ID работы: 13988085

Излученные судьбы

Слэш
NC-21
Завершён
175
автор
Размер:
120 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 67 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Мальчик одиннадцати лет сидел на полу своей комнаты и сжался в маленький комочек, обнимая себя за угловатые коленки и пряча в них лицо, покрасневшее от слёз. За дверью уже полчаса были слышны крики и ругань родителей, что происходило не первый раз. Всё началось, когда мальчику исполнилось десять и его отвел отец в свою больницу, как оказалось, для сдачи анализов, чтобы выяснить его вторичный пол. Мальчик никогда не боялся уколов или врачей, потому что часто бывал у родителей на работе, в отличии от других детей, что также пришли в тот день. Когда всё было сделано, отец мальчика даже дал ему награду за мужественность, которую он проявил, в виде его любимых зеленых яблок. Но через неделю пришли результаты и по ним он не подходил ни под один из двух вторичных полов, как и некоторые другие дети, поэтому их забрали ученые из компании для дальнейшего исследования. Мальчик и их вынес стойко, даже ни разу не попросив вернуть его к родителям, ведь хотел показать им, какой он смелый и взрослый. Но вернувшись домой, мальчика встретила заплаканная мама и хмурый папа, взгляд которого он не смог идентифицировать, однако понимал, что старший им очень недоволен. Но почему? Он же так старался! Ни разу не заплакал от уколов, не боялся проходить МРТ и рентген. Он не сделал ничего, чем бы папа мог быть недоволен, так почему? Мама подошла к своему ребёнку и обняла его за маленькие плечики, тихо всхлипывая, от чего младший тоже начал плакать, перенимая настроение матери. Когда же она отошла, а ребёнок по привычке потянул руки к папе, чтобы тот его утешил, старший лишь скривил лицо и развернулся.       - Видеть его не желаю, уродец, - бросил он и покинул прихожую.       - Дорогой! – женщина поспешила за супругом, оставляя мальчика стоять в одиночестве и тихо ронять слезы из-за обиды и непонимания. С тех пор родители постоянно ругаются из-за него. Отец, который ещё недавно был папой, не желает и видеть своего отпрыска, не говоря уже об общем времяпровождении, а мама пытается вернуть отношения своих самых близких мужчин в исходное положение.       - Дорогой, он же твой сын, как ты можешь его ненавидеть?! – доносилось с первого этажа.       - Это существо не может быть моим сыном! Скажи спасибо, что я не передал его в приемную семью!       - Мы же с тобой люди науки, так включи наконец голову! Неужели ты думал, что атомная война пройдет без последствий для следующих поколений? Да ты радоваться должен, что наш мальчик родился здоровым и без отклонений!       - Без отклонений? Мужчина с маткой – это по-твоему не отклонение?       - И что с того?! Он не способен к деторождению, органы можно удалить без риска для нашего малыша!       - Ты сначала добейся разрешения от компании! Если сделаем это тайно, то нас всех выкинут из комплекса, а умирать из-за этого мутанта я не собираюсь! – дальше послышались громкие шаги и хлопок двери.       - Но он в этом не виноват! Подумай, что ты сейчас делаешь с нашим сыном? Ты же потом жалеть будешь всю оставшуюся жизнь! – кричала в след старшему Ли женщина, но её вряд ли уже слышали. Через пару минут раздался стук и тихий вопрос с просьбой войти. Мальчик лишь всхлипнул и сжался ещё больше, чувствуя вину за своё существование в этом мире. Ведь если бы вместо него родилась девочка, то родители жили бы дружно, без криков и ссор.       - Милый, не плачь, - женщина присела рядом с сыном и мягко погладила его по светлым волосам. – Папа не понимает, что не прав, не злись на него, пожалуйста.       - Но почему он называет меня уродом? Я такой некрасивый? – мальчик поднял заплаканные глаза на маму, шмыгая носом, он до сих пор не до конца понимал причину ненависти со стороны отца.       - Конечно нет, ты очень красивый и с каждым годом ты будешь становиться лишь краше. Ты не уродец, просто другой, однако ты никогда не должен стыдиться этого, запомни, - сказала она, смотря прямо в глаза мальчику.       - Хорошо, мама, - он прильнул к женской груди и, почувствовав родное тепло, начал засыпать.

***

Светловолосый парень резко проснулся. Сердце колотилось в груди, а дыхание было быстрым и поверхностным. Протерев влажный от пота лоб ладонью, Феликс сел на кровати и проверил время на телефоне, было довольно рано для подъема, но заснуть снова он чувствовал, что уже не в состоянии. Поэтому, написав Чанбину короткое сообщение, о котором он забыл вчера, юноша направился в душ, чтобы освежиться после ночи. Зайдя в ванную комнату, Ли посмотрел на своё отражение в зеркале, что висело над раковиной, вид ему не очень понравился. Из-за поверхностного и короткого сна, у него было бледное лицо с черными кругами под глазами, даже в армии он спал лучше, потому что упахивался, как лошадь. Верно говорят, что лучшее лекарство – это работа, когда руки заняты, думать о чём-то нет времени. Теперь же, когда он вновь вернулся в комфортное жилье и устроился на довольно легкую работу, различные мысли лезут в голову.       - Нечего раскисать от какого-то сна, Ликс, даже если в нём твоё прошлое… это уже прошлое, - вернув самообладание, он зашел в душевую кабинку.

***

Решив немного прогуляться, чтобы проветрить голову и обойти родные места, Феликс вышел из дома и пошёл прямо по асфальтной дороге куда глаза глядят. Благодаря огромной вентиляционной системе на территории первой группы даже был легкий ветерок, что хорошо освежал, а из-за стабильной комфортной температуры было не холодно, не жарко, в самый раз. Ли медленно шел по дороге, рассматривая деревья, дома, в которых до сих пор спали люди, обошел детскую площадку, которую так любил посещать с мамой, увидел вдалеке верхушку школы, в которой проводил как можно больше времени, лишь бы не возвращаться домой, где чувствовал себя лишним, и сам не заметил как ноги привели его к отчему дому. Остановившись рядом со зданием, парень посмотрел в окно на втором этаже, в котором был включён свет, насколько он помнит, там находится отцовский кабинет. Неожиданно в окне появился силуэт, который почти сразу исчез. Светловолосый решил, что лучше пойти домой и начать готовиться к новому рабочему дню, и уже развернулся в направлении своего дома, как услышал хлопок двери и голос отца.       - Феликс, подожди! – мужчина быстро спустился по крыльцу и подошел к остановившемуся отпрыску. – Как ты себя чувствуешь?       - Нормально, - общаться с этим человеком ему не очень хотелось, но лучше сразу разобраться с этим, чем потом бесится от настойчивости родителя. – Быстро учишься, кстати, - сделал младший акцент на обращении к нему.       - Тебе же не нравилось, что… - было видно, что мужчине очень неловко и неудобно стоять под безразличным взглядом сына, но был рад возможности поговорить с ним. – Ты понял.       - Мне на работу пора, - Феликс развернулся и успел отойти на несколько шагов, как его вновь окликнули.       - Ты сможешь меня когда-нибудь простить? – парень оглянулся на ожидающего ответа мужчину.       - Да, - не раздумывая ответил он, замечая как в глазах напротив загорается надежда, - но забыть – нет. Старший понимает, что заслуживает такого отношения к себе, но легче от этого не становится, поэтому он смиренно смотрит в след уходящему сыну и понимает, что как бы он не старался – ничего не изменится.       - Ты была права, Джиён, я буду сожалеть всю оставшуюся жизнь.

***

Феликс нажал на кнопку рядом с дверью, подставил свой значок под сканер и вошел в кабинет, чтобы поприветствовать босса в начале рабочего дня. В этот раз директор сидел с папкой в руках и это не могло не радовать парня, ведь, если честно, Хван показался ему тем ещё раздолбаем, который только и делает, что развлекается. Скорее всего, вчера мужчина просто отдыхал во время своего обеденного перерыва, на который тот имеет полное право. Ли немного смутился от того, что так плохо подумал о своём работодателе в первый же день, не этому его учили в школе и армии.       - Доброе утро, господин Хван, - с улыбкой проговорил Феликс, обращая на себя внимание старшего.       - Доброе, милашка, я тут как раз изучаю твоё личное дело, - новое прозвище немного раздражает Ли, поэтому он начал рассматривать человека напротив, чтобы не заострять на чувствах внимания. Сегодня мужчина был в ярко-салатовой вязаной кофте и более светлых штанах клеш, которые облегали довольно мощные бедра. – Давай пообщаемся с тобой, - он направился к зоне отдыха и развалился на диване, закинув руку на спинку. – Садись, - показал темноволосый папкой на стоящее рядом кресло.       - Да, господин, - Феликс начал немного нервничать, было такое ощущение, будто сейчас будет собеседование, которое не провели до этого, но парень постарался расслабиться и вспомнить ответы, которые он заготавливал на вчерашний день. Он аккуратно сел на кресло, что оказалось весьма мягким, и выровнял и без того ровную спину.       - Да расслабься ты, не собираюсь я тебя допрашивать, - усмехнулся Хван, замечая нервозность подчиненного. – Должен признать, меня весьма удивило, что ты оказался омегой.       - Это никак не повлияет на мою работу, господин, - быстро уверил юноша, на что босс лишь посмотрел на него из-под лба.       - Я разве говорил, что это плохо?       - Нет, господин, - под взглядом карих глаз было весьма некомфортно и Феликс повел плечами.       - Ну так не додумывай то, чего нет, - переведя взгляд обратно к папке, он продолжил, - меня скорее расстроило, что ты тоже оказался неполноценным. Тут написано, что твои родители работают в первой больнице и ты учился в биологическом классе, значит, ты собирался пойти по их стопам? Почему же пошёл в армию?       - Как я говорил вчера, мне всегда…       - Бла-бла-бла, - мужчина перебил младшего и откинул папку на столик. – Мне нужна причина, а не твои отмазки. Почему ты пошел помирать в армию? – он расставил широко колени и оперся на них локтями.       - Я хотел принести пользу.       - Нет, ты реально тупой, - темноволосый встал напротив Феликса и наклонился к его лицу впритык. – Если бы ты хотел принести пользу, то пошёл бы в больничку, не держи меня за дурака. Даю тебе последнюю попытку, - такая быстрая смена настроения выбивала из колеи. В армии часто были перепалки между сослуживцами, которые заканчивались драками, но в комплексе за порядком жестко следили и все вели себя тише воды, поэтому он был не готов к агрессии со стороны начальства.       - Господин, я не думаю, что это относится…       - Так ты и не думай, просто ответь на мой вопрос, неужели это так сложно? – мужчина выжидающе продолжал смотреть на подчиненного. Феликс сделал глубокий вдох и выдох, чтобы успокоиться.       - Я хотел принести пользу – это мой окончательный ответ, - уверенно проговорил парень, твердо смотря в ответ. Ещё несколько секунд они не отводили друг от друга взгляда, пока директор не улыбнулся.       - Молодец, - он распрямился и вернулся на своё место. А Ли лишь удивленно продолжал на него смотреть. Это была проверка на стойкость или что? – В армии люди действительно другие, гражданские от малейшего давления сразу впадают в панику, но ты выдержал.       - Может это потому, что они боятся вас? – выпалил Ли, прежде чем успел подумать, что удивило самого парня, ведь такого давно не случалось. Видимо, возвращение в спокойную обстановку плохо на него повлияло.       - А ты, значит, нет? – весело проговорил Хван, мотая ногой, что была закинута на вторую.       - После армии меня мало что пугает, - решил он не отступать.       - Думаю, мы подружимся. Можешь идти.

***

На обеденном перерыве Феликс увидел кучерявую макушку за тем же столом, что и вчера, поэтому направился туда. Поставив поднос с едой на деревянную поверхность, парень приветливо улыбнулся вчерашнему знакомому.       - О, Феликс, привет, - старший улыбнулся в ответ, было видно, как он обрадовался тому, что не будет обедать один, по резкой смене выражения его лица.       - Привет, не видел Чанбина? – Ли сел напротив собеседника и не спеша приступил к трапезе.       - Нет, он на задании, их, наверное, покормят на предприятии, - светловолосый в ответ кивнул. – Слушай, а ты можешь рассказать мне больше о миссиях в армии?       - Ну, есть миссии, где цель – это милет, а есть где нулевые. Во втором случае вероятность выжить намного выше, конечно, но отряды создают намного меньше, по сравнению с теми, что для милетов.       - А новичков на какие отправляют? – по глазам и серьёзному виду Джисона было понятно, что он интересуется не из праздного любопытства.       - Обычно их отправляют к нулевым, но если людей не хватает для заданий с милетами, то их берут и туда.       - Но… новенькие же неопытные, какая от них польза?       - Они там не для сражений, а для отвлечения внимания, - после этих слов Феликс услышал звон, подняв глаза на темноволосого, он увидел, что у железной вилки была отломана верхняя часть. – Ты чего?       - Так и знал, - старший зажмурил глаза и прикусил губу с такой силой, что на ней выступила кровь, а рука с силой сжимала ручку вилки.       - Джисон, ты в порядке? – Ли протянул руку, чтобы коснуться чужого плеча, но Хан резко поднял голову.       - А ты? Ты в порядке? Неужели тебе не жалко их? Почему они должны быть живыми щитами для кого-то?       - Потому что это их долг, - старший пораженно смотрел в спокойные глаза напротив. – Каждый должен нести пользу для общества, чтобы оно продолжало существовать. Раз они не пригодились, как гражданские, значит должны стать военными и защищать комплекс ценой своей жизни.       - Но почему они должны погибать таким образом?! – Джисон вскочил, роняя стул, на котором сидел, что привлекло внимание окружающих.       - Давай поговорим где не так много людей, - оставив недоеденную порцию на столе, Феликс взял старшего за руку и повел его к выходу из столовой, а потом и из здания компании, не обращая внимания на удивленные взгляды. Посадив коллегу в свою машину, капитан сел на водительское место. – Почему ты этим интересуешься?       - Неважно, - Хан сидел, опустив голову и царапая внутреннюю сторону ладони короткими ногтями.       - По твоей реакции видно, что это многое для тебя значит.       - Сказал же, что неважно! – он попытался открыть дверь, но та была предусмотрительно заблокирована. – Выпусти!       - Ты должен понять одну простую вещь: каждый должен приносить пользу, иначе ему не место в обществе.       - Но почему это должно быть смыслом жизни?! Разве у тебя не было цели помимо этого?!       - Была, но ничего хорошего это не принесло, - от воспоминаний Ли скривил лицо и отвернулся к тонированному окну.       - Поэтому ты пошёл в армию?       - Да, чтобы оправдать своё существование в этом мире.       - Это был твой выбор, но есть те, что не желали отдавать жизнь в армии. Почему им не дают выбора? – Хан потянул Феликса за плечо и развернул к себе лицом, чтобы задать вопрос ему в глаза.       - Если бы они хорошо преуспевали в учебе, то могли бы спокойно жить в пределах комплекса и никто бы их в армию не забрал, их вина, что не смогли.       - И ты правда в это веришь?       - Да, потому что…       - Потому что компания с правительством так сказали? Ха! Нашел кому верить! – он опустил руку и отвернулся от коллеги. – Выпусти меня, не хочу продолжать этот разговор. Феликс молча разблокировал двери и дал Джисону уйти. Он обещал Чанбину присмотреть за ним, но, видимо, в этот раз, Ли не сможет сдержать слово.

***

      - Папа! – мальчик лет восьми громко захохотал, когда родитель поднял его за руки и начал кружить. – Пап, остановись!       - Ага, боишься! А говорил, что смелый мальчик, - добродушно смеялся Хисын.       - Так и есть! Я вообще-то кое-что важное хотел сказать! – надул пухлые щечки Ёнбок.       - Я тебя внимательно слушаю, - мужчина сел на ближайшую скамейку и посадил к себе на колени сына.       - Хочу стать хирургом, когда вырасту и работать вместе с тобой и мамой, буду помогать людям!       - Молодец сынок, у тебя достойная цель, мы будем тобой гордиться, - к парочке подошла женщина с шапочкой для сына в руке и сразу же надела её, когда мальчик подбежал к Джиён.       - Правда? – Ёнбок с радостью в глазах посмотрел на маму.       - Правда-правда, - поддержал жену глава семейства. На самом деле, главной целью Ёнбока была гордость родителей за него, остальное для него было не важно. Он обожал чувство, когда приходил домой с самыми высокими оценками, а мама с папой хвалили и заключали его в объятья. Но в итоге, он стал разочарованием и лишь мешал своим существованием. Теперь уже отец, а не папа, ненавидел его, а мама страдала из-за разногласий внутри семьи. Ёнбок чувствовал огромное чувство вины за то, что рассорил родителей и стал уродцем, как говорил старший.       - Может, если я исчезну, они помирятся? – мальчик стоял в ванной и смотрел в зеркало, что висело на стене, ростом он был ещё мал, поэтому использовал специальный детский стульчик. В его руках был кухонный нож и в теории он должен помочь ему лишить себя жизни. В школе, поскольку он учился в биологическом классе, им рассказывали, что от потери крови человек может умереть. Ёнбок заметил, что если пораниться, то она вытекает довольно медленно и в маленький количествах, поэтому ему нужно нанести себе более глубокое ранение. Учитель говорил, что на шее артерия довольно близко и ему должно хватить сил её перерезать, по этой причине сейчас мальчик держит нож, направленный на себя острым кончиком, и примеряется для удара.                            - Так ты лишь бежишь от проблем, а не решаешь их, - зазвучали слова отца в голове.       - Но это из-за меня проблемы в семье, а для их решения нужно избавиться от причины, то есть от меня.       - Забыл, что главная цель каждого члена общества – это приносить пользу? Так какую же пользу ты принесешь, если умрешь? Прав был Хисын, ты жалок. Одно сплошное разочарование, - прозвучал голос матери. Пусть она всегда была на его стороне, Ёнбок считал, что рано или поздно и она возненавидит его. Нож медленно опустился, а потом и вовсе упал на кафельный пол ванной. Голоса в голове были правы, если он покончит со своей жизнью так, то лишь больше упадет в глазах отца. В глубине маленькой души всё ещё теплится надежда, что старший снова полюбит его и Ёнбок с радостью простит и забудет. Если же этого не произойдёт, то можно будет закончить свою жизнь более благородным способом, так хотя бы чувство собственной значимости вернётся. Армия… не такой уж и плохой вариант, когда цели в жизни больше нет.

***

Говорят, что без цели в жизни сложно, но Феликс не согласен. Когда смерть перестала пугать и он стал просто плыть по течению, то жить стало и правда легче. Появилось внутреннее чувство свободы от вечных переживаний, что терзали его в отчем доме. Теперь же он работает в компании, охраняет самого директора, живет в собственном доме и в целом всё очень даже неплохо. Оглядываясь на того Ёнбока, что ненавидел самого себя, он понимает, что был тем ещё глупцом. Да, его ненавидел отец, но почему он должен был также поступать с самим собой? В том, что он родился таким, нет его вины, поэтому и мучать себя он больше не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.