ID работы: 13988113

Майор Романова

Гет
G
Завершён
77
Размер:
114 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 83 Отзывы 17 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Примечания:
                  

***

      

***

      Раннее утро наступило в городе. Солнце поднималось из-за горизонта и своими золотистыми лучами начало освещать ещё не проснувшиеся улицы.        Максимова уже не спала. Она в одиночестве лежала в кровати и смотрела в потолок. По среди ночи был вызов и Максу с Псом пришлось уехать. Было покушение на кого-то мужика. Настя тоже хотела поехать, но Макс упорно отказывался её брать с собой. Последнее время самочувствие Максимовой резко ухудшилось и Макс дабы, девушка вообще не свалилась, оставил её дома. Он вообще старался сейчас, как можно меньше нагружать девушку. Из-за чего она сильно бесилась, но не сопротивлялась.       Вот и сейчас девушка тяжело вздохнув, встала с кровати и направилась умываться. На выезд её не взяли, но на работу она поедет.       Девушка умывшись, оперлась руками о раковину и подняла усталый взгляд на своё отражение. Она долго смотрела на себя в зеркале. Карие глаза, в которых всегда горел огонь. Гладкая и фарфоровая кожа. Кукольное личико, на котором, то и дело появлялись побои.       Взору девушки предстали пять тестов на беременность, которые лежали по левую руку. И все тесты показывали положительные результаты. Настя тяжело выдохнула и потерла лицо руками. Снизу послышался лай. Настя повернула голову и увидела Ли. Овчарка гавкнула ещё пару раз мол «Когда ты уже расскажешь ему?!»       — Да расскажу я, расскажу. Когда смелости наберусь, — Настя снова посмотрела на тесты, взяв их она вышла из ванной и направилась дальше собираться на работу. Параллельно думая о тот, как расскажет Максу о своей беременности. Она уже неделю не могла собраться духом и рассказать об этой радостной новости. Она была уверена, что Макс обрадуется, узнав о том, что у них будет ребёнок, но та вероятность, что Настя не сможет сохранить ребёнка была слишком высока. Она не хотела, чтобы Макс чувствовал то-же, что и Настя. Она не хотела, чтобы Макс знал, кого это, когда твой ребёнок умирает.        — Ну что вообще шансов нет? — Настя сидела за столом перед гинекологом и нахмурившись, поджав губы, она вглядывалась в лицо врача.       — Послушайте, девушка. Шансы есть, но они ничтожно малы. Поймите, после выкидыша, а потом и после той аварии, это действительно будет чудо, если вы сможете забеременеть и выносить ребёнка, — женщина сняла очки и подняла взгляд на Настю. Она почти каждый день видела таких девушек и как же ей было их жаль. Настя кивнула, молча встав она вышла из кабинета и направилась к своей машине. На глазах наворачивались слезы, в горле появился ком. Она подняла голову и взглянула в чистое, голубое небо. Её отвлек детский голос. Повернув голову, она увидела молодых родителей, которые вели мальчика лет пяти. Они счастливо переглядывались и весело смеялись. Внутри стало ещё больнее.       

***

Девушка подъехала к отделу, увидев машину Макса, она припарковалась рядом. Выйдя из машины сразу же направилась в кабинет.       — Привет трудоголикам, — девушка зашла в кабинет, в котором был собран весь коллективколлектив, — Чего какие напряжённые? — Настя заметила ту напряжённую атмосферу царившую в кабинете.       — Да тут проблемы в потерпевшим небольшие, — как-то неуверенно начал готовить Макс.       — И что там с ним произошло? — Настя села на диван рядом с мужем и с любопытством посмотрела на него.       — Понимаешь, он… — Начал говорить Макс, как дверь кабинета резко открывается и внутрь кабинета словно ураган влетел Тугушев.       — Вот он.       — Ахереть не встать, — Настя удивлённо смотрела на Кирилла.       — Привет, — улыбнулся Кирилл увидев бывшую.       — Ты что тут забыл?       — Да, хороша наша полиция, — усмехнулся Тугушев, — я вообще-то потерпевший. Меня убить хотят.       — В очередь пусть встают, — фыркает Максимова. Она встаёт с дивана и пройдя мимо мужчины, открыла дверь.       — Я серьёзно. Мне нужна защита! — Мужчина внимательно следил за действиями девушки.       — Когда убьют тогда и приходи, — усмехается Настя, — тут тебе не охранное агентство. Так что вали.       — Ладно, — Кирилл вышел из кабинета, а Настя любезно захлопнула за ним дверь.       — Чего ты так взъелась на него? — Поинтересовался Лëша.       — Алексей, — начала Настя, встав напротив стола Леонидова, — Тугушев из той породы бывших, которые законченные мудаки и уроды. Я таких на дух не переношу. А пришел он к нам потому что тут работаю я и следовательно он хочет меня выбесить, и попробовать вернуть.       Разговор прервался сново из-за открывшейся двери. В кабинет зашёл довольный Тугушев, как кот обожравшийся сметаны, а вместе с ним и Громов.       — Вы будете защищать Кирилла Владимировича и найдете, того кто хочет его убить. Вас товарищ майор, это тоже касается, — Громов указал на Настю, та раздражённо цыкнула и закатила глаза. Громов вышел из кабинета так и не дав никому сказать и слова.       — Так что Романова, считай будто-бы мы и не расставались, — Кирилл ухмыляясь прошёл к столу Насти и сел за него закинув ноги на сам стол.       — Она Максимова, — уверенно сказал Макс.       — Что? — Кирилл удивлённо смотрел сначала на Макса, а потом на Настю.       — Что слышал, — зло огрызнулась Настя, которая стояла сбоку от Кирилла, — и свали отсюда, — она резко скинула его со стула и села сама.       — Ты как всегда нежна и гостеприимна, — кряхтя сказал Кирилл потерая ушибленные места.       — Говори что произошло.       — Я на работе задержался вчера, дописывал бумаги, а потом когда я пошёл на парковку на меня кто-то напал, ну и всё.       — Есть варианты кто это может быть?       — Ни одного. Меня много кто недолюбливает.       — Есть за что, — фыркает Максимова.       — Да брось, — ухмыляясь протянул Кирилл, — ты же любишь меня.       На слова Кирилла Настя поперхнулась. Овчарки громко и протестующе залаяли, а Макч смерил его недовольным взглядом.       — Интересно девки пляшут.       — Да-да, Максимов, — Кирилл подошёл к Максу и «сочувственно» похлопал по плечу, — она с тобой лишь из-за того, что пытается забыть меня, но…       Кирилл не договорил из-за удара в живот, который любезно предоставил ему Макс. Настя подошла к ним и сделав видела, что хочет погладить Кирилла по спине, резко толкнула на рядом стоящий стул и грозно нависла над ним.       — Тугушев, я же могу закрыть твоё дело, и сделать так, что им хрен, кто займётся, так что не путайся под ногами, — зло шипит Максимова, — Понял?       — Понял, — всё также кряхтя и державшись за живот ответил Кирилл.       

***

Настя откинулась на спинку кресла. Она потерла затекшую шею и покрасневшие глаза. Оглядев пустой кабинет, она тяжело выдохнула. Макс повёз Кирилла на квартиру к Насте, там он будет в безопасности. По делу Кирилла удалось выяснить, что его хочет убить муж одной из любовниц Кирилла. Настя этому не удивилась.       — Я думала ты уже дома, — в кабинете раздался голос Лены.       — Дописывала отчёты по прошлым делам, — Настя повернулась в сторону коллеги, — а ты?       -Тоже самое, — Лена как-то тщательно и внимательно оглядывала Максимову.       — Лен, меня твой взгляд напрягает.       — Ты беременна? — Лена подошла к столу Максимовой и села напротив.       — С чего ты это взяла, — Настя упорно сохраняла спокойствие, но лишь снаружи. Внутри же все сжалось от напряжения.       — Ну во-первых я судмедэксперт, а во-вторых я тоже женщина.       — Настолько по мне видно? — Настя понимала, что нет смысла отпираться. Поджав губы она посмотрела на Жарову.       — Для мужчин вообще нет, но для меня да. Сколько?       — Месяц.       — Макс знает?       — Нет.       — Почему? Он обрадуется, — Лена не поняла почему Настя так и не сказала Максу о своей беременности.       — Шансов о сохранении ребёнка почти нет, — Настя повернулась к своему сейфу и достала оттуда какие-то бумаги.       — Бумаги о моих прошлых беременностях, — Летать ужасом рассматривала бумаги.       Дверь в кабинет открылась, Настя резко выдернула бумаги из рук Лены, и положила их обратно в сейф. В кабинет шаркающими шагами вошёл Макс, а вместе с ним и Пёс. Пёс подбежал к Насте и начал радостно прыгать и тыкаться носом в её живот.       — Дядь, у тебя детсво в заднице что-ли заиграло, — усмехается Макс и подходит к девушкам, — ты закончила?       На вопрос мужа Настя кивнула. Собравшись и попрощавшись с Леной, они направились к машинам. Рассевшись по машинам они направились домой. Доехав до дома и поужинав, они лежа на диване обсуждали дело Кирилла.       — За ним в любом случае скоро придут.       — Плевать.       — А если его убьёт? — спрашивает Макс и смотрит на жену.       — Я сильно не расстроюсь, — фыркает Настя.       На ответ жены Максимов тихо посмеялся.       — Что ты в сейф убирала? — Вопрос который застал Настю врасплох.       — Бумаги, — девушка решил схитрить, начала нежно целовать мужа, тем самым отвлекая его от темы.       — Что за бумаги? — Всё не успокаивался Макс.       — Ценные бумаги. Собирала компромат на одного чела, — девушка не прекращала свои махинации.       — Надеюсь ты ничего не мутишь сейчас, — Макс резко останавливает её и с напряжённостью оглядел её.       — Нет.       — Точно? — Макс всё также смотрел на жену.       — Точно.       — Точно-точно? — Уже играя спросил он.       — Максимов! — Гаркнула Настя.       Макс посмеялся над реакцией Насти и мягко поцеловав, уложил на диван и навис сверху. Их прервал звонок телефона. Макс раздраженно выдохнул, а Настя цыкнула. Взяв телефон и сняв трубку, Макс стал слушать, что говорил Леонидов. Разговор длился недолго.       — Что там? — Спросила Настя с любопытством.       — Этот мужик нашёл Тугушева, вломился в квартиру и попытался его удушить, — рассказал Макс, параллельно одеваясь.       — Всмысле?! С квартирой всё хорошо?! — Настя вскочила с дивана и начала собираться. Макс лишь тихо посмеялся.       Доехали они быстро. Возле многоэтажки было несколько патрульных машин и скорая. Поднявшись быстро на нужный этаж, Настя ворвалась в квартиру.       — Как он?! — Своим вопросом Настя обратила на себя внимание.       — Всё хорошо, Настю… — Начал говорить Кирилл и подходить к девушке. Подойдя к ней он раскрыл руки для объятий, но Настя его оттолкнула в сторону.       — Ты то тут причём?! Я про ковёр, который в гостинной, — Настя прошла мимо шокированного мужчины прямо в гостинную.       — Ты серьёзно?! Меня чуть не убили, а ты за какой-то ковёр переживаешь, — возмущено сказал Тугушев.       — Это ковёр стоит 15 косарей, — гаркнула Настя сидя на корточках возле ковра.       — Ой, 15 тысяч рублей, такая большая утрата, — закатил глаза Кирилл.       — 15 тысяч евро, идиот.       — Сколько?! — Все удивлённо уставились на Максимову.       — Губу закатили.       Закончив и убрав всё в квартире, опера стояли на улице возле подъезда.       — М-да, всё как-то быстро закончилось, — со вздохом сказал Кирилл.       — Хорошо же, — сказала рядом стоящая Настя.       — Ты действительно любишь его? — Спросил Кирилл и посмотрел сначала на Макса, который вместе с Лешей помогал всунуть мужика в патрульную машину, а потом на Настю.       — Да, — промолчав пару секунд, она продолжила, — я беременна от него.       — Ого. Я рад за вас, — слова Кирилла прозвучали искренне.       — Спасибо, только он не знает, — нахмурившись сказала Настя.       — Почему?       — Есть риск, что не смогу сохранить ребёнка, не хочу чтобы ему было больно из-за этого.       — Слушай Насть, — он повернулся к девушке, — я понял, что вёл себя, как мудак, скажем, эта история с мужем и любовницей вправила мне мозги. Извини меня, и давай мир? — Кирилл протянул руку девушке, подтверждая свои слова.       — Мир, — Настя пожала руку. Они улыбнулись друг другу.       Разобравшись во всём и попрощавшись со всеми Максимовы направились к машинам.       — Что у вас там было? — Поинтересовался Максимов.       — Мы теперь друзья. Сегодняшняя история его многому научила.       Приехав домой Максимовы сразу же прошли к кровати. Настя долго ворочалась и не могла уснуть. Она думала о своей беременности и о том, как сказать Максу.       — Чего не спишь? — Макс заметил нервозность жены.       — Поговорить надо, — сразу же сказала Настя.       — О чем? — Макс напрягся увидев слишком серьёзную Максимову.       Выдохнув и собравшись с мыслями Настя всунула в руки Макса тесты на беременность.       — Это что? — переводя взгляд с жены на тесты и обратно спросил Макс.       — Тесты на беременность. Я беременна, — Настя увидела, как спектр эмоций менялся на лице Макса. Кинув куда-то в сторону тесты, Макс прижал к себе Настю.       — Ты представить не можешь, как я рад, — отстранившись сказал Макс.       — Это не всё, — всё также серьёзно и напряжённо продолжала Настя, — это уже третья моя беременность. Все те прошлые два раза были выкидыши и сейчас вероятность о сохранении ребёнка практически нет поэтому я долго тебе и не говорила.       Макс внимательно слушал Настю не перебивая.       — Но шансы есть? — Спросил Макс.       — Да, но… — Начала говорить Настя, но была перебита мужем.       — Шансы есть, значит мы сохраним его, — уверенно сказал Макс.       — А если… — снова начала Настя.       — Никаких «если», не думай о выкидыше. У тебя есть я. А значит я сделаю всё чтобы сохранить моего ребёнка. Настя нежно улыбнулась Максу.       — А теперь спать, вам нужен отдых, — Макс завернул девушку в одеяло и уложил на диване, прижимая к себе.       Если бы Насте лет пять назад сказали, что у неё будет любящий муж и она будет беременна, она бы хорошенько втащила бы этому человеку, чтобы неповадно было. Если бы Максу сказали, что у него когда-нибудь будет жена и ребёнок он бы послал его куда подальше.       

***

10 лет спустя.       Настя стояла возле могилы родителей и сидя на корточках выдергивала сорняки. Выдернув последние травинки, она поднялась и выдохнула. Сзади послышались детские возгласы и лай собак. Она повернулась и увидела мчавшихся к ней Андрея и Аню. Они весело смеялись и бежали на перегонки к маме. Подбежав к ней они запрыгнули к ней на руки.       — Мам, а это кто? — Спросила маленькая Анюта, указывая на могилы.       — Это ваши дедушка и бабушка, — улыбнулась Настя.       — А они рано умерли? — Спросил Андрей и вопросительно посмотрел на маму.       — Да, очень рано. Мы ещё с дядей Даней были маленькие, когда их уб… они умерли.       К ним подошёл Макс с собаками. Поцеловав жену и потрепав детей, он взглянул на могилы и обратно на Настю.       — Ты закончила? Едем?       — Да. Поехали.       Дети спустились на землю и побежали к машине, неподалёку бежали Пёс и Ли. Макс закинул руку на плечи Насти, а она обняла его рукой со спины. Они направились вслед за детьми.        На душе было спокойно и уютно. Настя смогла дать своим детям то, что у не было у неё. Счастливой семьи. Сейчас она была по-настоящему счастлива, как и Макс. Они оба нашли счастье рядом друг с другом. Они нашли спасение друг в друге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.