ID работы: 13985984

Хватит молчать, действуй!

Смешанная
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1 (пробная)

Настройки текста
Примечания:

***

      Кафе, построенное прямо в горе; Ники явно не стоило заглядывать в бар к Джею, отведав прекрасный коктейль «Кровавая Луна», и выдумывать такой нестандартный проект. Но однако, это была не такая уж и плохая идея, Джей решил помочь, так как он знает, как нужно согласовывать такие вещи с работниками.       Спустя время Кафе было готово — оно было прямо в горе, очень красиво и богато оформлено (как ни как Ники в Якудза), но так же и грело душу по-домашнему: столики кругловатой формы, стулья с мягкими сидениями, а на их спинках белая ткань, которая давала некую изюминку. На стенах узоры не такие замысловатые, но подходящие под атмосферу. С правой стороны барная стойка, всё также красиво оформлена: висящие бокалы, напитки в виде газировки, сока, коктейли и алко-напитки, или вино разных сортов. Джей разбирается в этом лучше, чем Ники, поэтому ему выпала честь стоять у стойки. К нему также присоединилась Виверна, ох уж эта дама с интересами, порой смущающими Джея. Но соглашусь, они и вправду хорошо смотрятся вместе, как и на работе, так и просто в дружеской компании. Ники, Ви и Кавеори были официантками.       Двери в кафе или какого-то замысловатого входа не было — просто открытый вид, даже сдалека было видно внутренности — лианы красиво спадали, и выглядело это и впрямь эстетично. Впрочем, почти все пользовались элитрами, и такой вход был именно для тех, у кого-то были настоящие крылья, но кому-то приходилось носить элитры. Всё же решили сделать ступеньки от земли, примерно к высоте кафе для тех, кто не пользовался элитрамитили же был антиэлитерщиком. Да и просто для удобства.

***

      Ники к открытию кафе пригласила буквально всех. Конечно, все не смогли прийти — у многих было куча дел, кто-то же уехал в отпуск, кто-то целыми днями спал (да-да), но тем не менее, пришло много людей.       — Дамы и господа, мы с Джеем, наконец, достроили наше кафе — «Закат и Рассвет», — воодушевлённо сказала Ники.       — Да, сегодня будет открытие и самые высокие скидки, да-да! — закивал Джей, стоявший рядом с Ники.              На лицах виднелись хитрые улыбки, как никак — это же сервер друзей.       Ники ножницами резанула красную ленту, а вместе с тем взлетали фейерверки и радостные голоса. Гости потихоньку заходили, осматривали помещение и рассаживались по местам, общаясь и хорошо проводя время.       — Мне определённо нравится! Так жарко, но отсутствие двери очень к месту, — шутя проговаривал Хайди, попивая свой фруктовый коктейль и хрустя огурчиками из салата.       — Согласен, не ставить двер’ь и тр’атить на это лишнее вр’емя и деньги — было умным р’ешением, до сих пор' удивляюсь, как Ники до этого додумалась, правда, Ники? — Клэш мотнул головой в сторону девушки и, глупо улыбаясь, посмотрел на нее будто со всем умным видом философов.       — Да ну тебя, карлик с высшим образованием! Я же вижу, что всем всё нравится, и ты тут один белый ворон, — Ники хихикнула и подтолкнула Клэша локтем, делая обиженный взгляд, но продолжала хихикать.       Тем временем за столиком чуть поодаль сидели не в полном составе Дровосеки. Ну и Блс с ними. Инцидент с топором Джаста вроде как был закрыт, но наш Балбес весь горел желанием узнать, что это за топоры — очень уж часто они про мелькают в обзоре видимости. Алфёдов очень устал после ремонта на базе, про себя искренне «благодаря» Джаста.       — Ну отгрохала Ники с Джеем конечно неплохое кафе, но вы видели цены? Это ещё даже со скидкой! Грабёж! — ящерица явно был не в восторге от цен, но а что ему оставалось делать, когда всем этим управляет его жена.       Не сказать, что Ники как-то обращает внимание на то, что он её «муж», Секби ей скорее как друг… Это Виверна её женила, причём, уже во второй раз. Организации Якудза и Дровосеки были мягко говоря не очень дружелюбны друг к другу. И Ви подумала, что это хорошое и единственное решение чтоб утихомирить эти группировки. Нужно было сблизить бывших половинок. Альцест в итоге закрыл на это глаза, и пожелал молодым благополучия. Остальные были не сказать что против, но с трудом приняли этот факт — Якудза никогда не даст в обиду Ники. Пусть только посмеет что-то не так сделать — это ящерка и от неё не останется и хвоста. Особенно Клэш часто следил за действиями дровосека, и закатывая глаза уходил, когда речь заходила о нём.       Впрочем это не так волновало самого Секби, он не хотел её огорчать, хоть и не любил как свою половинку — лишь как хорошую подругу, понимал, что это необходимо, ведь в итоге обычное недолюбие между группировками могло перерасти в кровавое месиво и во́йны.       — Брось, Секби. Нормальные цены, вон какой салатик-то афигенный, — взбадривал Алфёдов.       — А вы, кстати, видели Сантоса сегодня? Я договаривался с ним по поводу элитр утром, а он не пришёл! — Пришлось по лестнице подниматься.       Блс не был зол или обижен, всё же, он — взрослый человек, но ему стало интересно, где же сейчас лжеКактус.       — Если не ошибаюсь, утром он улетел к Альцесту, поговорить, наверное, — Джаст прекрасно знал намерения Блс’а, это выглядело смешно. Что бы новенький не делал — он не узнает для чего эти топоры и на что ещё они способны.       За другими столиками сидели Обси, Душенька, Диамкей и Молвин. Обсидиан знакомил новенького со всеми.       — Привет, Молвин! — к их столику подошла девушка с разноцветными глазами.       — Здравствуй, Кэт!       — Вижу, вы хорошо устроились. Как вам кафе моей матушки? — Как так вышло, что Кэтрин стала дочерью Ники — сложно объяснить… Ники всего лишь на два года старше.       Ники и Кэт дружили чуть ли не с пелёнок, всё потому что их мамы были подругами. Девочки часто ходили друг к другу в гости, пили чай, разговаривали буквально обо всём! Ходили в один садик, в одну школу. Школа, кстати, была не такой и обычной — называлась SubShield — их там много чему учили: от математики до физических нагрузок, проектировки, формирование, и куча непонятных слов. Так уж вышло, что поступить в Университет-академию получилось только у Ники, а Кэтрин не любила учиться, она сама по себе была более бойкой, активной, прогуливала часто, её всегда прикрывала Ники, давала списывать — она всегда удивляясь, как у Кэт хватает времени на такие вещи, как за минуту до урока забежать в столовую, и выкрасть там пару булочек для себя и подруги. Девочек разлучили: мать отправила Ники в академию, Кэт же пришлось остаться на второй год…       — Подруга, не грусти без меня! Потерпи годик и ты тоже сможешь поступить, — Ники приобняла Кэт за плечи.       — Я не знаю, что мне теперь делать тут одному… Хотя я сам виноват, надо было учить а не прогуливать, — Кэт опустила голову зависшим взглядом в мокрый асфальт.       — Ты не виновата! Помнишь, что ты мне обещала? Что мы всегда будем вместе, доченька! — нахлынули воспоминания, от которых что-то грелось внутри.

Пару лет назад

      — Давай поиграем в дочки-матери! Я буду мамой, а ты — дочкой! Хорошо? — красные глазки блестели.       — Давай! Мама, а мы пойдём гулять? На улице, правда, дождь, но я надену свой дождевик и сапожки! Честно-честно!       — Хорошо, пошли, давай руку.       — Только чур вместе по лужам прыгать, а то я одна не хочу!

***

      Детский девичий смех ударил эхом в ушах. Зрачки Кэт дрожали, она не могла сфокусировать взгляд.       — Я… я смогу, я смогу! Я смогу поступить в эту долбанную академию! Ничто нас не разлучит.       — Вот теперь я узнаю свою подругу, решительную и сильную, — Ники обняла её ещё раз.       Вот так и вышло, что девушек разлучили. Конечно, Кэт сдержала свое слово, и поступила в академию, только вот Ники там не нашла, так как она уже окончила университет-Академию, и ушла в сообщество «Майншилд», находя там много хороших людей, но и про свою подругу не забывала, помогала ей во всём: общалась с ней на расстоянии, каждый день переписывалась. Даже навестить её приезжала. Вскоре и Кэт вступила в это сообщество, так и прошло несколько месяцев пребывания Кэт, и не мало времени… Ох как не мало… Ники успела вступить в Якудза, и она с Хайди всячески пытались пропихнуть туда Кэт. Хайди ей часто помогал и был её лучшим другом. Клэш и Клайд думали над этим, но так и никакого ответа ещё не дали.

***

      — Прекрасное Кафе, мне очень нравится, а какие тут блюда, м-м-м! — Молвин успел познакомиться с Кэтрин, и даже хорошо с ней ладил.       — А официантки тут ещё лучше, — улыбнулся Димаключ, Виверна принимала заказ у Душеньки.       — О, вы ещё не видели самую очаровательную, милую и красивую официантку — она сегодня не пришла, но скоро будет здесь часто! — Кэт ехидно ухмылялась, так как она знает кто эта особа в отличии от других.       Эта очаровашка, как выразилась Кэтрин, проспала на первый же день. о Она уже договорилась с Ники о работе, и что точно придёт вовремя, но в итоге ей пришлось звонить администраторше и сообщить, что не сможет сегодня прийти.       — Что это значит, Нео? Ты видел время? Мы на что договаривались? Ты проспал, так ещё и прийти не сможешь?! — Ники явно была не в духе, и чуток гневалась. — если ты собираешься каждый раз так делать, то лучше тебе уволиться.       — Да постой же ты, Ники, я правда ставил будильник, и намеревался встать пораньше только вот… Вчера ночью кто-то сломал мне маяки на базе, пришлось чинить! Иначе все мои механизмы вышли бы из-под контроля, — суетясь докладывал архангел девушке.       — Что-ж, ладно, это всего лишь первый день, прости, что вспылила, сегодня и так много шумихи. Кавеори скоро уезжать, так что её место примешь ты, — но всё равно Ники чувствовала себя виноватой, что накричала на друга.       — Всё хорошо, не вини себя, я сегодня какой-то рассеянный. Завтра буду там.       Почему Нео вообще согласился на всё это? Точно не из-за алмазов, в последнее время парню было чертовски скучно: эти стены удушали его, разные цвета стёкол так сильно мозолили глаза, ферма бамбуков шумела поршнями, вода в лифте шуршала, брызгалась. Это был какой-то кошмар. Казалось, что база держала его цепями за руки и ноги.       Он выходил на свой балкончик и видел, что все только и были заняты своими делами. Бегали туда сюда, что-то бурно обсуждали, строили. С высока — во всех смыслах, за ними было смешно наблюдать, такие маленькие и миленькие… узурпаторы. Пару раз он видел, как прилетал на своих элитрах по спавну Жираф.       Он всегда был на базе Надзирателей, кажется, обустраивал там библиотеку. На спавн он заглядывал только лишь для того чтоб проверить свой магазин трезубцов, пополнял все вещи и улетал обратно домой.       Архангегу, честно говоря, было всё равно на этого, казалось уже, прилично знакомого полу-человека-полу-жирафа, ведь тот вообще с ним не общался. Последний раз было наверное уже так года два-три назад. Ивент Джаста, когда Нео поставили в команду вместе с Жирафом — последний тогда поморщился оценив крылатого взглядом, и сказал что-то в смысле — «Победа мне важна в любом обстоятельстве».       Что сказать?       Да ничего в порядке здравого! Пятнистый с самого начала, с того самого момента как впервые встретил Нео — ни разу, ни разу не поговорил с ним нормально. Будто что-то неминуемое случилось бы заговори он с ним. Нео это бесило, бесило это детское поведение. Он пытался узнать, в чем проблема, но Жираф всегда делал вид что его не существует.       Стоило слово сказать архангелу в присутствии пятнистого — как тот сразу же затуплял взгляд куда-то в сторону, как бы образуя вокруг себя своеобразную ауру, что отделяла его от всего мира.       Остальные ребята замечали это, хотя, только слепой не заметит. Многие просто не обращали внимание. Это, всё же — не их дело. Однако, это мешало, это было глупо — то есть ты общаешься с одним, при этом не забывая и другого, но между собой эти двое не общаются. Это странно.

***

      Кэтрин, облокотившись о столик, наклонилась к Душеньке, пока остальные о чём-то разговаривали. Она тихо, так чтобы услышал только Душенька, спросила:       — Ты вроде гулял вчера с Жирафом по спавну, к Джею заходили… Ты не знаешь, куда потом Жираф пошёл? — Кэт подозревала, кто мог напакостить крылатому, конечно, трезвым сеньор и ногой в сторону базы Нео не шагнёт. Но он заходил в бар к Джею, возможно что-то его и подтолкнуло вспомнить все «обиды» на ангела, и пойти насолить ему.       — Да, мы были в баре, Жираф много выпил, но я не знаю куда он мог направиться, а что-то случилось? — Душа ничего не знал, так как ушел из бара раньше Жирафа.       — А?.. Нет, ничего, я просто спросил.       — Думаю, он просто ушёл домой спать, и наверняка до сих пор спит, уж не очень он выглядел вчера — произнёс свою мысль ушастый.       В остальное время игроки просто сидели и общались, хорошо проводя время. Ничего важного не случилось — на удивление даже не одна посуда не разбилась. Прогресс… Все шутили, веселились, Клэш даже посмеялся с шутки Секби. А Ники закидывала Виверну намёками на то, что скоро и её выдаст замуж. Снеговик-альбинос был совершено спокоен, и больше не кидал грозных взглядов на Джаста, когда тот спрашивал, как проходит ремонт на их базе. Вообщем, всё было спокойно, наступило затишье и мир. Время приближалось к вечеру, а солнце уходило за горизонт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.