ID работы: 13986949

Сердце вейлы

Гет
NC-17
В процессе
252
Горячая работа! 136
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 136 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
      Драко договорился о встрече с Макгонагалл этим вечером после восьми, а это значило, что ему нужно было сопроводить Гермиону в общую гостиную Гриффиндора и убедиться, что она не покинет безопасных стен.       Конечно, добиться последнего оказалось, именно, настолько сложно как он предполагал.       Обычно они расставались вечером перед отбоем, когда Малфой оставлял ее у портрета Полной Дамы, но сегодня дела вынуждали его уйти раньше.       Парень ценил многие черты характера золотой девочки, но точно не ее упрямство. Легче Лавгуд разубедить в существовании мозгошмыгов, чем добиться от Гермионы благоразумного отношения к своей безопасности.       — Я прошла войну, Малфой, неужели ты думаешь, что я не справлюсь со школьными хулиганами, — они сидели в библиотеке, Драко предусмотрительно наложил на их закуток отпугивающее любопытные взгляды чары, потому как предвидел эмоциональный разговор.       Пару часов как закончился последний факультатив девушки, — Мерлин, зачем ей их столько по субботам? Драко предпочел бы вернуться к утренним поцелуям — пока они не пересекали черту, он мог сдерживать Зверя — но Гермиона притащила его сюда и заставила снова учиться.       За последнюю неделю он занимался больше чем за все курсы вместе взятые, поскольку он выполнил уже все задания, какие мог, и даже внеклассные занятия, то теперь он чаще всего просто сидел и любовался Гермионой.       Она может и упрямая заучка, но он не мог быть ею недоволен, потому как все эти сложные черты характера делали ее тем самым человеком, которого он любил.       Даже сейчас, когда ее лицо было перекошено от раздражения, она оставалась самой красивой девушкой на планете.       — Я не отрицаю того, насколько ты крутая ведьма, Грейнджер, — Драко хотел притянуть к себе и обнять эту строптивицу, но побоялся остаться без пальцев. — Но это не «школьный хулиган», как ты выразилась. Кто-то хотел причинить тебе вред, может даже убить тебя, и у него это почти получилось.       — Все это вилами по воде, Малфой, нет ни каких доказательств предумышленного причинения вреда.       — Но и обратное доказать невозможно! — весь этот бессмысленный разговор потихоньку начинал выводить его из себя.       Зверь рычал и метался на задворках сознания, Драко стал серьезно переживать, о том, что если Вейла вырвется, то спрячет упрямую Грейнджер в каком-нибудь укромном месте и запрет ее там на всю жизнь. Несмотря на протесты последней.       — Хорошо, ты победила, — сказал он и наблюдал, как на ее лице расцвела горделивая улыбка. — Я отменю все свои дела, и мы займемся тем, что ты запланировала на этот вечер.       Лицо Гермионы мгновенно погасло.       — Что? Нет! Я не это имела ввиду!       — Но это именно то, что ты получила, — Драко напишет Макгонагалл о том, что не сможет придти сегодня, или спросит можно ли устроить встречу после отбоя, но не оставит девушку одну, зная ее умение найти неприятности на свою очаровательную попку.       Девушка почувствовала накрывшее ее с головой разочарование. По правде говоря, она хотела сегодня тайком пробраться в «выручай комнату» и посмотреть можно ли эту комнату еще использовать или она безвозвратно испорчена. Неуемное любопытство гнало на поиски приключений.       То, что у Драко появились дела, она восприняла как идеальную возможность воплотить задуманное в жизнь и не рисковать быть пойманной Филчем после отбоя.       Зачем она только ввязалась в этот спор?       У нее был вполне реальный шанс, если бы она сказала, что будет сидеть в башне как примерная девочка.       — Этот фолиант по нетрадиционному использованию ингредиентов для зелий не входит в программу экзаменов, — попытка Драко перевести тему была так очевидна, что он даже поморщился.       Но это помогло, единственное, что могло сейчас отвлечь Гермиону, это тема зельеварения. Некоторые ингредиенты, которые ей предстояло раздобыть, были необычными: измельченные когти грифона и сок дремоносного боба.       Больше всего девушку пугало то, что плоды боба используют для приготовления напитка живой смерти. Еще помня уроки профессора Слизнорта, она знала, что неправильное использование этого сока может быстро убить испившего зелье.       Где достать когти грифона она и вовсе не представляла.       — Я собираюсь приготовить одно сложное зелье, хочу изучить все риски, — каждое слово давалось ей с большим трудом.       Неужели, я, правда, это сделаю? — она недоверчиво уставилась на свои собственные руки.       Драко не мог не заметить, что девушку что-то мучило.       — Какое зелье? — осторожно спросил он.       Сегодня Грейнджер приняла решение, что она сварит для Джини зелье. Нет смысла, к каким заключениям придет сама Гермиона — это не ее дело. Если подруга хочет избавиться от беременности, то она сделает это, пусть лучше это произойдет максимально безопасным способом.       Гермиона залезла в рюкзак и извлекла листок, содержимое которого она знала уже наизусть.       — Вот это, — и протянула рецепт Малфою.       Драко долго всматривался в замусоленную бумагу.       — Зелье аборта? — недоверчиво просипел он.       — Я буду признательна, если ты не станешь задавать вопросов.       — Только один вопрос — это что из библиотечной книги? — его голос выдавал весь спектр ужаса, который чувствовала и сама Грейнжер.       Вандализм Джини шокировал их обоих.       Если Малфой и хотел узнать подробности этого предприятия, Гермиона была благодарна, что он не стал уточнять.       — Для этого понадобится лаборатория, не хватит одного котла.       — Знаю, — в голосе Гермионы звенела обреченность.       Даже если она собирается совершить это преступление, все это не имело смысл, если ей не на чем будет варить.       Пудра из мандрагоры и эссенция опала готовятся непосредственно перед добавлением в заготовку, такие ингредиенты бесполезно покупать.       — Я могу помочь, — Драко это не нравилось, но он был готов сделать все что угодно ради девушки, сидящей напротив. — У меня есть полностью оборудованная лаборатория.       Девушка подняла на него свои карамельные глаза и его душу пронзила нежность.       — Только есть одна небольшая проблема, лаборатория находится в мэноре.

***

      Позже тем вечером Драко направлялся от башни Гриффиндора в сторону кабинета директрисы.       В голове он прокручивал планы на завтрашний день. Изначально Малфой планировал отвести девушку в лондонскую библиотеку, а потом в маггловский ресторан, который располагается на крыше какого-то исторического здания с видом на Темзу.       Было немного самоуверенно полагать, что у Гермионы не найдется своих дел на этот день с друзьями, но она до последнего молчала, что развязывало ему руки.       В конце концов, сегодня она согласилась провести завтрашний день с ним наедине, но теперь Драко думал, что первоначальный план им уже не подходит.       Можно оставить ресторан, но Лондонская центральная библиотека уже не казалась такой уж хорошей идеей, особенно в свете последних событий.       Библиотека Малфой мэнора намного древнее, в ней хранятся уникальные рукописи, свитки, первые издания редчайших фолиантов, исследования, которые написаны в единственных экземплярах. Такое место ей должно понравиться больше.       Каменная горгулья, охраняющая вход в директорскую башню, медленно отъехала в сторону, когда Малфой перед ней остановился. Письмо с извинениями было отправлено сразу после разговора с Гермионой.       К счастью Минерва согласилась встретиться с ним сегодня после отбоя.       Макгонагалл сидела за своим рабочим столом и разбирала свитки, при появлении юноши она кивком головы указала ему на стоящее напротив кресло.       — Добрый вечер, мистер Малфой, вы хотели поговорить со мной по какому-то особенному поводу?       Драко сел и расправил полы мантии, его лицо не выражало никаких эмоций, сейчас он как никогда напоминал своего отца.       — Добрый, директор, — юноша знал, что по окончанию школы он станет членом попечительского совета, и хоть он пока был учеником, его влияние на течение жизни школы уже было неоспоримо.       Юный лорд Малфой окинул ленивым взглядом разделяющий их стол.       — Каким образом протекает расследование по нападению на ученицу?       Минерва поджала свои узкие губы, ранее в этом году соглашаясь на добровольные пожертвования из хранилищ Малфоев, она не отдавала себе отчета в том, что станет отчитываться перед учеником обо всем, что происходит в школе. Но у нее тогда не было выбора, Хогвартсу нужны были эти деньги.       — Я отвечу на ваш вопрос, — она вгляделась в лицо юноши, — но сначала скажите мне. Мисс Грейнджер очень дорога мне, я хотела бы понимать, чем вызван ваш интерес. Помнится, не так давно ваши взгляды на статус крови соответствовали мировоззрениям вашего отца.       Это она так вежливо намекает на то, что я бывший Пожиратель Смерти?       — Взгляды могут измениться, директор. В этом году я неоднократно защищал маглорожденных младшекурсников, что должно говорить само за себя. К тому же, вы сами выбрали меня в наставничество над первогодками, по вашим же словам я бывший преступник на пути исправления.       Минерва недовольно поджала губы, она действительно говорила это Малфою, но только для того чтобы убедить заниматься с малышами. Это был способ манипуляции, дать Малфою понять, что он может реабилитироваться в глазах общественности.       Она никак не рассчитывала, что ее слова станут оружием в руках мальчишки. В который раз она убедилась, что интриги и манипуляции, это не ее, в отличие от Дамблдора, Минерва не обладала нужным чутьем.       — Мистер Малфой, мисс Грейнджер добрая, хорошая девушка, если ваш интерес вызван корыстными планами, и вы планируете использовать ее в своих планах по реабилитации, то я вынуждена вас остановить. Даже если это будет стоить школе ваших пожертвований.       Она могла бы перетерпеть юнца Малфоев в палате попечителей, но не станет подставлять Гермиону, эта девушка и так перенесла слишком много жестокостей.       Лицо Драко приняло задумчивый вид. Он не мог злиться на пожилую женщину, любой, кто готов был защищать его пару, вызывал уважение у вейлы. Но как убедить Макгонагалл, что Гермиона также важна ему, также как и ей.       — Я понимаю, что моя репутация в прошлом, вынуждает вас делать такие выводы, но я уже не тот избалованный сын своего отца.       Зверь нетерпеливо заворочался на самой границе сознания, его раздражали долгие разговоры, для того чтобы защищать его пару, ему нужна была информация.       Драко выстроил мощный барьер, в последние дни ему не приходилось прибегать к окклюменции, потому как их стремления совпадали, но сейчас ему нужно быть собранным, а не срываться на безумное рычание.       Немного помедлив, он продолжил прерванный разговор.       — Многие события, случившиеся со мной во время войны, изменили меня безвозвратно. Мне хотелось бы исправить многое в прошлом, но это не в моих силах. Пожалуйста, дайте мне шанс доказать, что я совсем другой человек. Я, как и вы стремлюсь защитить мисс Грейнджер, мной движет только, разрекламированный вами гриффиндорцами, альтруизм, — его губы исказила горькая усмешка.       — Альтруизм?       — Ну и возможно тот факт, что мисс Грейнджер невероятно привлекательна.       Драко нервно поправил свою мантию. Насколько он мог приоткрыть свои карты?       — Так значит, она вам нравится? — в ее голосе было неприкрытое подозрение.       — Я влюблен, директор, но разве это преступление?       Малфой отвел свой взгляд от Макгонагалл, но надеялся, что сказанного было достаточно, чтобы обрести нового союзника в своем стремлении оберегать пару. Видит Мерлин, ему нужен был такой сильный союзник как Минерва.       Глазами он зацепился за картины бывших директоров висящие за дубовым столом.       Дамблдор спал, или делал такой вид, Драко не знал наверняка. Только осознав, что здесь висел он, его обдало липким холодом.       Сколько ночей Малфой провел без сна, виня себя в смерти старика?       Будто почувствовав на себе взгляд ртутных глаз, мужчина открыл свои и пристально посмотрел на юношу через очки половинки.       Значит, все-таки притворялся, — пронеслось в его голове.       — Мистер Малфой прав, Минерва, — голос бывшего директора всколыхнул много неприятный воспоминаний. — Быть молодым и влюбленным не преступление.       Макгонагалл раздраженно выдохнула, ей совсем не нравилось делить кабинет с Альбрусом, но очень часто влезал в ее встречи и раздавал не прошеные советы.       В этот раз она решила уступить.       — В ходе расследования, я выяснила, что один ученик, не посещающий этот курс, был в кабинете, — Минерва сложила перед собой свитки в ровную стопку, ее руки извлекли из стола письмо с министерской печатью.       — Его уже вызвали в аврорат для дачи показаний.       — Кто это был? — Драко нетерпеливо подался вперед на кресле.       Минерва осмотрела его строгим взглядом.       — Большего я вам не скажу.       — Что? — он от возмущения даже вскочил.       — То, что вы слышали! Мистер Малфой, вы все еще ученик Хогвартса, и у вас нет прав участвовать в расследовании, которое ведет министерство. Я скажу вам то, что всегда говорю в таких ситуациях, займитесь лучше учебой.       Позже в уединении своей комнаты, отходя ко сну, Минерва с усмешкой вспоминала проделки золотого трио. Что-то в поведении Малфоя ей сильно напомнило умение ее любимых учеников влезать в самые немыслимые передряги.       Все проблемы от юношеского любопытства, — думала женщина. Как много неприятностей они могли бы избежать, если бы занимались уроками вместо того, чтобы тратить энергию на заговоры.       С другой же стороны, кто знает, как завершилась бы война, если бы не эта их способность влезать туда, куда их не просят.       Минерва мысленно пожелала Малфою удачи, она верила, что если ему не безразлична судьба Гермионы, то мелкая преграда в виде незаконного проникновения в ее личный кабинет, для него не станет проблемой.       Конверт с министерской печатью уютно лежал в верхнем ящике ее письменного стола.       Малфой задумчиво шел, направляясь в подземелья.       Гадкая старуха! Может, нужно было принудить ее с помощью чар вейлы?       Драко не любил пользоваться чарами, которые принадлежали его звериной сути. Это казалось ему жульничеством, к тому же мало чем отличалось от Империо. Забирать чью-то волю ему одинаково не нравилось обоими способами.       Но иногда у него не было выбора, как когда в темнице мэнора он применил принуждение к Сивому, чтобы спасти совсем юную пленницу от смерти в лапах этого чудовища. Или мадам Помфри, которую он убедил, что он должен остаться с Гермионой.       Или Нарциса, — Драко почувствовал, как в душе всколыхнулось беспокойство, — ее он убедил не искать встреч с Люциусом. Он надеялся, этого будет достаточно, чтобы разорвать губительное влияние отца, но все было тщетно.       Драко подумал о матери, которая сейчас сидела на своем любимом месте в зимнем саду и смотрела в пустоту.       О чем она думала? Что чувствовала?       Мать была живой, но теперь напоминала ему призрака, бледная тень прежнего человека.       Отгоняя от себя тяжелые мысли, он постарался сосредоточиться на реальности, на той женщине, которую он еще мог спасти.       Изо всех сил Малфой напрягал мозги, стараясь вспомнить, кто был на том злосчастном уроке. Кто-то, кого не должно быть. Но все было бесполезно, он не уделял внимания ничему кроме флирта.       Вот если бы Драко мог проникнуть в кабинет директора и посмотреть воспоминания, которые сдавали его однокурсники. Или еще лучше увидеть официальное обращение из министерства.

***

      Потратив около часа на бесплодные разговоры с Джини, Гермиона начинала раздражаться.       Когда она уже устанет и отрубиться?       Время было почти за полночь, девушки лежали в постели и лениво болтали на всякие глупые темы.       Йормунганд тихо скребел клювом по злосчастному поврежденному дереву.       — Полумна будет работать вместе с отцом в Придире.       Джини широко зевнула и поправила толстое одеяло на груди.       — Я всегда думала, что после окончания школы она отправится искать всех тех мифических существ, о которых постоянно твердит.       Гермиона устало потерла глаза, ей нельзя было засыпать.       — Возможно, так и будет, только мне всегда казалось, что Полумна выскочит замуж за какого-нибудь плохиша как только перешагнет порог школы.       — С чего бы это?       — Не знаю, есть в ней что-то безумное.       — Что-то безумнее морщерогих кизляков, ты хочешь сказать?       Подруги тихо рассмеялись.       — А кого ты имела в виду, говоря о плохише? — Джини снова громко зевнула.       — Не знаю, какого-нибудь индивидуума в наколках и с плохой компанией.       — Как Малфой, что ли?       — Нет, — Гермиона устало закатила глаза, — я имела в виду настоящего плохого парня.       — Но ведь Малфой, самый настоящий плохой парень, — Джини недоверчиво покачала головой, она потянулась под одеялом, расслабляя уставшие мышцы. — Он самый настоящий король плохишей.       — Это не так, он совсем не такой, — Гермиона успела узнать Драко достаточно хорошо, чтобы говорить это с уверенностью.       — Ты предвзята, твоим суждениям не стоит верить.       Гермиона в ответ громко фыркнула, — до чего же Джини болтлива сегодня вечером.       — Малфой, самый классический плохой парень, которого только возможно представить, — продолжила Джини. — Он слизенинец, что говорит само за себя, его друзья слизеринцы, что говорит о том, что он из плохой компании, у него даже тату есть, значение которого тоже говорит о многом. Ты классическая хорошая девочка, которой нравятся классические подонки.       Со стороны, он казался именно таким, как говорила Джини, это разозлило Гермиону.       — Не хочу с тобой разговаривать.       Джини перевернулась со спины на бок, ее синие глаза всматривались в темноту — на соседней подушке возвышалась объемная шевелюра.       — Может, стоит заплести тебе косу?       — Мерлин, когда ты уже уснешь?!       — Я серьезно, твои волосы могут и задушить меня, пока мы спим.       Голос Уизли становился все медленнее и тише.       — Хочешь дышать, иди в свою постель.       Как только Гермиона поднялась в башню, эта рыжая бестия прицепилась к ней как пиявка. Дружба дружбой, а гадкий план, который Грейнджер замыслила на эту ночь, не терпел свидетелей.       — Не могу, Малфой сказал не оставлять тебя одну.       — И с каких пор ты слушаешься плохих парней?       Но Джини уже не могла дать ответа, в ухо Гермионы раздалось мирное сопение.       Ну, наконец-то!       Девушка решила выждать еще несколько минут, чтобы Рыжая уснула наверняка. Лежа в полнейшей темноте, она боялась закрыть глаза, чтобы случайно не уснуть.       Тело наполнила приятная тяжесть, казалось, зачем ей куда-то идти?       Гермиона решительно сбросила с себя дремоту и аккуратно вылезла из-под теплого одеяла.       В комнате было неприятно зябко, в Шотландии начинались холода, а значит, скоро эльфы начнут топить большие печи, воздуховоды которых проходят сетью через все общежития.       Видимо это произойдет не сегодня, — с тоской подумала Гермиона.       В спешке она натянула шерстяной свитер и схватила карту Мародера.       Девушка хитро усмехнулась, прежде чем покинуть свою комнату со спящей подругой в ней. . .
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.