палаты, он не мог. Не мог вынести её слез, но и заставить себя утешить её не смог.       Джеймс любил Лили, всегда любил и всегда будет любить. Он никогда не сможет отпустить эту любовь, потому что любовь к Лили Эванс, была запечатана в его сердце заклинанием вечного приклеивания. И ему придется научиться жить с этим, ни ради неё, ни ради себя самого, а ради Гарри. Ради своего сына он должен научиться не рассыпаться в прах, при виде Лили.

***

      Лили стояла со слезами на глазах, смотря в след своему мужу, всё еще мужу. Она так и не смогла развестись с ним.       Не было ни одной минуты за эти шесть лет, когда она не сожалела бы о сделанном. Она жила виной за случившееся, жила со скорбью и этой болью рука об руку уже шесть лет. Каждый раз, при виде Джеймса, ей хотелось из кожи вылезти, но заслужить его прощение. Она жаждала его любви, жаждала его света, который он всегда излучал. Она не представляла свою жизнь без него, ей не хватило шести лет, чтобы научиться дышать без него, и Лили была уверена, что не хватит и вечности.       Увидев его здесь, она испугалась, вдруг что то с Сириусом, с Луни или Хвостиком, вдруг родители пострадали (она до сих пор считала их своими родителями) и заговорила, забыв что он игнорирует её. Но впервые он ей ответил, впервые за шесть лет, он заговорил с ней. Его глаза полные любви и боли, смотрели прямо на неё, тоже впервые за эти годы разлуки. Ей пришлось приложить все свои силы, чтобы удержаться на ногах.       И это вселило в неё надежду, вдруг что-то изменится, вдруг они смогут поговорить и, хотя бы стать друзьями, потому что Лили не могла жить без него, ей хотелось быть рядом, не важно в качестве кого, просто быть с рядом с Джеймсом.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.