ID работы: 13986379

"Я не знаю..."

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Осторожно опустив на пол, возле более-менее сохранившейся стены, свою ношу, тигр привычно забаррикадировал дверь, использовав почти всё, что можно и нельзя. С тяжёлым вздохом обернувшись, детектив окинул "помещение" взглядом. Две стены отсутствовали напрочь. Третья была поломана больше чем наполовину, и как итог, почти отсутствовала крыша. Варианта получше найти не получилось, и всё было бы хорошо, если бы только не тяжёлые тучи, что висели над головой. Ну, думаю, если потесниться, то ливень они переживут и даже не промокнут. Устало вздохнув, Ацуши глянул в сторону спасённого и натолкнулся на холодный, изучающий взгляд голубых глаз. -И как мне всё это понимать?,- спросил мужчина, поняв, что на него наконец-то обратили внимание. -Как хочешь, так и понимай,- подойдя поближе, парень спокойно уселся на пол, в метре от огненноволосого, и изнемождённо прислонился к стене. -И всё же? Почему помог? В чём выгода? -Я тогда не думал, да и сейчас не особо хочется. Повисла пауза, в течение которой голубоглазый молча препарировал его взглядом. -Ты во мне дыру прожжёшь,- недовольно скосив глаза на бойца, Накадзима хотел было добавить ещё пару реплик, но замерев, подорвался с места и полез в рюкзак. Молча достав пару тряпок и бережно упакованный мешочек с медицинскими препаратами и инструментами, Ацуши осторожно придвинулся поближе к этому колючему ежу. -Дай гляну. -Мне не нужна твоя помощь,- в голубых глазах плескался целый океан подозрительности. -А знаешь, мне как-то на это глубоко наплевать,- парировал тигр и схватив мужчину за здоровую ногу, резко дёрнул на себя. Такой заподляны тот явно не ожидал и отреагировать вовремя просто не успел. Разразившись руганью, голубоглазый ничего не добился, поэтому сейчас, кое-как оперевшись на локоть, вынужден был лишь возмущённо наблюдать за тем, как дорывают штанину и бережно кладут его раненую ногу на колени. Осмотрев травму, Ацуши успокоенно выдохнул. Всё не так страшно, как он думал. Полив тряпку спиртом, детектив предупредительно заглянул в чужие глаза и начал обрабатывать рану. Мужчина поджимал губы, напрягался всем телом, но не издавал ни звука. Невероятная выдержка. Наложив стягивающую повязку, парень аккуратно убрал ногу на пол и потянулся к руке. Рыжеволосый отреагировал уже более спокойно. Тут дела были хуже. Глубокая, рваная рана, почти от плеча и до локтя. Придётся зашивать. А ведь я никогда других людей не сшивал… Уняв дрожь, Ацуши приступил к работе.. Вытирая инструменты, тигр периодически кидал в сторону бойца обеспокоенные взгляды. Тот сидел, облокотившись о стену и устало смотрел вдаль. Ну, вроде терять сознание не собирается. Сложив свой инвентарь и убрав его в положенное место, тигр пристроился рядом. -Как тебя зовут? Сначала огненноволосый не отвечал, но через пару-тройку секунд тишину нарушил спокойный, хриплый голос: -Накахара Чуя. Значит, Чуя.. Что-то скреблось внутри и не давало покоя. Какое-то воспоминание… Чуя.. Накахара.. И как озарение, в голове зазвучали голоса из прошлого. "...этот мафиози очень опасен, у нас нет его фотографии, но ты должен запомнить его описание: рыжие, довольно длинные, волосы, голубые глаза. Его способность неизвестна, но раз он Исполнитель, то его индикатор опасности должен быть нереально высоким. Поэтому, как только встретишь его, сразу беги, ты меня понял, Шкет??…" "..ааа? Что я знаю про эту вешалку для шляп? Он мой бывший напарник, человек-полторашка, и вообще вспыльчивая псина.." Медленно повернув голову в сторону собеседника, детектив шокировано вгляделся в чужой силуэт. Да быть не может.. -А тебя? -Что?..,- растерянно переспросил оборотень. -Тебя, спрашиваю, как зовут? Нужно как-то проверить, он ли это. Пытаясь скрыть волнение, парень размеренно ответил: -Я Накадзима Ацуши, раньше работал в Вооруженном Детективном Агентстве и имел способность оборачиваться в тигра. По широко распахнувшимся в удивлении глазам, Ацуши понял, что этот мужчина его всё же знает. По долгу службы обязан был знать. -Ты ученик Дазая??! Почему-то на губах задрожала улыбка и детектив в ответ просто кивнул. -Хааа, вот уж не подумал бы, что встречу своего бывшего врага в этой **** мира. Удивительно. А где же Скумбрия? Хотя можешь не говорить, явно уже давно удачно удавился. Печально прикрыв глаза, оборотень тихо прошептал: -Никого из наших не осталось… Повисла гнетущая тишина, прерываемая лишь шелестом ветра и начинающимся дождём. -Из наших тоже.. На душе было погано, поэтому, сам того не ожидая, Ацуши просто начал говорить. Говорить рубленными, но ёмкими фразами, раздирающими нутро на части: -Дазай-сан погиб, когда выполнял задание..погиб вместе с Достоевским.... Фукудзава-доно проиграл битву, но смог забрать врага вместе с собой…от Куникиды остался лишь потрёпаный блокнот…. Кёка-чан убила себя на моих глазах, потому что её укусил вампир, а она не хотела становиться одной из них… Дальше говорить не получалось, в горле застрял ком, а в груди разгоралось жуткое пламя. Хотелось разорвать грудную клетку и вытащить из нее всё, что там находится, лишь бы не горело…лишь бы не было так больно… -Про Акутагаву ты итак знаешь. Члены "Черных Ящеров" тоже все пали. Про подчинённых вообще молчу… Сестрица Коё, потеряв способность, пыталась сражаться, но была укушена..Я..не успел ей помочь…Мне пришлось… Грохот грома заглушил его слова, но они итак были очевидны. Резкие порывы ледяного ветра стали приносить с собой крупные капли дождя. Маленький мужчина сжался, но не от холода...Видимо.. внутри него тоже бушует разрушающее всё пламя, смешанное с ненавистью…ненавистью к себе…. Не знаю, откуда взялся этот порыв, но придвинувшись вплотную, Ацуши осторожно положил на чужую спину ладонь. Если внутри тебя так много боли, можешь поделиться ей со мной…Не волнуйся, я выдержу… Но мафиози не двигался и никак не реагировал на прикосновение. Нет, нет, нет, не смей тонуть в ненависти к себе!! Ты ни в чём не виноват!!!! У тебя просто не было иного выбора!!! И парень сделал то, чего не делал почти никогда. Бережно обхватив, хрупкого сейчас, человека, детектив крепко прижал его к себе. Накахара не умел плакать. Из его горла вырывалось рычание, которое собиралось перерасти в крик, но Ацуши, почти до хруста костей, сдавил мафиози в объятиях и, запустив руку в огненные волосы, вжал лицом в свою грудь. Придушенный крик отозвался во всём теле сильной вибрацией и из фиалково-золотых глаз полились слёзы. -Ккакой сильный дождь, ддаже на лицо попадает,- хриплым, срывающимся голосом сказал тигр, уткнулся в рыжую макушку и тихим шёпотом добавил: -Слёзы - это не проявление слабости, Чуя, а способ потушить пожар, что сжигает тебя изнутри. И тонкие, жилистые, покрытые шрамами руки сжали оборотня в ответ. Сквозь звук падающей с неба воды не было слышно тихого, всеми силами сдерживаемого, плача..совсем не было…..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.