ID работы: 13989193

Случайность

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

23:10, 11 ноября

Настройки текста
Примечания:
      – И что у тебя за прозвище такое дебильное?       – На себя посмотри, – фыркнул худой парень в кожаной куртке и с пирсингом на лице, через плечо таща на себе пьяного приятеля.       – Мне его кореша придумали, – возражает первый. – И вообще, Гуль – то что нужно для андеграундного художника!       Второй только ухмыльнулся, решив не рассказывать в подробностях о странных и диковатых существах шумерского пантеона, ответив другое:       – Ты пишешь на стенах улиц «Хер», а потом раскрашиваешь буквы баллончиками в разные цвета. Тебе до андеграундного художника расти и расти.       – Эй, ты же сам сказал, что у меня талант! – Гуль притворно обижается, подволакивая нетвёрдые ноги.       – Талант, – серьёзно кивает ему в ответ пирсингованный парень. – И я не пойму, почему вместо него на тусовках каждый раз вижу всякую фигню.       – Говоришь, прямо как моя мать!       – Скажи это моим предкам!       Гуль отмахивается, хочет возразить что-то ещё, но зеленеет:       – Чёрт, останови, меня сейчас вырвет.       Пирсингованный подвёл приятеля к ближайшей стене и, пока того выворачивало наизнанку, терпеливо ждал, не отпуская, чтобы Гуль не хлопнулся в лужу рвоты.       – Ооо... – простонал парень, едва стоя вертикально. – Анубис, надо быстрее добраться до твоего байка, больше не могу идти.       – На байк ты не сядешь, – категорично мотнул головой Анубис. – Свалишься по дороге. Возьмем такси.       – Нет, таксист не станет постоянно останавливать, и я обрыгаю всё сиденье. Лучше уж пешком. Блин, как далеко… Анубис, ты мне друг?       – Да провожу я тебя, провожу. – Анубис удобнее перехватывает приятеля за руку и продолжает вести вдоль проулка. – Больше не пытайся меня перепить.       – Черт, вот как тебя эта дрянь не берет? – досадовал Гуль. – Ты ж больше меня выдул!       – Генетическая предрасположенность, – буркнул Анубис, снова перехватывая постоянно сползающего и довольно полноватого Гуля.       – Зато я помню, как тебя развезло от чая Тринити, – хихикнул тот в ответ. – Вот ты дурковал!       – Я не знал, что у меня аллергия на её травы.       В тот раз тусовка проходила совсем безобидно. Они рисовали граффити, слушали музыку и выпили-то всего по паре банок пива – Анубис так и ещё меньше. Опьянеть он всё равно не мог, крепость воды со вкусом хмеля, да и сам вкус не сильно нравился. Но к ночи похолодало, и симпатичная девушка с дредами по прозвищу Тринити угощала друзей травяным чаем из термоса – и какая-то из этих травок по чистой случайности явно действовала на богов, потому что Анубиса унесло не хуже, чем сегодня Гуля.       Ветер растрепал тёмные волосы, льдом скользнул по коже выбритого затылка, заставив Анубиса поёжиться. Гуль, как бы он ни причитал об обратном, жил не сильно далеко, но в том состоянии, до которого он умудрился надраться этим вечером, идти придётся вечность. К тому же начал моросить дождь – после такого даже бесконечные дороги Дуата покажутся короткой прогулкой, и мысленно принц мёртвых уже перебирал в голове ругательства, которыми мог бы разразиться в данной ситуации Сет.       Осторожные шаги за спиной Анубис услышал не сразу.       – За нами кто-то идёт, – тихо сказал он Гулю. – Не оборачивайся. И шевелись быстрее.       Неблагие намерения преследователя нависли тёмной вуалью над всем переулком, но сам бы Анубис справился… наверное. А если и нет – что ж, просто бы умер. И вернулся через какое-то время выслушивать поток хлёсткого мата Сета о том, какой Инпу долбоёб – как-то раз чуть не очнулся в полицейском морге, было дело, проходили. В любом случае, за себя Анубис не переживал.       Но рядом Гуль, который едва стоит на ногах, сам Анубис – Вот зачем, а? – хлопнул пару божественных шотов и расслабился, из-за чего назойливые мертвецы уже вились вдоль вен и артерий. Шептали что-то в уши на разных языках, обволакивали, спускались по позвонкам и оседали где-то внутри, внизу живота, с тем чувством, с которым падаешь с высоты. Силы Анубис сейчас контролировал плохо, и, если мертвецы вдруг вырвутся наружу, боялся задеть Гуля.       И переместиться нельзя: даже не все боги адекватно реагировали на скольжение по чужим смертям, а уж как на это отреагирует человек… да, в экстренной ситуации Анубис бы сделал это, но сейчас еще не поздно, и хотелось надеяться, что они с Гулем успеют выйти на людное место. До того, как узнают, что конкретно нужно преследователю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.