ID работы: 13987760

Error

The Gamer, Дроны-убийцы (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
597
Горячая работа! 1490
автор
Алестер соавтор
Alexsius241 соавтор
Kretos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 1490 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 2. Спецназовец vs ...

Настройки текста
      Пришел в себя я резко, словно кто-то тумблер дёрнул.       Не успел я понять, что только что произошло, как умудрился запутаться в собственных ногах и навернулся головой вперёд, звонко приложившись о пол. А сам удар сопровождался треском стекла.       Обхватив больную голову и попытавшись собрать глаза в кучу, я обратил внимание, что ощущения были какими-то... приглушёнными? Словно пьяный, когда переберёшь лишка и начинаешь плохо чувствовать конечности. Однако, прежде чем пытаться разобраться, что со мной творится и где я оказался на этот раз из-за своего «возлияния» (Надеюсь не в другом городе, как в прошлый раз. Добираться домой будет той ещё морокой, как и объяснять боссу, почему меня не было на работе). Я попытался банально встать прямо, так как я явно разбил какое-то стекло. А учитывая моё... не чувствительное состояние, я могу сейчас банально истекать кровью и просто этого не чувствовать. Было бы обидно сдохнуть непонятно где.       При попытке встать у меня закружилась голова, отчего я вновь упал с отчетливым металлическим звоном и звуком битого стекла. Было что-то ещё на фоне, какие-то крики и другие звуки, но мне было вот совсем не до этого.       Очередная попытка, и она завершилась частичным успехом. Я смог встать на четвереньки! Вот говорил мне батя: «Не пей! Доведёт тебя алкоголь до могилы!». Но не-е-ет! Мы же самые умные! И вообще «тот, кому суждено утонуть, в огне не сгорит». Тьфу.       Ладно, буду думать о своей тупости позже. Сейчас нужно осмотреться и понять, куда меня нелёгкая занесла.       С горем пополам я смог открыть глаза с энной попытки и сразу же пожалел об этом, так как то, что я видел, кроме как разбитым экраном телевизора с «белым» шумом, я не опишу. Точнее жёлтым шумом, так как всё было в желтоватых оттенках, а по углам были какие-то значения, что постоянно менялись.       Та-а-ак... это мне совсем не нравится. Я что, на военную базу по пьяни забрался и это там сейчас солдатики бегают, ища дятла, то есть меня, который ки́пиш устроил? Вот только бы ещё вспомнить, что именно я там устроил. Последние воспоминания мне говорят что-то о том, что я проснулся во время операции и благополучно сдох.       Потом ещё какая-то дичь была, но я скорее уж поверю в то, что у меня глюки от передоза той бурды, которую мне ввели, были. А потом я пошёл праздновать своё «выздоровление»... Что было после и почему меня в таком состоянии выпустили из больницы, или почему не пошёл грабить запасы врачей (Или я на базу попёрся после того, как врачей ограбил?) остаётся для меня загадкой. Но учитывая тот факт, что операция стоила дорого, то я мог и на военную базу за спиртным полезть. Благо одна была недалеко от города.       А что? Военные всегда отморозками были. И услышав рассказы отца о его «приключениях», я понимаю, что определённо пошёл в него характером. Это он позже остепенился, а до этого был моей копией, чем я в своё время гордился.       Сев на жопу ровно, я приложил руки к голове и попытался снять ту хрень (Что я, блин, напялил на себя и сколько это добро мне будет стоить, лучше даже не думать), которая на мне надета. Что, к сожалению, у меня не вышло. Только звук соприкосновения металла об металл услышал. Перестав заниматься хренью, я всё-таки посмотрел на свои руки и охренел.       Первое, что я заметил, несмотря на разбитый экран, было то, что мои руки состояли из кучи сегментов, из-за чего при необходимости могли двигаться под любыми углами, но при этом имели вполне узнаваемую человеческую форму.       «Охренеть! Я робокоп... Или правильнее меня теперь называть киборгом?», — пронеслось в моём контуженом сознании тупая мысль, после чего покачал головой из стороны в сторону, отогнав несвоевременно проснувшееся чувство юмора, и продолжил осмотр.       Следующее, на что упал мой взгляд, было моё тело, которое... было одето в костюм горничной.       ...       ......       .........       Без комментариев...       Забив на треклятый костюм и убедившись, что с меня вроде как не течёт кровь (Осталось узнать, есть ли она у меня теперь), я начал попытки встать на ноги. И получилось это быстрее, чем я думал. Начинаю привыкать?       Осмотрев свои ноги и убедившись, что от рук они не отличаются, быстро потерял к ним интерес. И так понятно, что меня либо знатно переделали, сдав на опыты тем же военным, либо... Либо тот сон был вовсе не сном и сейчас я в ещё большей заднице, чем думал изначально. Во второй вариант верилось уже не столь слабо, как в первый, потому как нашим военным до создания функциональных киборгов как до луны пешком.       Впрочем, сейчас меня волновало другое. Какого чёрта у меня этот экран? Первое, что я попытался сделать, это найти разъём или что-то похожее на застёжку шлема, которую, к сожалению, не нашёл. И это в очередной раз подтвердило вариант с тем, что это ни хрена не мой мир и меня никто в киборга не преобразовывал, а я ни на какую военную базу не пробирался.       Зато почувствовал, что, несмотря на то, что я явно состоял из металла или какого-то его аналога, я мог тактильно чувствовать вещи. А форма головы, несмотря на то, что была несколько странной, но всё же явно узнаваемой, человеческой.       Да, присутствовал экран почти на всё лицо, который сейчас был повреждён. Но так же присутствовали и волосы, уши, губы, зубы и язык (Да, я проверил себя на вкус. Так себе, скажу честно).       На голове был чепчик, или как там они называются у горничных. Вся одежда в черно-белых тонах. На левой руке то ли бумажка, то ли ободок, то ли ещё какая-то хрень. Её содержание прочесть не было возможности из-за того же разбитого экрана. Блеск.       Рядом поднос с каким-то содержимым и ножом для десерта.       «Эх, опять накажут за оплошность», — пронеслось в сознании мысль. А в следующий момент появилась другая.       «Стоп, чего? Какую нафиг оплошность? И кто меня там наказывать собрался?», — на этот вопрос мне на экране появилась информация о моих «владельцах». Джеймс Элиот — отец семейства, его супруга и их дочь Тесса.       И если при упоминании первых двух было не так уж и много информации, то вот об их дочери было весьма много. И в самом верху, на первой странице был сказан тот факт, что она приволокла меня, как и любимчиков с местной помойки, как-то починила и дала имена с одеждой.       А с воображением у малышки явно было не очень, так как всех, кого она приволокла из тех, кто при запросе показывался, назвала буквами английского алфавита или чем-то похожим. Видимо, чтобы банально не забыть.       W, V, G, N, J, H, Cyn и так далее.       При такой постановке вопроса у меня возник логичный вопрос: «А какое имя тогда у меня?»       

Y

      М-м-м... о-окей?       И вот после осмотра всей информации, что заняло в реальности пять секунд (Песец скорость обработки информации! А учитывая память... я теперь обожаю это тело! Блин, вот где ты было в моей прошлой жизни, а?).       Ладно, кто я такой и что я такое, разобрался. Вроде.       Теперь надо бы понять, что происходит, так как, если верить встроенной информации, тут должен постоянно ходить кто-то из местных дронов или людей. Или та же Тесса вместе со своими «любимцами» в числе трёх-четырёх штук.       А тут никого. И тихо, прям слишком тихо. Даже шум на периферии пропал, что мне вот совсем не нравилось. Кажется, там кто-то кричал... а теперь замолк. Блеск.       Ладно, разберёмся по ходу дела. Сейчас главное — научиться ходить и желательно бегать, а то мне как-то не улыбается вновь умереть... хм, робот вообще может умереть? Эм, прекратить своё существование? Впрочем, неважно. Сейчас важнее научиться нормально передвигаться. К счастью, мои опасения не оправдались, и мне не пришлось по новой учиться вначале ходить, а потом и бегать. Я всё это умел на весьма неплохом уровне. Судя по всему, всё та же память мне в этом неслабо помогала.       Будь у меня обычное тело, то я бы определённо потратил бы на это значительно больше времени. Хотя бы потому, что я человеком был явно в разы выше и имел другой центр тяжести.       Что тут скажешь? Повезло. Теперь о наборе веса мне, в принципе, беспокоиться не придётся, ибо мне его банально нереально набрать. Зрение за компьютером не испортишь, как, впрочем, и от старости не умрёшь или не заболеешь... Разве что вирус какой подхватить могу. Но об этом я подумаю в другой раз. Учитывая скорость обработки информации, я вполне мог бы найти способ с этим как-то бороться.       Разве что тот факт, что модель женская, раздражает. Но в целом мне насрать на это. У этих роботов вообще нет деления на пол и кроме женского голоса и иной прически меня от мужской модели не отличить.       Конечно, возможно, есть какие-то мелкие детали, но мне как-то плевать на них. Так как сменить тело с испорченным зрением, некоторыми травмами, которые портят жизнь, и слабым сердцем на практически идеальное, что не имеет изъянов и может быть улучшено в любой момент при наличии материалов — это почти сказка!       Да, я ищу во всём светлую сторону и стараюсь не думать о том, что потерял. Но, блин, идите на хрен! Самобичеванием я и до этого никогда не любил заниматься. И уж тем более я не буду заниматься этим сейчас.       Ну и костюмчик, как по мне, довольно симпатичный, так что оставлю его как есть. По крайней мере, пока не найду что-то получше. Да и мало ли, может, ещё пригодится? Хотя бы для маскировки той же.       Впрочем, ладно. Любование собой — дело, конечно, благородное, но у меня ещё дела есть. Помимо того, чтобы пойти и понять, что за хрень там происходит, мне ещё нужно разобраться, что там с системой. Я ведь помню, что перед тем, как вырубиться, было что-то об этом.       Пара голосовых команд для открытия этого «окна персонажа» ничего не дали. Перебирая в слух различные варианты, я таки произнёс заветное слово: «Статус».

Error 3467211

Error 2216889

Error 654636

Error 3323690736

Error 446789757

Err....

      Заебись, меня глюкануло. Неужто уже где-то вирус подхватил? Эх, да что, блин, не так с моей удачей, а?       Ну, будем считать, что это минус один пункт в моём плане. Осталось понять, что здесь происходит. И стоит, пожалуй, прихватить нож. На всякий случай. Если уж не отобьюсь от потенциальных противников, то хоть напоследок «пощекочу» промеж глаз.       Медленно продвигаясь по коридору и смотря через разбитый экран на столь знакомые и при этом незнакомые мне места, я пытался одновременно привыкнуть к новому телу. Бегать я умел, но сейчас мне лучше было бы передвигаться по стелсу, если не хочу нарваться на проблемы... ну, большие проблемы, чем они у меня уже есть сейчас.       Некоторое время спустя я наткнулся, как я по началу подумал, на статую, но при ближайшем рассмотрении это оказался другой рабочий этого особняка. Только вот он застыл в одной позе (Весьма глупой, стоит заметить), а его экран как-то странно мигал. На нём был крест, и под ним было что-то написано. Что именно, я, разумеется, разобрать так и не смог.       Проклятый экран!       Ладно, надеюсь, что эта хрень не будет пытаться меня убить. А то уж больно ситуация располагает к какому-то клишированному ужастику.       На всякий случай, чтобы такое не произошло, я отволок его в один из аналогов чулана и закрыл на замок, что не составило для меня особого труда. Тело было невероятно сильным, что логично.       Я говорил, что обожаю его?       Тут тебе и карта, и небольшое хранилище в руках есть для маленьких объектов. Остальное я уже упоминал.       Эх...       Знал бы я, что стану роботом, учился бы тогда на инженера или программиста сразу. Хотя знал бы, что попаду в другой мир, читал бы побольше фантастики. Авось мир знакомый. А я не в курсе. Мне из роботов только киберпанк вспоминается, если честно. А ведь франшиза эта довольно богатая была.       Впрочем, неважно. Можно было бы изменить прошлое, и я бы не попал в эту ситуацию изначально. Так что движемся дальше и помним о своих ошибках, но не зацикливаемся на них.       Сейчас не время и не место для этого. Порефлексировать можно, когда я буду находиться в более безопасной обстановке. Я сейчас, возможно на поле боя (Те крики не дают шансов на что-то другое, так что стоит быть готовым... ко всему) или массового саботажа, который устроил какой-то хакер. По крайней мере, это было бы логично, если бы мне в мире будущего захотелось от кого-то избавиться. Я бы банально заразил их роботов вирусом, а сам наслаждался шоу со стороны, лишь убедившись, что мои цели умерли первыми... и осознание этого не добавляло мне оптимизма, если уж быть совсем честным. Скорее уж наоборот.       Немного погодя я нашел ещё тройку таких же истуканов, а после, закрыв в различных помещениях этого дома, двинулся дальше. Ещё пара минут хождения по кругу, и я нашел ещё одну группу.       И вот стоило мне решить их тоже убрать, как они медленно повернулись своими гляделками ко мне, мигая экранами.       Да, блядь.

***

      Поворот, пригнуться под парой зомби-ботов, резануть по рукам того, что тянет ко мне свои пакши. Проскользнуть под оставленным посреди коридора столом (Похоже здесь должен был произойти какой-то праздник, но всё это началось во время его организации), параллельно рубя ноги одному неудачнику, что хотел меня поймать.       Эх, не знай я, как сражаться в прошлой жизни, постоянно отступая и сокращая количество своих противников, имей я тело, которое может уставать и реагировать хоть чуть медленнее, и всё бы закончилось довольно быстро и кроваво. А так мне удаётся бегать и даже по понемногу сокращать их численность! Которая постепенно растёт. Но это детали.       Что происходит?       Я убегаю от этих хакнутых, при этом пытаясь выжить, не дав завалить меня телами или загнать в угол, дав возможность воспользоваться их численным преимуществом, при этом весьма грамотно пользуясь длинными коридорами и поворотами. Будь я человеком, давно бы уже сдох. Сто раз подряд.       Вот только если бы их не было СТОЛЬКО, что убивая десяток, а им на замену приходит два десятка, то я бы уж давно закончил.       Собственно, после встречи с той троицей, которая, несмотря на численный перевес, действовала как... ну, как зомби (Почему-то именно этот аналог пришёл в голову), а следовательно, использовала лишь свои физические преимущества, которые от моих особо не отличались. Зато вот мозги у них явно «сгнили», а рефлексы «притупились», что и породило эту ситуацию.       Я бегаю по кругу по всему особняку. Они бегают за мной, набирают численность и постепенно заполняют коридоры своими телами. Я бегаю дальше. Они бегают за мной. Замкнутый круг, ёпта!       Не знаю, кто тот ебанутый хакер, который за всё это в ответе, но если этот мудак сейчас наблюдает за этим со стороны, то он, наверно, в натуральном ахуе от происходящего.       Ну да, бегает тут «простая горничная» и рубит своих бывших «собратьев» в капусту ножом для десерта, при этом постоянно отступая и собирая всё новую и новую толпу, громко матерясь в процессе.       Хотя хрен с этим потенциальным вуайеристом. Главное, чтобы что-то ещё мне на голову не скинул. Но, блин, как же я заебался от них бегать и уклоняться!       Я без проблем просчитываю их движения и вовремя реагирую на опасность (Хотя и не без последствий для себя, всё же численный перевес имеет значение). Но их банально слишком много, и они не уменьшаются в количестве! Я уже около часа тут и матерюсь на разных языках! Даже бинарный матерный выучил! И куда я этого ушлёпка только не послал и как не называл! Заслушаешься!       Собственно, в какой-то момент удача, сука такая, всё же повернулась ко мне своей филейной частью. И после того, как один из этих гандонов врезался в столб, который я пытался обойти, и тот, банально придав мне ускорения, врезался вместе со мной в стену, наши догонялки на этом закончились. Не успел я прийти в себя, как меня уже держат на вытянутых руках за шею.       Вот точно эта падла сейчас им управляет! Не верю я, блядь, в такие совпадения! Да поведение этих «зомби» уж слишком разумным стало, сука!       Состояние же моего тела оставляло желать лучшего. Куча вмятин, царапин, внутренние части торчали наружу, а с меня текло масло во внушительном количестве. Помимо всего этого было ещё кое-что. Меня начало глючить. То есть ещё больше, чем сейчас, учитывая моё состояние.       Нетрудно догадаться, с чем это было связано. Появился пидор, который за всё это в ответе. Чего вдруг тот решил лично посетить меня, мне было непонятно, но мне уже это по определению не нравилось. Становиться послушной зверушкой этого типуса у меня не было никакого желания, даже если альтернатива — это вновь сдохнуть. С террористом-рецидивистом мне определённо не по пути.       Собственно, я даже его силуэт «увидел» из которого понял только тот факт, что оно двуногое.       Эх, недолго музыка играла. Похоже, и правда снова на тот свет отправляться придётся. Пожалуй, не будь я роботом, то сейчас банально корчился бы от полученных травм. А так даже размышлять могу и делать выводы.       Что сказать? Повезло. Не сдохну в мучениях. Какой я, оказывается, оптимист, мать его. Аж от себя самого тошно. Захотелось перед тем, как сдохнуть, плюнуть выблядку в лицо, чтобы хоть так подгадить.       И знаете что? Я попал! Во всяком случае, то, что зомби от моего трюка перестали хоть как-то шевелиться, было весьма говорящим. Я даже смог позволить себе подобие ухмылки изобразить. На большее, к сожалению, в моём состоянии рассчитывать уже не приходилось.       Трудно сказать, чтобы тот решил бы со мной сделать в следующий момент, но, похоже, удача решила ещё раз удостоить меня своими нижними девяностыми. Я услышал знакомый ещё по прошлому миру звук сирен, и, похоже, это достаточно прочистило ему мозги, чтобы тот в ту же секунду решил поступить иначе, нежели действовать на эмоциях, и вместо этого банально оставил меня на растерзание местным защитникам правопорядка. То есть решил свою жопу каким-то образом прикрыть, сволочь.       Впрочем, как не трудно догадаться, просто так меня не оставили, а атаковав своей марионеткой, начал что-то в меня загружать. Учитывая же тот уровень системных ошибок, которые у меня мелькали до этого, и их количество, которое стало сейчас, я был удивлён, что до сих пор не расплавился от их обилия.       Это меня и спасло, так как из-за обилия ошибок загрузка этого вируса (Или что он хотело в меня загрузить?) была сильно замедленна. Тварь на этом не успокоилась и вновь чем-то (Экран уже банально закрывали изображения, не давая возможности видеть за количеством ошибок) меня пробив, «добавила» больше мощности, из-за чего загрузка ускорилась. Но даже так шла она медленно. Очень медленно.       Достаточно медленно, чтобы у него не осталось времени закончить своё дело, так как загрузка остановилась на 80.76% и исчезла. А я упал на пол от того, что «марионетки» потеряли своего «кукловода» и не могли без него функционировать дальше.       Послышался грохот от выломанной двери и чьи-то голоса. А меня настигла столь желанная тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.