ID работы: 13987760

Error

The Gamer, Дроны-убийцы (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
597
Горячая работа! 1498
автор
Алестер соавтор
Alexsius241 соавтор
Kretos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 1498 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 3. Привет Спецслужба!

Настройки текста
      Имей я такую возможность, и я бы, пожалуй, сейчас облегчённо вздохнул, а после закурил от всей той нервотрёпки, которая последовала после моего столь «чудесного» спасения.       Вот уж не думал, что выберусь оттуда относительно целым куском. Вот только то, что последовало после, было хоть и ожидаемо, но всё же не менее от этого мучительно. Меня допрашивали.       Нет никаких попыток промыть мозги при помощи компьютера (Что странно, учитывая ситуацию для меня), или ещё каких непонятных программ. Всё чинно и мирно, но... как это утомляет!       Если тот пидор, из-за которого я сюда попал, на это и рассчитывал, то лично от меня тот заработал себе как минимум сотню лет гореть в бухгалтерском аду.       Никогда не был особо компанейским человеком, из-за чего, собственно, так и не обзавёлся семьёй. Всегда как-то в стороне пытался свой угол устроить, а тут буквально часы своего времени я тратил на какую-то хрень, которую у меня спрашивали из раза в раз одно и тоже под разными углами, видимо, пытаясь поймать меня на несоответствии.       Если честно, после попадания сюда, как минимум свои эмоции я явно ощущал как-то довольно приглушённо, что, пожалуй, даже хорошо для меня. Но вот то, что мне по сути, похер на то, что я могу подохнуть в любой момент или мне могут попытаться промыть мозги, вызывает определённое... беспокойство.       В том плане, что бояться смерти — это естественно и правильно, а становиться рабом, и вовсе не предел мечтаний кого-либо. Но что есть, то есть и непонятно, это у меня что-то с башкой не так или это просто я на подсознательном уровне уже уверен, что умерев один раз и воскреснув, я смогу это повторить вновь? Рабство? От мешков с мясом?       «Поцелуйте мой блестящий зад», — как сказал бы один незыблемый рельсосгибатель.       Я физически бессмертен, в отличие от них, и если у меня будет время и возможности, то я ещё весь этот мир переживу, а потом отправлюсь в космос строить свою робо-империю. Пожалуй, единственное, что меня сейчас может остановить в этом благом начинании — это тот пидор, который, собственно, и напал на особняк, вырезав там всех, а потом чуть не прикончив меня.       И вообще, почему меня какая-то хрень чуть не убила сразу по приходу в этот мир? Что за хардкорный режим, а? А потом так ещё и что-то явно непотребное со мной в программном плане сделал. Может меня изнасиловали, а я не в курсе?! И относятся ко мне все так именно потому, что думают, что у меня шок (Эм, программная ошибка?). Блин, что за хрень в голову лезет...       Одно хорошо, что местные менты подоспели вовремя, а не как обычно, когда все следы уже несколько дней как остыли. Видимо, действительно мои хозяева были кем-то важными, раз настолько наскипедареными те оказались. Ну, или их этот хакер уже достал в конец.       Если бы ещё подлатали меня, а не оставили почти в том же состоянии, в котором нашли. Всё же, чтобы там не загнуться, меня немного привели в чувство, но это скорее состояние калеки, а не стабильно рабочее. Одежда так и висит на мне лохмотьями. Да даже экран починить не согласились! Типичные, блин, менты. Пусть даже мир другой.       Следующий вопрос на обсуждение, который меня интересовал — это данные, которые захватили у меня и, по их словам, Тессы.       На вопрос о том, что с ней (Она как-никак, данное тело со свалки притащила и каким-то способом починила, а ещё, если верить памяти, сделала это, несмотря на запрет родителей), мне ответили дежурное: «Всё хорошо».       И вот тут я чётко понимаю, что товарищи «менты» (Теперь я их по-другому, блин, называть отказываюсь, волки позорные) пиздели, как дышали. А дышали эти мешки с мясом часто! Ну не может быть у ребёнка, у которого на её глазах убили родителей, «всё хорошо». Какие бы отношения у них не были. Но так не бывает. Они же жили всю жизнь вместе!       Вот только мне не оставалось ничего, кроме как молчать в тряпочку и изображать из себя интерьер мебели, которым в глазах местных, похоже, и являюсь, так как своими вопросами и этим ободком, на который они уж больно часто пялятся (Да что там такого написано, раз они так часто обращают на него внимание?) я начал вызывать ненужные подозрения.       Сам допрос был специфичный. Меня с горем пополам подключили к какому-то оборудованию, а после начали задавать вопросы.       Где я? Кто я? Кто они? Какое число? Кого видел? Кем работал? Что делал во время этого? Зачем я это делал? Знаю ли я этих людей? А этих? А этих дронов? Кто это cделал? Понимаю ли, что происходит? Кто виноват? Кто работал со мной и на кого?       И так по кругу, пытаясь то ли поймать на не соответствии и из кучи раздражающих и бессмысленных вопросов получить ответы на интересующие их, то ли просто проверяя меня на адекватность. Тут я уже не уверен. Уж больно меня тот хакер со своим «вирусом» напрягал. Может реально местных роботов, как личностей удаляют, а я тут такой уникальный и не поддался? Собственно, после того как те выпили мои нервы, они всё-таки удалились восвояси, перед этим покивав с умным видом.       В общем, всё было странно и непонятно. Какого чёрта меня не вскрыли и не просмотрели мою память? Или тот хакер что-то сделал из-за чего это теперь невозможно? Учитывая уровень прав местных роботов (Которых, по сути, нет, а вот обязанностей дохрена), я могу с уверенностью сказать, что единственная причина, по которой меня не разобрали: потому что не могут. То есть я нахожусь в уникальной ситуации, когда я вроде как и потенциально невероятно полезен, как тот, кто выжил в череде, судя по всему, убийств. И при этом залезть безопасно внутрь меня они не могут. Пока не могут.       Вот только все эти мои выводы граблями по воде написаны. Мои догадки могут быть как верными, так и даже близко нет. Может у них это просто в порядке вещей, а такие выжившие как я хоть и редкие, но бесполезные или просто не уникальные. Эх, как же тяжело не иметь информации.       Ладно, опустим этот вопрос, так как есть кое-что поважнее. А именно то, что мне пришло сообщение от этой глючной системы.

Уважаемый пользователь.

Мы сожалеем, что вы столкнулись с такой проблемой, как насильственное перемещение в другой мир, минуя этап настройки своего тела.

В качестве компенсации за проблемы, вызванные вспышкой энергии хаоса и ваше преждевременное перемещение, мы даём вам один временной телепорт с полным восстановлением тела, а так же особенность «Ассимиляция», что, надеемся, поможет вам в ваших приключениях.

Искренне ваш, Администратор Кшорнелиус.

P.S. И как бонус, лично от меня один чертеж по строению «Хищников». Телепорт же к месту и времени «канона» данного мира.

      Знаете, вот после прочтения этого я даже не знаю, как реагировать на всё это. Ну, во-первых: я убедился, что этот мир имеет «свой канон», а значит, в моём мире о нём что-то было. И я без понятия, что именно, но уже уверен, что это будет какой-то звездец, судя по тому, что я видел до сих пор, и тому, что наш современный кинематограф и обилие авторов различных миров Апокалипсиса способны высрать из своей фантазии. Да, я теперь почти уверен, что нахожусь в преддверии Апокалипсиса или чего-то подобного. Уж больно эту тему у нас любили мусолить на разный лад.       Ну и во-вторых: плюшки. Невероятно вкусно и, если честно, хотелось бы ещё и побольше (Моё робо-хомяк требует больше ништяков!). Но я уже давно понял, что просто так везти не может, а значит, что меня хотят банально убрать из этой временной шкалы, чтобы не смог воспользоваться своими кибернетическими преимуществами, чтобы стать достаточно сильным или свалить от будущего пиздеца.       И вот я почти уверен, что из-за того, что оказался в этой ситуации, сейчас банально не смогу этого сделать! Эх, ладно, пока что ещё непонятно, к чему всё точно идёт. Возможно, это просто моя паранойя...       По итогу осталось понять, что за «Ассимиляция» такая и чем мне это грозит. Надеюсь, не беременностью.       Но обо всем по порядку. Так что, приняв вид одинокий и независимый (Учитывая моё состояние, скорее близкого к утилизации. М-да) я открыл свой статус.

Статус

Имя: Y (Отсутствует)

Раса: ??? (Дрон-Рабочий)

Титул: Отсутствует.

Целостность тела: 16% (Серьезные повреждения внутреннего и внешнего корпуса. Программные ошибки. Неопознанная вредоносная(?) программа)

Особенности: Ассимиляция (???)

Навыки: Отсутствуют

      Хм, пустовато тут как-то, что ли? Я ожидал кучу параметров, титулов, навыков и прочего подобного... а не вот этого...       Хотя так, пожалуй, даже лучше. Не заблужусь в бесконечных параметрах и графиках.       Теперь давайте уже посмотрим, что за «Ассимиляция» такая.       Ассимиляцияпозволяет интегрировать в пользователя что-либо (В зависимости от расы или предмета) и переделать его под себя, получая те или иные свойства объекта. При первом использовании меняет расу на разновидность «Метаморф». Позволяет Ассимилировать предметы/существ/энергию при условии совместимости расы пользователя с предметом/существом/энергией.       Хм, звучит интересно и полезно, но не слишком своевременно. Так что углублюсь в это позже.       Теперь надо повнимательнее разобраться с телепортом. Может, что ещё интересное узнаю?       Телепорт (Одноразовый)телепортирует использовавшего в указанное во время его создания «Время и Место». Могут использовать только пользователи системы. Время — ???. Место — Копер 9 — ???       Хм, ясно-понятно, что нихрена непонятно. Вернее, кое-что понятно. От этого прям смердит подставой. Этот Копер 9 случаем не местный аналог мира смерти или чего-то подобного? Впрочем, чего гадать, если ответа я точно не получу? Только если воспользуюсь им. Но, блин, как же не хочется. Я же почти уверен, что мне это боком выйдет. Ладно, хрен с ним, есть не просит, пусть лежит пока.       Теперь, когда с этим разобрались. Что там за чертёж?       И чтобы его найти, я прошерстил систему и, поняв, что его там нет, полез в своё хранилище. Порыскав, нашел какую-то разновидность дронов, что были направлены на уничтожение первых.       И какого только у них вооружения не было. Мечи, пилы, пистолеты-пулеметы (Скорее их разновидность), гранатометы, какие-то лазерные резаки, ЭМИ гранаты, кислоты, когти, крылья-мечи и самое крутое — регенерация. Ну и прочее по мелочи.       Так что я уже видел некоторые детали, которые я бы взял в своё пользование. Во всяком случае, когда останусь один и мне не будут дышать в спину следователи. А ещё на это требуются ресурсы. Много ресурсов, которых у меня, понятное дело, нет и не предвидится. Ибо я сам сейчас собственность без права выбора.       Эх... почему всё так сложно?       Вскоре послышались звуки шагов, так что я быстро прикрыл систему, хранилище и другие приложения, чтобы не отвлекаться на это во время разговора. Не нужно показывать себя ненормальным больше, чем уже показал.       И когда кто-то вошел (Сломанный экран, мать его за ногу, не позволял их нормально разглядеть, мне даже видеть получалось с трудом, так как оно проехалось колонной по моему экрану и телу), я постарался хотя бы рабочий вид принять, повернув голову в сторону тех, кто вошёл и пытаясь не выглядеть слишком жалко в процессе.       Какого же было мое удивление, когда меня встретили не голоса следователей, а голос Тессы.       — Y! Ты цела!       И меня заключили в объятия. Даже несмотря на моё плачевное состояние. Хоть я и не вижу чётко, но говорить могу. Так что, добавив пару фильтров на голос я постарался ответить.       — Ага, цела, — вырвалось у меня помимо воли. Акцент на последнем слове. Что тут скажешь? Будь ситуация чуть другой, и меня бы разве что в мусорное ведро бы выкинули. А так — ничего. Пока что держимся бодрячком.       М-да уж, а речь оставляет желать лучшего. Я, конечно, и раньше это заметил, что тот был слишком роботизированный и... безличный, но именно при разговоре с Тессой это стало наиболее заметно. Всё же с ней я попытался говорить более человечным и знакомым ей голосом, но получилось... то, что получилось.       Да и другие дроны, если уж на то пошло, всегда звучали по-разному, но вот ощущение роботизированного разумного не вызывал. Пожалуй, если бы не внешность, то отличить их от людей было бы весьма проблематично, что по голосу, что по поведению. Со своими нюансами, но всё же.       Впрочем, возвращаемся к разговору.       — Не волнуйся, тебя надо просто немного починить. И всё будет хорошо!       — Что с остальными? — вырвалось у меня против воли. Снова.       БЛЯ, ОЙ ДУРААААК! ОЙ ДУРАААААК!       Сам же видел, что дронов, что людей перебили, и даже частично в этом поучаствовал. А спрашиваю об этом, мать твою, ребенка, который пережил эту бойню.       Пиздец, я дебил. Неудивительно, что дети меня избегали, ещё будучи человеком, а нормальных отношений я так и не завёл. Дуб, дерево, блин.       — Они... исчезли. Не волнуйся, всё будет хорошо. Они все вернутся!       Блядь, меня успокаивает ребенок и пытается убедить, что всё хорошо. Заебись! Приплыли. Пожалуй, если бы мог, разревелся бы от собственной ничтожности и пошёл бы вешаться где-то в уголке.       Хотя... если так подумать, то я фактически единственная(?) из её знакомых, что осталась после произошедшего, из-за чего она не хочет потерять и меня, пытаясь таким способом огородить меня от того, что там происходило.       Вот только я-то видел, что там происходило. И, чего греха таить, немного сократил поголовье тех зомби-дронов.       Ладно, подыграем, если ей будет от этого лучше. Главное, чтобы мои актёрские таланты не были совсем уж на уровне валенка.       — Правда?       — Да, Y. Всё будет хорошо. Они тебя восстановят, и мы вернёмся домой.       — Как скажете, госпожа Тесса, — вырвалось у меня какое-то грустное подтверждение после её слов о доме. Где этот дом теперь у неё? А у меня?       — Ну ты чего госпожой называешь! Я же говорила, называй меня просто Тесса.       — Хорошо, — уже более спокойно и как-то... тепло ответил я. Всё же трудно оставаться безразличным, имея воспоминания о том, как жил с этой малышкой, проводя с ней время и фактически живя как семья.       Послышались какие-то бормотания, на которые она отвечает и после вновь обращается ко мне.       — Не бойся. Я скоро вернусь.       — Хорошо.       Быстрые шаги. А после закрытие двери.       Что ж. Я вновь один и могу обдумать всё произошедшее и, наконец, попробовать хоть немного привести в порядок эти чёртовы голосовые и слуховые аппараты! А то прям стыдно перед малышкой за этот пиздец.       Занимаясь этим, несомненно, полезным и важным занятием, я просидел на месте какое-то время, но был вынужден прерваться, так как услышал какие-то бормотания за стеной, когда всё-таки смог нормально настроить свои динамики.       Да-да, подслушивать нехорошо и всё такое. Но идите нахрен со своими приличиями. Я от этой неизвестности и постоянного ощущения надвигающегося пиздеца должен хоть чем-то себя успокаивать. Так что будем кормить свою паранойю.       Выкрутив чувствительность своих «ушей» ещё чуть выше, я попытался вслушаться, о чем они болтают. Благо, я был прислонён к стене из-за своего «состояния»(Не стояния, ага), и сильно тянуться не было нужды.       — ...ему мы просто не «вскроем» память этого дрона, если нам так нужны ответы?       — В её коде чёрт ногу сломит. Так что это как попытка отыскать иголку в стоге сена.       — Ну не может быть всё так сложно у неё в голове.       — Эх, хорошо. Приведу пример. Представь, что её «код» набор ниток. Они скручиваются и образуют узор, который в итоге и получается то, что мы называем языком программирования. Так вот, имея различные нитки, мы получаем какой-то узор, который у большинства дронов, как правило, одинаков, но со временем тот может меняться, но суть картины это практически не меняет. А вот у этого дрона этих нитей столько, что какая-нибудь модница из столицы удавилась бы от их обилия и разнообразности. И что самое противное, у неё эти «нити» порой идут буквально в никуда. То есть они есть. Они усложняют программу, делая её тяжелей, но при этом не принося пользу.       — Эм, в чём тут смысл? Ну, глючный дрон и хрен бы с ней. Нам то что?       — А то, мой недалёкий друг, что, несмотря на все эти «лишние нити», она работает минимум на 12% быстрее при обработке информации, чем самые передовые дроны на рынке.       — Это как?       — А вот так. Аномалия, если хочешь. Очень ценная аномалия.       — ...то есть... ты хочешь сказать...       — Да, её код в лучшем случае сложнее и производительнее в десятки раз. При всём этом она способна к «улучшению». И прямо сейчас ОЧЕНЬ многие хотели бы получить её в своё пользование, минуя конкурентов.       — Это каким образом у её владельца оказался такой дрон?       — Случайно.       — Это как?       — Ты других слов не знаешь? Или с отчётами не ознакомился? Впрочем, неважно. Её код претерпел значительные изменения вследствие взлома и последующей за этим программной ошибки. В итоге после парочки случайностей получилось вот это. Её код наполовину состоит из одних ошибок и гличей, но при этом она работает и имеет более высокую скорость обработки информации.       — ...и что нам делать?       — Ожидать специалистов, что ею займутся. А дальше уже не наши проблемы. Не наш это уровень. Тут замешаны деньги... БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. И видят боги, я не хочу находиться между ней и теми, кто захочет её получить.       — Ты понимаешь, что отдав её специалистам, то о сотрудничестве свидетеля мы можем забыть? Дрона просто разберут и не факт, что соберут обратно. И проще было бы, не покажи мы дрона ей, и без каких-либо проблем втёрли бы какую-нибудь чушь.       — А это уже неважно, как я и сказал. В таких ситуациях, как правило, всё это проблемы, которые можно решить. Тут же и вовсе можно всё списать на то, что в пропаже дрона виноват «Объект». Когда же она будет готова идти спасать его, мы скажем, что это наша работа, и если та желает помочь, то пусть работает под нашим «чутким руководством». И у нас появится будущий сотрудник, что будет иметь личные счёты с «Объектом», и при этом мы получим то, что нам необходимо.       — Страшный ты человек, и как я с тобой ещё работаю?       — Не я такой, жизнь такая...       И дальше было не разобрать, так как они ушли из зоны слышимости.       Пиздец! Игра престолов отдыхает.       Что я могу сказать по итогу? Первое: я был прав. Я, мать его, «уникальный образец». Радость. Второе: надо рвать когти отсюда, ибо быть разобранным я не желаю. Даже с теоретической возможностью быть в итоге собранным, когда я потеряю их интерес. Вернее, если я потеряю их интерес.       Ладно, они хотя бы это по-человечески всё предложили, я бы, наверное, ради той же Тессы согласился. Но вот так, в тихаря, пользуясь доверием девочки, которая недавно потеряла всех родных и знакомых? Да я просто из принципа должен буду им как можно сильнее подгадить, чтобы неповадно было, а после свалить. Либо, если это не удастся, подорваться, чтобы никому не достаться по итогу. Пусть сосут мой болт, длинный и ржавый, суки.       Так что надо сбежать... из изолятора, ага. В моём состоянии. Заебись задачка.       Тело в плачевном состоянии. Нож отобрали, а соучастников для побега нет. Вообще ничего нет.       ...кроме злоебучего телепорта неизвестно куда, но предположительно в какую-то жопу. Единственное, что хорошо — там обещают привести меня в рабочее состояние, а не в то, которое у меня сейчас. Но, бля! Как же не хочется им пользоваться! Вот прям чувствую тот уровень подставы, который меня там ждёт.       Так, а отложенный телепорт нельзя сделать?

После активации телепорт можно отложить сроком на десять минут.

      Так, а ремонт отдельно от телепорта возможен? То есть включить таймер и починить, а после уже телепортироваться?

Да

      Опа! Вот это хорошо! Это просто заебца! С этим мы можем работать! Теперь я как минимум имею идеи о том, как подгадить этим кренделям, перед тем как свалю.       Вот только... эх, своими действиями я, пожалуй, неплохо подставлю Тессу. Хотя, если разыграть это как похищение меня этим неким «Объектом», про которого говорили эти горе манипуляторы...       Эх, а как всё было бы проще, если бы мог её банально забрать с собой, но нет. Телепорт только для пользователей системы, а пытаться пробиться к ней только разрушит мою легенду о похищении, что так любезно предоставили мне те два дятла.       Так что остается только вариант с побегом налегке, по пути наведя как можно больше шороху и ведя себя как типичный представитель зомби... ну или вампир? Хм, а я потяну роль Биркина из Обители Зла или лучше не пытаться?       Ладно, отставить рефлексии. Пора приниматься за осуществление плана. Получив положительный ответ, я активировал этот телепорт с отложенным запуском.       Поставив у себя в меню таймер (Тут ещё и будильник есть, м-да. Нужно будет разобраться во всём этом разнообразии функций. Я-то, смотря на окно статуса, думал, что там всё просто, а оказалось, что просто не туда смотрел) я стал ожидать ремонт.       Пара секунд и меня покрывает жидкий метал, а я почувствовал себя терминатором, пришедшим за Джоном Коннором. Ещё через секунду тот впитался и оставил мой корпус полностью целым. Супер, блеск, пора за работу.       Без проблем встав и осмотревшись (Наконец я могу нормально видеть! Вот уж правду говорят: отбери у человека что-то, а потом верни, как было, и он будет вам благодарен) я подошёл к двери.       Быстрый осмотр дал понять, что я её не открою без специального ключа или кило взрывчатки (Ну или два кило. Много взрывчатки не бывает. Бывает только криворукий минёр).       Сломать же дверь для меня было нереально (Если я, конечно, не решусь посвятить этому занятию весь следующий день), так как она имела толщину от десяти до двадцати сантиметров и состояла из какого-то аналога металла, что был крепче стали. Во всяком случае, так говорили мои сенсоры.       И моих возможностей, хоть и выше человеческих, не хватит никак, чтобы выбить эту сраную дверь! Так что я, поступив как типичный тихушник, стал ждать гостей под дверью. Которые должны были прийти за мной.       Минута ожидания и двери открыли.       Я же смог облегчённо выдохнуть (Про себя, разумеется), что они пришли, а я не буду просто как дурак стоять и ждать их. Всё же это допросная, и тут присутствует вполне себе рабочая комната за затемнённым стеклом, в которой меня, как и всё помещение, отлично видно. Но, похоже, господа следователи даже не подумали проверять то, где я находился, и банально вошли сразу в помещение, после того как сделали свои дела.       И когда они вошли, я напал.       Один прошёл вперёд, я жду, второй проходит, я жду, третий. Всё! Двери за их спинами начинают закрываться и больше никого не видно. А я наношу удар по колену ближайшему из них, из-за чего тот падает с характерным криком, а после быстро добиваю его ударом в голову. Пока же те двое тупили и пытались на рефлексах схватиться за оружие, которое помимо этого ещё и на предохранителях, судя по всему, стояло, я, используя тело первого неудачника как щит, выхватываю заранее отмеченный у него пистолет в кобуре, снимаю с предохранителя и произвожу два глухих выстрела в голову, после чего слышатся звуки падения тел.       Ебать. Я Джеймс Бонд! Железный Джеймс Бонд! Кх-м. Впрочем, если учесть мою скорость обработки информации (Замедление времени, как в Хитмене — это жесть) и их неготовность к какому-либо бою с, по их мнению, разбитым дроном, то тут скорее эффект неожиданности сработал и какие-никакие навыки стрельбы, которые я получил от отца.       И вот смотрю я на тела мной недавно убитых и понимаю, что ничего не чувствую по этому поводу, не считая некоего азарта, разве что. Я много слышал о том, что часто солдаты после своего первого убийства и желудок опорожняли, и прочие нелицеприятные вещи с ними происходили в отношении психики. А у меня вообще ничего. Бытие роботом тут виновато или это я сам такой отморозок? Я не знаю, но что есть, то есть.       Забрав всё их оружие и патроны себе (Благо, в этом теле есть места для хранения мелких предметов. Обожаю это тело). Также прихватил пару шокеров и ключ, что я сразу же использовал.       Оказавшись в коридоре и сверившись со временем, я двинулся вперёд в случайном направлении, ибо абсолютно не знал местной планировки, но догадался, что все проходы так или иначе ведут к одному выходу, если это режимный объект.       Увы, мои ожидания насчет того, что они, как в каком-то фильме, будут соображать на тему: «Что там происходит и почему не выходят на связь где-то час, может полтора?» не оправдались, так как через тридцать(!) секунд я уже слышал звук тревоги и топот ног.       Что тут скажешь? Оперативно работают. Сразу видно — военные. Если бы ещё эти трое не пренебрегли правилами безопасности, и вначале заходил один, а двое других прикрывали, при этом мониторя обстановку, то всё могло бы обернуться совсем иначе.       Я же остановился и попытался понять, откуда они идут, после чего начал готовиться к приходу гостей, спрятавшись в одном из закутков.       Они появились уже спустя мгновение и были явно настороже, готовясь к неприятностям, но при этом торопясь. Зря-а-а.       Одно из главных правил любой успешной военной операции: планомерная зачистка всех помещений. И никакой спешки.       Вот пробегает первый и, не замечая меня, бежит дальше, а второй за ним. А вот третий уже повернулся в мою сторону. В последний момент успеваю увидеть его расширенные глаза, смотрящие прямо на меня, а потом произвожу один выстрел прямо промеж глаз. Перевожу прицел и стреляю в тех, которые поворачиваются на шум торопыг, после чего стреляю в них. Ближайший ложится с пробитой головой после пары выстрелов, а вот второй смог добраться до укрытия на другой стороне коридора и начать отстреливаться. Из другого поворота тоже слышу топот ног. А когда попытался заглянуть, открыли шквальный огонь из автоматов. Зажали.       К счастью для меня, тот первый не ушёл без ран и сейчас хоть и отстреливается, но в случае чего я мог бы его прикончить (Наверное). Так что, убрав пистолет в кобуру и достав автомат, я таки добил его шквальным огнём (Ну или достаточно сильно ранил, тот был достаточно далеко от меня). И вот собирался разобраться с оставшимися двумя, но реальность быстро показала мне мою наивность. С того направления, через которое шли военные, я услышал топот ног. Металлических ног. Заебись! К противнику подоспела кавалерия в виде дронов.       Из-за плотного града свинца, который последовал в следующий момент, я уже даже подавлять их огнём не мог. И я быстро понял, что если сейчас ничего не сделаю, меня банально задавят, и эти десять минут я не протяну. Я даже удивился поначалу: «Почему они меня гранатами не закидали?». Как там отец говорил? «Первое правило: первыми заходят гранаты»       Пытаются получить моё бренное тело даже в таком состоянии? Ну, учитывая мою «цену» им могли и приказать: «По возможности брать меня живым». Офицеры могут такую хуйню приказать, уж батя рассказывал. Они на выдумку горазды. Впрочем, мне от этого не легче.       Вот мог же сразу сбежать телепортом. А я что? Полез в какую-то задницу, находясь на базе, полной противников и которые знают всё здание, когда я не знаю его строение и не знаю, сколько противников и что имеют в вооружении.       Думай! Думай, голова! Шапку куплю!       Я открыл меню дрона в надежде найти то, что может мне помочь.

[Карта] [Списки] [Ра3PEшEHиR] [Работоспособность] [Файлы] [125*?*_")"№(IYUG951IJK"XL&!&84!&!&&!?!?.]

      Так, а это что?

Обнаружена неизвестная программа.

Варианты действий.

Активация (Программа может быть опасной и нести вред пользователю).

Карантин. Ассимиляция. Ничего не делать.

      Асси...       Звук попадания пули по моему бренному телу отвлёк меня от размышлений.       Ай, вот же сука, а! Попали же, сволочи! Рикошетом, но попали!       Вот нахера этим Дронам чувствовать боль. И почему я её не чувствовал до этого (Или это потому, что я глюченый слишком был?)?! Это было так необходимо?!       В ассимиляцию её!       Так что же делать? Что же делать?       Стоп!       У меня же есть несколько магазинов патронов. И это, блин, не те пороховые, а какие-то энергетические аналоги. Что будет, если их перегрузить, а после ещё и подорвать выстрелом?       Правильно, взрыв!       Так, хорошо. Начальная задумка есть, осталось ещё один момент реализовать.       Взял и кинул по магазину в их сторону. И если люди, поняв, что это, попрятались или отступили, то вот дроны просто продолжили стрелять, а затем последовал закономерный результат. А я тем временем решил продолжить закреплять свой успех и как только прогремел взрыв, высунул автомат и дал прицельную очередь по светильникам. Я дрон, мне свет не нужен, а вот людям, которые, судя по всему, только и остались в качестве противника, он ой как нужен! Осталось разобраться с недобитками!       Я же, как только осуществил свой коварный план, а в помещении стало максимально темно, что стало напоминать сцену из какого-то ужастика, пошёл причинять добро и справедливость.       Добить повреждённых дронов не составило труда, но вот паникующие люди с оружием — это паникующие люди с оружием. Так что, когда я, наконец, обратил на них внимание, они (Те, кто пришёл в себя), стали стрелять повсюду, где предположительно находился враг. И они попали, бля!       Сука, опять хоть чинись иди! Впрочем, добить слепого противника не составило труда, так что, быстро собрав с них как можно больше вещей, я вновь побежал в сторону предполагаемого выхода.       Стоп! У тебя же есть ассимиляция, дебил! И куча трупов для этого!       Развернувшись на сто восемьдесят градусов, я быстро взял пару этих автоматов и использовал «Ассимиляцию». Стоило мне их поглотить, как система начала требовать ещё чего-то. Не став с этим заморачиваться, я быстро подошёл к остаткам дронов и активировал «Ассимиляцию».       И вот теперь был эффект.       Пошли изменения, что длились около пяти секунд.       У меня образовалась пара уплотнений на спине, а так же я стал чуть выше (На пару миллиметров, если верить интерфейсу), а по углам сверху экрана появились части окружностей с кучей делений и цифрами рядом.       То есть, вы хотите сказать...       Я сразу мысленно активировал эти уплотнения, и они пришли в движение, чтобы через секунду выдвинулись уменьшенные копии тех футуристических автоматов, что претерпели некоторые изменения.       Круть! Осталось понять, как их использовать и куда вставлять патроны.       И насчет патронов у меня появилась мыслишка.       Ассимилировав пару магазинов с боеприпасами, я увеличил количество делений и само число на экране.       Обрадовавшись успеху, я поглотил большую часть, оставив три магазина на всякий случай. Больно уж хорошо они показали себя, как потенциальные гранаты.       А в меню появилась новая вкладка.

***

[Режим Стрельбы]

***

      То, что доктор прописал.       Включив этот режим и немного побаловавшись с ним, параллельно разбираясь в том, как он работает, я поглотил оставшиеся, оставив парочку для использования руками.       Эти пушки находились на плечах и могли вращаться больше ста восьмидесяти градусов, плюс несколько градусов, чтобы они сводились в одну точку впереди, которая может находиться посередине передо мной.       И вот стоило мне увлечься, как мне напомнили, что я не на курорте, а на базе, полной противников.       Ни минуты покоя (C их нападения прошло 49 секунд).       По началу хотел воспользоваться темнотой, чтобы образовать ещё несколько трупов, но после того, как в помещение полетели гранаты, понял, что шутки кончились и пора было двигаться.       Не став ждать, я рванул по единственному возможному мне пути, помимо того, который я использовал. Сзади послышалась погоня и ругань. Я же, пока бежал, продолжал периодически портить освещение (Да я прям вандал, мля), и соображать, что делать. Ведь я почти уверен, что скоро меня возьмут в клещи и ко мне придёт белый пушистый зверёк.       И, словно доказывая мою правоту, меня вновь прервали звуки выстрелов. Там, куда я бежал, была баррикада. Хорошо укреплённая баррикада с автоматическими турелями, которым пофиг на наличие или отсутствие света, бля! Добегался.       Отстрелявшись и зайдя в укрытие, я начал быстро соображать, при этом продолжая затемнять помещение. Что делать, что делать, давать бой? Идиотская затея. Я бы даже сказал самоубийственно-идиотская. Если бы их можно было бы обойт... Стоп! Я дебил! Вентиляция!       Быстро соображая и осматриваясь вокруг, я начал двигаться в обратном направлении в надежде найти то, что должно быть в любом месте, где живут люди. Какое бы футуристическое это не было будущее, ну если, конечно, местным солдатикам не выдали дорогостоящие костюмы с воздушными баллонами внутри (А их не выдали, я это точно могу сказать), то они обязаны были сделать вентиляцию!       И действительно, по пути назад я нашёл её! К сожалению, как и дронов, которые следовали за мной. Не долго думая, решаю вновь использовать те магазины как гранаты и уже при помощи своих мини-автоматов стреляю по ним (Судя по всему, люди уже оценили диспозицию и вперёд не лезут, а дронам приказали не стрелять по ним, целясь именно в меня). Получив ещё пару незапланированных конструкцией отверстий, я таки прикончил первую волну, после чего быстро шмыгнул к своей цели, понимая, что банально не успею их облутать.       И вот, продвигаясь по весьма узкой вентиляции, я думал, как скоро они поймут, что что-то не так и что мне в итоге всё это даст. По итогу выходило, что ничего, ибо я большую часть патронов уже израсходовал, а то, что мог взять с собой, пришлось переработать, потому как в вентиляцию оно не лезло! Сплошные траты, в общем.       Ладно, хрен с ними. Шухер навёл, даже пару плюшек получил. Прорвёмся.       Спустя ещё какое-то время я таки вылез из узкого прохода и, судя по всему, вышел к общей системе вентиляции, которая представляла собой типичный большой пропеллер, как в каких-нибудь голливудских фильмах про проникновение на секретную базу. Пройти их не составило труда с моим умением замедления времени. А дальше небольшая пробежка и на скорости пробитая решётка.       Вспышка.       И я падаю в сугроб. Время вышло. Меня телепортировало. Блеск!       Вот какой мудак координаты телепортации задавал, а?! Халтура!       Впрочем, ладно. Главное, я смог им напакостить напоследок, забрав некоторые вещички и, возможно, даже создав путь своего побега. Так что теперь они будут меня искать. А учитывая, что я тут, а они там, то хрен они меня найдут! Мучайтесь, пидоры!       Жаль, с Тессой не попрощался, но коль ещё свидимся: определённо извинюсь. Надеюсь лишь, что будет перед кем извиняться, учитывая все обстоятельства...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.