ID работы: 13985425

Чёрный бархат

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эи проснулась в холодной постели своей квартиры. Вокруг было ещё довольно темно, утро только началось, ещё лишь светало. За окнами шумела метель, ликовал страшный мороз. Женщина поёжилась и свернулась клубочком под тёплым одеялом. В комнате было пусто. Одинокий шкаф, кровать у стены, тумбочка со светильником в виде луны, окно с не задёрнутыми шторами серого цвета. Вставать совершенно не хотелось. Не хотелось отдаваться холоду, царившему в квартире. Она грустно вспоминала те далёкие, счастливые времена, когда Сара могла крепко обнять и согреть своего архонта, спасти и от холода, и от тоски, и от скуки. А сейчас, она просто искала в себе силы, чтобы хотя бы подняться с постели и поесть. Она тяжело вздохнула, сердце ныло, скучало по Кудзё, даже спустя сотни лет боль не отступала, не облегчались страдания, что мучали некогда великую Богиню. С трудом, но всё же ей удалось покинуть спальню. Эи вошла в кухню и открыла холодильник, а там, как на зло, закончились яйца. Каждое утро, на завтрак, Эи делала себе сладкий омлет, надеясь, что когда-нибудь у неё получится сделать его таким же, каким его готовила ей тенгу, однако она так и не научилась готовить, но даже не смотря на это она ела то, что приготовила, ведь Сара тоже ела и никогда не показывала настоящих ощущений от горелой и пересоленой еды, чтобы не расстраивать своего Сёгуна, а может ей и вправду нравилось? Кто знает. Нарушать традицию Баал не хотела, поэтому оделась потеплее и вышла из дома в магазин. Ей пришлось немного поторопиться, метель не стихала, было жутко холодно. Хотелось поскорее купить необходимое и вернуться в более менее тёплую квартиру. Эи так торопилась, что поскользнулась на льду и упала в снег. Она уже было хотела выругаться, как увидела, что над ней появилась фигура девушки с тёмным карэ. Она протянула ей руку. - Позвольте помочь вам... - Она сделала паузу, не зная, как обратиться. - Эи... - Баал поняла её. - Да, позвольте помочь вам, Эи-сан. Райден приняла руку помощи и поднялась,вскоре разглядев такие знакомые, отдающие золотом глаза. Её сердце вдруг забилось чаще, когда она заметила отлив синего в её волосах. Девушка даже была немного выше неё. Заметив, что её открыто разглядывают, неловко улыбнулась. - Эи-сан, что-то не так? - Нет-нет, просто... - Её голос дрогнул. - Кхм... Просто вы мне кое-кого напоминаете. - Ого, правда? А кого? - Одного очень дорогого мне человека, которого я, к сожалению, потеряла. Эи грустно улыбнулась, опустив взгляд, незнакомка тоже поникла. - Извините, Эи-сан, это, должно быть, очень грустно... - Всё в порядке, Сара... - Она не сразу поняла, что на подсознательном уровне назвала девушку именем своей погибшей любимой. - О..? Эи-сан, откуда вы знаете моё имя..? Удивлённый тон девушки и этот недоумевающий взгляд заставили Райден поверить в чудо, посеяли в ней надежду. Она с минуту молча сверлила её взглядом, а затем крепко обняла. Сара удивилась, но осторожно обняла её в ответ, посчитав, что это то, что ей сейчас необходимо. Отстранившись, Эи тихо поблагодарила девушку и убежала в магазин, всё ещё не веря в произошедшее, из глаз едва не катились слёзы. Сара проводила её взглядом и мягко улыбнулась, тяжко вздохнув. - Нам предстоит многое наверстать, мой Сёгун... - Тихо прошептала она самой себе.

***

На следующий день Баал шла той же дорогой, но уже на работу. Её глаза расширились, когда она увидела идущую в её сторону Сару, губы сами растянулись в нежной улыбке. Они поравнялись, и девушка с ответной улыбкой поздоровалась. - Доброе утро, Эи-сан, будьте осторожны сегодня. - Доброе утро, Сара, спасибо за беспокойство, ты тоже береги себя. Сара лишь кивнула. Они разошлись. Сердце бывшего архонта переполняли одновременно тепло и боль, она не хотела отпускать её, хотела прижать к себе и больше никогда в жизни, никуда не отпускать. Но она понимала, это не её Сара, и так нельзя. Взгрустнув, ей пришлось продолжить свой путь на работу. Во время обеденного перерыва женщина решила заглянуть в свою любимую кофейню. Она пришла и подошла к барной стойке и уже хотела было сделать заказ, как замерла. Баристой была Сара. Девушка удивилась не меньше. - Надо же, Эи-сан, здравствуйте. С улыбкой проговорила она. А Баал успела подумать, что сошла с ума. - Так ты здесь работаешь? Это моя любимая кофейня... - Как мило, что будете заказывать? - Хм, а могу я довериться твоему вкусу? - Это как? - Удивилась бариста. - Ну, подумай, что бы мне могло понравится и сделай именно так, я приму любой сделанный тобой кофе, что скажешь? - Ох, ну, надеюсь у меня получится вам угодить. Эи улыбнулась и кивнула, сев за столик не далеко от барной стойки, в ожидании своего кофе. Через пять минут Сара подозвала её и вручила кофе. Эи расплатилась и сразу же попробовала напиток. Она угадала. Всё в точности, как она любит. Сливочный вкус хорошего латте и едва приторная сладость от количества сахара и карамельного сиропа в нём. Сомнений не осталось, это её Сара. Это её птичка. - Вам не понравилось..? - Грустно спросила девушка, не получившая отзыва и заметившая отрешённый взгляд женщины. - Нет-нет! Что ты! Ты сделала отличный кофе, именно такой, какой я люблю. - Поспешила успокоить её Эи. - Могу я узнать, когда у тебя заканчивается смена? - В 20:00, а что? - Хотела предложить немного прогуляться, если ты не против. - Я только за, Эи-сан, буду ждать вас. Бывший архонт с улыбкой попрощалась и ушла обратно в офис, допивая любимый кофе и всё ещё не веря, что её надежды оправдываются.

***

Восемь часов вечера, Эи со всех ног торопилась встретить Сару, а та, как раз, вышла из небольшого здания и, заметив Эи, помахала ей рукой. Они подошли друг к другу. - Добрый вечер, Эи-сан, вы вовремя. - Добрый, Сара, как и договаривались. Где бы ты хотела погулять? - Думаю в парке сейчас очень здорово. - Соглашусь, значит идём туда. Они направились в ближайший парк, освещённый светом миллиона разноцветных огоньков гирлянд и лампочек. Зимним вечером людей в парке было не так уж и много, поэтому Сара и Эи шли по пустой, снежной тропинке и душевно разговаривали о жизни. Как вдруг, Сара остановилась и взяла Райден за руки. - Этот вечер... - Начала она. - Он просто волшебный, мой Сёгун... Словами не передать, как я счастлива наконец увидеть вас снова, спустя столького времени поисков. - Сара..? - Ошарашенно спросила та. - Я удивлена не меньше, ваше превосходительство, и я скучала... Она грустно улыбалась, глядя в глаза своего архонта. Эи не выдержала, крепко обняла её, уткнувшись лицом в куртку и заплакала. Кудзё ласково прижала её к себе и погладила по волосам. - Я так скучала, Сара... Так скучала... - Всхлипывая шептала она. - Я знаю, мой Сёгун, я знаю... - Всё с той же улыбкой кивала тенгу. - Я тоже безумно соскучилась по вам... Эи отстранилась и поцеловала её в губы. Сара, не раздумывая, ответила на него. А отстранившись, всё ещё плачущая женщина строго сказала. - Больше никогда не смей оставить меня одну... - Не посмею, будьте уверены... Только и успела ответить девушка, как её снова вовлекли в горячий от слёз и мороза поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.