ID работы: 13987812

Тайна волшебной любви

Джен
R
Завершён
1
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дю Шайю

Настройки текста
-Мне кажется у меня есть еще одна идея, - прищурилась я. - Кто? - Геллер схватил меня за левую руку. - Дю Шайю — это женщина племени Бака-бан-мана или как его называли позднее Бака-тау-мана. Говорят что она многое повидала в этой жизни и обладает очень своеобразной магией, более того она помогала Ричарду Сайферу. - Софа твоя фантазия не имеет границ. - Я знаю, - улыбнулась я. - Идем? - Да, конечно, - отозвался Геллер. С помощью магии мы смогли добраться до дома белого цвета с красной соломенной крышей и деревянной дверью. Геллер подошел к дому и постучал в дверь. За дверью послышались шаги и дверь распахнулась. На пороге стояла женщина лет двадцати, она была одета в светло-розовое кимоно, её чёрные волосы были заколоты, у неё было немного пухлое круглое лицо, чуть узкие черные глаза, алые губы и очень тонкие брови. - Kon'nichiwa (япон. Здравствуйте), - поклонилась девушка, сложив руки в молитвенном жесте. - Salve (лат. Здравствуйте), - на автомате ответила я. Лично для меня основным иностранным языком была латынь, мы с Геллером иногда даже просто общались на нем во время работы. - Чем могу помочь? - Вчера в шесть часов вечера убили генерала Эгремонта, правую руку Лорда Рала и теперь наша задача узнать кто же всё-таки его убил, не могли бы Вы нам помочь? - Проходите, - девушка отступила в сторону, пропуская нас. Мы оказались в круглом помещении, где горел камин, в центре комнаты стоял круглый стол, вокруг него лежали подушки, а на столе лежала раскрытая книга. – Присаживайтесь, - снова поклонилась Дю Шайю. Мы сели на подушки, а она села напротив нас. - Вы хотите, чтобы я помогла вам найти нить, которая привела бы Вас к преступнику? - Да, - ответили одновременно я и Геллер. - Его убили в шесть часов вечера? - Да, - кивнула я. - Вечер, самое загадочное время суток, - проговорила Дю Шайю. - Убийства, которые происходят вечером тяжелее всего раскрыть. Она поднялась и куда-то отошла. Вернулась девушка с подставкой черного цвета с четырьмя тонкими ножками, стоящими по диагонали, а на них был круг. Дю Шайю поставила подставку на пол, а на неё поставила что-то вроде черного котла, но уменьшенного в размерах. В котле была вода. Затем она насыпала скорее всего уголь под эту подставку и зажгла огонь. Как только огонь разгорелся и коснулся дна котла он тотчас стал синим, а вода в котле забурлила. Дю Шайю высыпала какой-то неизвестный голубой, а за ним зеленый порошок в котел и начала размешивать воду длинной ложкой. Вскоре вода сама стала зелено-синей, а из котла начал подниматься такой же пар. Подождав некоторое время, Дю Шайю налила что-то в огонь, который сразу же разгорелся сильнее, а в паре начал формироваться какой-то силуэт. Наконец перед нами предстал пожилой мужчина, тоже одетый в кимоно, с завязанными в пучок чёрными волосами, узкими глазами и тонкой бородкой на самом конце подбородка. Мужчина посмотрел на Дю Шайю и начал что-то говорить ей на непонятном языке. Девушка выглядела очень сосредоточенной и внимательно слушала что ей говорили. Я не знаю сколько мы так сидели, но в какой-то момент мужчина растворился в дыме, пар исчез и огонь погас. Дю Шайю повернулась к нам и покачала головой. - Это дух Аварона, одного из самых древних предков нашего народа, он охраняет земли принадлежащие Бака-бан-мана, ничего подобного он не слышал и не видел на наших землях, сожалею, но я ничем не могу вам помочь. - Всё равно спасибо, - я и Геллер поклонились Дю Шайю и вышли из дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.