ID работы: 13988113

Майор Романова

Гет
G
Завершён
77
Размер:
114 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 83 Отзывы 17 В сборник Скачать

Месть 2ч.

Настройки текста
            

***

      Макс просыпается на рассвете. Ему снова снится безжизненное тело Насти на операционном столе. Бледное тело и посиневшие губы, а на теле много ран. Она снится каждую ночь. После смерти Насти пошло четыре дня. Он садится на диване и трет лицо ладонями прогоняя остатки сна. Он встаёт и насыпает корм овчаркам.       - Пёс! Ли! - Он зовёт овчарок, но те не приходят ни через минуту, но через три минуты.       Решив проверить собак, он начинает искать их по всей квартире. Он находит их на диванчике в прихожей.       Пёс сидит рядом с Ли и тихо поскуливал. Ли лежала на диванчике, а между лап была зажата футболка Насти. Макс садится на корточки рядом с собаками и гладит их по головам.       - Идите есть. - Пытается уговорить собак Макс, но те всё так же оставались на своих местах. Пёс не хотел оставлять Ли одну, а она тем временем скучала по мёртвой хозяйке.       - Ли, идите есть. Насте не понравилось бы, то что ты не ешь. - Он видит смотрящие на него грустные карие глаза овчарки. Она встаёт и медленно идёт на кухню к своей чашке. Пёс идёт следом за ней.       Макс облегченно выдыхает. Это был первый раз, когда ему удалось покормить Ли. После смерти Максимовой она ничего не ела вообще. Чтобы они не предпринимали с Леной, как бы не пытались заставить её поесть хоть немного, но всё было тщетно. Она упорно игнорировала голод и продолжала грустить о хозяйке.       Макс проходит на кухню и наливает себе кофе. Утро было ранним, можно было бы ещё поспать, но он понимал, что снова заснуть у него не получится. Когда собаки доедают корм, а Макс допивает кофе, он выходит с овчарками на улицу. Они не бегают и не играют, просто ходят не далеко от Макса. В какой-то момент Ли срывается с места, а Пёс следом за ней. Макс пытается остановить овчарок, но те его не слушаются. Ли бежит к спортивному мотоциклу. На нём сидела девушка, её лица не было видно из-за шлема. Макс эту девушку раньше не видел тут, его это сильно насторожило.       - Ли ко мне! - Кричит Макс. Овчарка останавливается тяжело дыша поворачивается к Максу. Пёс подбежал к Ли первее и остановился рядом, также тяжело дыша.       Подбежав он схватил овчарок за ошейник. - Это что сейчас было? А?       От отчитывания собак Макса отвлёк рёв мотоцикла. Девушка на мотоцикле быстро уехала с место стоянки. Увидев уезжающую девушку, Ли начала скулить и лаять. Она пыталась вырваться из рук Максимова, но тот её крепко держал, не давая шанса вырваться. Пёс ходит уткнувшись носом в землю, взяв что-то в зубы, он несёт Максу.       - Это что? - Макс берёт из пасти Пса пачку Marlboro. Эти сигареты курила Настя. Простояв ещё немного времени, Макс решив узнать о поведение Ли Макс повёл овчарок к своей машине. Усадив их, он поехал в отдел к Лене.

***

       Приехав в отдел, Максимов сразу же направился к Лене в лабораторию. Открыв дверь в лабораторию он услышал разговор Лены и Лёши.       - С Максимовым нужно как-нибудь поговорить. - Лена сидела за столом и задумчиво смотрела на мужа.       - Ленусь, ну как мы с ним поговорим? Сама посуди, у него умерла жена, а сейчас и мы будем к нему лезть. Ты же знаешь Макса, он всё равно не будет с нами разговаривать на эту тему. - Лёша стоял напротив жены и эмоционально размахивал руками.       - А если он опять начнёт пить!?       - Не начнёт. - Говорит Макс и выходит «в свет». Леонидовы синхронно обернулись на мужчину. Макс поставил их в неловкое положение.       - Макс, а мы тут... - Лёша попытался оправдаться, но был прерван Максом.       - Обсуждаете меня тут.       - Максимов, мы переживаем за тебя. Ты ходишь вялый, с синяками под глазами. Вдруг ты пить снова начнёшь! - Инициативу в свои руки берёт Жарова.       - Лена, - Макс подходит к Лене и встаёт напротив, - не надо лезть ко мне в душу. Сам со всем разберусь. А пить я не буду.       - А зачем ты приехал? Тебе же Громов отгулы дал, - Лёша резко переводит тему, понимая, что Макс все равно ничего не будет обсуждать с ними.       - Вон, - он указывает на черную овчарку сидящую возле его ног, - бушует. Сегодня к какой-то мотоциклистке сорвалась.       - Возможно она подумала, что это Настя и побежала к той девушки, - Лена встаёт и садится на корточки рядом с овчаркой, она начала осматривать собаку, - она ела что-нибудь?       - Да. Сегодня утром смог заставить. Ладно, мы пошли, - Макс свистнул и хлопнул себя по бедру направился к выходу из кабинета.       - Максимов. - Его окликает Лена, Макс останавливается и поворачивается к девушке. - Поговори с нами и не пей, пожалуйста.       - И не собирался. - Усмехается Макс, подойдя к двери, она резко раскрывается и перед Максом появляется нервный Вахтанг.       - Вы сейчас охренейте.       Вся компания стояла за спиной Вахтанга. Они внимательно всматривались в видео, с камер видеонаблюдений.       - И что там? - Макс ничего не видел, но терпеливо ждал, когда Вахтанг всё покажет и объяснит.       - Вот, смотрите, - Леонов останавливает видео и приближает к лицу девушки.       - Это что? - Макс переводит взгляд на коллегу, не веря своим глазам. На остановленном видео была чётко видно лицо Насти.       - Этому видео шесть часов.       - Ты хочешь сказать, что Настя жива? - С недоверием спрашивает Макс. Он выпрямляется и отходит в сторону.       - Да. По всей видимости та авария была подстроена, - Вахтанг отрывает взгляд от монитора и поворачивается к шокированным коллегам.       - И подстроела эту аварию Настя, - продолжил рассуждать Лёша.       - Вахтанг распечатай фото, а видео потом удали. - Сказал Максимов. Вахтанг сразу же начал выполнять просьбу Макса. Через несколько секунд от видео уже не осталось и следа, а в руках Максимова оказался снимок с изображением его жены.       - Та девушка на мотоцикле, может это Настя? - Лёша смотрит на задумавшегося Макса.       - Скорее всего, - подозвав собак, Макс направляется к выходу из кабинета.       - Ты куда? - Его окликают ничего не понимающие коллеги.       - Жену свою искать, - уже на выходе ответил Макс и скрылся из вида.       Макс подъезжает к воротам пентхауса, припарковавшись он направляется внутрь дома. Зайдя в просторный зал, его встретил Александр.       - Максим? Не ожидал тебя здесь увидеть. - Романов вальяжно растянулся на диване. Во рту, как всегда сигара, в руках были какие-то документы.       - Поговорить с вами приехал. - Сказал Макс и сел напротив мужчины.       - Да? И чëм же?       - О Насте.       - Всмысле? - Романов напрягся от услышанных слов.       - Она похоже жива, - Макс достал распечатанные фотографии и положил на столик перед Романовым.       - Этого быть не может, - Александр взял фотографии и с шоком рассматривал их.       - Вы знаете об этом что-нибудь?       - Нет, - Александр оторвал взгляд от распечаток и переведёл на Макса.       - Ясно, если она у вас появится, - Макс встал с дивана.       - Хорошо, - пожав на прощание руки, Макс ушёл. Когда Романов услышал отъезжающую от его дома машину, он сразу же достал телефон и начал набирать на нём чей-то номер.       - Алло, срочно ко мне, - сказав эту фразу, он сразу же сбросил вызов и убрал телефон.

***

Где-то бродит моя стая. Рядом никого, но все читается в оскале. Это приговор, и сильный слабого раздавит, Объявив его. Я одинокий волк, и где-то бродит моя стая. Рядом никого, но все читается в оскале. Это приговор! Приговор! Приговор! Приговор!       Девушка шла по тёмным улицам и переулкам. На голове был капюшон скрывающий её лицо. Потрёпанная, чёрная толстовка сскрывала бинты покрывающие значительную часть тела.       Она шла по самым тёмным и безлюдным улицам Рублёвки. Нет, она не самоубийца гуляющая по среди ночи. И не ищущая на голову приключения. Она могла бы поехать на машине или на такси, но это бы привлекло внимание людей с которыми ей сейчас не следовало видеться.       Она подходит к знакомому пентхаусу. Решив не идти через главный вход во двор и дом. Девушка подходит к забору на заднем дворе. Она перелазит через забор и попав на задний двор, идёт к пентхаус и залазит на второй этаж. Окно было открытым, усмехнувшись невнимательности её крестного, она проходит внутрь комнаты. Она стояла и переводила дух. Тело после недавней аварии начало снова ужасно болеть, а мышцы ныть. Стоя в комнате она стала оглядываться вокруг. Пахло коньяком и с сигарами.       -Да. Хорошо, я вас понял. До свидания, - дверь в комнату открывается и перед взором девушки появляется разговаривающий с кем-то по телефону Александр, он увидев девушку застыл на секунду и придя в себя, закрывает за собой дверь. - Вообще-то можно было и через дверь зайти.       - Через окно интереснее. - Девушка проходит вглубь комнаты и садится на кожаный диван. - Как всё прошло?       - Всех разрывает от новости, что ты мертва. - Александр проходит к своему столу и достаёт из ящика бутылку коньяка.       - Даня со Светой уехали?       - Да. Он злился и психовал сильно, но благо Света смогла его успокоить, - он ставит на стол коньяк и достаёт две рюмки, тоже ставит их на стол, - будешь?       - Нет. Лучше скажи, как Макс? - Внутри стало стыдно и больно, от вранья Максу, брату и всем остальным. - Он не пьёт?       - Он сломался, точно также, как и ты, когда его «убили», - мужчина невольно вспоминает Максимова, когда он ничего не сказав уехал. Просто уехал к себе домой и остался один на один со своей болью и мыслями.       Настя судорожно выдохнула и на мгновение зажмурила глаза, дабы избежать не нужных сейчас ей слез.       - Кстати, он сегодня заезжал ко мне. Ты где-то засветилась на камерах и теперь они считают,что ты жива. Максимов теперь тебя ищет, - налив в рюмку коньяка, мужчина залпом выпивает янтарную жидкость, поставив на стол пустую рюмку, он подходит к Насте и садится рядом.       - Сука, - зло шикнула на свою невнимательность Настя. - Ты сказал что-нибудь?       - Ты для меня мертва, также как и для всех, - Александр пожалуйста плечами, - А ты нашла что-нибудь?       - Есть парочка вариантов, но их нужно проверить, - Настя встаёт с дивана и становится напротив крестного. - Ладно, я пойду.       - Может тебя отвезти?       - Нет.       - Уверена? Все-таки ночь.       - Не хочу чтобы кто-то увидел тебя со мной. Итак достаточно того, что в убойном отделе считают меня живой, - Настя подходит к двери и уже хочет уходить, но её останавливает голос мужчины.       - Насть, и заканчивай эти игры с огнём. Рано или поздно они тебя все -таки убьют. И убьют по-настоящему. - Александру искренне не нравилась, та игра, которую затеяла его племянница.       - А это они с огнём играют, а не я. - Настя говорит твёрдо и уверенно, с этими словами она уходит из пентхауса крестного.        Она уходит в неизвестном для него направлении. Он не знает, когда она снова появится. С какими новостями. И появится ли вообще.       Настя сидит под деревом недалеко от подъезда Макса. Она нервно покусывала губу и иногда массировала виски. У неё снова началась никотиновая ломка. После «аварии» она курила всего пару раз и то это было в день «аварии». После этого у неё пропал аппетит, появились проблемы со сном и прочие «прелести» ломки. Поймав себя на мысли, что пара бы завязывать с курением, она усмехнулась.       Она переводит взгляд на окно Макса. В квартире горел тусклый свет. Хотелось прямо сейчас зайти в квартиру и лечь рядом, забыв о всех проблемах, о всех врагах, желавших отомстить детям Романова за его грехи. Сейчас было легче разруливать все эти проблемы. Даня со Светой в надёжных руках и далеко отсюда. А Настю вообще считают мёртвой, что шло ей на руку. Только вот её напрягало желание Макса найти её. Если он сможет найти её, то автоматически подписывает себе смертный приговор.       Она трет ладони друг о друга, иногда подносят к губам дыша на них. Снова подул слабый, но холодный ветер. С каждой ночью проведённой на улице, становилось холоднее и хуже физически. Настя толком не ела и не спала, по большей части из-за ломки, но и из-за того, что она толком не выходит в общественные места тоже играло не малую роль. Максимова выдит идущий силуэт вдоль дома. Похож на зрелого мужчину. Он направлялся в подъезд к Максу. Полностью чёрная одежда и капюшон на голове.       Насте он не понравился, решив проследить за мужчиной, она сильнее натягивает капюшон и засунув руки в карманы, держа в одном из них нож, она идел сделом за мужчиной.       Идёт она бесшумно, любая бы мышь позавидовала её бесшумности.       Догадки Максимовой подтвердились, мужчина направлялся к Максу.       Он остановился возле двери Макса и достав какие-то отмычки и инструменты, начинает ковыряться в замке. Настя остановилась на пролёт ниже и пыталась всмотреться в лицо мужчины. Открыв дверь, он оглядывается по сторонам и тихо заходит в квартиру, закрывая за собой дверь. Понимая, что может раскрыться она все-таки следует за мужчиной в квартиру.       Зайдя в квартиру она видит, как Пёс и Ли срываются с места, Макс подрывается на диване. Мужчина разворачивается назад и хочет убежать, но натыкается на Настю. Она бьёт его резко и сильно, он сгибается, кряхтя падает на пол. Макс переводит взгляд на Настю. Благо было темно и не было видно лицо Насти. Она разворачивается и со всех ног бежит из квартиры Макса.       Она слышит, как Макс кричит Псу, чтобы тот остался с мужчиной, а сам с Ли бежит вслед за Максимовой.       Настя выбегает из подъезда и бежит за угл. Сзади слышится лай Ли и кричащий Максимов.       - Стоять! - Макс все-таки догнал девушку и грубо схватив впечатал её в стену. Зашипев от резко удара и начавшейся боли по всему телу, она пытается вырваться из рук мужа. Ли стоит рядом и лает.       - Стоять сказал! - Он крепче её сжимает и прижимает к стене. Макс сдергивает капюшон и перед ним открывается лицо «мёртвой» жены. Макс замер увидев лицо Насти. Ли увидев хозяйку радостно лает и прыгает на Настю.       - Это что за хрень? - Отмерев сказал Макс, искренне удивляется случившемуся.       Он удивлённо рассматривает девушку перед собой, не веря своим глазам. Будто-бы увидел перед собой какого-нибудь призрака или подобное мистическое существо.       - Я сплю что-ли?       - Нет, не спишь, - Настя после долго молчания наконец подаёт голос.       - Ты же умерла.       - Я всё объясню, - Настя посмотрела по сторонам, в поисках каких-нибудь любопытных глаз и ушей, но никого не увидев, переводит взгляд на мужа, - только не здесь. Они идут обратно в квартиру, по пути Макс крепко сжимал девушку, чтобы она снова не попыталась сбежать. Настя молча проклиная себя, шла рядом с мужем без попыток освобождения. Зайдя в квартиру они видят, как Пёс сидит возле мужчины, а тот лежал на животе и закрывал руками голову.       - Убери свою шавку! - Кричит мужчина, когда Пёс гавкнул. Макс заковывает руки мужчины в наручники. Макс усаживает жену на диван, она уже и не пыталась сбежать, не было смысла. Макс зажёг свет, дабы рассмотреть мужчину, когда в квартире стало светло, сыщики наконец смогли увидеть лицо мужчины. Увидев его лицо, брови Насти поползли вверх.       - Ахренеть, - Удивлённо рассматривая мужчину, сказала Максимова.       - Ты же погибла, - мужчина с тем же шоком смотрел на девушку.       - Вот я тоже так думал, - Макс вставил свои пять копеек и покосился на жену. - Объяснишь, как так вышло?       - Да, только от лишних ушей избавлюсь, - только Максимова встала с дивана, как в квартиру ворвались Леонидовы и Леонов.       - Сука, - шикнула Настя.       - Ахренеть, - в унисон сказали следователи и замерли увидев живую и здоровую Максимову.       - Ты ж погибла!?       - В аварии!       - Почему ты жива?!       - А вы не рады что-ли, - усмехнулась Настя.       - Рады. Но мы видели твой труп, - сказала Лена, всё ещё внимательно рассматривая девушку, будто не веря происходящему.       - Я всё расскажу, только, как уже сказала, избавлюсь от лишних ушей, - подойдя к мужчине, она «лёгким» ударом руки, отправляет его в нокаут.       - Мы ждём, - сказал Макс, ни чуточку не удивившись действиями жены.       - Садитесь, - она кивает головой на диван, когда гости уселись, то Настя поведала историю, того чудо, как она выжила.       

***

      Три месяца назад. Рублёвка. Пентхаус Романова.       - Ты думаешь, что сейчас тебя или Даню захотят убрать, также, как и родителей, - переспросил Саша у племянницы, зарядив ружьё, он прицелился в летящую в воздухе тарелку, которую кинул один из телохранителей и выстрелил, когда тарелка разбилась, и осколки полетели во все стороны.       - Да, - Настя следила за тем, как осколки падали за землю, и повернулась к крестному, - поэтому надо быть готовым ко всему. И скорее всего убрать захотят меня.       - Почему?       - Ну потому что у Дани семья, жена беременная. А отомстить за родителей всегда хотела я.       - И что-же ты задумала? - Александр понимал, если Настя считает, что с ней захотят что-то сделать, значит у неё уже есть план.       - Ну-у в случае чего я отправлю Даню и Свету в Чечню к сослуживцу.       - А ты?       - Для всех погибну в аварии.       - То есть ты хочешь отправить Романовых , а сама подстроишь свою смерть? - Александру не нравились такие обстоятельства и план племянницы.       - Именно, - девушка кивнула на слова крестного.       - Ой Настя - Настя, - мужчина потер лицо рукой и с недовольством посмотрел на девушку.       - Другого выхода нет.       - Хорошо, дашь знать когда всё начнётся. Настя благодарно кивнула и направилась к своей машине. Она была готова к стычке с убийцей родителей и морально, и физически. Но мысль, что придётся врать на работе, врать брату, врать Максу, становилось больно и неприятно. Но таким образом, она могла бы их уберечь.       - То есть ты давно догадывалась о том, что тебя захотят убрать? - Сказал Лёша осмыслив рассказанную историю.       - Да, - Настя кивнула на слова коллеги. Она посмотрела на Макса, тот недовольно хмурился и косился на жену.       - Как ты аварию подстроила? - Поинтересовался Макс. Этот вопрос всех интересовалй, как она подстроила такую серьёзную аварию и выжила?       - Всё легко и просто, - Настя довольно ухмыльнулась, - я знала, что на меня выпустят те внедорожники. Я знала, что они захотят меня убить, подстроить всё,как аварию. Я просто выбрала нужное мне место и время.       

***

      Настя мчалась по улицам города на своей «Финьке», сзади ехали внедорожники и пытались подстрелить Максимову, но та ловко уворачивалась.       - Сука, говорил мне дядь Саша купить бронированную «Инфинити», - раздражённо шипела Настя и наклонившись вниз, тем самым скрываясь от пуль, набирала на телефоне номер Антона.        -Алло. Тоха? Всё готово?       - Да. Насть, мне не нравится эта идея.       - Ну, нравится, не нравится - терпи моя красавица, - вспомнив старую поговорку, сказала Настя, - слышал такое?       - Слышал, а если что-то не так пойдёт? - Не унимался хирург.       - Тоха, это меня хотят убить, и в меня сейчас стреляют, пока я с тобой переговариваюсь, - усмехается Настя, но тут же дёргается в сторону, когда возле виска просвистела пуля и пронзила лобовое стекло, оставляя после себя небольшое и круглое отверстие.       - Хорошо. Ты скоро будешь?       - Минут через пятнадцать- двадцать.       - Принял.       - До встречи.       Настя убирала телефон в карман армейских штанов и посмотрела в зеркало заднего вида. Выдохнув и собравшись мыслями, она давит на газ, тем самым отрывается от преследователей. Всего через несколько мгновений машина уже лежит на крыше, пока Настя кашляет и истекает кровью. Она чувствует, как Макс вытаскивает её из машины, чувствует, как быстро бьётся его сердце. Всю дорогу до больницы, он крепко прижимал её к себе. Настя с трудом проглатывает ком в горле, искренне не хотелось врать Максу. Не хотелось, чтобы он испытывал то же, что и она, когда его «убили». Они доезжают до больнице и Макс несёт Настю внутрь. Её кладут на носилки и увезят в операционную. «Операция» длилась несколько часов, а Настя тем временем переодевалась, собирала нужные вещи.       - Ты готова? - Шёпотом спрашивает Антон, отрываясь от трупа «Насти»       - Да, - говорит Настя и направляется к окну.       Когда «операция» закончилась, она вылазит через окно на улицу и убегает из больницы. Последнее, что она слышит, как Даня врывается в операционную, а следом за ним и остальные. Она видит, как Макс выходит с овчарками из больницы и идёт к машине. Он садится и уезжает. Сердце разрывалось от боли.        -Ахренеть, - всё что может сказать Вахтанг, пока все остальные ошарашенные сидели на своих местах.       - Кто-то знал, что ты жива?       - Да. Дядь Саша, я бы без него не справилась.       - Почему мне не сказала? - Макс всё так-же недовольно смотрел на жену.       - Почему ты мне не сказал, когда с Леонидовым подстраивали твою смерть? - Вопросом на вопрос ответила Настя.       Узнав всё и забрав того мужика, следователи уехали. Максимовы остались один на один. Оба молчали, не зная что сказать. Макс переваривал и обдумывал всю накопившуюся информацию, а Настя просто не знала, что говорить.       - Сильно злишься? - Настя чувствовала себя немного виноватой перед Максом, но в случае чего смело могла найти аргументы и оправдания своим действиям.       - Сильно, - Макс отходит от стойки и медленно, но уверенно подходит к девушке.       Злился ли он на ней? Да. Злился ли он то, что она ничего ему не сказала? Разумеется. Но как-то же он был счастлив, когда узнал, что Настя действительно жива, вот она стоит перед ним живая.       - Прости, - шепчет Настя, когда мужчина к ней подошёл.       Он аккуратно, будто боясь, что она сейчас изчезнет или раствориться в воздухе, кладёт свою большую и тёплую ладонь, на её острую и холодную скулу. Они смотрят друг другу в глаза, не моргая и не разрывая взгляды. Макс наклоняется к девушке и целует её нежно и аккуратно, а она отвечает. Губы у Насти сейчас сухие и потрескавшиеся, отдавали слегка запекшейся кровью. Оторвавшись от девушки, Макс прижимает её к груди. Он ведёт жену к дивану и ложится, укладывая её рядом. Головная боль со временем стихла. Желание затянуться тоже пропало. Она ловит себя на мысли, что только Макс действует так на неё. Ради него почему-то хотелось бросить курить и пить. Хотелось оставить прошлое раз и навсегда. Хотелось просто быть рядом с ней.       - Сколько не курила? - Макс разрывает тишину своим тихим и хриплым голосом.       Он знал, если Настя продолжительное время не курила, то у неё начиналась никотиновая ломка. Начинала болеть голова, появлялась раздражительность и прочие симптомы ломки.       - Последний раз затягивалась ночью, потом сигареты потеряла, - она говорит также тихо и хрипло.       - Принести? - Макс догадывался, что скорее всего у неё сейчас ломка.       - Нет.       Такой ответ слегка удивил его. Она никогда не отказывалась от сигарет. А тут так уверенно и спокойно.       - Завязывать с этим пора.        - Ты знаешь того мужика? - Макс вспомнил о мужике и те удивлённые переглядки Насти с ним.        - Он с папой работал. Он скорее всего знает кто реальный заказчик.        - У тебя есть варианты, кто жто может быть? - На свой вопрос Макс получил кивок и дальнейшее пояснение, кто мог быть убийцей родителей.        - У папы друг был, тот тайно всегда завидовал папе. Хорошая должность, работа да и ещё жена красавица. Когда родителей убили, он якобы находился в санатории, хотя его там не было, я проверяла. Потом я узнала, что он снимал крупную сумму денег, родителей убили за ту же сумму, которую он снял. И самое главное, у него на руке татуировка змеи, как и говорил Львов.        - Что будем делать? - Макс переводит взгляд с потолка на жену. На вопрос Макса, девушка садится на диване и нахмурившись смотрит на мужчину.        - Всмысле «будем»? Ни ты, ни кто другой не будет в этом учавствовать, - твёрдо говорит Максимова, - я сама со всем этим разберусь.        - Нет.        - Да.        - Нет.        Каждый упорно отстаивал своё решение и точку зрения. Настя не хотела впутывать в это Макса. А Макс не хотел снова терять Настю, кто знает, может в следующий раз её убьют по настоящему. После долгих споров и разбирательств Настя всё-же сдалась и согласилась с Максом.       Когда наступило утро они направились в отдел на допрос мужчины. Точнее Макс с Лешей были в допросной, а Настя притаилась у Лены в лаборатории. Выяснилось, что заказчиком и вправду оказался друг Романова. Щукин Павел Степанович. Они решили навестить старого знакомого Насти. Точнее она поедет к нему, а остальные будут в засаде. У Щукина как раз была какая-то тайная встреча за городом. Следователи направились туда. Настя сидела на бетонном полу, облокотившись спиной о бетонную стену. Они приехали раньше на пару часов, чтобы застать Щукина врасплох.       Глаза девушки были прикрыты. Она собиралась с мыслями. В голове представлялась её встреча с Щукином. Представлялось что и как он будет говорить. Представлялась сама реакция девушки. В какой-то момент она начала думать, что сделает с Щукином. Убить или посадить? Мучить или забыть? Нет, она не собиралась его отпускать, такое невозможно простить, не в её принципах. Настя открывает глаза, когда слышит подъезжающие машины. Опера расходятся по своим местам и дожидаются нужного момента. В заброшку заходит какой-то мужчина, а перед ним встаёт Щукин.       - Ты узнал что-нибудь? - Щукин говорит спокойно и уверенно.       - Одни говорят, что Романова мертва, а другие, что жива и уже ищит вам, чтобы отомстить.       - Мне нужна точная информация! Если эта сука жива, то надо её найти и избавиться от неё, - неожиданно Щукин срывается и кричит на мужчину.       - Даже если она жива, это-же просто девчонка. Майор. Что она вам сделает? - Заикаясь и испуганно говорит мужчина. Он смотрит, как Щукиг нервно ходит из стороны в сторону.       - Это не просто девчонка! Ты представить себе не можешь, на что она способна. Романов был зверем среди всех, он был волком. Так она точно такая же. Она такой же волк, она с лёгкостью глодку мне разорвёт или любому другому! Она стальная сучка выучки Романова.       Щукин продолжает ходить из стороны в сторону. Мысль о том, что Настя всё же жива и придёт за Щукином, приводила его в ужас. Она ведь обязательно придет за ним.       - Стоять! Полиция! - Неожиданно для Щукина появляются Макс, Лёша, Вахтанг.       - Вы подозревайтесь в убийстве майора Романовой. Щукин шокировано озаряется по сторонам. Он мог бы натравить свомх телохранителей, если бы не оставил из в своём доме и не поехал бы один.       - Это какая-то ошибка. Я не знаю никакую Романову!       - Врешь, как дышишь, - из-за стены выходит Настя. Она грациозно и медленно, словно хищница, подходит к Щукину.       - Всё таки живая.       - Живее всех живых. Ну что, дядя Паша, пора отвечать за свои грехи. Зачем заказал родители?       - Все-таки докопалась до правды, - Щукин посмеялся и покачал головой, - потому что твой папаша мудак, он забрал у меня всё!       - Угу, а меня зачем хотели убрать?       - Ты Романов в юбке, ты бы нашла доказательства моей причастности к смерти Романовых, и ты их нашла.       - Не будете сопротивляться сильно бить не буду, - Настя начинает подходить к мужчине, но тот резко достаёт из кармана пистолет и наставляет на Настю.       - Ой-ой-ой как страшно, - девушка остановилась в нескольких шагах от Щукина. Казалось бы наставленный на неё пистолет вообще не испугался девушку.       - Не боишься, что я размажу тебя по стенке?       - Я не боюсь смерти, - она пожимает плечами и продолжает равнодушно смотреть на мужчину. Лёша и Вахтанг удивлённо переглядываются и иногда смотрят то на Макса, то на Настю.       - Ты сумашедшая.       - Знаю.       - Неужели не хочешь меня убить медленно и мучительно. Отомстить за родителей?       - Хочу, но этим их не вернуть, но страдать я тебя заставлю, поверь, - равнодушный взгляд сменился на пронзающе - суровый.       Настя резким движением выбивает пистолет из рук Щукина, тот не успевает среагировать. Настя также быстро заламывает ему руки и укладывает на землю. Он дёргается, пытается скинуть с себя девушку, но всё бессмысленно. Его ведут в машину и усаживают в салон. Лёша и Вахтанг стояли внизу что-то обсуждая, к ним подходят Максимовы, Макс закинул руку на плечи девушкт, а она обвила рукой талию Макса.       - Наконец-то это всё закончилось, - выдохнул Лёша и оглянулся вокруг.       - Можно сказать это ты четыре дня скрывался ото всех, - фыркнула Настя. - Кстати, мне Лена сейчас звонила. Света рожает. - Они в городе что-ли? - Настя нахмурилась и посмотрела на Макса. - Вчера ночью прилетели, - ответил на вопрос жены, - они не знают о тебе. - Вот сюрприз им и устроим, - довольно улыбнувшись, Настя направилась к машине Макса.

***

       У Романовых родилась здоровая девочка. 3650 килограммов и 50 сантиметров. Романов стоял под окнами роддома, сзади стояли Леонидова, Леонов и Макс с овчарками, он стоял облокотившись о свою машину, изредка смотря по сторонам в поисках жены. Романовы так и не узнали, что Настя жива, она решила появится на выписке Светы из роддома.        Двери открываются и появляются Света и тепло укутанная малышка. Даня даже немного прослезился при виде дочки. - Жалко Насти тут нет, - Света грустно улыбнулась и посмотрела на мужа. - Как назовёте? - Поинтересовался подошедший к ним Максимов. - Настя, - уверенно говорит Даня, держа дочку в руках. - Как мило, - за их спинами появилась Настя, она демонстративно будто плакала , высморкалась в платочек и слегка потерла кусочком ткани уголки глаз, будто вытерала слезы, - я сейчас заплачу. Даня и Света удивлённо смотрели на Настю, которая должна была быть мертва. - Ты ж погибла, - Даня во все глаза уставился на сестру. - Боги решили смиловаться надо мной и подарили ещё одну жизнь, - Настя довольно ухмыльнулась и подошла ко всем. - Ты всё подстроила! - Аллилуйя, у него такие есть мозги.       Настя с разрешения родителей взяла племянницу на руки. Малышка потянула руки к лицу тёти, на что все умилились. Даня был искренне счастлив, что его сестра всё подстроила и сейчас живая стояла и держала племянницу. Макс подметил под себя, что Настя действительно хорошо смотрится с детьми. А сама Максимова была наконец рада, что весь этот ад закончился. И может у них всё будет хорошо? Кто знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.