ID работы: 13988437

Твоя маленькая смерть

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приквел

Настройки текста
      Илья пытался что-либо исправить, однако не имение должного представления о власти и её составляющей, да и к тому же мрачный хаос, не оставляли никаких шансов. Богатырь старался как мог, но всё становилось хуже. К его сожалению, пришлось сдаться. Разыскать Антипа не удалось, только информацию о том, что он иммигрировал в Византию, а Роман, возможно, покончил с собой. Зайдя в библиотеку, Муромец также не застал Юлия. В окно прилетел голубь. На его грудке было повязано письмо. Аккуратно отвязав ленточку, богатырь развернул письмо и начал читать. При достижении каждой новой строки, глаза раскрывались шире и шире, наряду с нарастающим шоком.       “Князь был убит. Михаил ударил его ледоколом по голове прямо на моих глазах. Он заставил меня молчать, мне жаль, что я не смог это рассказать вам. Также, Михаил тайно отдал приказ устранить Забаву и Елисея. На момент написания этого письма, я не знаю, что с ними, но, скорее всего, они определённо мертвы. Этот князегуб сумасшедший! При нём Русь падёт, и настанет конец для Киева и богатырей. Скорее всего, после этого письма я буду мёртв“.       Илья не мог проронить ни слова. Молча смотря на письмо, рука сама отпустила его, и то упало куда-то под стол. В глазах непривычно защипало, часто жмурился богатырь, и впервые почувствовал спустя столь долгое время, как по щекам бегут горячие слёзы, совсем как у мальчишки. Выйдя из библиотеки, Муромец вошёл в тронный зал. На столе были какие-то бумаги с, по-видимому, приказами, которые Михаил не успел установить. Посмотрев на стену, Илья ужаснулся. К доске был прибит череп Юлия.       — Нет...– неверие в обличии кратковременной дрожи пронеслось по телу героя Руси. В груди стало больнее и невыносимо. Всё ещё истекая кровью, Муромец отстегнул ремень и наложил жгут, чтобы не помереть. Больше он здесь не мог находиться.       С трудом найдя запасной выход, идущий через заброшенные катакомбы, он выбрался из покоев и покинул Киев. Рассказав всё Алёне, Настасье и Любаве, жёны заплакали. Каждая из них имела разные эмоции, но схожее было одно – горе. Ведь как им, теперь, при падении Руси – а Настасье и Любаве без мужей – жить-то? Лишь одной Алёнушке повезло, что Илюша выжил. Обрабатывая ему ранения, жёнушки расспрашивали обо всём, что произошло, а затем и вовсе смолкли, каждая при своих мыслях.       Так Киевская Русь и пала. Она не была захвачена недругами, не сгорела и не была утоплена, её погубил человек, родившийся в ней. А вместе с Русью очень скоро погиб и последний богатырь, в результате травм, которые всё же оказались несовместимы с жизнью. Судьба жён оставалось неизвестной. Кто-то говорил, что они покончили с собой, кто-то о том, что они сбежали в другое государство. Но правду мы никогда не узнаем.       Киевской Руси больше нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.