ID работы: 13986047

Весна в Белобоге

Слэш
R
Завершён
181
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 40 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Ночи в Подземье бывают разные. Разумеется, в отсутствие солнечного света трудно отличать тёмное и светлое время суток, но все основные точки подземной жизни подчинены общему графику, и в ночные часы большинство людей спит. Кроме шахтеров, разумеется. В Шахте работа кипит круглосуточно.       Сампо Коски давно научился различать виды Белобожских ночей. Одни из них обычные, тихие – такие больше всего подходят для личных сделок и небольших шалостей. Другие – шумные и многолюдные, в дни праздников, когда можно завести новых клиентов или провернуть большое дело. Но излюбленным видом ночей у самого разыскиваемого мошенника города были ночи, в которые что-то должно произойти. Там, где у одного человека возникают проблемы, у другого может возникнуть чрезвычайно выгодное предложение по решению этих проблем.       Сегодня была именно такая ночь. Сампо чувствовал это всем своим нутром, а интуиция редко подводила его в таких вопросах. Он прогуливался по тёмным улицам Камнеграда и посматривал по сторонам, выискивая причину будоражащего ощущения надвигающегося нечто. Наконец, у самого подъёмника ему на глаза попались две человеческие фигуры.       "Неместные, из Надмирья", – сразу смекнул Коски. Такие вещи он умел различать с одного взгляда. Подкравшись поближе, он прислушался к их разговору.       - В том-то и дело, не будет расследования, - сказал возбуждённым голосом рослый, широкоплечий мужчина идущему рядом собеседнику, - спишут на несчастный случай.       - И всё же, ты уверен, что пойдёшь на это? Одумайся, пока не поздно. Есть менее рискованные способы продвижения по карьерной лестнице, - ответил второй и нервно огляделся по сторонам.       Коски сильнее вжался в тень, хоть и не сомневался, что его не заметят. Ну и дела! Кажется, тут намечалось что-то интересное. Тем временем крупный дернулся в сторону своего товарища и заговорил громким шёпотом. Его голос подрагивал от ярости:       - И бесконечно долгие! Я пошёл на службу раньше, я все звания получал раньше него! И в итоге он – Командующий, а я кто? Моя семья мне никогда не простит того, что не я, а драный кот Ландау занимает один из верховодящих постов Белобога. Решил добиться успеха – добейся его любой ценой – таково правило нашего рода!       Сампо не поверил своим ушам. В голове медленно возникло осознание услышанного, отчего сердце забилось быстрее. Он понял, кто перед ним - прямые спины, чёткие шаги… Кто ещё так двигается?       - Попридержи, - поднял руки второй Среброгривый страж, - я лишь переживаю, как бы твоя карьера на этом и не закончилась.       - Завтра всё пройдёт гладко, я уверен. Вылазки в пригородные поля сами по себе опасны. Может, нам и помогать не придётся. А мороз довершит начатое…       Страж продолжал говорить, но они отошли слишком далеко, и Коски не мог разобрать слова. Однако ему это было и не нужно. Он медленно шагнул за угол и сполз по стене, опустившись на брусчатку. От волнения его бросило в дрожь. Хотел бы он сказать себе, что стыдно не уметь управлять своими эмоциями, когда каждый день имеешь дело с риском. Но тут речь шла о риске для жизни! Не своей правда, но...       – Гепард… – произнёс он одними губами и сорвался с места.       Что же делать? Идеи кружились в голове бестолковым шумным роем, пока Сампо бежал к одному из своих тайных ходов на поверхность.       Заявиться к самому Гепарду? Точно нет. Гепард – упёртый как баран и прямой как рельса точно ни за что не поверит, что кто-то из его подчинённых, его товарищ по оружию, способен на предательство, а уж тем более на убийство. Командующий, на долгие годы посвятивший всего себя борьбе с примитивно-злобными творениями Фрагментума был совершенно не способен увидеть монстра в ближнем.       Сервал? Они были довольно близки и наверняка она поверила бы ему, но её возможности ограничены. Девушка из мастерской не сможет предотвратить покушение и не сможет убедить своего брата, что ему грозит опасность. А её семья мало того, что скептически относится к своей дочери, так и точно не поверит беспочвенным обвинениям.       Обратиться к самим Стражам, к той же Пелагее? Нет. Его репутация не даст ему и слова вымолвить прежде, чем он окажется за решёткой. Да и глупо было бы соваться в самое осиное гнездо.       Он бежал, чувствуя азарт на грани с отчаянием. Ситуация казалась безвыходной. Думай, думай! Что ещё?       Дикий огонь? На поверхности даже после открытия границ они пока не смогли обрести должного влияния. Наташа… Когда Сампо влипал в неприятности он часто вспоминал Наташу, но тут она была бессильна.       О Клипот! Верховная хранительница? Их первая встреча получилась…не самой приятной. Он понятия не имел, как она отнесётся к информации о покушении, а рисковать и пробираться в самое защищённое здание Белобога просто так он не мог.       Оставалось действовать самому. Сампо понял, что влип. Что это за влиятельный род? Он не видел лица стражей, только их силуэты. Кто-то настолько же влиятельный, как и Ландау? Он рисковал нажить себе сильных врагов.       Коски нервно рассмеялся. Он – преступник, вор и мошенник собирался спасать шкуру человека, который последние несколько лет при каждой их встрече клялся посадить его за решётку. И ради чего? Зачем он собирался рисковать собственной сохранностью? Зачем пробирался по подземным коридорам, по заснеженным улицам, по заражённым переулкам всё ближе и ближе к казарме в Запретной зоне?       Сампо Коски был в исключительной степени прагматичным человеком, но тут ему в голову не приходило никакого логичного объяснения. Просто внутри что-то обрывалось от мысли, что завтра Гепарда не станет.       Он всегда был честен с собой в своих чувствах и желаниях. Сейчас он точно понимал, почему готов сделать всё, лишь бы защитить этого человека.       Безвозмездно!       Ночь на поверхности была безлунной. Сампо остановился в коридоре, ведущем к единственному отапливаемому зданию в Запретной зоне, где отдыхали солдаты, сражающиеся на передовой. Пробраться внутрь не было проблемой для человека, который заходил в дома через окно увереннее, чем через дверь. Преступник привычным жестом на ощупь перебрал взрывчатку в карманах: светошумовая, дымовая… Газовая! То, что надо. Он надел маску, повёл плечами и запрыгнул в комнату, где спал мёртвым сном ещё ничего не подозревающий Командующий Среброгривых стражей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.