ID работы: 13988765

Личный телохранитель

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День пятый.

Настройки текста
Все предшествующие дни прошли так, будто по расписанию - сначала он приходил к ней, затем они шли в торговый центр, и обратно. Мишель не ходила в школу, что вызвало очень много вопросов у Бэда. Она была затворницей, никуда не выходила и, судя по всему, у нее совершенно не было друзей. Удивительная вещь - дружелюбный, мягкий человек, но не имеет друзей. Бэд этого не понимал - у него самого то друзей немного, но они есть. Он считал ее бесячей, но не настолько, чтобы объявить ей бойкот и не разговаривать. Все прошло, как обычно - он с хмурым видом встретил ее, когда она выходила из квартиры. Они пошли в сторону ТЦ, но неожиданно она поворачивает на совершенно другую дорогу, непонятно куда ведущую. - Решила внести в свою жизнь разнообразие? - усмехнулся Бэд, последовав за ней, держа биту на плече. - Мне надоело ходить по одной и той же дороге. - Разве это не ты захотела ходить по магазинам каждый день? Мишель тихо усмехается в маленький кулачок, что немного раздражает Бэда. - Это не моя прихоть. Видишь ли...- девушка на секунду замолкает, отвернув голову куда то в сторону. Будто задумалась о чем то, - у меня небольшая нехватка витаминов. Отец считает, что я в любой момент упасть в обморок. Поэтому не разрешает ходить в другие места. - Так ты сегодня у нас бунтарка? - вновь усмехается он, - и куда же ты в этот раз решила пойти? Неужто в логово монстров? Бэд рассмеялся над своей же остроумной шуткой. Мишель шутку тоже оценила - улыбнулась в полный рот, дав понять, что ее это ни капли не обидело. Она без слов кивает головой в сторону набережной. На удивление, неловкости в общении с этой девушки у него не было. Да, она бесила его, но не так как обычные люди - обычно он отвечает агрессией на агрессию, упорно отстаивая свое мнение. Но вокруг нее царило спокойствие. Она не раздражалась, веселилась аккуратно, движения ее были медленные. От нее не исходило угрозы. Она не была похожа на его сверстниц, будто была совершенно из другого мира. Могла сказать совершенно непонятную, но красивую вещь, из-за чего он считал себя необразованным. Неизвестно, что повлияло на них - проведенное вместе время, изменение обстановки или что-то ещё, но Бэд из-за скуки начал болтать обо всем, не боясь рассказать о своей семье, о работе с монстрами, даже наглядно показывая, как он их убивал... В такой обстановке они дошли до набережной, где вода медленно и лениво обмывала тупые камни. Мишель спустилась вниз, не заботясь о юбке или о том, что может споткнуться. - Да вы посмотрите на нее! - вновь начал смеяться Бэд, - пошла в самый разнос! Настоящая бунтарка! Он задиристо рассмеялся. Мишель присела на корточки, успев уже намочить подол юбки, и опустила руку в воду. Вода была прохладной, но приятной к коже. Бэд снова усмехнулся, наблюдая за ней. - Нет, ты все таки скучная. В голову пришла отличная идея, от которой Мишель, по его мнению, может разозлиться - он садится рядом с ней. Она немного недоуменно поворачивает к нему голову и ей тут же в лицо попадает плеск воды. Бэд нахально улыбается, ожидая ее реакции - ведь тональный крем начинает немного течь, пачкая воротник черной водолазки. Мишель глупо хлопает глазами, пытаясь осознать, что он сделал. Ответ не заставил себя долго ждать - она повторяет его движения, точно также наблюдая за его реакцией. Теперь в недоумении сидел он. Бэд думал, что она разозлится, ведь он испортил ее макияж. Но теперь она глупо улыбается, по тупому хлопая глазами будто открыла что-то новое. Будто она делает это в первый раз. Бэд рассмеялся над ее глупым выражением лица. Плеск продолжался за плеском, холодными капельками ударяясь об кожу. Вода затекала под воротник, под одежду, но почему то никто из них об этом не беспокоился. Бэд орал что-то глупое, немного злился, но продолжал плескаться и получать поток холодной воды себе в лицо под удивлённые взгляда захотевших прогуляться под вечер прохожих. Мишель впервые за долгое время чувствовала себя беззаботной и необремененной скоротечностью времени. Теперь весьма контрастная парочка сидела на камнях, согретыми лучами солнца. Мишель выжимала с прядей волос воду, Бэд нежился под лучами заходящего за горизонт солнца. - Я, кстати, ни разу не видел твою мать, - неожиданно начал Бита. Он сам не понимал, почему эта вещь ему интересна, - чё у тебя вообще по родителям? Мишель на мгновение перестала скручивать черную блестящую прядь. Но через мгновение продолжила, как ни в чем не бывало. Благо, Бэд этого не заметил. - Она уехала. Далеко, - спокойным голосом сказала Мишель, - скоро мы с ней встретимся. А папа постоянно работает. Было заметно, что лишних подробностей она решила больше не раскрывать. Ее жизнь так и оставалась затянутой мутной непроглядной дымкой. Она подставила лицо лучам солнца, позволяя каплям воды окончательно засохнуть. Размазанный макияж выглядел не очень. - Ты внатуре странная, - усмехнулся он, на мгновение бросив на нее взгляд через плечо, - как будто жизни никогда не видела. У тебя парень хоть есть? - Колонна из женихов, - посмеялась она. Бэд вопросительно поднял бровь на ее высказывание, скривив лицо. Шутку он не понял - девушка же была действительно красивая. Да и под макияжем скорее всего скрывалось миловидное лицо - зачем она его наносит, он не понимал. Она посмотрела на него в ответ, ожидая колкостей, но он продолжал недоуменно на нее смотреть. - Что? Я же пошутила, - она опустила взгляд вниз, рассматривая свои ноги в черных сапожках, - нету никого. И вряд ли будет. - Конечно не будет. Ты постоянно сидишь дома, ни с кем не общаешься. Небось ещё и зубрила. - Не вижу ничего плохого. Мне..нравится такая жизнь. Бэд хмыкнул, пожал плечами и отвернулся, не желая спорить с ней. Желание ее чем то задеть, разозлить, сказать что-то обидное быстро испарилось, оставив непонятное для него желание находится с ней подольше. Девушка была полной его противоположностью. Но так или иначе, через месяц должно было все кончится и они вряд ли когда-то увидятся. Солнце уже садилось за горизонт, парочка собралась и неторопливо шла домой. Грань между заказчиком и исполнителем начала медленно стираться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.