ID работы: 13988437

Твоя маленькая смерть

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Кто мог подумать, что при Михаиле Русь за короткое время превратится во мрак, полный недоверия, хаоса и кровопролития? Вот и Илья не мог подумать. Эти изменения постигли Родину так мгновенно и таким страшным потоком, что Муромцу стало дурно. Бедняга чуть сознание не потерял, а может, в этот секундный промежуток и потерял, просто никто этого не заметил. Богатыри были вынуждены бежать. Они обосновались недалеко от Киева и думали, как давать отпор. Ушло несколько дней, примерный план был составлен, оставалось только реализовать.       Михаил с удовольствием смотрел на тельняшку из кожи Юлия. В зеркале отражалось доска с черепом Цезаря, на которой что-то было написано мелким шрифтом, впрочем, это не играло важной роли. Князь посмотрел в окно на Киев и расплылся в жуткой улыбке. О да, хаос и мрак – то, чего он хотел. Никто ему не помеха, никто больше не скажет, что он недотёпа, глупец и дурак. Теперь все уважают и боятся нового государя, а ведь прошёл всего-лишь месяц с момента появления бывшего советника на троне.       Весть о попытке нападения богатырей в покои, дабы разобраться с Михаилом, для последнего не были чем-то шокирующим. Приказав своим солдатам атаковать, те убили троих богатырей, и доложили об этом князю. Тот приказал их трупы отнести в темницу. Когда это было сделано, Миша спустился к камере и зашёл внутрь. Оглядывая тела, взгляд остановился на Илье. Внутри что-то сжалось, стало не по себе и больно. Мурашки прошлись по телу волной. Неуверенно подойдя к трупу Муромца, княже сел возле него на колени и выглядел разочарованным.       — Мне жаль, Илья, но я сделал то, что должен был.– негромко прошептал бывший советник, опустив голову.       — Ты губитель, и грязный предатель.       Михаил вздрогнул и вытаращил на Илью. Тут смотрел на него гневно и разбито. Он истекал кровью, серьёзно ранен, но жив, чёрт возьми. Князь побледнел, отполз назад, и спина встретилась с полом. Муромец недовольно прищурился и нахмурился так, как никогда.       — Что? Кой я живой, так теперь совестно, небось?– злобно пробасил богатырь. Попытавшись встать, он почувствовать боль в ноге и груди. Опираясь на собственные руки, богатырь попытался ползти вперёд. Получилось. С некоторым кряхтением, раненый герой Руси приближался к Михаилу, при этом продолжая говорить:       — Ты клялся, что Русь расцветёт. Я доверился тебе, а ты вот как поступил... не по-людски...– слишком близко оказавшись с Михаилом, Илья смотрел на юношу сверху вниз, сверля взглядом так, что бывший советник испытал самый настоящий страх. Хотелось провалиться под землю, сбежать, скрыться из виду, да вовсе повернуть время вспять, лишь бы не видеть богатыря таким гневным и разбитым. Рука грубо схватила за шиворот, Миша вздрогнул, с ужасом смотря в чужие глаза.       — Всё закончится здесь и сейчас.– Илья достал припрятанный по ту сторону ремня осколок стекла, достаточно добротный и, по-видимому, очень острый. Михаил в замешательстве посмотрел на стекло.— Тебе нет прощенья и я более знать тебя не хочу, мерзавец, но итог за тобой. Кой ты действительно ценил то, через что мы прошли, кой ты действительно имеешь часть добра в себе, ты убьёшь себя. А кой нет – меня. Решай, и быстро.       Михаил смотрел на него шокированно. Взяв дрожащей рукой осколок, он смотрел на него, не решаясь что-либо сделать. К глазам подступили слёзы. Нет, он так не может, он не может убить его. Сейчас, понимая, что это того не стоило, бывший советник хотел всё отменить, вернуться в прошлое и не убивать князя. Но теперь поздно, и выбор за ним. Взяв осколок крепче, государь вонзил стекло глубоко в шею, и провёл линию, затем отложил осколок.       — Я жалею о том, что сделал, Илья...– на лице выступила улыбка. Кровь ручьём текла из шеи, тело слабело, становилось болезненным.— Твоя маленькая смерть стало бы для меня самым тяжким грехом...       Тело упало. Михаил мёртв. Брови Ильи дёрнулись, на лице выступило удивление. Разве можно было такого ожидать, после таких страшных деяний, совершённых бывшим советником? Муромец окинул взглядом мёртвые тела Добрыни и Алёши. Глубоко вздохнув, Илья предпринял ещё одну попытку встать. Пошатываясь и с трудом идя, ввиду своей травмы, богатырь покинул темницу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.