ID работы: 13988504

Есть только мы и больше ни кого

Фемслэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
Российская империя – время балов, роскоши, прекрасных платьев, благородных кавалеров; время процветания столь великой страны – России! Наверное, каждая девочка когда-то мечтала попасть во время, когда мужчина был готов пойти на все, чтобы добиться любви от прекрасной девушки. Алëна Мечтаева происходила из знатного рода. Первое, что бросилось глазу в этой семье: роскошный дом, где была библиотека, в которой было множество книг, авторами, которых являлись западные писатели. Гостиная имела вид шикарного зала, в котором всегда горел камин. Только вот Мечтаевы, как и многие обустраивали жилище не столько для жизни, сколько для того, чтобы не ударить в грязь лицом. Ведь безумно часто в их доме происходили балы и роскошные, дорогие приемы. Отец Алëны - Дмитрий Иванович Мечтаев - глава семьи и пример идеального мужчины: сильный, умный, а самое главное, что богатый. Хоть он и был объективно жесток и стар, это не помешало выдать за него Марию Шарапову. Эта девушка - мать Алëны, которая вышла за Дмитрия уже в семнадцать лет, из-за ужасной бедности, а так же и неспособности отдать дочь на обучение. Сама Алëна родилась прекрасной девочкой. В детстве она была непоседливая, озорная, шумная. Няня, которую звали Церкова Ольга Романовна, души не чаяла в малышке, но угнаться за ней порой не могла, а нередко и теряла. Женщина знала каждый уголок поместья, куда могла залезть эта "душечка" или "Алëнушка", как она её любила называть. Девчушка в ответ ласково называла женщину "Нянечка". Выросло маленькое и неугомонное дитя в самую настоящую русскую красавицу. Волосы, что были черны как мгла, были схожи с волосами еë покойной бабушки. Алые пухлые губы сравнимы только с розой, поражающие своей нежностью и красотой. Ярко-зелëные глаза пленили своим цветом и отражением души в них. Блеск звёзд, от желания узнать что-то новое, сводил с ума каждого юношу, который заглянет в эти омуты. В восемь лет еë отдали в Московскую женскую гимназию, где та жила, только на каникулы приезжая в родной Петербург. В гимназии были строгие порядки в отношении внешнего вида девочек. Правильной одеждой считалось коричневое шерстяное платье и черный шерстяной передник. Это Алёне не особо нравилось, ведь та любила красивые платья, а тут их не было. В гимназии пренебрежение к внешнему виду каралось строже, чем незнание предмета. Ученица, явившаяся на занятия в растрепанном виде, получала выговор, отправленный родителям. Помимо этого, девочку отчитывала классная дама или более того — сам директор гимназии - Софья Арсеньева, чей осуждающий взгляд, по воспоминаниям школьниц, был худшим наказанием для каждой из них. Но вот учительница Французского - Елизавета Алексеевна — самая милая старушка во всей гимназии. Женщину любили все ученицы, ведь та почти не наказывала, а еë рассказы о языке всегда были произведением искусства. Только уроки с ней были настоящей отдушиной для девушек, лишëнных семейного тепла и находящихся на постоянной основе в гимназийском пансионате. У Алëны всегда был интерес к миру, она просто обожала проводить время на природе, наблюдая за птицами, и рисовать. Девчонка была крайне любознательной. Но всë это в ней закрывает еë самая прекрасная подруга - Анна Свободова. Кто-кто, а она появилась неожиданно в их коллективе. *** Тëплая погода Москвы заползала в окна кабинета литературы. Юные девушки тихо шептались о чëм-то своëм. Они все за месяц учëбы уже познакомились, а некоторые и подружились. Этот гул затих от скрипа двери и пришедшего учителя. Только это уже совершенно не удивляло ни одну из учениц, кроме светленькой юной девушки, стоящей в дверях. Разложив вещи, Аркадий Александрович - так звали преподавателя, поднял глаза и объявил: — Это наша новая ученица. Анна Свободова, - представил мужчина девушку. - Прошу любить и жаловать, а теперь — занимайте свободное место и начнем. Свободова проследовала по классу, совсем не замечая заинтересованных шепотков и удивленных взглядов, села, положив руки на парту и смотрела на доску, ожидая следующих слов учителя. Ведь повод удивиться был. Появилась, как гром средь ясного неба. Учеба шла своим чередом уже чуть ли не месяц, все успели перезнакомиться, подружиться, прикипеть друг к другу, да и многое выучили, в том числе и правила учителей. А тут эта Свободова! Становилось интереснее. Алëне, тогда совсем маленькой девочке, Аня ужасно понравилась. Ей очень прикипело с кем-то знакомиться, поэтому та со своим звонким голоском быстро начала выстраивать хорошие отношения в женском коллективе. *** Уже к 17 годам Алëна была завидной невестой. По Петербургу ходила молва о её красоте, остроумию, звонкости смеха, мягком и ласковом голосе, а о её пении мечтательно перешептывались юноши. А сама Алëна Мечтаева замуж безумно хотела, ведь представляла себя чей-то женой с малых лет. Только вот всех тех, кого еë отец предлагал, она сторонилась. Эти юноши были глупы и уродливы, по мнению самой девушки. За упрямство и нежелание выходить замуж без любви, Алена не раз получала от отца выговор, а насилие над ней и матерью участилось, теперь от гнева уже пожилого отца. «Милая, ты всегда была моим лучшим другом с первого дня нашей встречи. Мне может не хватать верных слов, чтобы рассказать тебе, как много ты для меня значишь, как ты для меня важна и дорога моему сердцу. Но я хочу, чтобы ты знала: ты ‒ единственный человек, которого я любил с тех пор, как мы встретились. Твоя любовь ‒ лучшее, что когда-либо случалось со мной. Я всегда буду любить тебя, я знаю это глубоко-глубоко в сердце. Даже если мы навсегда забудем друг друга, ничто не может заставить меня разочароваться в наших отношениях. Я хочу, чтобы ты всегда была моей верной сердцем подругой. Я люблю тебя, даже если не говорю этого каждый день, моя дорогая. Как мне выразить благодарность достаточно сильную, чтобы охватить ею все, что ты сделала для меня? Возможно, я никогда не смогу выразить благодарность достаточно глубокую, чтобы охватить всю твою любовь, тепло, доброту и заботу. Я могу не слишком часто говорить об этом, но все мое сердце принадлежит тебе. Я не всегда могу заставить тебя понять, что ты ‒ та, о ком я думаю каждую секунду, но это так и есть. Мы уже скоро встретимся! Ты только дождись меня!» Именно это пишит Алëна своей не наглядной подруге совершенно в далëкое время...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.