ID работы: 13986379

"Я не знаю..."

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Внимательно вслушиваясь в окружающую тишину, Накадзима медленно, стараясь не наступать на всевозможный мусор и осколки битого стекла, продвигался по дороге, что кончалась невысоким обрывом. Подняв к небу голову, Ацуши устало вздохнул. Похоже, скоро будет дождь. Вокруг царила лишь разруха и запустение, а между домов, с неприятным гулом, гулял ветер. Проходя мимо давно разграбленных магазинов и аптек, увы, бывший тигр, пристально всматривался в тёмные провалы окон, дверей и поломанных стен. Они могут быть там. Дикие, беспощадные, жаждущие лишь одного.. Твоей крови… Неожиданно, до ушей парня донеслось шипение и звуки борьбы. Преодолев оставшееся расстояние до обрыва, Ацуши аккуратно подполз к самому его краю и глянул вниз. Картина была просто невероятной. Петляя между кусками обвалившейся дороги и телами вампиров, что живых (если к ним вообще можно применять это слово), что мёртвых, маленький, юркий человек искусно орудовал кинжалом. Разглядеть лицо не позволял капюшон, но чёрный, по типу военного, костюм, не скрывал худощавую мужскую фигуру. Уклонение, резкий взмах клинком и вот ещё один кровосос упал, пачкая дорогу кровью, хлыставшей из горла. Прыжок в сторону и танец со смертью продолжается. 3..6..7..9… Удивлённо распахнув фиалково-золотые глаза, парень неверяще пересчитал трупы. Да, 9 тел поверженных вампиров. Ещё с тремя он ведёт борьбу прямо сейчас. Хаа, не знаю кто этот человек, но его умение сражаться просто невероятно. Выстоять в одиночку против такого количества противников не каждый сможет. Нуу, ему явно моя помощь не нужна, да и плохая это вообще идея, помогать кому-либо. В этом мире больше не осталось ничего светлого… Тихонько коснувшись шрама, что пересекал глаз и "украшал" большую часть левой половины лица, Ацуши печально поджал губы. Да.. в этом мире, среди незнакомых лиц, среди людей, что откинули всю свою человечность, никому нельзя верить. За пищу, тёплую материю, лекарственные препараты, хорошее оружие и патроны, любой "человек" готов вонзить тебе нож в спину. От прежнего мира не осталось ни-че-го. Хмурая складка разрезала лоб юноши, и с горьким вздохом он начал отползать назад. Да, не твое это дело, Ацуши. Неужели из тебя ещё не всё добро выбили? А ведь три года уже прошло. Пора бы уже запомнить, что заботиться нужно только о се… Раздался тихий, сдержанный вскрик и Накадзима испуганно поднял голову. Маленький мужчина яростно выдернул из черепа вампира свой клинок и разъяренно рыча, закрыл предплечьем располосованную руку. Последний выживший вампир, почувствовав кровь, в исступлении накинулся на бойца, но тот, в пару движений, избавился от последнего противника. На поле боя воцарилась тишина. Чёрт, нужно быстрее отсюда сваливать, иначе на запах крови сбегутся все ближайшие твари. Но и привлекать к себе внимание этого, явно опасного человека, нежелательно. Я, конечно, больше не слабак и могу за себя постоять, но убивать людей я не хочу. Однозначно, нужно уходить отсюда. Вот только дождусь когда он покинет это место. На скорую руку перетянув рану, мужчина подобрал свой рюкзак и неловко закинул его за спину. Резкий порыв ветра принес с собой звуки возбужденного шипения и, неожиданно, сорвал с головы бойца капюшон, открывая вид на яркие рыжие волосы. Всмотревшись в незнакомца, детектив разглядел приятные, даже миловидные, черты лица и небесно-голубые глаза. На вид он был не намного старше самого Ацуши, которому не так давно стукнуло 22. Резко повернув голову в сторону, явно приближающейся, беды, огненноволосый разразился руганью и рванул к ближайшей пятиэтажке. Вернее попытался. Нога подломилась и мужчина рухнул на колено. Судя по порванной и пропитавшейся кровью штанине, рана была довольно обширная. Видимо, напоролся на осколок цемента или железного прута пока сражался. Времени думать не было. Сорвавшись с места, Ацуши в пару прыжков оказался внизу и резво подбежал к голубоглазому. Тот вытащил кинжал и приготовился отстаивать свою жизнь и хилый скарб (потому что потерять свой инвентарь, особенно в таком состоянии, равно смерти), но парень просто снял со своей спины рюкзак и бросил его удивлённому мужчине. -Надевай, быстро. Здраво рассудив, что сейчас не время задавать вопросы, рыжеволосый убрал оружие и крепко прикрепил рюкзак к своему. Подойдя вплотную, Накадзима с лёгкой заминкой повернулся к человеку спиной и присел на корточки. -Цепляйся. Долгую секунду ничего не происходило, и вот перед лицом промелькнули тонкие руки и как-то опасливо обхватили тигра за шею. Удобнее устроив мужчину в своих руках, парень сорвался с места. Сейчас нужно забраться повыше, чтобы запах крови не привлекал новых тварей. Желательно, найти дом с разрушенной крышей, где помещение будет проветриваться со всех сторон, а дальше уж видно будет. Пятиэтажка была неплохим вариантом, но недостаточно надёжным, поэтому взяв её за ориентир, детектив, на всей возможной скорости, помчался дальше. Только бы не встретить никого по пути.. Только бы не встретить…И не имеет значения, вампир это будет или же человек, разницы почти что никакой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.