ID работы: 13986825

сказки о заоблачных цветах и медовом солнце

Слэш
R
Завершён
357
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 72 Отзывы 80 В сборник Скачать

Терпкий аромат лимона (юнмины)

Настройки текста
      Двадцать седьмая осень Мин Юнги начинается с переезда, который не сулит ничего приятного в ближайшие дни, кроме сплошной канители с разбором вещей и жизни, будто на вокзале, когда вокруг больше сумок и коробок, которые требуют его внимания, чем чего-то другого. Так он, по крайней мере, думает, когда грузчики заканчивают свою работу и оставляют его наедине с самим собой и стенами новой квартиры. Тут мило и уютно. Район тихий и зелёный, неподалёку, в разных направлениях от дома, несколько скверов и один большой парк, где, наверняка, будет чудесно проводить выходные дни с книгой и стаканчиком хорошего кофе – пока погода благоволит, – который, кстати, ему ещё предстоит обнаружить. Юнги надеется, что в шаговой доступности есть кофейни, способные порадовать его вкусным любимым напитком. Медленно бродя между коробок с вещами, Юнги обдумывает, как и что ему устроить. Впереди несколько выходных дней, которые добрый начальник и по совместительству друг дал ему на то, чтобы нормально освоиться на новом месте. Поступок благородный со всех сторон, потому Юнги такой щедростью пренебрегать не намерен. Однако, он ужасно набегался с самого утра, дособирая важные мелочи, которые было не упаковать заранее, потом следил за погрузкой вещей, потом помогал разгружать всё на новом месте. И в итоге сам себе он напоминал сдувшийся воздушный шарик. Радость переезда слегка поблекла, хотя о нём Юнги мечтал уже давно. Этот вариант квартиры оказался его маленькой мечтой. До офиса от дома теперь, при желании, можно пройтись пешком или доехать на автобусе. Никакой утренней толкучки в метро – слава богам! Ну и, конечно, непривычная тишина, несравнимая с вечным гулом города за окном его прошлой квартиры. Прикинув, что и где у него будет стоять, Юнги падает поперёк кровати, прикрывая глаза. Он слишком устал, потому было бы здорово восполнить утраченную энергию. И ничего лучше вкусной еды ему в этом не поможет. Полежав ещё минут десять, Юнги отскребает себя от матраса. Нужно слегка умыться и пойти на поиски съестного. Наверняка, тут можно найти что-то интересное. Слегка приободрившись этой мыслью, он шагает в ванную. * Интересного тут и впрямь оказывается много. Как минимум две кофейни требуют его особого внимания, а антикварный магазин навевает мысль о том, что он теперь не будет страдать от незнания, чем бы порадовать Тэхёна, своего сводного, но чертовски любимого брата, на любой из праздников или даже просто без повода. Через пару кварталов Юнги обнаруживает продовольственный рынок, что наполняет его сердце теплом, а желудок заставляет ещё сильнее сжаться от голода – он не ел со вчерашнего дня, ему простительно! Потому в шуршащем пакете у Юнги жирненький кимбап, овощи и морепродукты в темпуре, сундэ и несколько блинчиков чон. По дороге домой, в небольшом магазине он берёт несколько баночек пива, а за продуктами для готовки решает выбраться позже или вовсе заказать их с доставкой, чтобы не тратить лишнее время, в которое можно заниматься разбором вещей. Но самое главное открытие его ожидает уже на подходе к дому. Юнги не заметил, когда выходил на прогулку, что на первом этаже приютилась за стеклянной крохотной витриной маленькая кондитерская. Замерев перед ней, Юнги рассматривает выведенное белыми витиеватыми буквами на стекле название «La Boulangerie». Витрина украшена с внутренней стороны несколькими пышными букетами сухоцветов, среди которых стоят вазочки с цветным зефиром, рассыпаны орешки и кусочки ломанного шоколада. Есть в этом всём что-то такое уютное и вайбовое, что удержаться в итоге не получается. Юнги толкает аккуратно дверь, в отличие от витрины полностью выполненную из светлого дерева и в нескольких местах специально состаренную. В нос тут же бьют запахи свежей выпечки. Ваниль и терпкая нотка лимона выбиваются особенно сильно, потом получается различить какао и немного миндаля. - Добрый день! – приветствует Юнги улыбчивый парень за прилавком. – Добро пожаловать. Желаете чего-то конкретного или просто зашли осмотреться? Юнги подходит ближе, рассматривая выпечку, выставленную за стеклом и уютно устроившуюся в плетёных корзинках за спиной кондитера, наблюдающего за ним с вежливым участием. - Если честно, просто привлекла внимание ваша витрина, - признаётся он. – Я не особо люблю сладкое. Может быть, вы посоветуете что-то для такого привереды? В ответ ему дарят ещё одну улыбку, искреннюю и такую очаровательную, что Юнги влипает в неё взглядом на несколько мгновений, только потом понимая, что неприлично пялится. - Конечно. Меня зовут Чимин, кстати. Как я могу к вам обращаться? - Юнги, - отвечает он немного растерянно и заторможено. - Итак, Юнги-щи, давайте попробуем выбрать десерт на ваш вкус. * Терпкий лимонный запах становится постоянной жизни Юнги. Сначала из-за частого посещения кондитерской, потом – из-за Чимина, который удобно устраивается за небольшим столиком в его новой квартире, чтобы выпить приготовленный для него кофе. Чимин обосновывается в его маленьком мирке ненавязчиво, но уверенно, словно это всё – само собой разумеющееся. И Юнги не хочет думать, гадать и анализировать. Он просто плывёт по течению, которое приносит его сначала к первому поцелую в закрытой уже кондитерской, у остывающих печей и в окружении лёгкого бардака после суетного рабочего дня, а потом к первому утру вместе. И это кажется дополнением к и без того идеальному укладу его нынешней жизни. Юнги целует плечо Чимина нежно, мягко, бормочет «доброутро» в спутанные на затылке пряди волос. Юнги хорошо – после рабочей загруженной недели быть рядом с Чимином и наслаждаться его теплом. - Какое счастье, что ты переехал сюда, - шепчет Чимин, когда они уже в душе, нежатся неспешно под слегка обжигающими струями воды, хотя больше – в объятиях друг друга. – Не хочу даже думать о том, что мог бы выбрать квартиру где-то в другом районе. Юнги целует его шею, соглашаясь безмолвно, потому что он тоже думать о таком не хочет. Да и смысл? Оно же уже не случилось. Юнги узнаёт, что ставший любимым запах лимона – туалетная вода Чимина, хотя на работе он ей не пользуется, там этот запах натуральный, они используют много цитрусов и их цедры для выпечки. - Я однажды понял, что мне так нравится этот аромат, что облазил весь город в поиске схожего запаха. Едва нашёл, знаешь, - посмеивается Чимин. - Оно того стоило, - Юнги хмыкает. – Кстати, благодаря этому я вообще понял, какой мой десерт любимый. - Тот лимонный бисквит? – спрашивает деловито Чимин, словно уже готовясь бежать и готовить его для своего парня. - Нет. Ты, Чимини. Самый лучший десерт, абсолютно в моём вкусе, - отвечает Юнги. Чимин смущённо краснеет, кусает губы, пряча улыбку, а потом лезет ему на колени, чтобы начать долго и сладко целовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.