ID работы: 13986141

Теплая улыбка под заледенелым шарфом

Roblox, Senchous (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Теплая улыбка»

Настройки текста
Примечания:

***

День начинался уже как и обычно, но всё-таки было немалое напряжение.. А что произошло? Кьяра проспала до самого обеда, и как бы ей не хотелось увидеть камуфляж готовым, она застала его недошитым. В каких-то местах всё ещё торчали булавки. И.. что же теперь ей делать? Фрейз должен прийти к началу пятого — обычно в это время он уже идёт к себе домой с фотосессии. Теперь девушка совсем опомнилась. Костюм-то и вправду нуждается в доработке... Эсперанто подал чашку с чаем швее, расчёску и протянул руку, чтобы та как можно скорее поднялась. — Non è un buongiorno, Chiara. Devi sbrigarti, altrimenti il ​​tuo amico sarà furioso, — сказал манекен, прокручивая свою голову, не спуская взгляд с девушки, которая почти не реагировала на вытянутую руку. — Хмм.. а? Господи, почему ты не поднял меня раньше? Я же теперь рискую вообще не успеть! — огрызнулась та, глядя на белого человечка. — Meno espressione. Mettiamoci già al lavoro, — с какой-то даже насмешкой вымолвил манекен, прыгая на одной ножке к костюму. — Hmm... sai, per ora posso iniziare, ma tu mettiti in ordine. Hai un aspetto molto... strano... — мягко проговорил тот, начиная что-то быстро и ловко пришивать. Неудивительно – долго же живёт с швеёй. А что же было странного во внешнем виде Кьяры? Хох.. её волосы стояли дыбом, словно она была в урагане. Каким-то чудом, у неё на руках появились следы от пола, хотя лежала она не так, чтобы остались такие красноватые следы. Очки лежали вообще поодаль от девушки. Какой кошмар.. ещё и лицо отекло! И обрезанные нитки прилипли к черной рубашке, на которой их было крайне трудно не заметить. Художница поспешила исправить ситуацию, пока манекен упорно работал над костюмом, стараясь сделать идеальнее идеального.

***

Фиолетововласый парень с выразительными чертами лица и глубокими глазами стоял уже на фотозоне второй час. Его ноги еле слушались и продолжали стоять, меняя свое положение. Руки тоже вечно по-разному были сложены. Фрейзу дали время на перерыв, а потому тот решил не просто попить водички и посидеть в соц. сетях. Тот взял бутылку с водой, сделал довольно большой глоток и неторопливо поднял телефон. Он набрал нужный номер и приложил телефон к уху. У Кьяры зазвонил телефон. Она посмотрела на экран и заметила милое ей имя. Охнув, она схватила мобильник и ответила: — Алло? — кратко, но ясно откликнулась та. — Привет. У меня фотосессия должна кончиться в.. — Фрейз не успевает договорить, как тут же на конце провода слышится следующее: — В половину пятого, я помню, — почти монотонно промолвила девушка. — Ну так вот.. — немного растерянно начал стендъюзер — Мне костюм сегодня нужен, и помимо этого.. мне нужно остаться у тебя на какое-то время. Варотари удивлённо похлопала глазами, но активно согласилась, засияв от счастья. — Да, конечно! — девушка решила даже не узнавать причину, по которой Фрейз должен остаться у нее. Парень удивился такому радостному ответу, но расслабился, прикрывая глаза. — Тогда хорошо, до встречи, Кьяра, — тепло произнес тот, сбрасывая трубку. Варотари отложила телефон, подпрыгнув и подлетев к своему манекену. — Эсперанто, ты слышал? Он сегодня останется со мной! Но.. костюм.. черт!! Нужно успеть его дошить, иначе я рискую разочаровать своего друга, — немного приуспокоилась девушка. — Andate a mettere in ordine ovunque, altrimenti mi sembra che qui ci sia un tale disordine, e qui, oltre a noi, c'è una seconda vita, — посмеялся Эсперанто, двигаясь к костюму. — Lavorerò io stesso al vestito, — закончил манекен, начиная уже работать над самим камуфляжем, не оставив выбора девушке. Она ушла убираться.

***

Кьяра услышала стук в дверь. Та нетерпеливо подошла к двери, и даже не спросив кто это, открыла. На пороге показался высокий парень с фиолетовыми волосами, у которого были видны только того же цвета глаза. Красновласая улыбнулась и пропустила того в помещение, закрывыв за ним дверь. Фрейз устало свалился на стул Кьяры и снял шляпу, глянув на неё: — Как меня достали эти съемки.. Кьяра, ты не могла бы налить мне чай? — спросил парень, всё ещё глядя на неё. Кьяра с улыбкой кивнула и двинулась за чашечками, которых было у неё немерено. Ну.. конкретнее грязных. Чистых почти и не было у девушки. Поставив кружечку рядом с объектом воздыхания, красновласая присела на второй стул. Прям напротив Фрейза. — Ты же закончила мой костюм? — спросил парень, крутя в руках свою шляпу. — Ага, — довольно улыбнулась швея, смотря на покрытый полотном ткани манекен. Она доверяла Эсперанто и искренне верила, что он выполнил работу бесподобно. — Можешь показать? — спросил фиолетововласый, оглядывая девушку, которая немного ерзала на стуле. Художница встала со стула и с удовольствием скинула ткань с манекена. Перед глазами Фрейза засиял костюм. Он был немного таким, какой он просил. Он был лучше. Камуфляж был полностью черный, а поверх были нашиты стразы, словно стекающие капли. Они были подобны хрусталю. Глаза модели засияли. Фрейз еле как оторвал взгляд от нового костюма и посмотрел на автора этого костюма. Видно не было, но парень распылся в довольной улыбке. Он восхищался своей подругой. — Ну что? Тебе нравится? — спросила Кьяра, чтобы услышать оценку от стендьюзера. А сама Варотари была в шоке от Эсперанто. Костюм и впрямь был прекрасен. — Да, это великолепно, — улыбается Фрейз, смотря на возвращающуюся девушку. Очкастая расплылась в улыбке. И всё же.. она посчитала, что сейчас вполне удобный момент для... — Фрейз, — позвала с волнением того Кьяра. Фиолетововласый с интересом на неё глянул, ожидания её вопроса или предложения. И долго ждать не пришлось. Кьяра медленно приблизилась к чужому лицу и бережно стянула шарф вниз, оголяя до смерти красивые губы. Осторожно, чтобы не напугать, Варотари положила тонкую руку на щеку модели, а второй рукой взяла его за руку, которую он пристроил у себя на коленях. Девушка приблизилась ещё немного ближе, смотря с некой хитростью и любовью на чужие губы. Кьяра закрыла свои глаза и коснулась вишнёвыми губами губ Фрейза, затягивая в лёгкий поцелуй, который можно было назвать поцелуем-вопросом. Ответ на вопрос был получен. Стендьюзер мягко влился в поцелуй, кладя руку на шею Кьяре. Второй рукой он гладил руку Кьяры, которую она аккуратно положила поверх его руки.

— E ho sempre saputo che Fraze si struggeva per Chiara.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.