ID работы: 13986379

"Я не знаю..."

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Через несколько часов тучи начали рассеиваться и на небе заблестели первые звёзды. Ветер стих и перестал вымораживать до самых костей, но бывшие враги, не стремились отлипать друг от друга. -Давно я не видел звёзд. Красиво,- вполголоса сказал детектив и неосознанно провёл ладонью по узкой спине, располагая её на талии. Слегка повернув голову, мафиози, всё также прижимаясь лицом к груди, кинул взгляд на небосклон. Действительно, красиво… Спрятав мерзнущий нос обратно в складки чужой и мокрой от его слёз одежды, Чуя тихонько засопел. Впервые за долгое время ему было так тепло. На душе всё ещё было паршиво, но стало немного легче. -Знаешь как я познакомился с Дазаем? Меня тогда выгнали из приюта и… …… -... это было одно из первых заданий Кёки-чан, и она такое учудила, представь себе…. …… -...этот придурок бесил меня с самой первой нашей встречи, мне тогда пришлось с ним работать, чтобы спасти ребят и узнать хоть что-нибудь из своего прошлого… …… -..и что, ты проиграл ему в игровых автоматах? -Эй, я ему поддался! …… -..он тогда залепил мне отрезвляющую пощечину. -В этом весь Дазай, но по сравнению с Акутагавой, тебе очень даже повезло. Он с ним такое вытворял.. -Расскажешь? -Я старался в это не вмешиваться, всё же не мой ученик и не моё было дело… Они проговорили до самого рассвета. С непривычки болело горло, но замолкать даже на минуту никто не хотел. Казалось, что рассказывая забавные и грустные, тяжёлые и добрые истории про людей, что, когда-то давно, были их семьёй, они отпускают их души, за которые цеплялись все эти годы, прожитые в аду. Как только из-за горизонта выглянули первые солнечные лучи, Ацуши успокоенно откинул на стену голову и, устроив мафиози в своих руках поудобнее, прикрыл глаза. -И что мы будем делать дальше?,- в умиротворённой тишине раздался тихий, сонный голос огненноволосого мужчины. -Я не знаю, Чуя…я не знаю….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.