ID работы: 13988425

Будущее в твоих руках

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Наконец наступил день долгожданного отправления демонтажников. Однако ждали его только люди. Рабочим даже слова не сказали, что на их планету отправили убийц. Но никого это не волновало. Никого из людей не волновала дальнейшая судьба беглых ИИ. В капсулу посадили двух новеньких дронов, плотно захлопнув дверь, чтобы те не выбрались раньше времени. Да и впринципе они были отключены и должны были "ожить" только в конце поездки. На всех экранах шёл обратный отсчёт, оставалось тридцать секунд. Все сотрудники компании отошли, чтобы не мешать профессионалам делать свою работу. Часы не умолимо тикали, уже включались системы капсулы. Удивительно, но на этот раз это была обычная посадочная капсула, а не какой-то космический корабль. Всё шло как по маслу, пока не актировался дрон-убийца с серийным номером Ли. Она осмотрелась по сторонам, но почему-то либо никто не заметил внепланового включения, либо всем было без разницы. Вскоре кто-то всё же вскрикнул, показывая пальцем на демонтажницу. Переполоха не было, какая-то большая шишка одной кнопкой отключила дрона. Единственное, что успела увидеть убийца перед отключением, это-то, как капсула неумолимо поднималась всё выше в небо.

***

Наконец приземлившись, активировались оба демонтажника. Фиолетововласый сразу куда то направился, оставив Ли один на один с собой. Она осмотрелась, тщательно изучая местность. В паре километров виднелась башня из трупов, слетать туда лишним не будет. Демонтажница взмахнула механическими крыльями, отправившись в сторону заинтересовавшей её горы. Долететь на вершину не составило труда, и много времени не заняло. Она снова оглянулась по сторонам, отметив для себя наличие огромной двери, по всей видимости, логова рабочих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.