ID работы: 13987363

Моя вина // Елизавета Макарова

Фемслэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Елизавета

Настройки текста
Примечания:
– Женя, – резко ответила она. – Меня зовут Женя. Я была поражена тем, как она смотрела на меня. Моя новоиспеченная сводная сестра, похоже, очень обиделась на то, что мне было все равно, как ее зовут. Меня даже не интересовало имя ее матери, хотя, надо признать, я прекрасно помнила его. Еще бы! За последние три месяца она провела в этом доме больше времени, чем я. Эвлия Матвиенко вторглась в мою жизнь и к тому же привела с собой дочь. – Разве это не мужское имя? – спросила я, зная, что это ее заденет. – Без обид, конечно, – добавила я, увидев как удивленно округлились ее глаза медового цвета. – Это и женское имя тоже, – ответила она секундой позже. Я смотрела, как ее глаза перебегали с меня на Тора, моего пса, и не могла сдержать улыбки. – Конечно, в твоем примитивном лексиконе нет слова «унисекс», – добавила она, не глядя в мою сторону. Тор продолжал рычать и показывать зубы. Мы научили его не доверять незнакомцам. Я могла сказать всего одно слово, чтобы его успокоить. Но испуганное лицо Жени меня забавляло. – Не беспокойся, у меня обширный словарный запас, – ответила я, закрыв холодильник и очутившись лицом к лицу с девушкой. – Более того, есть одно слово, которое любит моя собака. Оно начинается с В, затем идет ЗЯ и заканчивается на ТЬ. Ее лицо исказилось от страха, и я подавила смешок. Она была высокой – наверное, около метра шестидесяти восьми или семидесяти, хотя я не уверена. У нее была очень стройная фигура. Должна признать, все было при ней. Лишь выражение лица было слишком детским. Если я правильно поняла, то она даже еще не окончила среднюю школу. Это было видно по ее одежде: шорты, белая футболка и черные кеды. Ее облику не хватало только собранных в хвост волос, чтобы сойти за типичную девушку-подростка. Те, что с нетерпением ждут в бесконечной очереди открытия магазина, чтобы купить последний альбом певца, по которому сходят с ума все пятнадцатилетки. Больше всего меня привлек цвет ее волос. Он был необычным: что-то среднее между темно-русым и рыжим. – Очень смешно! – воскликнула она. – Выведи его. Он смотрит так, будто собирается напасть на меня, – попросила она, пятясь назад. В этот момент Тор сделал шаг ей навстречу. «Хороший мальчик», – подумала я. Моей сводной сестренке не мешает понять, чей это дом и насколько она здесь нежеланна. – Тор, вперед! – властно приказала я собаке. Женя смотрела то на пса, то на меня, отступая назад, пока не натолкнулась на стену кухни. Тор медленно двигался на нее, рыча и скаля клыки. Сцена выглядела устрашающе. Но я знала: он ничего не сделает, если я ему не прикажу. – Что ты делаешь? – спросила она, глядя мне в глаза. – Это не смешно. Но мне было очень смешно. – Мой пес обычно со всеми ладит. Странно, что он хочет напасть на тебя, – сказала я, наблюдая, как она пытается подавить свой страх. – Что ты собираешься сделать? – пробормотала она, неотрывно глядя мне в глаза. – Ты здесь всего ничего и уже командуешь, – сказала я, подошла к кухонному крану и налила стакан воды, пока собака продолжала рычать. – Может, мне оставить тебя здесь ненадолго? – Идиотка! Тебя сколько раз роняли в детстве? Убери сейчас же эту собаку! Она оскорбила меня! Даже собака это почувствовала. Она сделала еще один шаг навстречу девчонке, едва оставляя ей место для движения. Женя со страху схватила первое, что попалось под руку. Это была сковорода. Я подскочила, схватила Тора за ошейник и остановила замахнувшуюся руку девчонки. – Что, черт возьми, ты делаешь?! – закричала я и отшвырнула сковородку. Собака яростно кинулась на Женю. Девушка бросилась ко мне и прижалась к груди. Меня поразило, что она искала у меня защиты. – Тор, сидеть! Собака мгновенно расслабилась, села и радостно завиляла хвостом. Я посмотрела на Женю, вцепившуюся в мою майку, и улыбнулась. Она наконец разжала руки и тут же оттолкнула меня. – Ты совсем идиотка?! – Во-первых, это первый и последний раз, когда ты собиралась стукнуть мою собаку, а во-вторых, – предупредила я, глядя ей прямо в глаза и заметив маленькие веснушки у нее на носу и щеках, – не оскорбляй меня больше, иначе у тебя действительно будут проблемы. Она как-то странно на меня посмотрела. Казалось, ей было трудно выдержать мой взгляд. – Лучше бы нам поладить, сестренка, – сказала я, схватила сэндвич со стола и направилась к двери. – Не называй меня так! Я тебе не сестренка, – сказала Женя с ненавистью. Я взглянула на нее еще раз. И тут поняла, что она тоже не рада женитьбе наших родителей. – Договорились, сеструха! – Я видела, как ее маленькие руки сжимаются в кулаки. В этот момент у меня за спиной раздался шум. Повернувшись, я увидела отца с его женой. – Вижу, вы уже познакомились, – сказал он, входя в кухню и широко улыбаясь. Давно я не видела его таким счастливым. В глубине души я была рада, что он наладил свою личную жизнь. Даже несмотря на то, что он бросил меня. Эвлия, стоя у двери, мило улыбнулась мне. Я заставила себя улыбнуться ей в ответ. С отцом у нас не было близких и нежных отношений. История с моей матерью наложила отпечаток на нас обоих. Она ушла, не оглянувшись даже на меня, свою дочь. С тех пор я с большим недоверием относилась ко всем женщинам. Я не хотела ничего о них знать. Меня интересовало только, как весело провести с ними время. – Женя, ты видела Тора? – спросила Эвлия дочь. В следующий момент Женя сделала нечто удивительное: она шагнула вперед, наклонилась и позвала Тора. – Тор, давай, иди сюда, милый, – произнесла она дружелюбно. Должна признать – Женя была смелой девушкой. Меньше минуты назад она дрожала от страха. Удивительно, что она не стала жаловаться матери. Тор повернулся к девушке, виляя хвостом. Потом посмотрел в мою сторону, затем снова обернулся к ней. Почувствовав мое напряжение и поджав хвост, он подошел ко мне и сел рядом. Женя была побеждена. – Хороший мальчик, – сказала я с улыбкой. Женя вспыхнула и громко объявила: – Я пойду спать. Ночью на пляже планировалась вечеринка, на которую я собиралась идти. – Не ждите меня сегодня. Я ухожу на вечеринку, – сообщила я. Было непривычно говорить во множественном числе. Мой отец остановил нас. – Сегодня вечером мы вчетвером идем ужинать, – сказал он, глядя на меня. – Пап, извини, но я уже договорилась, и... – А я очень устала от поездки, мне бы хотелось... – Это наш первый семейный ужин, и я хочу, чтобы вы обе присутствовали на нем, – сказал отец, прерывая нас обоих. Я услышала тяжелый вздох Жени. – Мы не можем пойти на ужин завтра? – спросила она. – Извини, дорогая, но завтра у нас корпоративный праздник, – ответил мой отец. – Женя, хватит. Мы поужинаем сегодня все вместе, – поставила точку в разговоре Эвлия, пристально глядя на дочь. Женя пробурчала что-то и вышла из кухни. Я подумала, что и мне в этот раз лучше уступить. Я могу поужинать с ними, а потом пойти к Анне, моей подружке. Мы вдвоем поедем на вечеринку. – Дайте мне полчаса, мне надо принять душ, – попросила я. Мой отец довольно кивнул, а Эвлия улыбнулась. Я знала, что показала себя ответственной и взрослой дочерью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.