ID работы: 13989193

Случайность

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

07:44, 12 ноября

Настройки текста
      Мэттью вошёл в хорошем расположении духа, но сонный, будто вечность не видел постели.       – Привет, Валери, – поздоровался он с девушкой в приёмной. – Как дела?       – Ем, как не в себя, – с усмешкой ответила Валери, жуя круассан. – Иногда думаю, что это не шестой месяц, а просто жиры. А у кого-то, я вижу, была бурная ночь? Давай, рассказывай, жду всех подробностей. Как ее зовут?       – Брюс Кэмпбелл, – зевнул Меттью.       – Мне казалось, ты не гей.       – Гей? – недоумевающе обернулся Мэттью. – Ой, да брось! «Зловещие мертвецы», неужели не смотрела? Это же классика!       – Очередной фильм, который старше моей мамы? – Валери закатывает глаза. – Вот поэтому у тебя и нет девушки. Серьёзно, Мэттью, ты привлекательный мужик с чувством юмора и хорошей работой, но «Звездные войны»? «Стартрэк»? На той неделе ты два часа объяснял мне, почему «Пропащие ребята» культовый фильм, до этого – почему «Восстание планеты обезьян» в подмётки не годится серии фильмов 60-х, потом, как французская новая волна повлияла на весь мировой кинематограф. А сегодня уже мертвецы какие-то! Вот почему ты такой гик?       – А что же мне, подсесть на Netflix, как ты? – усмехнулся Мэттью, снимая пальто. – Спасибо, предпочитаю классиков.       – Твои фильмы напоминают мне дом моей бабушки.       – Интересно. – Мэттью облокотился на стол. – И почему?       – У нее над камином висит голова оленя, чучело. Она старая, страшная, с нее падает шерсть и лезет набивка, но бабушка все равно очень любит это чучело, и не разрешает выбросить – память. Так и ты, когда-то посмотрел все эти фильмы ребенком, а когда вырос, продолжаешь умиляться. Иногда мне кажется, что, когда входишь, здесь даже пахнет, как в доме моей бабушки.       – Печеньем и уютом?       – Пылью и котами.       – Тарантиновский диалог какой-то. Подожди, да ладно? – закатывает глаза уже Мэттью, видя недоумение уже на лице Валери. – Ты так и не посмотрела «Бешеных псов»? Да вся Англия их обожает!       – Я ирландка, Меттью.       – Ну хотя бы «Криминальное чтиво»!       – К слову о криминальном. – Валери протягивает папку. – У тебя полно работы.       – Хм, – Меттью пролистывает тонкую карту. – Давно привезли?       – С полчаса. Грейс не стала за него браться, она всю ночь на ногах, сказала, ты ее поймёшь.       – Конечно, не вопрос, сам проведу вскрытие. Грейс ещё там?       – В кабинете, доделывает отчёты.       – Хорошо. Сообщи, когда придут копы. И Валери, бога ради, глянь уже хоть что-нибудь кроме своих попсовых сериалов!       – Спасибо, но, боюсь, что от убогих спецэффектов в твоих фильмах буду так хохотать, что рожу раньше срока, – улыбается Валери, поглаживая круглый живот.       – Не в спецэффектах суть, дорогая! – бросает Мэттью, уходя по коридору.       – Грейс?       – Привет, – отвечает женщина, снимая очки и потирая усталые глаза. – Ты в хорошем настроении. Что ж, сейчас приятель в холодильнике тебе его испортит.       – Да к черту его, – отмахивается Мэттью, присаживаясь на край стола коллеги. – Как ты? Выглядишь неважно, если честно.       – Стоукс, я чертовски устала, ты даже не представляешь как! Я не была в отпуске четыре года, я пашу на двух работах, так что пошёл ты в задницу со своими комментариями!       – Прости, Грейс, не хотел обидеть. Может, хочешь, чтобы я подменил тебя на пару дней? Съезди за город, расслабься.       – Мать опять болеет, – устало вздыхает Грейс. – Мне ее сейчас не оставить одну.       – Так попроси Джеффри помочь. Оу. Все так плохо?       Мэттью озадаченно поднимает вверх бровь, когда Грейс в сердцах резко отставляет клавиатуру и бьет по столу кулаком.       – Знаешь, Мэтт, если б я не работала в полицейском морге, а отец Джеффа не был копом, парень давно бы уже сидел за решёткой.       – Дурная компания?       – Шатается без дела, поздно возвращается, странно одевается, нередко пьян. И... не знаю, Мэтт, мне кажется, он что-то употребляет.       – Ты уверена?       – Доказательств нет, но... звоночки.       – Джефф – умный парень. Просто ещё юн, кровь кипит, не знает, куда себя деть. Я уверен, что до серьезных глупостей не дойдёт. Вот увидишь, у него ведь классная мать, к которой всегда можно обратиться за советом. Так что давай, бросай все это дерьмо и иди домой. Отоспись, отдохни. Я доделаю отчёты и возьму пару твоих смен, а то на тебе лица нет.       – Ты святой, Мэттью, что бы я без тебя делала! – усмехается Грейс, снимая белый халат. – Воспользуюсь твоим предложением. Увидимся на следующей неделе. Ах, да, но сначала покажу тебе нашего парня.       Грейс проходит вперёд, пока Мэттью за ее спиной надевает халат и перчатки. Идут в секционный зал, Грейс достает труп из холодильника и расстегивает молнию на чёрном мешке.       – Ни хрена себе... – присвистывает Мэттью и выкатывает глаза из орбит.       – Я же сказала, что ты меня поймёшь. И что этот тип испортит тебе настроение. – Грейс жмёт плечами. – Вообще, случай интересный. На первый взгляд, смерть мгновенная от массивной кровопотери и шока. Я бы сама провела аутопсию, но уже на ногах не стою, боюсь что-то упустить.       – Кто вообще способен сделать такое? – Мэттью аккуратно ощупывает края раны. – Сердце...       – Копы нашли через улицу. Как будто... не знаю, как будто тот, кто это сделал, какое-то время нес его в руках, как в прострации. А опомнившись, выбросил.       – И кого искать? – все ещё пораженный, спрашивает Мэттью. – Джека Потрошителя? Грудолома?       – О да, милый, без Сигурни Уивер в этот раз не обойтись. Удачи. – Грейс хлопает Мэттью по плечу и уходит из зала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.