ID работы: 13986141

Теплая улыбка под заледенелым шарфом

Roblox, Senchous (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Повседневность»

Настройки текста
Примечания:
«Я.. мне он всегда импонировал своим характером. Да, он порой не прав в чем-то, но он всё равно был хорошим другом.. и он так изменился! Не могу поверить, что это тот Фрейз, с которым я дружу со школьных лет! Это круто. Ещё круче, что я его личный дизайнер. Вот только становится тяжелее общаться с ним, ведь я не равнодушна к нему.. А что он думает обо мне?» Надоедливый будильник зазвонил, заставив девушку распахнуть свои глаза. Её красные, словно розы, волосы полностью запутались. Кьяра заснула прямо в мастерской на полу. На ней была ткань, которая заменяла одеяло. Под головой лежала игольница, но без самих иголок и булавок. Кстати говоря, игольница была и впрямь большой, поэтому отчасти заменяла подушку. Хмм.. Но Варотари обычно не стелила себе прямо на полу.. ах, ну да, кто же ещё мог.. К девушке прыжками приближается белый манекен, который не спал, так как и не нуждался в этом. — Hai dormito per così tanto tempo. — Сказал манекен, поворачивая голову на 360°, смотря на Кьяру. — Да, я походу так вчера поздно работала над костюмом Фрейза, что уснула прямо здесь. — Девушка протянула руку к своим очкам, которые тоже лежали на полу. Надев их, Кьяра перешла в сидячее положение, тоже смотря на Эсперанто. — Mentre dormivi, l'ho aperto al tuo amico. Ha chiesto di aggiungere qualcosa all'abito che si distinguesse dal resto. — белоснежный манекен отпрыгнул немного назад, чтобы Кьяра смогла подняться. Как только она встала, то взяла расчёску. Девушка стала расчесывать свои волосы, слушая своего необычного друга. — Ti ricordi che odia le cellule? — Спросил манекен, меняя выражение лица, немного склоняясь вбок. Зеленоглазая сразу же скрестила руки на груди, всё ещё держа расчёску. Та с недовольством фыркнула и ответила: — Ну конечно же. Я не забуду такое! — Кьяра нахмурилась, причем довольно сильно, на что Эсперанто лишь ответил, кладя ей руку на плечо: — Calmati, devi essere il più nervoso possibile adesso. Il costume è complicato! — человечек отпрянул от Варотари, прыжками добираясь до её рабочего стола. На столе царил беспорядок, неразбериха. Хотя для кого как: Кьяра всегда находила там то, что нужно. Когда на столе всё лежало аккуратно, то красновласая абсолютно ничего не могла найти. Её стол переставал быть «Скатертью-Самобранкой». К примеру сейчас у неё ножницы для кроя лежали где-то под самими выкройками, но очкастая безошибочно взяла их, даже не прилагая усилий. Удивительно? Сомневаюсь. — И что ты предлагаешь? Начать вырезать подготовленные детали, а потом искать нужную ткань? — светлоглазая перевела взор на своего друга, который что-то делал рядом со стендами, где висели всякие ленты. — Prima troverei il tessuto. All'improvviso non si allunga. — Эсперанто даже не посмотрел на девушку. Он, по всей видимости, что-то искал. — Эй, а что ты там вообще делаешь? — спросила та, медленно подходя к манекену, который и впрямь над чем-то сильно старался. Эсперанто снова и бровью не повел. Хотя оно так всегда — у него-то бровей нет. — Forse gli piacciono i nastri? Cosa ne pensi? — белый человечек всё-таки отвлекся от своих поисков, внимательно смотря на швею. Та, призадумавшись, стала чесать затылок, вспоминая предпочтения Фрейза. Немного задумчиво промычав, девушка резко кивнула, улыбаясь. — Да, он любит их! Интересно, как ты вспомнил вообще про такую деталь, как лента.. — Кьяра немного подумала, но отошла, оставляя Эсперанто дальше копаться в лентах. Сама же она пошла на склад, чтобы найти ткань. После многих событий она стала доверять своему необычному сожителю. — Basta non prendere quello di raso! — крикнул вслед манекен, отпрыгивая на своей ножке от стенда. Далее он пошел искать пуговицы, подбирая под ленты. Костюм и впрямь должен был выглядеть прекрасно. Эсперанто уже понял требовательность модели Дегроидска. Совместными усилиями они точно смогут воссоздать чудесный камуфляж! ...Через пару десятков минут возвращается Кьяра. На её голове ткань, на руках ленты. В зубах ножницы, а очки еле держатся на носу. Красновласая встряхнула головой. С макушки тут же выпали булавки с цветными бусинками. Положив всё на другой стол, Варотари поставила Эсперанто в центр мастерской, начиная прикидывать всё на нем. — Хмм.. а что же будет сочетаться с черным цветом... И что понравится Фрейзу.. Красный! — девушка мигом оказалась в другом углу, что-то ища. И минуты не прошло, а она уже прикалывает на Эсперанто ткань, пытаясь понять: нравится ей то, что она придумала, или нет. Да и как в реальности смотрится. В голове всегда красивее. — Corri un po' più attentamente. Potrei cadere! — воскликнул недовольно манекен, пошатываясь на деревянной ножке. — Прости, просто я тороплюсь. — слегка задумчиво сказала Кьяра, замедляясь с каждым слогом. Она потупила взглядом в пол, а потом резко двинулась к манекену, добавляя детали на костюм. Получалось довольно неплохо! Как раз скоро зима. Такой костюм как раз подходит! Образ как бы и свеж, и тематику имеет. Прекрасно же! — Хмм.. а что если немножко тут.. — Варотари поворачивается к своему столу. Немного вздохнув, она взяла с него ножницы, нарезая снежинки. — Li fai così velocemente. La cosa più importante è stare attenti. — живой манекен внимательно смотрел за действиями девушки, иногда поворачивая голову на 360°. Делал он это без боли, без единого звука. Просто поворачивал и всё. — Опыт уже есть, как ты видишь. — улыбается слегка красновласая, заканчивая со снежинками. Положив их перед собой, модельер стала думать куда их добавить. Там, где ей нравилось, она прикалывала на булавочки. Отпрянув от Эсперанто, пестровласая стала оглядывать свой черновой вариант новой работы. — Вроде нормально. Как тебе? — Кьяра поднесла зеркало к манекену, чтобы он оглядел себя. — Ok, va tutto bene. Basta rimuovere gli strass qui. — сказал тот, ещё немного крутясь. — Sembra bello, ne sono orgoglioso. — улыбнувшись, манекен подобрался к Варотари, показывая большой палец вверх, что означало восторг. Кьяра улыбнулась в ответ, но как только она хотела начать сам костюм, уже зная как он должен выглядеть, та услышала стук в дверь. — Кто это может быть? — спросила она то-ли у себя, то-ли у Эсперанто. Живой манекен стал идти к другим манекенам, которые не имели столько способностей, как Эсперанто. Напоследок он сказал: — Probabilmente Fraze. È meglio che lo nasconda.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.