ID работы: 13988504

Есть только мы и больше ни кого

Фемслэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть2. Не ясно нечего, но очень любопытно

Настройки текста
Алëна учиться любила и всегда была звёздочкой, которая чаще всего отвечала и частенько проводила время в домашней библиотеке с нянечкой. В гимназии же она завоевала внимание почти всех девчонок и нескольких учителей. Она общалась со всеми, не грубила взрослым и всегда выделялась знаниями. Особенно сильно девушка любила французский и литературу, по этому с учëбой на этих предметах проблем никогда не было. Единственное, что всегда пугало в стенах гимназии, это звонок на уроки. Ведь опоздать было нельзя. Дополнительные занятие она также с радостью посещала:танцы, пение, шитьë она всë могла делать. Сам учебный день Алëны начинался с общей молитвы в зале за четверть часа до первого урока. На втором этаже был большой зал, и в нем большая, во всю стену, картина - Христос, благословляющий детей. Каждое утро девочки выстраивались шеренгами перед этой картиной-образом и пели молитвы. Только после этого они вставали в пары и шли на уроки. За нарушение общего порядка наказывали,что пугало всех маленьких гимназисток. *** Их класс сразу же обратил внимание на новенькую девочку — тихая, в слишком замкнутая в сравнении с другими детьми. Новенькие всегда отличались излишним вниманием, а тут ещё пришла спустя месяц. Остальные, как и Алëна, присматривались к ней, прикидывая, стоит ли ту принять в коллектив,начать забирать, чтобы та поняла своë место среди девушек, или, наоборот, не трогать. Свое отношение Алёна произнела своим одноклассницем быстро «Она странная, но я хочу с ней дружить!» Вывод девушка сделала лишь по одной ситуации которая произошла с ними на перемене. Аня, хоть и себе на уме, могла за себя постоять. Это стало более чем ясно, когда в первый же день пребывания еë в гимназии одна из девчонок—Лена Буйнова,отличающаяся излишним весом и глупым,режущим уши смехом—Потянула ту за косу, да так потянула что по ощущению чуть не оторвала! Аня, отвечая на «теплое приветствие» коллектива, не стала смягчать удар. Обеех в итоге наказали, но к Ане с глупыми шутками кроме Лены никто не подходил. Хотя по взгляду та была не особо зла на Лену больше опечалена руганью и унижением в свой адрес. Но и это не смутило Алëну. Уже спустя день с того произошедствия еë пересадили к Ане. Та выглядила довольно мило:Заплетëные в косу светлые волосы, розовые щëки и форма, что на удивление подходила ей, почти, единственной в классе. — Как тебя зовут? — прошептал Алëна чуть наклонившесь к уху девочке. —Аня Свободова,— бросив короткий недоверчивый взгляд, тихо буркнула она себе под нос. — Очень приятно.—Улыбнулась девочка. Зачем та спросила про имя если знала его, она не знает, но наверное другого повода познакомиться не нашлось бы. — А я…—Алëна не успела нечего сказать как еë перебили — Алëна, — хмыкнула блондинка, чуть улыбнувшись, кажется, впервые за последние недели.—Ты весьма узнаваема. Алëна хотел было что-то сказать, но тут раздался строгий голос учителя: — Алëна, а не подскажете ли вы, какой самый большой океан?—он, с недовольным выражением лица подошёл чуть ближе к парте девушек. —Тихий океан, — выдала девушка. Голос выдавал что та испугалась резкому голосу преподавателя, но та не подавала виду, что что-то не так. — Верно, но, прошу, не разговариваривайте на моëм уроке. —Мужчина отвëл от неë взгляд— А вы, сударыня? — перевел взгляд на Аню. — Горы, разделяющие некоторые части нашей родины? Та похоже совершенно не знала что ответить по этому молча смотрела в парту изредка поглядывая на соседку по парте. — Всë понятно, впредь не отвлекайтесь, вам и так многое предстоит нагнать.—Мужчина отошёл к доске продолжая что-то обьяснять. Алëна же тихо прыснув от смеха посмотрела на Анну та была в не довольна. Знакомство произошло не особо хорошо по этому Алëна в этот день к ней не подходила. Малоли что-то случится и она со злости и ей косы выдерит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.