ID работы: 13986456

Прекрати.

Гет
R
Завершён
24
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Ари стоит над трупом, не зная, что чувствовать. Он напал первым. Он не остановился, когда девушка молила об этом. Он заслужил умереть. Это правильно, это то, что делают жрицы дроу со своими врагами. Но какая-то другая, нежная и хрупкая её часть говорит - ты не знаешь, насколько силён был его голод. Ты не знаешь, мог ли он вообще себя контролировать. Дай ему ещё один шанс. Девушка вздыхает, поворачивается в сторону обтянутого кожей скелета. Он именует себя Иссохшим и клянётся, что способен воскрешать её товарищей за приличную сумму. Второй шанс, так второй шанс. Заодно и проверим гипотезу о жизни после смерти. Дроу кидает нежити мешочек с золотом, недвусмысленно кивая на труп Астариона у своих ног. - Приступай к работе. Тот лишь пожимает плечами, ему в целом, кажется, плевать на разногласия в коллективе. Деньги есть деньги. Несколько взмахов истлевшими ладонями, непонятное бормотание и... - Какого хрена?! Взгляд дроу снова устремляется к недавно покойному эльфу. Астарион уже поднимается с земли, с возмущением глядя на неё. Зло швыряет под ноги кинжал, только что торчавший из его собственной груди. Ого, смеет ещё и недовольство проявлять после того, что вчера творил? Вот это наглость! - Хотела спросить у тебя тоже самое. Два одинаковых, ледяных и разъярённых, красных взгляда встречаются. Сверлят друг друга в поединке, что длится, кажется, целую вечность. Да как он посмел! Да откуда в ней столько нахальства! Вампир сдаётся первым. Подчёркнуто-вежливо склоняет голову, с усмешкой произнеся - Полагаю, мы квиты? Или леди хочет оставить во мне вторую дырочку, для ровного счёта? Ари с некоторым облегчением отмечает, что её спутник всё же умеет признавать за собой вину. Не так уж он и безнадёжен. Заслужил коронную покровительственную усмешку тёмной леди - Какое заманчивое предложение! Обязательно воспользуюсь им, если снова не буду знать, куда деть две сотни золотых Эльф давится воздухом от негодования (и правда рассчитывал на иной ответ?), но возражать не смеет. Видит, как дама уже подняла ножик и придирчиво оттирает с него грязь и засохшую кровь. Только в последний момент, отвесив ей ироничный поклон и уже разворачиваясь чтобы уйти, замечает во взгляде девушки некоторую... Заинтересованность? Нежность? Нет, нечто другое. Непонятную смесь эмоций, обращённых к нему лично. Словно приглашение продолжить игру. Если леди сама того желает, он, пожалуй, не против попробовать. В конце концов, кто вообще способен устоять перед обаянием самого симпатичного вампира на свете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.