ID работы: 13987812

Тайна волшебной любви

Джен
R
Завершён
1
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ингредиенты для зелья

Настройки текста
- Любимый что нам надо было собрать? - спросила я. - Объясняю же подорожник. - Врешь, - ответила я. - Идём покажу. Мы подошли к какому-то кусту с чёрными ягодами. - Ты уверен, что они нам нужны? - Это неотъемлемая часть настойки подорожника, - Геллер в упор на меня посмотрел. - Разве? - я принялась восстанавливать в голове рецепт настойки из книги. - Да, ты прав, я это запамятовала. Я быстро наколдовала корзину и мы начали вместе собирать ягоды. - Так ягоды мы собрали, что нам было нужно ещё? - Грибы, но я боюсь, что мы будем долго их искать. - Геллер, идём, это снадобье кучу денег стоит мы столько на нем заработаем. - Хорошо любимая. - А нам два вида грибов собирать надо? - Конечно, если мы хотим, чтобы снадобье было эффективным и быстродействующим. Набрав корзину ягод и грибов, Геллер с помощью магии спрятал её в своём балахоне. - Ну и, естественно, нужно собрать подорожник, - хихикнула я. - Зачем издеваться над природой, когда можно сделать вот так. Геллер щёлкнул пальцами и у нас в руках появилось по маленькому жестяному ведерку, наполненных подорожником. - А где мы теперь будем искать Эрикона? - спросил Геллер, глядя на меня. Я закатила глаза. - Ты волшебник или нет, давай придумывай как найти Эрикона. - Может ты поможешь мне. - Хорошо, - ответила я и протянув Геллеру ведерко, опустилась на землю. Геллер присел рядом со мной. Я взмахнула обеими руками и у меня в руках оказался стеклянный шар. - Это ты где такому научилась? - спросил Геллер. - Секрет, - я поставила шар на землю и провела над ним ладонями. – Смотри, - шепнула я, продолжая водить руками над шаром. - Что ты делаешь? - Смотри внимательнее. Геллер заглянул в шар и увидел трактир в котором мы сидели. - Софа. Я не слушала мужа, глядя в шар и по-прежнему проводя над ним руками. - София. - Вот, - прошептала я. Мы с Геллером заглянули в шар и увидели капитана Эрикона, который куда-то шёл. - Откуда ты взяла этот шар? - спросил Геллер. Я посмотрела на брюнета. - Ты меня обижаешь. - Не понял. - А ты подумай, не просто так же тебя сделали главой Волшебного Комитета. Геллер заглянул мне в глаза и на его лице начало проявляться изумление. - Неужели ты… Я тоже подняла бровь. - Неужели ты… - в восхищении прошептал Геллер. - Сама его сделала? Я снисходительно на него посмотрела. - Геллер ты что просто так назначил меня своим заместителем? - Нет, я знал, что ты прекрасная волшебница, но я не ожидал… - Что я смогу создавать магические артефакты самостоятельно? - смеясь, спросила я. - Видимо Геллер я оказалась талантливее чем ты думал, боишься, что я теперь создам что-то от чего ты не сможешь спастись? - Я не удивлюсь если ты это сделаешь, - покачал головой волшебник. - Я подумаю, возвращаемся к Эрикону, куда-то он идёт. - В трактир, - вдруг воскликнул Геллер. Я словно на телефоне увеличила объектив и увидела что капитан взял кружку пива. - Пьяница недоделанный, - прошипела я. - Тише Софа, - муж положил руку мне на плечо. - Чего ты? - Как мы теперь преступника искать будем если он будет пьяный? - Софа ну мы же волшебники вернём ему трезвость. - Хорошо пошли обратно иначе это будет выглядеть странно. - Капитан Эрикон, - я и Геллер вновь переплетя руки в рукавах между собой так что обычный человек их не раскрутил бы, вошли в трактир где сидел мужчина. - Отрываемся? - Что? - Какая по счёту кружка? - Вторая. - Вторая, - с наигранной задумчивостью произнесла я. - Как думаешь любимый слишком много или всё-таки две можно простить? - Не знаю, любимая, в нашей профессии алкоголь в любом количестве недопустим. - И что же теперь делать? - Протрезветь, - ответил Геллер и вытянул вперёд левую руку. Из ладони Геллера вырвался серебристый луч и попал прямо в лоб Эрикону. Где-то минута и капитан вздрогнул, приходя в себя. - Что случилось? - Кое-кто не умеет контролировать дозу алкоголя, - сказала я. - Вы намерены продолжать поиски убийцы или Вы отдадите это дело только нам? - Нет, я в порядке продолжаем. Мы втроём вышли из трактира. - Так Вы собрали свой подорожник? - спросил Эрикон. - Конечно, итак, возвращаемся к списку потенциальных убийц Эгремонта. Не глядя на Эрикона, Геллер произнёс: - Кто у Вас в списке подозреваемых? Эрикон сделал глубокомысленное выражение лица, мне даже стало жаль его. - Искатель, - вдруг ляпнул он. Я Геллер сразу же расхохотались. - Вот идиот, - прошептала я. - Согласен любимая, - ответил Геллер и поцеловал меня. - Я прошу прощения, - снова сказал Эрикон. - Вы точно уверены, что собираетесь искать убийцу? - Стопроцентно, - промурлыкала я, обнимая мужа. - Так что пойдём искать Искателя? - сквозь смех спросил Геллер, снова не сумев сдержаться. - Пожалуй идея была не лучшая, - почесал затылок Эрикон. - Я извиняюсь. - Ничего, все совершают ошибки. Я сомневаюсь что в этом замешан Искатель. - А… - начал Эрикон. - Про волшебника Зеддикуса и Мать Исповедницу можете не говорить это глупо, даже если бы они пробрались в замок цель у них одна - Лорд Рал, кто у Вас в списке дальше. - Сёстры Света? - Браво капитан, - захлопала в ладоши я. - Прекрасный выбор, пойдёмте я считаю, что именно они убили генерала Эгремонта, Вы знаете где их искать? - Софа перестань, эта идея не лишена смысла, если Сёстры Света получили задание от Владетеля, каждая из них могла бы совершить это убийство. - Никому неизвестно, даже Лорду Ралу как передвигаются сёстры Света, хотя я думаю можно попробовать понять был ли кто-то из них в последнее время в Срединных Землях, - сказала я, поднимаясь. - Я отправляюсь к Иллариону и попробую узнать это с помощью магии. - Думаю Вы поняли задание капитан Эрикон, - произнёс Геллер, догоняя меня у выхода. - У Вас есть три часа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.