ID работы: 13985369

Последний шанс на счастье.

Гет
PG-13
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 54 Отзывы 48 В сборник Скачать

Реальность.

Настройки текста

Февраль 1986 год.

      Сириус, зная, что его друг вчера имел радость встретиться с Эванс, утром направился к нему домой, вместо того, чтобы пойти на работу.       Зайдя в квартиру Поттера, Блэк застал Джеймса, лежащим на полу, он был окружен тонкой золотой пылью (такой же, что вырвалась из него во время женитьбы на Эванс). В его руках был маленький ребенок, весь в крови, который выглядел мертвым, Сириус был почти уверен, что так оно и есть. Но магия Джеймса, так яростно плотно обвивала его, будто пытаясь удержать.       Бродяга сделал шаг к другу, но магия взметнулась готовая напасть, если он приблизится. Не тратя больше ни секунды, Блэк бросился к камину.

***

      Сириус сидел в коридоре святого Мунго уже 10 часов, отбивая ногой тревожный ритм. На соседнем кресле сидели, такие же нервные, Дорея и Карлус. Целитель Трэвис и целитель Сметвик, который дал магическую клятву о неразглашении, находились в палате 552, в которую перенесли его друга с ребенком на руках.       Блэк никогда не чувствовал себя таким бесполезным, как последние 10 часов. Его друг и, возможно, его крестник, умирали там за дверью, а он только и может, что смотреть на дверь в надежде, что всё будет в порядке.

***

      Гиппократ Сметвик вышел к ним с новостями только к рассвету. — Лорд Поттер, Ваш сын жив, но полностью истощен, через пару дней он уже встанет на ноги. — после этих слов Сириус, впервые за последний день, смог вдохнуть полной грудью. — Но ребенок в тяжелом состоянии, -Сириус вздрогнул, переживая о Джеймсе, он совсем забыл о ребенке. — мистеру Поттеру удалось удержать его жизнь, вливая в него свою магию, но ребенок сильно постродал.       Сметвик посмотрел на Карлуса со странным выражением лица и продолжил: — Если бы я Вас и Джеймса не знал лично, я уже вызвал бы авроров, не смотря на клятву, Лорд Поттер. — Что ты хочешь этим сказать, Гиппократ? — Карлус был в замешательстве. Его сын почти умер, защищая, вероятно своего ребенка (мысли, что это ребенок из снов Джеймса не покидали его мысли ни на минуту) — Ребенок подвергался насилию многократно. Его тело исполошено шрамами, Карлус. Раны от удара плетью или ремня, покрывают ноги, руки и всю спину. Я удалил самые свежие из них, но остальные не поддаются лечению. Также у ребенка рана на голове, скорее всего от падения, и сломана рука. — Бедный ребенок. — прошептал Лорд Поттер, это напомнило ему о Сириусе, который появился в их доме на рождество в 1975 году. Пятнадцатилетний ребенок, избитый и измученный собственной семьёй, дрожал в тот вечер, в объятиях Джеймса, не в силах сдерживать свои слезы.       Карлус взглянул на Сириуса, что стоял рядом. Его рука крепко сжимала предплечье Дореи, он цеплялся за неё, как утопающий за последнюю соломинку, а во взгляде двадцатипятилетнего мужчины, он снова увидел боль того ребенка. Конечно, он тоже вспомнил то Рождество, Лорд Поттер осторожно коснулся его плеча и кивнул ему с мягкой улыбкой. — Я объясню, что происходит, когда они немного придут в себя. А сейчас мы можем чем-то конкретным помочь им, Сметвик? — Нет, пока остается только ждать. Джеймс придет в себя через пару дней, но ребенок будет восстанавливаться намного дольше. — Хорошо, тогда пройдем в твой кабинет, Гиппократ, мне нужно будет тебе многое объяснить.

***

— Джеймс…       Джеймс лежал с плотно закрытыми глазами. Он чувствовал невероятную слабость. Руки и ноги точно налиты свинцом, тяжелые веки не поднимаются. Голос Сириуса доносился будто издалека, заставляя приложить усилия и открыть глаза. Ему требуется время, чтобы разлепить веки и привыкнуть к свету в комнате.       Он лежит на кровати, в Мунго (он узнает это помещение, потому что является здесь постоянным гостем), рядом Сириус, что то продолжает говорить ему, но Джеймс вспоминает своего маленького изломанного Гарри, который так и не дождался помощи от него. — Джеймс, ты слышишь меня? — Я снова его потерял, Сириус, я снова потерял своего сына. Я снова не смог защитить его, я обещал ему. Обещал Гарри, что вытащу его… — продолжает Джеймс, не замечая слез, застилающих ему зрение. — Он здесь. Ты сдержал обещание, Сохатый.- Блэк хватает друга за плечи и с широкой улыбкой смотрит ему в глаза, — малыш Сохатый здесь, ты его вытянул. Понятия не имею как ты это сделал, но ты это сделал, Брат. Он лежит в соседней палате. Прямо за стенкой. — Что? — пока Джеймс пытается вспомнить как правильно дышать, от наполняющего его счастья, Сириус продолжает рассказывать, как ввалился к нему домой, а там он лежит с ребенком. — Мы ни на секунду не усомнились, что это наш малыш. Он твоя маленькая копия, Сохатый. Правда очень худой и крошечный, но уверен пару недель с Дореей и он будет упитанный, как Слагхорн. — с улыбкой закончил Бродяга. — Он в порядке? Ты уже был у него? Мне надо к нему, точно надо, — с этими Поттер поднялся с кровати и направился к двери.       Сириус, зная друга и зная, как долго он ждал момента, когда сможет увидеть сына наяву, даже не пытался его остановить, а просто пошел за ним.

***

Гарри и правда был тут. Маленький, бледный, с забинтованными рукой и ногой, но живой. Абсолютно точно живой. Джеймс подвинув стул к кровати, присел, осторожно беря ладонь мальчика в свою. — Это же не сон снова, Сириус? Скажи мне, что это реальность, пожалуйста. Скажи, что мой Гарри здесь.       Сириус стоял у двери, наблюдая за другом. Он видел страх в глазах Поттера, видел как дрожат его руки. — Это реальность, Сохатый. — твердо сказал Блэк, но взгляд Джеймса, всё ещё, был полон страха, -Ты же знаешь, я никогда тебе не вру. — Да, я знаю. Просто… я так боюсь, что проснусь в одиночестве, а он так и останется там в темноте, один, изувеченный… — Этого не будет. Мини-Поттер теперь с нами. И мы не допустим, чтобы с ним что-нибудь случилось. — Обещаешь, Сириус? — Обещаю, брат. К тому же, я ведь должен доказать, что я самый лучший крестный на свете, — улыбнулся Блэк, замечая первую искреннюю улыбку на лице друга.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.