ID работы: 13986765

Как правильно грабить британский корабль

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      На пятый день испытательного срока на борту «Мести» Эд наконец-то высмотрел вожделенную белую точку на горизонте. Британцы? Хоть бы британцы. На худой конец, сгодились бы и французы (Эд почти не сомневался, что Стид знает язык), а вот испанцы не подходили вообще (испанскому Стид точно не был обучен).       — Что? Соскучился по набегам? — с каким-то сомнением произнес Стид, когда Эд обратился к нему с просьбой. — Даже не знаю... Мне британцев на целую жизнь хватило, не лучше ли их обогнуть?       — Тебе необязательно идти, приятель. Я просто сгоняю проветриться, лады? — Эд пожал плечами, надеясь, что выглядит почти незаинтересованно. — Обещаю, все будет культурно. Слаженная командная работа, все такое. Пускай ребятки вспомнят, как весело было в рейдах еще до... Ну, ты понимаешь.       Стид понимал и поэтому беспокоился. А «ребятки» и так всё помнили. Всё, особенно резню на морской свадьбе. Но свой испытательный срок Эд отбывал честно, не возражал, не спорил, не гонялся за Иззи с ножницами, а за Клыком — с ножами. Так что после экстренного голосования «Месть» уверенно пошла на сближение с британским торговым кораблем, а Джим, Френчи и Клык приготовились стоически прорабатывать свои травмы по новой.       Но Эдвард больше не собирался рисковать с трудом заслуженным доверием, поэтому в отсутствие Стида все прошло культурнее некуда. Черный флаг с одной стороны, белый — с другой. Правда, белый оказался скорее ловушкой, чем обещанием добровольной сдачи, но, когда все кончилось, британский экипаж во главе с капитаном был со всем уважением привязан к мачте. Моральный настрой пришедших с «Мести» взвился выше некуда, а ведь предстояло еще самое сладкое. Нет, не показательные расстрелы (чего побаивались те, кто совсем недавно ходил в рейды с остервенелым Кракеном). Предстояло вынести с корабля все мало-мальски ценное.       В общем-то, ради этих ценностей все и затевалось. Эд прятал предвкушение и радость за обманчиво хмурой миной. Всегда проще делать такую мину, когда разгуливаешь не в мешке из-под риса, а на шее не звякает кошачий колокольчик. В родной кожаной куртке Эд чувствовал себя грозным, а только этого ему сейчас и надо было. Ведь если команда заерепенится...       — Так, — начал он, спустившись с другими пиратами, как ни странно, не в забитые товарами трюмы, — вот, мы на месте. То, что надо.       — А где сокровища? — подал голос Черный Пит.       — Да вот же, приятель, вот же они!       Эд обвел широким жестом заставленные полки, и при виде его горящих темных глаз команда принялась переглядываться. Сначала — недоуменно. Затем — будто бы понимающе.       — Всё, за дело, — посуровел Эд. — Сейчас мы берем и выносим все эти книги. Давайте-давайте, сметайте все подчистую. Мы, типа, грабить пришли, а не на пороге мяться.       — А мы что, а мы ничего, — отмер Френчи и первым приблизился к сокровищнице знаний.       Работа закипела. Эд немного понаблюдал за безобразным хищением, удовлетворенно кивнул. В последние дни он думал всякое разное и не мог не бросать виноватые взгляды на пустые полки в капитанской каюте «Мести». Стид словно нарочно не комментировал гибель всей своей библиотеки в морской пучине, даже не вздыхал лишний раз, но... Как же вовремя попались эти британцы, черт их дери!       — А там что? — вдруг оживился Эд, заглянув в соседний дверной проем. — Шмотки? Я отойду.       И он не просто отошел — рванул почти бегом, только взметнулись длинные серые волосы. Услышав восхищенное «шелк, твою мать, вот это подфартило!», остальные пираты пожали плечами и с ухмылками продолжили набивать мешки книгами. И пусть потом британцы расскажут всем, что за зверства тут творились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.