ID работы: 13987812

Тайна волшебной любви

Джен
R
Завершён
1
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Илларион

Настройки текста
Выйдя из трактира, я спросила: - Дорогой он точно понял о чем идёт речь? - Надеюсь он учинит допрос всему отряду” Корпуса Дракона”, если Сёстры Света действительно были в Срединных Землях, кто-то из них наверняка об этом знает. Мы наколдовали звезду и через минуту оказались в прихожей нашей башни. Быстрым шагом мы направились в комнату Иллариона. - Дорогой какие у тебя планы, я ведь понимаю, что у Иллариона мы будем не более часа? - Мы давно не были вдвоём, а Эрикон и за пять часов не справится. Я звонко рассмеялась. - Ты прав дорогой, я очень соскучилась за тобой. - Тогда пошли скорей к Иллариону, мы должны побыстрее найти преступника. Подойдя к лаборатории Иллариона, Геллер постучал в дверь. Мы хоть и были руководителями Комитета, все равно уважительно относились к своим коллегам. За дверью послышались неспешные шаги и дверь распахнулась. Как всегда гостеприимный Илларион отступил в сторону, пропуская нас: - Добро пожаловать в мой мир. Чем могу быть полезен? Вряд ли в такое время вы бы просто заглянули в гости. - Ты прав, нам действительно нужна твоя помощь, - ответил Геллер, присаживаясь на диван напротив Иллариона. - Сегодня убили генерала Эгремонта при невыясненных обстоятельствах, хотя мы все его недолюбливали мы должны найти убийцу. - Вы хотите поручить это дело мне? - распахнул глаза Илларион. - Я в этом ничего не понимаю, магия не всемогуща, точно также как и я. - Илларион успокойся, - я взяла его за руку. - Нам всего лишь надо попытаться узнать был ли кто-то из Сестёр Света в последнее время в Срединных Землях? - Я вас понял сейчас попробую. Илларион подошёл к огромным напольным часам, которые стояли в левом углу его комнаты и провёл руками над циферблатом. В этот же момент стрелки начали быстро крутиться с каждой секундой ускоряясь, пока не растворились и циферблат заволокло белым туманом, а затем на нем начали появляться картинки из Д’Хары, которые постепенно мелькали все быстрее и быстрее. Я и Геллер уже не понимали что изображено на циферблате, поэтому мы смотрели на Иллариона, взгляд которого был направлен на циферблат. В какой-то момент все стихло и на часах снова возникли стрелки и цифры. - Друзья, я должен вас огорчить, в последнюю неделю никаких следов Сестёр Света в Срединных Землях я не обнаружил. Проникнуть дальше я не могу. - Ещё один подозреваемый отпадает, - пробормотал Геллер. - Спасибо этого более чем достаточно, - улыбнулась я. Илларион поцеловал мне руку, и мы покинули его обитель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.