ID работы: 13986456

Прекрати.

Гет
R
Завершён
24
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Ари легкомысленно ухмыляется, пожимая плечами. - Почему бы и нет. Но, надеюсь, ты способен держать себя в руках. Старается не выдать страх ни голосом, ни движением, но не может унять бешено бьющееся сердце. Он точно это заметит, если вонзит в её горло клыки. Остаётся только надеяться, что Астарион будет достаточно тактичен, чтобы не задавать лишних вопросов насчёт того, почему же это дроу его так сильно боится и так сильно пытается это скрыть. Конечно, она могла бы просто сказать нет, послать вампира искать пищу в другом месте. Но не способна отказать ему, видя, насколько он плох. Прошлая битва была тяжёлой для всех. Эльф заслужил немного доверия и немного её крови. Он обезоруживающе улыбается, поднимает вверх открытые в жесте мира ладони. - Конечно! Я буду нежен, как младенец Ари не знает, что у него на уме, но ужасно хочет верить этому обещанию. Ложится на походный матрас, прикрывает глаза. Это не надолго. Он обещал. Чувствует, как прохладные пальцы касаются её кожи, убирая с шеи растрёпанные волосы. Едва сдерживает рвотный позыв, старается не думать о том, что её сейчас трогает мужчина. Это будет быстро. Он обещал. Плоть пронзает резкая боль. Острые зубки оставляют на коже ровные, аккуратные дырочки, миг - и наступает онемение. На боль плевать. Плевать на ощущение, как с каждым резким, ненасытным глотком вампира из неё утекает жизненная энергия. Но он дышит на её шею. Близко, слишком близко. Девушка боится открыть глаза. Знает, что если сейчас их распахнёт - не сможет уже обмануть свой мозг, убедить его, что ощущение чужого дыхания - лишь игра ветра, а на грудь давит не мужское тело, а, к примеру, слишком тяжёлое одеяло. Ну же. Успокойся. Не паникуй. Не разрыдайся, мать твою. Он обещал! Нет. Не может больше терпеть. - Прекрати. Тихо. Непреклонно. Не позволяя предательским дрожащим ноткам просочиться в голос. Он продолжает. Ему плевать. Он такой же, как другие. Ладонь приятно холодит металл ритуального кинжала, выползающего из рукава. - Прекрати. Не скрывает паники. Если он не остановится прямо сейчас, если не сдержит обещание... Его ладонь касается плеча жрицы. Нет! Вспышкой в отблеске костра мелькает лезвие. Миг - и рядом с ней, удивлённый, растерянный, с тонко стекающей по подбородку струйкой крови дроу, падает на землю вампир. Из груди торчит рукоятка, за которую Астарион неловко цепляется слабеющими пальцами, пытаясь вытащить. Жрица зло вгоняет нож глубже, вместе с тем толкая умирающего друга подальше от себя. И лишь когда бледный эльф замирает недвижимо на холодной траве, до Ари доходит, что она только что сделала. - Прости... Тонкая полоска света на горизонте знаменует начало нового дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.