ID работы: 13987812

Тайна волшебной любви

Джен
R
Завершён
1
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Император Джегань

Настройки текста
Выйдя в прихожую, я вытащила свой шар и заглянула в него. - А вот он, поехали. Мы стали на звезду и в очередной раз оказались возле трактира, где нас ожидал Эрикон. - Проходите, - Эрикон открыл дверь, вежливо пропуская меня и Геллера вперёд. - Желаете что-нибудь выпить? - Нет, благодарю, - ответил Геллер. Мы вновь сели за отдалённый столик и мы с Геллером наколдовали себе по стакану воды с лимоном и миске с салатом. - Я рад что Вы выжили, - начал Эрикон, глядя на Геллера. - И надеюсь, что Вы в состоянии продолжить поиски убийцы генерала Эгремонта. - Разумеется, - улыбнулся Геллер. - Иначе меня бы здесь не было. - В таком случае нам нужно искать следующего подозреваемого. Вдруг на моем лице мелькнула немного сумасшедшая улыбка. - Софа что с тобой? - настороженно спросил Геллер. - У меня есть одна идея, - у меня загорелись глаза скорее всего с толикой безумия. - Какая? - Геллер взял меня за руку, очевидно встревоженный моим поведением. - Ты точно в порядке? - Абсолютно, этот человек вполне мог убить генерала Эгремонта. - Кто это? - спросил Эрикон. - Император Джегань. Геллер и Эрикон смертельно побледнели. - Ты в своём уме? - прошептал Геллер. - Да. - Это сумасшествие, очень большая вероятность что от него мы не выйдем живыми. - Согласна, но я думаю, что рискнуть все же стоит. Геллер схватил меня за руки. - София — это ненормально, он убьет нас и все наше расследование накроется. - Геллер я считаю, что в нашей ситуации цель оправдывает средства. - София — это глупо, мы мгновенно отправимся на тот свет. Я почувствовала что мой взгляд становится ледяным. - Я пойду, - твёрдо сказала я. - Если вы не хотите можете не идти, а я готова пойти на что угодно чтобы добиться своей цели, - я допила воду и резко поднявшись на ноги, направилась к выходу. - София стой, - Геллер бросился за мной на выход. — Это правда ненормально ты не представляешь, как сильно ты сейчас рискуешь жизнью. - Я пойду к нему Геллер, и ты не отговоришь меня, - я наколдовала звезду. - Вы со мной или остаетесь? Геллер неуверенно посмотрел на Эрикона. - Я с тобой. - И я, - подхватил Эрикон становясь рядом с нами. Мы оказались перед каким-то огромным замком, вход в который охраняли восемь стражников. - Я боюсь, что уговаривать их нам придется долго, - сказала я. - Оставайтесь здесь, я пойду к нему сама, так мы вызовем меньше подозрений. Геллер поднёс руку к лицу и прикусил рукав. Он очень часто так делал когда нервничал или переживал. - Софа ты уверена, что идти самой лучше, чем всем вместе? - Геллер так безопаснее, я не хочу, чтобы ты пострадал. Я поцеловала мужа в губы и подошла к охране. Заговорив им зубы, я заставила их привести меня прямо в кабинет к Джеганю. Стражник постучал в дверь и как только получил разрешение войти открыл дверь и толкнул меня в кабинет. Возле окна стоял огромный мужчина, скорее всего недюжинной силы, его тело было покрыто многочисленными татуировками. Когда мужчина развернулся я увидела что его лицо украшала золотая цепочка, соединяющая левую ноздрю и левое ухо. На пальцах было множество золотых перстней одет он был в расстёгнутый овечий тулуп без рукавов, демонстрируя свою могучую мускулатуру. Глаза Императора обладали удивительным свойством, зрачков и радужки не было, они целиком чёрного цвета, с бегающими по поверхности тенями. Я лишь молча поклонилась, работая на такого человека как Даркен Рал я уже хорошо научилась вешанию лапши на уши высокопоставленным особам, изображая покорного слугу. - Кто ты такая? - резко спросил Джегань. - Мне нужна помощь, Ваша светлость. - Что тебе нужно? Я незаметно покрутила кистью правой руки, накладывая на него очень слабенькое заклинание подчинения. - Я ищу одного преступника, который совершил страшное убийство. - Какого? - Этот человек убил моего господина, и я обязана за него отомстить. - Кто ты такая? - Я волшебница, которая работает на Даркена Рала. - На Даркена Рала работает огромное количество волшебников. - Меня зовут София, - сразу же перебила Императора я, с огромным риском для жизни. - Ааа ты управляешь волшебниками, которые на него работают. - Да, - кивнула я. - Говорят, что ты довольно сильная волшебница. Я поклонилась в ответ. - И кого же ты ищешь? - Он убил генерала Эгремонта, правую руку Лорда Рала. - Не имею ни малейшего понятия кто такой Эгремонт и боюсь, что ничем помочь не смогу, - немного равнодушно ответил Джегань. Я незаметно залезла Императору в голову, считывая мысли и воспоминания. Поджав губы, я поклонилась Джеганю и вышла из его покоев. Стражники опять вывели меня из замка, где меня ожидали переживающий Геллер и Эрикон. - Ну что Софа? - как только я вышла, Геллер сразу же бросился ко мне. - Ничего, - ответила я. - Он слишком далеко находится от Лорда Рала чтобы как-то быть с этим связанным. - И что же нам делать дальше? - спросил Эрикон. - Дальше искать подозреваемых. - Мы уже столько их нашли что у меня голова квадратная. Я взяла Геллера под руку. - Никто не заставляет Вас этим заниматься, Вы свободны. - Нет, я продолжаю поиски вместе с вами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.