ID работы: 13988332

Уйдём вместе

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
305 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 181 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      «Моя дорогая Алечка!       В прошлый раз ты спрашивала у меня о моей семье, и я не смогла ответить, так как для меня это слишком больно, но в то же время столько всего хочется рассказать. Я подумала, что письмо станет для тебя ответом на все вопросы. Ведь столько всего сказать я могу только на бумаге: в жизни я слаба.       Как ты знаешь, я родилась в Ленинграде, но мой отец называет его Петроградом, чтя память и любовь уже своего отца. Насколько я помню, там было холодно. Вечные морозы, снега и северный ветер, что обдувал город, мучили жителей этого прекрасного места. Когда мне было пять, началась война. Я и не помню ничего из того времени. Для меня всё заполнено бесконечными красками смерти, которая закрывала мне глаза своими костлявыми пальцами.       Я не помню ни мать, ни отца. Знаю, что мать пыталась спасти меня, скорее увезти из осаждённого города. Её желания и правда сбылись, вот только уже без неё.       И тогда началась моя главная история жизни. Сначала учитель, что был храбрее всех солдат мира, затем доктор, который всё время искал кого-то, а потом нашёл. Там были и бравые, но разбитые солдаты, прекрасные девушки, которые впоследствии отстроили наш Советский Союз. Я счастлива, что делала это вместе с ними.       И, наверное, сейчас я уже не вспомню те лица, что когда-то казались мне незабываемыми, но моё сердце хранит их, в отличие от полуслепых глаз и рук, что только и могут трястись.       Те, кто прошёл со мной тот период, уже давно мертвы. И помнить о них никто не станет, кроме нас с тобой. Они погребены под землёй, которая видела столько ужасов, что страшно представить.       В этом письме кроется загадка людей, которые отдали всё. Я разгадала её ещё при их жизни, а тебе, Алечка, ещё только предстоит всё это сделать.       При войне обычно холодает, а мне было тепло. Это моё детство, которое я унесу с собой.       Читай, Алечка, читай, а я буду ждать тебя и приглядывать,       Твоя бабушка»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.